Ответить
  • dendare Senior Member
    офлайн
    dendare Senior Member

11021

15 лет на сайте
    пользователь #180106

Написать сообщение

11021
    # 5 августа 2024 22:41

Опыт проката электрички в Италии на заметку путешественникам:
    Брал на 10 дней в sicilybycar по цене 375евро с полной страховкой и скидкой 20% по промокоду при бронировании через их приложение. Это немного дороже, чем брать самую дешевую бензинку типа Лянчи или Пежо 208, но получаем больший авто по классу - Opel Mokka-e (50 кВт батарея с заявленным запасом хода 300км, по факту 200-250 км в зависимости от режима движения и местности) и, что важно, карточку для доступа к бесплатным зарядкам, т.е. не тратим за передвижения ничего и итоговую выгоду может каждый прикинуть в зависимости от пробега. Я проехал 1250 км, избегая платных дорог.
    Для себя отметил основные достоинства электро для передвижения по Италии: как писал выше - бесплатная зарядка, постоянная тяга в авто на любой скорости, что на серпантинах просто шикарно, бесплатная стоянка.
    Минусы: маршрут надо планировать с возможностью зарядки авто в то время, когда вы гуляете или на пляже, инфраструктура в Италии не прям сильно развита в плане зарядных станций и бывает итальянцы не особо стесняются ставить свои авто с ДВС на местах для зарядки электричек.
    Еще я попал в такую неприятную ситуацию, когда поставил авто заряжаться на парковке супермаркета, а вернувшись в 21.00 его забирать обнаружил закрытые ворота парковки, так как супермаркет работал до 20.00 и закрывшись закрыл и выезд с парковки, хотя зарядка и показывала в приложении, что доступна 24ч в сутки, но она то доступна - заряжайся всю ночь, только забрать авто можно утром уже только с открытием магазина )))))

• teoretic Senior Member
    офлайн
    teoretic Senior Member

8518

12 лет на сайте
    пользователь #702771

Написать сообщение

8518
    # 6 августа 2024 06:48 Редактировалось teoretic, 1 раз.

dendare, Спасибо,это реально полезная информация.
    Два вопроса.
    Вы написали про промокод.Делитесь с форумчанами.
    Вы имеете опыт зарядки электрокара на бесплатных зарядках.Делитесь приложением для поиска таких мест.
    Я так думаю что и с платных зарядок не прогонят.
    Ну и доя туристов,которые никогда не пользовались электромобилем…..Какие особенности управления таким транспортом.Вы писали про парковки.Я так понимаю что бесплатны парковки на зарядных станциях?Сколько по времени заряжалась мокка ?
    Или все доступные парковки,где нужно оплачивать бесплатны для электрокаров.Спасибо.
    Вопросов побольше чем два)))))

ЛУЧШЕ ИЗНОСИТЬСЯ ЧЕМ ЗАРЖАВЕТЬ
  • dendare Senior Member
    офлайн
    dendare Senior Member

11021

15 лет на сайте
    пользователь #180106

Написать сообщение

11021
    # 6 августа 2024 13:01 Редактировалось dendare, 2 раз(а).
    teoretic:

Вы написали про промокод.Делитесь с форумчанами.

Приложение My SBC. Сейчас этот промокод неактуален, так как он действовал при бронировании до конца июня на поездки в июле-августе. Сейчас у них промокод 15% на другие даты бронирования. Его можно найти прямо в приложении на главной под названием "Mysbc app promo".

teoretic:

Вы имеете опыт зарядки электрокара на бесплатных зарядках.Делитесь приложением для поиска таких мест.
    Я так думаю что и с платных зарядок не прогонят.

Возможно, я некорректно написал, но зарядки все платные, просто дают карту, которая любую платную зарядку делает бесплатной для вас. Поиск всех зарядных станций в Италии делается через приложение Enel X Way. Там же можно и привязать свой авто в этом приложении, чтобы видеть статус заряда, но прокатное авто у меня не привязалось - выдавало ошибку, возможно потому что, уже закреплено за прокатной конторой.

teoretic:

Ну и доя туристов,которые никогда не пользовались электромобилем…..Какие особенности управления таким транспортом.

