Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Мобильные телефоны

Samsung i9000 Galaxy S

Ответить
  • chorlep Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    chorlep Senior Member Автор темы

10348

18 лет на сайте
    пользователь #73263

Написать сообщение

10348
    # 25 марта 2010 19:37 Редактировалось Stingo, 74 раз(а).

Старое сообщение: "Уже хочу!" Подпись тоже принадлежит автору первого поста и к шапке отношения не имеет.

Новичкам в деле Samsung Galaxy S GT-I9000: что, как, куда и откуда.
    (v. 4.0.4. Последнее обновление 11.09.12)

Android 4.0.3 в шапке! Изучаем, комментируем, дополняем.

• мануал для SGS I9000.
    • отличная шпаргалка при покупке б/у аппарата: как и на что обратить внимание.
    • sim-карты старого образца телефон не принимает. Бесплатно меняем у оператора на новые.
    • вне зависимости от прошивки, наблюдается глюк с мелодиями под отдельные контакты.
    • некоторые ссылки из FAQ ведут на http://4pda.ru. Для скачки файлов там нужна регистрация.
    • про Samsung Kies забываем. Это кривая программа, которая вполне может подарить Вам кирпич вместо телефона. Используем Odin. Для Android ICS ни Odin, ни Kies не подходят. Перепрошивка через Recovery.
    • оператор Orange (Польша) изначально свои телефоны лочит. Как показывает опыт, рано или поздно лок все равно вылазит. Приложение-анлок можно и нужно скачать из маркета. Оператор Plus (Польша) изначально свои телефоны не лочит. Вот такие они там добрые. :)
    • как сделать SIM Unlock для нашей модели.
    • здесь ведется обсуждение модели GT-I9000! Все остальные вариантные модели (I9003, Vibrant, Captivate and etc.) чем-нибудь да отличаются.

1: Инструкция по восстановлению трехкнопочного режима (3КР), получению root'а и установке CWM Recovery:
    ЖМЯК-ЖМЯК
    2: Инструкция по установке модифицированной прошивки Darky 9.x:
    ЖМЯК-ЖМЯК
    3: Инфа по Easy Project 2:
    ЖМЯК-ЖМЯК
    4: Если после всего этого получился кирпич:
    ЖМЯК-ЖМЯК

Большое спасибо: Stingo, ominus, Freddie, ipeeoner

1: Инструкция по установке прошивки Android 4.0 ICS (ICSSGS и Teamhacksung's (CM9)):
    ЖМЯК-ЖМЯК
    2: Некоторые вопросы и ответы по Android ICS:
    ЖМЯК-ЖМЯК
    3: Список известных проблем в ICS (Изначально написан под СМ9. Некоторые пункты актуальны для Onecosmic):
    ЖМЯК-ЖМЯК

Большое спасибо: Stingo

1: Точки доступа velcom, life:), МТС:
    ЖМЯК-ЖМЯК
    2: Рабочий Skype:
    ЖМЯК-ЖМЯК
    3: Советы по улучшению энергосбережения:
    ЖМЯК-ЖМЯК
    4: Если в смс вопросы вместо кирилицы:
    ЖМЯК-ЖМЯК
    5: Список "Musthave" apk.:
    ЖМЯК-ЖМЯК
    ЖМЯК-ЖМЯК
    6: Обзор 3D игр для нашей модели:
    ЖМЯК-ЖМЯК
    7: Шторки для XXJVS/XXJVT (2.3.5) Deodex:
    ЖМЯК-ЖМЯК
    ЖМЯК-ЖМЯК
    ЖМЯК-ЖМЯК

Большое спасибо: =DeMa=, Yeg, ominus, maximaleks, Wind, DJExplosive, Kirill58

Есть что добавить в шапку (по теме и разумного)? Отлично! Пишем нам (Stingo и Kirill58), и мы вносим это. А Ваша карма получает +1 ;)

Кураторы ветки - Stingo&Kirill58

О вкусах не спорят, не спорят вообще, и особенно, с безвкусными мудаками!
  • Kirill58 Куратор team
    офлайн
    Kirill58 Куратор team

1065

13 лет на сайте
    пользователь #374698

Написать сообщение

1065
    # 9 февраля 2012 15:09 Редактировалось Stingo, 4 раз(а).
    pasha_2001:

у Плюса походу лучше экран, батарея и проц.

Экраны одинаковые(держал , сравнивал :) ) , видеоускоритель на галакси с(i9000) мощнее. Батарея в s+ лучше , но при разгоне в 1.4 GHZ (стандартная частота) батарею одинаково держит.
    [censored by Stingo]

• pasha_2001 Senior Member
    офлайн
    pasha_2001 Senior Member

4707

23 года на сайте
    пользователь #365

Написать сообщение

4707
    # 9 февраля 2012 15:27

Kirill58, ну судя по тестам видеоускоритель у Плюса не сильно проигрывает и все игрушки что и S он хавает на ура. Есть ли еще в них какието отличия?

