Ответить
  • alexon2010 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    alexon2010 Senior Member Автор темы

996

16 лет на сайте
    пользователь #221405

Написать сообщение

996
    # 16 июля 2013 20:47 Редактировалось alexon2010, 39 раз(а).

В данной ветке, предлагаю обсуждать вопросы, связанные с приобретением лизинговых автомобилей из Европы.
    Опыт, пожелания, опасения. Реальная картина в рамках технического состояния транспорта. Статистика цен покупки.

Приблизительные цены, можно смотреть в посреднической аукционной платформе autorola.de
    Статистика продаж в платформе autorola.de

Коллекция аукционных платформ - посредников:
    http://www.prozakaz.com - аукционная платформа по продаже лизинговых автомобилей, с доступом для физических лиц.
    https://telegram.me/auction_prozakaz - группа в которой обсуждаем все выгодные предложения из лизингов и не только.
    http://auction.prozakaz.com/login.asp - лизинговые авто, дилеры, авто производители, есть фиксированные цены.
    http://www.adesa.eu - лизинговые автомобили, дилеры (бывший cotw (carsontheweb.com)).
    http://www.autorola.de/ - лизинговые автомобили, дилеры.
    http://www.autobid.de/ - консервативная, Германская платформа. Дилеры, лизинговые компании, банки.
    http://de.bca-europe.com/SearchVehicle - лизинговые автомобили, банки, дилеры.
    http://www.carxp.be - посредник, расположен в Бельгии, лизинговые и страховые авто.
    https://www.exleasingcar.com/ - посредник, работает с лизинговыми компаниями, производителями авто и проф. дилерами автомобилей.
    https://bidcar.eu/ru - посредник, с автоматическим, прямым переносом ставок в лизинговые компании. Платформа направлена на работу с клиентами по всей Европе. Предлагают логистические решения транспортировки автомобилей по нестандартным направлениям. Таким, как Греция, Болгария, Румыния и другие.

По вопросам прямых регистраций в аукционных платформах предлагаю общаться в данной теме:
    http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=17009503
    Мнения форумчан об вопросе замены масла в РФ и Европе (стр. 175-177)
    Опыт покупки авто пользователем Maikl82 на лизинговом аукционе через платформу Exleasingcar.com

Stolencars24 бесплатный запрос для проверки в полицейских базах на предмет угона т/с

Платные платформы для проверки истории эксплуатации (регистрация, полицейские базы, страховые случаи) автомобилей по VIN:
    AutoDNA общая информация / комплектация / полицейские базы / страховые случаи
    CarVertical общая информация / комплектация / полицейские базы / страховые случаи
    VIN-INFO общая информация / комплектация / полицейские базы / страховые случаи
    CARFAX Swedia / для автомобилей из Швеции / общая информация / полицейские базы / страховые случаи
    Stolencars24 бесплатный запрос для проверки в полицейских базах на предмет угона т/с
    ПРИ ПОКУПКЕ ИЗ ЛИЗИНГОВЫХ АУКЦИОНОВ И АУКЦИОНОВ ДРУГОЙ ФОРМЫ БЕЗАВАРИЙНОСТЬ АВТОМОБИЛЕЙ ГАРАНТИРОВАТЬ ПО ФОТОГРАФИЯМ И ОТЧЕТАМ НЕТ СМЫСЛА! ВСЕ ЛОТЫ ПРОДАЮТСЯ "КАК ЕСТЬ". ГАРАНТИИ О НЕАВАРИЙНОСТИ МОГУТ ДАВАТЬ ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ПОСЛЕ ЛИЧНОГО ОСМОТРА! Также нужно строго понимать, что люди/фирмы, которые работают в сфере аукционного посредничества оказывают информационно-вспомогательные услуги, которые могут в себя включать меры по оформлению купли-продажи и другие необходимые операции, которые способствуют переходу права собственности лотов из аукционов покупателям/заказчикам. Уважаемые клиенты, не рассчитывайте на то, что аукционные посредники будут учитывать все Ваши претензии и компенсировать эксплуатационные потери, так как оплата услуги покупки на аукционе включает в себя следующее: доступ в аукцион (через менеджера или самостоятельно), мониторинг особенностей товара на основе открытых данных + перенос ставки в аукцион + организация транспортировки в место получения/таможенной очистки лота клиентом.
    Skype: alex.auto.k (имя скайпа зарегистрировано в городе Frankfurt am Main), для срочной связи тел/Viber: +37065915102
  • Val.j Senior Member
    офлайн
    Val.j Senior Member

534

15 лет на сайте
    пользователь #276406

Написать сообщение

534
    # 18 июля 2019 17:22

На Каменном логе таможил за часа полтора.