Никаких других особенностей вы не почувствуете по сравнению любого авто с автоматом. Все тоже самое.
    Главные плюсы - это бесшумное передвижение и доступная мощность на любой скорости, т.е. ускориться что с 0 км/ч, что со 100 км/ч на электричке одинаково быстро. По серпантинам она не задыхается при подъемах, как авто с ДВС, а только увеличивается прилично расход электроэнергии, но потом спускаясь уже она восполняется из-за рекуперации. К примеру, у вас показывает запас хода 250км, вы поднимаетесь вверх и за пройденные фактические 15 км запас упадет аж до 200км, но пугаться не стоит, так как потом спускаясь, на рекуперации восполните запас у он вырастет уже до 220 км. Вот такое увлекательное занятие при езде по серпантину на электро ))))

teoretic:

Вы писали про парковки.Я так понимаю что бесплатны парковки на зарядных станциях?Сколько по времени заряжалась мокка ?

Бесплатные парковки на зарядных станциях. Это могут быть выделенных 2-4 места посреди платной синей парковки и подразумевается, что на них должны стоять и заряжаться электрички, но, как писал выше итальянцы любят на обычных авто занять эти места, например, из 4х мест на 2х может стоять не электричка и не парятся по этому поводу они и полиция видно особо не гоняет за это. Для себя отметил, что зарядки есть у всех встречающихся по пути Макдаков и они свободны.
    Мокка может в себя принимать по 64 км пробега в час (так выдает ее приборка). Я делал так: приезжаем утром на пляж и я ставлю авто на зарядку. В Леричи (Лигурия) зарядка на два авто была прямо напротив пляжа, что я купаясь, видел его в поле зрения - удобно, и даже не следил за сколько он заряжался, так как времени, проведенного на пляже хватало для полной зарядки. Когда гуляли, к примеру, по Флоренции, то выбирал зарядку максимально близкую к центру и авто заряжалось полностью пока гуляли.
    Большую часть времени жили в доме в деревушке Колонната и как я узнал уже на месте — это оказалась весьма известная старинная итальянская деревня. Она расположена в Апуанских Альпах и известна во всем мире деликатесом из свиного жира Лардо ди Колонната (по нашему знаменита своим салом - кто бы мог подумать, что в Италии можно найти сало, да еще и какое-то знаменитое и вкусное, как оказалось) и мраморными карьерами. Там у меня зарядок не было совсем.

• nastyamishina Neophyte Poster
    офлайн
    nastyamishina Neophyte Poster

28

11 лет на сайте
    пользователь #826721

Написать сообщение

28
    # 6 августа 2024 13:05

Если ночью прилетаете в Рим (Фьюмичино) и живете недалеко от Термини не нужно такси , до Термини ходят шатлы ТАМ и Coral за 8 евро/с человека с терминала 3. И городские автобусы ходят ночью.

• teoretic Senior Member
    офлайн
    teoretic Senior Member

8518

12 лет на сайте
    пользователь #702771

Написать сообщение

8518
    # 6 августа 2024 14:48

dendare, спасибо,теперь все понятно.Если будет возможность осенью попробую электричку.
    Ну а сало в Италии весьма уважаемый продукт.По рецептуре в знаменитые пирожные каноли входит свиное сало.На сале жарят саму трубочку.

• Lyoshaminsk ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Lyoshaminsk ВИСКИ-клуб

5648

15 лет на сайте
    пользователь #185952

Написать сообщение

5648
    # 6 августа 2024 14:53 Редактировалось Lyoshaminsk, 1 раз.
    teoretic:

dendare, спасибо,теперь все понятно.Если будет возможность осенью попробую электричку.
    Ну а сало в Италии весьма уважаемый продукт.По рецептуре в знаменитые пирожные каноли входит свиное сало.На сале жарят саму трубочку.

На сале много кондитерки жарят на юге. Канноли в том числе, да.

Se non ci fossero la cattive persone non ci sarebbero dei bravi avvocati.
  • dendare Senior Member
    офлайн
    dendare Senior Member

11021

15 лет на сайте
    пользователь #180106

Написать сообщение

11021
    # 6 августа 2024 15:01 Редактировалось dendare, 1 раз.