Нет ничего лучше бутылочки пива после тяжелого трудового дня.
  • GhostArt Member
    офлайн
    GhostArt Member

141

16 лет на сайте
    пользователь #122089

Написать сообщение

141
    # 9 февраля 2012 15:57

pasha_2001, Я бы всё же рекомендовал посмотреть на девайсы, у которых ics ожидается официально.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

689

13 лет на сайте
    пользователь #530571

689
    # 9 февраля 2012 16:04

GhostArt, да официала нормального так или иначе не будет в ближайшие 3-4 месяца, всё равно будут пилить еще долго, а если у человека выбор не большой, то I9000 отличный выбор, но не могу сказать что и второй аппарат чем то хуже. pasha_2001, выбери сам. Напиши на бумажке все за и против, то, для чего он тебе нужен прежде всего. Там видней будет что выбрать.

Вы поняли меня на столько, на сколько сами разбираетесь. Я в ответе за свои слова, а не за то как вы их поняли! Научитесь слушать!
  • GhostArt Member
    офлайн
    GhostArt Member

141

16 лет на сайте
    пользователь #122089

Написать сообщение

141
    # 9 февраля 2012 16:31

G3-SCORPIO, Тем не менее, имхо, аппарат покупается не на полгода, практически 100% что официальный девелоп прошивок для SGS остановится в ближайшие 2-3 месяца. У смартфонов поддержка довольно критичная вещь, многие приложения вскоре будут требовать библиотеки (элементы СДК) от ICS.
    Если уж выбирать между SGS и SGS+, я бы брал простой, ибо на него хотя бы ICS неофициально, но портируют. Не факт что это произойдет с +.

• pasha_2001 Senior Member
    офлайн
    pasha_2001 Senior Member

4707

23 года на сайте
    пользователь #365

Написать сообщение

4707
    # 9 февраля 2012 17:11

GhostArt, на каких аппаратах до 400 ожидается офиц ICS кроме LG sol - к этому душа не лежит

Нет ничего лучше бутылочки пива после тяжелого трудового дня.
    офлайн

689

13 лет на сайте
    пользователь #530571

689
    # 9 февраля 2012 17:12 Редактировалось Неизвестный кот, 3 раз(а).

GhostArt, ну так и я том же, что выбрал бы простой. Приложения не будут требовать библитотек (однозначно) Сейчас андройд требует что бы библиотеки присутствовали от ICS, но не в коем случае не принуждают никого отказываться от старого. Разберём карты гугл, к примеру. 3 недели назад, гугл выпустили обновление карт (прошлое) там содержание было для всех моделей отдельно для каждого аппарата, то есть картинки, smali, были отдельными Сейчас я недавно разбирал обновление карт, что бы переделать и увидел, что они сделали всё в одну кучу, что бы сократить вес приложения и тд.Так же были убраны папки с текстом hdpi, для того что бы любой аппарат мог использовать из общей папки, то что есть в приложении. То есть что мы в итоге видим: видим что картинки теперь все вместе, а не так как раньше по разрешению экрана. Отсюда следует что и впредь они намерены так делать, а значит так делать будут и все остальные разработчики. То есть поддержка 2.2.1 и старше никуда не исчезнет на фоне ICS. Я тоже думал, что с выходом четвёрки исчезнет и спрос на 2.2.1, но как оказывается всё наоборот. Теперь они намерены кидать скомпоновать всё в одном, но это не в коем разе не говорит о том, что ICS останется единственным лидером. То есть не приложения будут требовать библиотек, а наоборот ICS ,требовать этих библиотек, вот и всё.
    Добавлю так же, что нельзя взять и отрубить жизнь аппаратам которые выпустили ранее, ведь какая то договорённость всё же имеется между гуглом и производителями телефонов. Нельзя взять и разом всё сделать под (только) ICS. Но я думаю когда-то (не скоро...?) выйдет и пятый релиз от гугла и даже в этом случае можно будет старым версиям использовать приложения предназначенных для новых билдов андройда.
    pasha_2001, я тут не давно вёл пропаганду галакси 3. Многие не согласились, аргументируя неизвестность выхода, но если есть с чего звонить пока, я бы подождал. Что в общем-то делаю и сейчас, хотя мог бы себе и сейчас позволить аппарат по мощней.