• Где Senior Member
    офлайн
    Где Senior Member

6171

10 лет на сайте
    пользователь #1889490

Написать сообщение

6171
    # 18 июля 2019 17:24 Редактировалось Где, 1 раз.

Как там у классика, - А как вы докажете, что вы именно тот человек, чья фотография вклеена в предъявленном вами паспорте, а не просто похожи? :trollface:

... А значит, все еще впереди, - подытожил собеседник. ... ... Идите с миром, дорогу знаете. ...
  • user_19791979 Senior Member
    офлайн
    user_19791979 Senior Member

2604

15 лет на сайте
    пользователь #341208

Написать сообщение

2604
    # 18 июля 2019 18:04

Вопрос был о "мотеле".
    Граница и внутреннее ПТО это две большие разницы

Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд

Где, в Полоцке попросили справку от исполкома что удостоверение многодетного действительно, а все потому, что таможне не достали форму старого удостоверения мне пришлось провести ликбез на таможне, но в итоге оформили хоть и не сразу

+375296413696. Александр
  • Alexandrauto Senior Member
    офлайн
    Alexandrauto Senior Member

2123

12 лет на сайте
    пользователь #813634

Написать сообщение

2123
    # 18 июля 2019 19:55
    soloviev.r:

Всем добрый день. Хочу купить себе авто. Ценовой диапазон 10-15(ну край 17тысч). Только на автомате. Под 140 указ. Предпочтительно дизель. С целью поездить годик и отдать не слишком много потеряв денег) так как скорее всего в след году будем решать квартирный вопрос и ,возможно, придется продать авто, если вдруг не будет хватать денег)) Пробег не особо пугает(ну до 200 хочется все таки ), главное состояние и комплектация неплохая. В списке моих претендентов: вольво в60 (скорее всего 2.0), пассат б8 (скорее всего 2.0), x-trail (1.6 там без вариантов так понимаю ), инсигнию (2.0), что можете сказать по этим авто? Или может еще что посоветуете В мои деньги. Может рено или Ситроен, может мерседес типо цешки. Сам зарегистрировался уже давно на exleasingcar, но считаю, что каждый должен заниматься своим делом)и поэтому хочу доверить выбор авто и покупку профессионалам. Кто может помочь? Сколько стоят эти услуги ? Что входит в эту стоимость?? Спасибо всем кто откликнулся))

Нам с таким же месседжем звонят 10-15 раз в день. Вам нужно погуглить про эти все автомобили и решить что в приоритете. Можно искать все сразу, но вы сами устанете от таких поисков и мучений выбора. Это из опыта.
    Раз уж тут заговорили про выбор компании (фамилии знакомые звучат :)). Нам в день иногда по 60 звонков поступает + постоянно кто-то приходит в офис, столько историй наслушался, иногда я не понимаю как, люди, вы умудряетесь не читать договора, не интересоваться
    1 Как
    2 Кто именно
    3 На каких условиях
    поставляет вам автомобиль.

Когда вы приходите в офис той или иной компании, спрашивайте
    1 Где эта компания покупает автомобили, с какими поставщиками работает. Смотрите (чтобы понять, а не просто смотреть) какие платформы вам показывают.
    2 Как вы его будете оплачивать, кому конкретно вы платите, в какие сроки
    3 Читайте договор не для галочки, это условия, на которые вы соглашаетесь. Просите живую печать в договор
    4 Просите подробно рассказать про схему поставки и сроки.
    5 Что происходит если автомобиль приезжает с дефектами
    6 Вообще просто смотрите вокруг и слушайте что вам говорят. Некомпетентного трейдера вы сразу услышите.