Кстати, залог 100 евро с карты в sicilybycar вернули менее чем за час после возврата авто (аэропорт Бергамо).

• Mig7 Мяу team
    офлайн
    Mig7 Мяу team

303899

12 лет на сайте
    пользователь #638860

Написать сообщение

303899
    # 6 августа 2024 15:05
    teoretic:

По рецептуре в знаменитые пирожные каноли входит свиное сало.На сале жарят саму трубочку.

сейчас уже редко где жарят канноли на сале :rotate:
    особенно для туристов
    в тесто разве что добавляют для вкуса
    а жарят на масле
    но менее вкусными они от этого не становятся :super:

Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь! — Фаина Р.
  • teoretic Senior Member
    офлайн
    teoretic Senior Member

8518

12 лет на сайте
    пользователь #702771

Написать сообщение

8518
    # 6 августа 2024 19:39 Редактировалось teoretic, 1 раз.
    Mig7:

teoretic:

По рецептуре в знаменитые пирожные каноли входит свиное сало.На сале жарят саму трубочку.

сейчас уже редко где жарят канноли на сале :rotate:
    особенно для туристов
    в тесто разве что добавляют для вкуса
    а жарят на масле
    но менее вкусными они от этого не становятся :super:

Картинки из интернета будут?На фото каноли из региона Траппани Эриче.В Палермо они как минимум в два раза больше.Это сицилийский десерт и с слов сицилийцев его готовят на сале.Бульбу тоже можно пожарить на сале,а можно на масле.Классический десерт только на сале.В Палермо гигантские каноли готовили монашки в монастыре, я сам не видел на чем и как жарят трубочки.На зрителях только набивали их риккотой и украшали шоколадом, фисташками и ягодкой.в крем из сыра добавляют марсалу.

Я пробовал каноли в Бергамо и могу сказать-жалкое подобие сицилийского.Может от того что десерт полежал и трубочка потеряла свои хрустящие свойства,может риккота не та,вообщем не то.В Бари купил в супермаркете коробочку с свежими каноли и это было вообщем неплохо.Я думаю что это десерт юга Италии .Всем рекомендую отведать эту штуку с чашечкой эспрессо в семейной кофейне.

• Lyoshaminsk ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Lyoshaminsk ВИСКИ-клуб

5648

15 лет на сайте
    пользователь #185952

Написать сообщение

5648
    # 6 августа 2024 21:47 Редактировалось Lyoshaminsk, 1 раз.
    teoretic:

Картинки из интернета будут?На фото каноли из региона Траппани Эриче.В Палермо они как минимум в два раза больше.

Не обязательно. Типоразмеры есть разныеи там и там... Я одну большую съел - было многовато, честно говоря...

teoretic:

Я думаю что это десерт юга Италии .

Чисто сицилийский по происхождению, как и cassata.

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд

teoretic:

Может от того что десерт полежал и трубочка потеряла свои хрустящие свойства,может риккота не та,вообщем не то.

Их в моменте наполняют, обычно, чтоб не разлезлись... Я в Бергамо брал в сицилийской кондитерской, без шоколадной крошки, как я люблю - было очень неплохо... А в другом месте в Бергамо было абы что

• zajka63 Senior Member
    офлайн
    zajka63 Senior Member

1058

9 лет на сайте
    пользователь #1498717

Написать сообщение

1058
    # 7 августа 2024 09:28

Кто покупал физическую симку (есим нет в моем смартфоне) в Италии?
    Нужна симка предоплаченная, без договора, с интернетом на 1 месяц.
    Хочу в Бари по прилёту купить. Может кто знает, продают ли в аэропорту. Возле ЖД централе нашла близко салон Vodafone.
    Что-то на их сайте не нашла предложений для туристов

• MrAlexL Senior Member
    офлайн
    MrAlexL Senior Member

2579

18 лет на сайте
    пользователь #48995

Написать сообщение

2579
    # 7 августа 2024 09:36
    zajka63:

Хочу в Бари по прилёту купить. Может кто знает, продают ли в аэропорту. Возле ЖД централе нашла близко салон Vodafone.

