подскажите, на теликах, которые поддерживают передачу фильмов через wi-fi, по этому самому wi-fi можно смотреть только всякие dvd-рипы, на хд скорости не хватит?
подскажите, на теликах, которые поддерживают передачу фильмов через wi-fi, по этому самому wi-fi можно смотреть только всякие dvd-рипы, на хд скорости не хватит?
офлайн
Advokatvlad
Apple Team
|
|
10168 |
18 лет на сайте Город:
|
№ four:подскажите, на теликах, которые поддерживают передачу фильмов через wi-fi, по этому самому wi-fi можно смотреть только всякие dvd-рипы, на хд скорости не хватит?
До 25 гигов вроде показывает без тормозов по 802.11n (300 mb/s) подключению.
Advokatvlad:№ four :подскажите, на теликах, которые поддерживают передачу фильмов через wi-fi, по этому самому wi-fi можно смотреть только всякие dvd-рипы, на хд скорости не хватит?
До 25 гигов вроде показывает без тормозов по 802.11n (300 mb/s) подключению.
я тогда что-то наверное не понимаю. скорость самого обычного кабеля хд 5 Гбит/с. как нормально может передавать картинка со звуком со скоростью 300Мбит/с?
№ four:я тогда что-то наверное не понимаю. скорость самого обычного кабеля хд 5 Гбит/с. как нормально может передавать картинка со звуком со скоростью 300Мбит/с?
И что здесь непонятного? 5 Гбит/с = 5*1000=5000 Мбит/с. 5000>300
Hetfield, спасибо за урок арифметики, тем более неправильный. но это не ответ на мой вопрос
№ four, через кабель (HDMI имеешь в виду, видимо) передается уже распакованный (несжатый) видеопоток, для непосредственного отображения на экране. Его объем намного больше, чем у сжатого. Через Wi-Fi передаётся исходный видеофайл (сжатый видеопоток), который разжимается уже средствами, встроенными в телевизор. Вот и разница в объеме информации, которую требуется передать.
Если вернуться к арифметике:
Предположим, имеется 1,5-часовой фильм в виде DVD-рипа (2 Гб) и в виде BD-рипа (пусть 25 Гб).
В первом случае скорость прокачки объёма файла через интерфейс составит 2х1024х1024/1,5/3600=0,39 Мбайта/с, во втором случае получится 4,85 Мбайта/с. Практически второе значение прокачать через Wi-Fi 802.11 "g" не получается, а через 802.11 "n" - нормально.
офлайн
lisaprokaznica
Senior Member
|
|
537 |
14 лет на сайте Город:
|
№ four:Hetfield, спасибо за урок арифметики, тем более неправильный. но это не ответ на мой вопрос
В каком месте он неправильный? Просто вы нечетко сформулировали вопрос, если скорость кабеля хд 5 Гбит/с то совсем необязательно что он её всегда максимально использует. А на HD спокойно хватает и 10-ти мегабит (проверено лично) хотя зависит ещё от битрейта видео и качества аудио.
форумчане, повторю свой вопрос, т.к. никто, к сожалению, не ответил....
подскажите, знатоки, что выбрать из этого http://catalog.onliner.by/compare/ue32d5000pw+txlr32e3+lc32le320bk/
офлайн
Babka_v_kedax
Куратор team
|
|
19185 |
18 лет на сайте Город:
|
№ four:K_AV, и что теперь телевизоры сами распаковывают mkv и m2ts?
Встроенный плеер в некоторые ТВ вполне себе умеет мкв играть.
Babka_v_kedax:№ four :K_AV, и что теперь телевизоры сами распаковывают mkv и m2ts?
а не могли бы вы тогда подсказать пару моделей которые умеют их проигрывать
№ four, Да тажа ЛЖ LD серия могет (без поддержки DTS ) ...самсунги точно играют и даж с DTS.
офлайн
lisaprokaznica
Senior Member
|
|
537 |
14 лет на сайте Город:
|
№ four:Babka_v_kedax :№ four :K_AV, и что теперь телевизоры сами распаковывают mkv и m2ts?
а не могли бы вы тогда подсказать пару моделей которые умеют их проигрывать
У меня Samsung LE46C750R2W жрет практически всё, любого размера (во всяком случае я ещё такого фильма из распространенных форматов чтобы он у меня не пошел - не видел) за исключением 3d фильмов у которых разрешение превышает 1920х1080. Даже m2ts если переименовать в Ts то воспроизводит, вот только тогда перемотка не работает.
kevorkian:форумчане, повторю свой вопрос, т.к. никто, к сожалению, не ответил....
подскажите, знатоки, что выбрать из этого http://catalog.onliner.by/compare/ue32d5000pw+txlr32e3+lc32le320bk/
По-моему хорошие шарпы начинаются от 40". Поэтому я бы Sharp LC-32LE320 исключил из списка.
У Samsung и Panasonic матрицы совершенно разного типа (*VA и IPS-Alpha соответственно). Поэтому Вам нужно самому посмотреть, чья картинка ближе по душе.
У Samsung UE32D5000 нет "100 Гц Motion Plus" (уплавнителя движения).
Есть ли уплавнитель у Panasonic TX-LR32E3 я так и не понял. Вот у Panasonic TX-LR32E30 точно есть (называется "100 Hz Motion Picture Pro"), но он дороже. Как и LG 32LE5500 или Philips 32PFL6606, которые можно было бы рассмотреть, если несколько повысить бюджет...
Ну, вообщем из имеющегося я бы взял TX-LR32E3.
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
175 |
16 лет на сайте Город:
|
Здравствуйте. Выбираю телевизор - не менее 40 дюймов. Сразу обратил внимание на 2 самые бюджетные модели Philips 42PFL5405H и Samsung LE40C650L1W. Сильная ли разница между ними? Телевизор нужен в основном для фильмов, игра с компа/приставки, и совсем немного для эфира. В будущем возможно дом. кинотеатр (т.е. надо чтобы с флешки/компа можно было безпроблемно звук на аудиосистму подавать (возможно дурацкий вопрос)). Есть ли смысл сейчас брать телевизоры с 3Д из дешевого сегмента? Насколько я понимаю, сейчас уже обязательно 100Гц, лед подстветка. Если что, качество изображения более приоритетно по сравнению с дор плюшками. Бюджет - до 1200 долл. Спасибо большое.
hunnyhoker:Здравствуйте. Выбираю телевизор - не менее 40 дюймов. Сразу обратил внимание на 2 самые бюджетные модели Philips 42PFL5405H и Samsung LE40C650L1W. Сильная ли разница между ними?
У них матрицы совсем разного типа. У этого филипса - IPS, а у самсунга - PVA. Вам нужно для себя решить (своими глазами) чья картинка больше нравится.
hunnyhoker:Бюджет - до 1200 долл. Спасибо большое.
Можете еще обратить внимание на: Philips 40PFL6606, Sharp LC-40LE814, Panasonic TX-LR42E30, LG 42LE8500 (или 5500), Samsung UE-40D6500 (хотя возможно самсунг этот для игр и не подойдет).
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
175 |
16 лет на сайте Город:
|
hunnyhoker,
К сожалению я не местный (а может и к счастью ), поэтому не подскажу. Просто проходил мимо и ответил. Сам выбираю себе телевизор, вот и высказался исходя из своих предпочтений.