Если вы пришли не беседу и
    1 человек не может четко объяснить что такое лизинговые аукционы
    2 вам открывают платформу, на которой вы сами можете зарегистрироваться и купить автомобиль
    3 вам называют чудесные сроки доставки до Минска, типо 10-14 дней
    4 вам говорят, что лизинговые аукционы такие добрые и надежные, что машина точно приедет как в отчете
    5 вам говорят, что за все время не приехало ни одного автомобиля с дополнительными дефектами и все так радужно и прекрасно
    6 вам вгоняют полую чушь про НДС
    7 вам обещают найти автомобиль быстро
    8 платить нужно "каким-то" немцами полякам литовцам или другу в бельгию
    рекомендую вам разворачиваться и сразу уходить.

Это только мои рекомендации, каждый волен делать что пожелает.

И напоследок, помните важную вещь - не важно сколько берет трейдер за свои услуги 300 350 или 500 евро, важно где он покупает автомобили. Вы можете заплатить 300 евро белорусскому трейдеру, который купит автомобиль в экслизинге или COTW (который возьмет 400-600 евро), а можете 400 евро трейдеру, который тот же автомобиль купит у лизинговой компании напрямую. В первом случае ваша общая затрата 700-900 евро, во втором 400 евро. Это важно понимать.

AUTOGOOD
  • Десятник Member
    офлайн
    Десятник Member

219

20 лет на сайте
    пользователь #39544

Написать сообщение

219
    # 18 июля 2019 21:24

Благодарю Игоря и Александра из [censored by Dzen_Master] за помощь в покупке авто в Европе. Весь процесс от выбора авто до привоза в РБ прошел так как и было оговорено в момент подписания договора. Если еще буду покупать авто, обращусь к ним.

Чернее черной черни
  • soloviev.r Member
    офлайн
    soloviev.r Member

160

12 лет на сайте
    пользователь #860772

Написать сообщение

160
    # 19 июля 2019 07:06
    Alexandrauto:

soloviev.r:

Всем добрый день. Хочу купить себе авто. Ценовой диапазон 10-15(ну край 17тысч). Только на автомате. Под 140 указ. Предпочтительно дизель. С целью поездить годик и отдать не слишком много потеряв денег) так как скорее всего в след году будем решать квартирный вопрос и ,возможно, придется продать авто, если вдруг не будет хватать денег)) Пробег не особо пугает(ну до 200 хочется все таки ), главное состояние и комплектация неплохая. В списке моих претендентов: вольво в60 (скорее всего 2.0), пассат б8 (скорее всего 2.0), x-trail (1.6 там без вариантов так понимаю ), инсигнию (2.0), что можете сказать по этим авто? Или может еще что посоветуете В мои деньги. Может рено или Ситроен, может мерседес типо цешки. Сам зарегистрировался уже давно на exleasingcar, но считаю, что каждый должен заниматься своим делом)и поэтому хочу доверить выбор авто и покупку профессионалам. Кто может помочь? Сколько стоят эти услуги ? Что входит в эту стоимость?? Спасибо всем кто откликнулся))

Нам с таким же месседжем звонят 10-15 раз в день. Вам нужно погуглить про эти все автомобили и решить что в приоритете. Можно искать все сразу, но вы сами устанете от таких поисков и мучений выбора. Это из опыта.
    Раз уж тут заговорили про выбор компании (фамилии знакомые звучат :)). Нам в день иногда по 60 звонков поступает + постоянно кто-то приходит в офис, столько историй наслушался, иногда я не понимаю как, люди, вы умудряетесь не читать договора, не интересоваться
    1 Как
    2 Кто именно
    3 На каких условиях
    поставляет вам автомобиль.

Когда вы приходите в офис той или иной компании, спрашивайте
    1 Где эта компания покупает автомобили, с какими поставщиками работает. Смотрите (чтобы понять, а не просто смотреть) какие платформы вам показывают.
    2 Как вы его будете оплачивать, кому конкретно вы платите, в какие сроки
    3 Читайте договор не для галочки, это условия, на которые вы соглашаетесь. Просите живую печать в договор
    4 Просите подробно рассказать про схему поставки и сроки.
    5 Что происходит если автомобиль приезжает с дефектами
    6 Вообще просто смотрите вокруг и слушайте что вам говорят. Некомпетентного трейдера вы сразу услышите.