есть такой. в прошлом году именно в vodafone брал за 25 евро. более того там еще и роуминговый трафик будет (для дороги домой как раз)

• Densy Senior Member
    офлайн
    Densy Senior Member

502

11 лет на сайте
    пользователь #729371

Написать сообщение

502
    # 7 августа 2024 09:52 Редактировалось Densy, 2 раз(а).

По поводу интернета в Европе. Самый дешевый интернет 30 гиг по всей европе за 7 евро у украинского Lifecell. Симку можно купить в Польше либо еsim на сайте оператора Единственное условие она должна быть активирована более двух месяцев назад вроде. Я купил esim заранее платил минимальный тариф теперь пользуюсь полноценно. В Польше продают уже готовые к употреблению но за доп плату

• Susanin velcom team
    офлайн
    Susanin velcom team

3636

22 года на сайте
    пользователь #2923

Написать сообщение

3636
    # 7 августа 2024 09:56

dendare, соблазнили Вы меня своей e-Mokka. Сегодня подтвердили, обкатаю. Промо через App 15%. Голдкар отменил. Расскажите, пожалуйста, про бесплатность зарядок, точнее про последовательность действий на электрозаправке. Оплата через приложение/терминал. Опыт есть только пассажиром на Тесле в Германии

• Densy Senior Member
    офлайн
    Densy Senior Member

502

11 лет на сайте
    пользователь #729371

Написать сообщение

502
    # 7 августа 2024 09:58

Теперь вопрос, возможно не совсем по теме, но всетаки. Едем отдыхать вдвоем с женой в начале сентября недели на две. Обычно сочетаем пляжный отдых с активным. Стоит выбор между Сардинией и Грецией какой нибудь остров. Кто был и там и там, подскажите чем отличается отдых в этих локациях и где он будет более интересен в плане посещения красивых мест (природа, архитектура)

Добавлено спустя 1 минута 37 секунд

Susanin:

dendare, соблазнили Вы меня своей e-Mokka. Сегодня подтвердили, обкатаю. Промо через App 15%. Голдкар отменил. Расскажите, пожалуйста, про бесплатность зарядок, точнее про последовательность действий на электрозаправке. Оплата через приложение/терминал. Опыт есть только пассажиром на Тесле в Германии

у какого прокатчика брали?

• Lyoshaminsk ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Lyoshaminsk ВИСКИ-клуб

5648

15 лет на сайте
    пользователь #185952

Написать сообщение

5648
    # 7 августа 2024 10:00
    zajka63:

Vodafone в прошлом году покупал - 20€ симка и 9€ 70gb трафика в месяц. За пределами Италии 3gb можно использовать. Звонки бесплатные. Насчёт точки Vodafone в аэропорту Bari Palese не припомню. Но в центре города точно есть.

• zajka63 Senior Member
    офлайн
    zajka63 Senior Member

1058

9 лет на сайте
    пользователь #1498717

Написать сообщение

1058
    # 7 августа 2024 10:19 Редактировалось zajka63, 1 раз.

MrAlexL, спасибо
    Приложение Vodafone надо устанавливать ?

Добавлено спустя 7 минут 16 секунд

Lyoshaminsk:

zajka63:

Vodafone в прошлом году покупал - 20€ симка и
    9€ 70gb трафика в месяц.

В каждый месяц ? или за 1 месяц ?
    Я не хочу договор, боюсь, что не смогу его расторгнуть, будут списывать денюжку...

• Mig7 Мяу team
    офлайн
    Mig7 Мяу team

303899

12 лет на сайте
    пользователь #638860

Написать сообщение

303899
    # 7 августа 2024 11:06
    zajka63:

Я не хочу договор, боюсь, что не смогу его расторгнуть, будут списывать денюжку...

