Действительно lia159, как-то у вас всё сумбурно и крайности. То вы рассматриваете беззеркалку
В результате пойду смотреть-щупать Olympus Pen E-PL3 Kit
То
Panasonic Lumix DMC-TZ35 например
с матрицей 1/2.3" .
Мой совет такой : Если у вас был фотик с матрицей 1/1.8" , то надо менять на более современный с матрицей ну хотя бы 1/1.7" . Ну а если вы "богатенькая Буратина" то можно и на легендарный Sony Cyber-shot DSC-RX100 или на архисовременный Sony Cyber-shot DSC-RX100M2 Вот ссылочка .
А из более дешёвых и достойных - это вам Информация к размышлению!!! , почти как у Штирлица !!!
Лично моё мнение такое: Если у вас до этого был старенький Olympus то я бы вам не советовал менять производителя. То есть оставайтесь на Olympus , но естественно более-менее современном. Хорошая (фирменная) цветопередача и похожее управление , вам поможет очень быстро освоиться с новым аппаратом. А из Olympus-ов Это вот эти!!!
У меня тоже первый был Olympus SP-510 UZ , до сих пор в идеальном техническом и внешнем состоянии.Буду продавать.
много читал - и запутался)))) помогите определиться
нужна бюджетная камера - между мыльницей и зеркальной камерой
хороший светосильный объектив и достаточный для начинающего оптический зум
чтоб быстро включалась в работу и быстро фокусировалась
бюджет чем меньше тем лучше )))))) от 250 - до 400 у.е.
фотограф начинающий - наверное большая часть снимков будет в "автомате"
интересуют ваше мнение - заранее спасибо всем кто потратит на меня свое драгоценное время)))))
а если увеличить бюджет в разумных пределах? - просто заказывать буду из "Поляндии" а там, я думаю, будет чуть дешевле да еще и "ват" вернут
Smenton, У Вас и дешево, и светосильно, и чтобы быстро фокусировался и работал, и еще и зум. Чтобы все учесть бюджет надо хотя бы раза в 2 поднять. Nikon P330 вроде неплохой. но он довольно медленный.
В Польше цена примерно такая же. Выгода в основном в ватах, поэтому не рассчитывайте на серьезный выигрыш.
Вы знаете, DenisN89, я бы не очень советовал Smenton Nikon P330 из-за светосилы объектива на длинном конце F1.8-5.6.Может быть Smenton есть смысл рассмотреть аппараты дороже примерно на 100 у.е. Ну вы понимаете , что я имею в виду Olympus XZ-1, Olympus XZ-2, Nikon Coolpix P7700, Canon PowerShot G15.
Возможно эти аппараты из Польши будут существенно дешевле.
офлайн
valeri----
Junior Member
|
|
42 |
11 лет на сайте Город:
|
Всем доброго времени суток, помогите выбрать фотик. Для себя, просто делать фотографии дома,на природе, в поездках. Был canon ixus 95 is, сломали обьектив, а так устраивал полностью. Может ,что то на подобе или починить обьектив на старом?
valeri----:Всем доброго времени суток, помогите выбрать фотик. Для себя, просто делать фотографии дома,на природе, в поездках. Был canon ixus 95 is, сломали обьектив, а так устраивал полностью. Может ,что то на подобе или починить обьектив на старом?
Вам бы хорошо подошёл Canon PowerShot S95. Если конечно цена не пугает.
Хотя я тут подумал и пожалуй добавлю ещё Canon PowerShot S110. Есть и другие производители , но я предпочитаю не менять производителя. Намного легче будет освоиться на новом аппарате старого производителя.
95-s:Вам бы хорошо подошёл Canon PowerShot S95. Если конечно цена не пугает.
А чего не S110? Он новее и дешевле, видео FullHD
офлайн
valeri----
Junior Member
|
|
42 |
11 лет на сайте Город:
|
PC_maker:95-s:Вам бы хорошо подошёл Canon PowerShot S95. Если конечно цена не пугает.
А чего не S110? Он новее и дешевле, видео FullHD
Прочтите выше и внимательнее, я указал оба аппарата !
PC_maker:95-s:Прочтите выше и внимательнее, я указал оба аппарата !
ну так вы указали после, как отредактировали сообщение, я когда комментил, про S110 ещё ничего не было
Вы меня конечно извините, но я отредактировал сообщение менее чем через минуту после написания. Как вы успели так лихо написать своё ? Кстати , когда редактировал то вашего сообщения ещё точно не было.
95-s:Вы меня конечно извините, но я отредактировал сообщение менее чем через минуту после написания. Как вы успели так лихо написать своё ? Кстати , когда редактировал то вашего сообщения ещё точно не было.
Ну значит так совпало, я начал писать, когда вы начали редактировать!
офлайн
gorod_2007
Senior Member
|
|
1443 |
17 лет на сайте Город:
|
Всем привет. Выбираю фотик в районе 350 usd. Остановился на Nikon Coolpix P330 или Olympus XZ-1. Что скажите? Перелопатил последние страниц 100 форума, но никак не могу определиться. Или за эту сумму можно взять что получше?
gorod_2007:Всем привет. Выбираю фотик в районе 350 usd. Остановился на Nikon Coolpix P330 или Olympus XZ-1. Что скажите? Перелопатил последние страниц 100 форума, но никак не могу определиться. Или за эту сумму можно взять что получше?
Olympus XZ-1 намного круче Nikon Coolpix P330 , но надо присматриваться к более современным моделям - например Olympus XZ-2.
вот посматриваю из Польше выйдет около 360 у.е.
Sony Cyber-shot DSC-HX300
http://catalog.onliner.by/sony/cybershotdsch300/
Smenton:вот посматриваю из Польше выйдет около 360 у.е.
Sony Cyber-shot DSC-HX300
http://catalog.onliner.by/sony/cybershotdsch300/
Ну что сказать, фотоаппарат размером и весом а-ля зеркалка. Ультразум . Соответственно фото луны у вас в "кармане"!
Бешенное количество Мп - Количество точек матрицы 20.4 Мп и это всё на мизерной матрице - Физический размер матрицы 1/2.3" ..Ну если вам нравятся фотики токого плана то за 360у.е. можно брать.