Если вы пришли не беседу и
    1 человек не может четко объяснить что такое лизинговые аукционы
    2 вам открывают платформу, на которой вы сами можете зарегистрироваться и купить автомобиль
    3 вам называют чудесные сроки доставки до Минска, типо 10-14 дней
    4 вам говорят, что лизинговые аукционы такие добрые и надежные, что машина точно приедет как в отчете
    5 вам говорят, что за все время не приехало ни одного автомобиля с дополнительными дефектами и все так радужно и прекрасно
    6 вам вгоняют полую чушь про НДС
    7 вам обещают найти автомобиль быстро
    8 платить нужно "каким-то" немцами полякам литовцам или другу в бельгию
    рекомендую вам разворачиваться и сразу уходить.

Это только мои рекомендации, каждый волен делать что пожелает.

И напоследок, помните важную вещь - не важно сколько берет трейдер за свои услуги 300 350 или 500 евро, важно где он покупает автомобили. Вы можете заплатить 300 евро белорусскому трейдеру, который купит автомобиль в экслизинге или COTW (который возьмет 400-600 евро), а можете 400 евро трейдеру, который тот же автомобиль купит у лизинговой компании напрямую. В первом случае ваша общая затрата 700-900 евро, во втором 400 евро. Это важно понимать.

Вот именно такой ответ я и хотел услышать. Спасибо Вам большое. Все четко и по полкам. Еще раз спасибо)

• Drakon-444 Senior Member
    офлайн
    Drakon-444 Senior Member

5318

16 лет на сайте
    пользователь #169644

Написать сообщение

5318
    # 19 июля 2019 19:16
    user_19791979:

Состояние нового авто, пробег 140 тыс, почти новая резина Мишлен, обслужены.
    Мне новый эспайс очень понравился. Планирую себе зимой взять

Подскажите по пятому Эспасу. У него судя по характеристикам из интернета высокий 160 мм клиренс и небольшая для минивэна высота. Это за счёт "легковой" полулёжа а не вертикально-минивэнной посадки пассажиров?
    По фото не ясно, а в городе ещё не видел их.

С "меньше месяца на сайте" в дискуссии не вступаю
  • Lekyz Senior Member
    офлайн
    Lekyz Senior Member

877

16 лет на сайте
    пользователь #168463

Написать сообщение

877
    # 20 июля 2019 01:28

Хочу выразить благодарность Александру (user_19791979). Авто на аукционе я брал сам (Seat Alhambra), Александр забирал из Литвы на Мотель и помогал в оформлении на ПТО. Все очень четко, здраво и быстро. Спасибо и респект, за следующей машинкой к Вам.

Теперь по растаможке по указу 140 на ПТО Мотель (из личного опыта):
    - присутствие льготника обязательно, как у декларантов, так и на таможне при получении удостоверения на авто.
    - удостоверение льготника должно быть только свежее и хорошо читаемое, т.е. лучше новое - пока идет машина лучше заменить на новое, чтобы потом не терять ни время, ни деньги за стоянку.
    - при снижении курса за время простоя, пошлину никто не пересчитывает и не возвращает, при увеличении - пересчитывают и доплачиваешь.
    - справка от дилера, практически, обязательна, т.к. ее тоже требуют как декларанты, так и таможня.

Это касается ПТО Мотель, на другом ПТО может быть по-другому.

• Toxa-BY Senior Member
    офлайн
    Toxa-BY Senior Member

583

15 лет на сайте
    пользователь #359394

Написать сообщение

583
    # 20 июля 2019 14:37 Редактировалось Toxa-BY, 1 раз.

...................

• vadim1968 Senior Member
    офлайн
    vadim1968 Senior Member

10434

15 лет на сайте
    пользователь #256882

Написать сообщение

10434
    # 20 июля 2019 14:41
    Toxa-BY:

Что значит в Ситроене по ВИНу "дата начала гарантии"?

То же самое что в немецком Брифе "Erstzulassung" )

Добавлено спустя 12 минут 35 секунд

Toxa-BY:

Как узнать дату выпуска?

По номеру OPR )
    Алгоритм определения даты выпуска можно посмотреть здесь.