может быть возможно привязать для страховки виртуальную карту где денег будет ровно столько сколько нужно на месяц

Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь! — Фаина Р.
  • Susanin velcom team
    офлайн
    Susanin velcom team

3636

22 года на сайте
    пользователь #2923

Написать сообщение

3636
    # 7 августа 2024 11:40

Densy, sicilybycar

• teoretic Senior Member
    офлайн
    teoretic Senior Member

8518

12 лет на сайте
    пользователь #702771

Написать сообщение

8518
    # 7 августа 2024 11:52
    zajka63:

Я их покупал немеряно)))и не одному себе.У любого оператора сотовой связи будет тариф для туристов.Я не оговорился-не тарифы,а тариф.В мою бытность у каждого оператора был один тариф с большим трафиком и за дурные деньги.Итальянцы жадные до интернету)))Можете попробовать купить литовскую карту.Я такое пытался делать,купил и не смог активировать.В Италии вы купите за 25 евро карту при наличии паспорта и будет на ней гигов 40 и только столько-не пять,ни десять а сразу так чтобы хватило)))
    Просите чтобы подключили при вас.Связь появится не сразу,потребуется некоторое время для активации.
    В аэропорту Бари салона водафон нет.
    Есть еще операторы tim и wind.предложение для туристов будет аналогично водафон и как правило салоны находятся рядом,смотрите где будет меньше очередь.

Добавлено спустя 1 минута 41 секунда

Susanin, О.Ваш опыт будет очень полезен.

Добавлено спустя 25 минут 23 секунды

Densy, могу сравнить Сардинию с Родосом.Был и там и там.Второй раз на Родос не поехал,а с Сардинией отношения сложились получше.Море хорошее и там и там.На Сардинии покруче ,но и Родос тоже может пляжами порадовать.Что посмотреть? Наверное здесь два острова не поспорят.Вот прямо такого как вулкан Этна нет ни там ни там)))На Родосе крутая крепость.Вот просто реально самая крутая из тех которые посещал.Линдос,Симми,вила Муссолини,ну и вообщем хватит всего.На удивление есть гористая часть и она мне понравилась.Много всяких религиозных достопримечательностей.Пожили в городе Родос возле стен крепости и переехали на самый юг в старую деревню Генади.Покушать)))) там есть чего,с голоду не помрете.Дзадзики,осьминоги,всякая рыбка.Скажу так-рыбка там недешевая.Брали авто в голд каре и очень плодотворно откатали по острову.Дали тойоту ярис и впервые в истории проката в голд каре взяли наличные)))
    Сардиния.Ну ,тоже брали машины и проехали всю.Базировались в Кальяри,точнее в Куарту Елена,это рядом с парком фламинго.Хорошее место,потом сняли виллу в Капитана и это было замечательнл.Окрестные пляжи просто офигенные.Достопримечательности -Форт в Кальяри,сам Кальяри,нураги в округе ,ну и все что вы там наездите.Это юг.года два назад был север.Я рекомендую всем северную часть.Пляжи не хуже,места поинтереснее.Прилетали в АльгероХороший город с шикарной старой частью и классными пляжами.Все организовано-автобусы ходят.Можно посетить и дальние пляжи не имея прокатной машины.Автобусное сообщение на высоте.Мы брали машину.Соазу пожили в одной из самых старых деревень в Италии -Кастельсардо.Это классное место и все что там вокруг.Много катались,есть что посмотреть.В самом Альгеро тоже пожили.Хорошая квартира с парковкой.Все очень понравилось.Рядом Боза и моя любимая дорога счастья))).Это тоже классное место.Пляжи Стинтино-одни из лучших не только на Сардинии,а и в Мире.Регион Ольбии мной мало исследован -оставил на будушее.
    Я так понимаю вы рассматриваете сентябрь.Мой совет-Сардиния.Для первого раза Альгеро.Машина на Сардинии маст хэв.
    Еда в десять раз круче на Сардинии.Вино в сто раз.Греческие вина-то еще пойло,впрочем как и пиво,метакса это святое.
    Добираться я думаю удобнее до Сардинии.Из Фьюменчино и Бергамо множество рейсов в разное время.Удобно улететь.
    Есть мои отчеты по Сардинии
    Это осень 19 -го и осень 22-го.
    Вообщем в Грецию еще успеете)))Сардиния вас заждалась.