Вы поняли меня на столько, на сколько сами разбираетесь. Я в ответе за свои слова, а не за то как вы их поняли! Научитесь слушать!
  • Sergyky Neophyte Poster
    офлайн
    Sergyky Neophyte Poster

1

12 лет на сайте
    пользователь #541185

Написать сообщение

1
    # 9 февраля 2012 20:13

Добрый день!
    Подскажите пожалуйста стоит ли брать телефон samsung galaxy s с логотипом Orange? (Польша)
    В магазине говорят, что сами его перепрошивают перед продажей на русскую прошивку.
    не будет ли потом проблем с перепрошивкой или глюками на наших операторах?

Они говорят, что 3 кнопочный режим рабочий и что телефон не был залочен, но я что-то им не верю, как такое может быть, что есть логотип Orange и телефон не был залочен. Ведь я слышал, что Orange все свои телефоны залочивает под себя.

• _Exodus_ Senior Member
    офлайн
    _Exodus_ Senior Member

952

19 лет на сайте
    пользователь #32263

Написать сообщение

952
    # 9 февраля 2012 21:28

G3-SCORPIO,
    как-нибудь можете прокомментировать всем известный глюк на СГС - слетают рингтоны с определенных абонентов.

Awakened
  • GhostArt Member
    офлайн
    GhostArt Member

141

16 лет на сайте
    пользователь #122089

Написать сообщение

141
    # 9 февраля 2012 21:55

G3-SCORPIO, у приложений под 4.х при запуске на 2.2-2.3 100% будут потери функционала, полноценных будет всё меньше, имхо у современного телефона срок жизни не более полутора лет, да и наличие новых особенностей весьма пригодится, к примеру NFC.

офлайн

689

13 лет на сайте
    пользователь #530571

689
    # 9 февраля 2012 22:27 Редактировалось Stingo, 12 раз(а).
    Sergyky:

Подскажите пожалуйста стоит ли брать телефон samsung galaxy s с логотипом Orange? (Польша)
    В магазине говорят, что сами его перепрошивают перед продажей на русскую прошивку.
    не будет ли потом проблем с перепрошивкой или глюками на наших операторах?

Не будет! Если я вам помогу.

Sergyky:

Они говорят, что 3 кнопочный режим рабочий и что телефон не был залочен, но я что-то им не верю, как такое может быть, что есть логотип Orange и телефон не был залочен. Ведь я слышал, что Orange все свои телефоны залочивает под себя.

Если логотип есть, значит всё ещё оранж. И что конкретно имеется ввиду под логотипом. Если при включении висит логотип оранж тогда не стоит брать такой аппарат, а если логотип просто в виде на корпусе, то ничего страшного.
    [censored by Stingo]

GhostArt:

у приложений под 4.х при запуске на 2.2-2.3 100% будут потери функционала, полноценных будет всё меньше, имхо у современного телефона срок жизни не более полутора лет, да и наличие новых особенностей весьма пригодится, к примеру NFC.

Это на мой взгляд ошибочное мнение. Я обновляю свою прошивку в ногу со временем (от неё осталась реально только надпись 2.2.1 и название) например и никаких потерь не вижу.
    Near Field Communication будет так или иначе сделана программно, поэтому не вижу смысла садиться на нового зверька только из за этого.
    Я так же уверен, что найдётся какой нить хороший спец и сделает генерацию такого плана и для андройда на уровне кода.
    Хотя на самом деле не вижу перспектив в мобильном устройстве, скорей всего будет какая то отдельная смарт карта у каждого абонента, это еще один способ вытянуть у нас бабло.
    _Exodus_, убери галочку автосинхронизации гугл и прочих в настройках. Потом на карте памяти создай папку media. В ней создай папку audio. Теперь в папке audio создаём дружно папки: alarms music notification ringtones ui
    Далее , можно ложить музыку в эти папки. Теперь у вас в списке появятся мелодии которые вы положили в эти папки.Так же мелодии для будильника, системные звуки и тд.
    Мелодии пропадают так как гугл тянет контакты по новой, у них на серваке бывают сбои, к тому же операция синхронизации может быть не удачно заканчивается по вине оператора, который не предоставляет стабильный трафик. Причин может быть масса.
    Так же я рекомендую вам всем поставить программу SwitchPro Widget избавит от многих вопросов и проблем. Призван отрубать наглухо интернет и прочее. Надёжный и качественный продукт!

• sanche Xbox Team
    офлайн
    sanche Xbox Team

4192

17 лет на сайте
    пользователь #114438

Написать сообщение

4192
    # 10 февраля 2012 01:13 Редактировалось Stingo, 1 раз.

[censored by Stingo]

офлайн

689

13 лет на сайте
    пользователь #530571

689
    # 10 февраля 2012 01:22 Редактировалось Неизвестный кот, 3 раз(а).