Everything goes by, this too shall pass...
  • Toxa-BY Senior Member
    офлайн
    Toxa-BY Senior Member

583

15 лет на сайте
    пользователь #359394

Написать сообщение

583
    # 20 июля 2019 18:09

Это не шутка?

• vadim1968 Senior Member
    офлайн
    vadim1968 Senior Member

10434

15 лет на сайте
    пользователь #256882

Написать сообщение

10434
    # 20 июля 2019 18:11

Toxa-BY, нет. А что вас именно смущает?

Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд

Toxa-BY, кидайте вин, сейчас определим.

Everything goes by, this too shall pass...
  • ddp777 Member
    офлайн
    ddp777 Member

298

16 лет на сайте
    пользователь #179750

Написать сообщение

298
    # 20 июля 2019 18:25

Lekyz, а зачем справка от дилера? Или это для случаев пограничных годов выпуска?

• manserg82 Member
    офлайн
    manserg82 Member

409

16 лет на сайте
    пользователь #242864

Написать сообщение

409
    # 20 июля 2019 18:54

Хочу поблагадарить Александра user_19791979 за оказанные услуги по покупке авто с аукциона. Все прошло четко по пунктам, как было намечено изначально. Человек настоящий профессионал своего дела. Буду рекомендовать друзьям и знакомым. Спасибо!

офлайн

2604

15 лет на сайте
    пользователь #341208

Написать сообщение

2604
    # 21 июля 2019 10:32 Редактировалось user_19791979, 1 раз.

manserg82, Lekyz, Делаем свою работу. Благодарю и вас

Добавлено спустя 4 минуты 53 секунды

Drakon-444, разницы в посадке как в эспайс, так и в Ситроен ГП особо не заметил, если вести речь про водительское место.
    Но в любом случае нужно машину посмотреть в живую, посидеть, проехать.

Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды

Мне в эспайса ехать было комфортно, рост 195 см. Сзади за мной место много остаётся.
    Пальто как по мне сшито.

+375296413696. Александр
  • Drakon-444 Senior Member
    офлайн
    Drakon-444 Senior Member

5318

16 лет на сайте
    пользователь #169644

Написать сообщение

5318
    # 21 июля 2019 11:41
    user_19791979:

Но в любом случае нужно машину посмотреть в живую, посидеть, проехать.

Так их еще нет нигде. :rotate: Ни разу еще вживую не видел на улице. :-?

Добавлено спустя 51 секунда

Как они по стоимости с аукциона уходят, намного дороже ГП аналогичного года-пробега?

С "меньше месяца на сайте" в дискуссии не вступаю
  • igor-lora Senior Member
    офлайн
    igor-lora Senior Member

17996

13 лет на сайте
    пользователь #773931

Написать сообщение

17996
    # 21 июля 2019 11:49

Drakon-444, Так их еще нет нигде
    Живу в городе где нет 10 тыс населения.по городу две машины ездит.
    В продаже в РБ 13 машин.
    А вы говорите нет нигде :-?

офлайн

2604

15 лет на сайте
    пользователь #341208

Написать сообщение

2604
    # 21 июля 2019 13:45 Редактировалось user_19791979, 1 раз.

Drakon-444, цена очень сильно зависит от комплектации и пробега, 10-15 тыс в закупке. Дороже ситроена

Добавлено спустя 24 секунды

В Минске на малине я думаю есть

+375296413696. Александр
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #519472

0
    # 22 июля 2019 20:00

[censored by Grace-o]

• Alexandrauto Senior Member
    офлайн
    Alexandrauto Senior Member

2123

12 лет на сайте
    пользователь #813634

Написать сообщение

2123
    # 22 июля 2019 20:13

Дату производства Peugeot Citroen можно пробить здесь https://autogood.by/online/data-proizvodstva-po-opr-peugeot-citroen.html
    Не нужно заморачиваться высчитыванием по формулам, в описании есть инструкция как это сделать просто.

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды

Lekyz:

- при снижении курса за время простоя, пошлину никто не пересчитывает и не возвращает, при увеличении - пересчитывают и доплачиваешь.

Это касается ПТО Мотель, на другом ПТО может быть по-другому.

Все верно, кроме этого пункта. При снижении курса едете в региональную таможню на Могилевскую, пишете заявление и возвращаете разницу.

AUTOGOOD