Для тех кто хочет всегда быть в теме 4.0 и опережать 4pda )))
    Тема разработчиков Нужны навыки английского
    Если вы разбираетесь немного или хотите задать вопрос разработчику то, ссылка.
    Так же можно присоединиться к дискуссии войдя через свой аккаунт в гугле.
    _Exodus_, нашёл я твои строчки. Какую цифру тебе ставить по умолчанию в тачвизе?

• kOveX Senior Member
    офлайн
    kOveX Senior Member

6910

19 лет на сайте
    пользователь #47371

Написать сообщение

6910
    # 10 февраля 2012 06:17

G3-SCORPIO, каким образом NFC будет реализована программно при отсутствии чипа?

офлайн

689

13 лет на сайте
    пользователь #530571

689
    # 10 февраля 2012 06:28 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).
    kOveX:

G3-SCORPIO, каким образом NFC будет реализована программно при отсутствии чипа?

Генерацией через блютуз, частоты очень схожи и при определённой настройке можно добиться нужного результата. Блютуз более расширенно работает. Единственным минусом будет жор батареи при использовании такого аналога. Но имейте ввиду, что это не утверждение, а всего лишь предположение и на мой взгляд, это вполне реально. Пример тому программы которые генерируют сигнал для восстановления жёстких дисков. Никто и предположить не мог что это возможно, однако факты говорят, что это так. Вот и здесь ситуация очень смахивает на хорошо забытое старое.

• kOveX Senior Member
    офлайн
    kOveX Senior Member

6910

19 лет на сайте
    пользователь #47371

Написать сообщение

6910
    # 10 февраля 2012 06:42

G3-SCORPIO, блютузу нужно время для соединения, так что не подходит.

офлайн

1265

14 лет на сайте
    пользователь #231627

1265
    # 10 февраля 2012 11:16 Редактировалось Stingo, 3 раз(а).

[censored by Stingo]

think different
  • Kirk Senior Member
    офлайн
    Kirk Senior Member

8319

22 года на сайте
    пользователь #2669

Написать сообщение

8319
    # 10 февраля 2012 12:09
    G3-SCORPIO:

_Exodus_:

как-нибудь можете прокомментировать всем известный глюк на СГС - слетают рингтоны с определенных абонентов.

Могу исправить, а прокомментировать вряд ли, а то вылезет DJExplosive и будет жопа на пол ветки.

Можете - исправляйте ! Меня тоже эта проблема интересует. Ждем исправлений !

• kOveX Senior Member
    офлайн
    kOveX Senior Member

6910

19 лет на сайте
    пользователь #47371

Написать сообщение

6910
    # 10 февраля 2012 12:30
    Kirk:

G3-SCORPIO:

_Exodus_:

Могу исправить, а прокомментировать вряд ли, а то вылезет DJExplosive и будет жопа на пол ветки.

G3-SCORPIO:

_Exodus_, убери галочку автосинхронизации гугл и прочих в настройках. Потом на карте памяти создай папку media. В ней создай папку audio. Теперь в папке audio создаём дружно папки: alarms music notification ringtones ui
    Далее , можно ложить музыку в эти папки. Теперь у вас в списке появятся мелодии которые вы положили в эти папки.Так же мелодии для будильника, системные звуки и тд.
    Мелодии пропадают так как гугл тянет контакты по новой, у них на серваке бывают сбои, к тому же операция синхронизации может быть не удачно заканчивается по вине оператора, который не предоставляет стабильный трафик. Причин может быть масса.

офлайн

689

13 лет на сайте
    пользователь #530571

689
    # 10 февраля 2012 16:41 Редактировалось Stingo, 9 раз(а).

[censored by Stingo]

Kirk:

Kirk, голову выше поднимите и на предыдущей странице почитайте как исправить. Я не умею исправлять сервера гугла и операторов.
    Для остальных: Bluetooth работает на большей частоте в отличии NFC которая выдаёт примерно 13,56 МГц. Любому физику известно, что если к большему, добавить параллельно меньшее, то на выходе получиться меньше меньшего. Сейчас есть технология Bluetooth 4.0 и она не применялась в массы. И никто кстати даже в 3.0 не запрещает сократить диапазон частот (2,4-2,4835 ГГц) на уровне кода. Но речь даже не о физике, так как тут используются ГГц которые гораздо легче обрезать, чем например прибавить (что в общем то невозможно)
    Давайте не отклонятся от темы. Кому интересно, поищите на википедии.
    Кстати о структурах RFID. Раз существует в нашем галакси аккумулятор для часов на мамке, то почему интересно никто не сделал на будильнике авто-включение телефона, что кстати бы, тоже позволило совместить данную структуру связи. С будильником такой вариант очень даже возможен, в то время как телефон распознаёт команду перезагрузки и тд. Этот факт меня больше волнует чем NFC на нашем девайсе.
    А может всё же есть? Знает ли кто будильник с авто-включением?