Ответить
  • makirnik Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    makirnik Senior Member Автор темы

8322

19 лет на сайте
    пользователь #103621

Написать сообщение

8322
    # 5 ноября 2009 21:33

Думаю, пора начать продолжение старой темы "Аварии", потому что новая стала скучная и не интересная. Думаю, онлайнер лишился многих постоянных юзеров, кто следил за этой темой, в том числе и я. Я не являюсь частым очевидцем ДТП, и уж тем более не фотаю за рулем, а черпаю информацию из онлайн новостей и бывшей темы аварий. Давайте придерживаться старых правил, а именно: сообщать все новости о ДТП, не важно, это будет из новостей или из сводки, или со слов ваших знакомых... в общем, не обязательно быть очевидцем. Аварии должны касаться РБ, Украины или России, и не нужно всяких подборок. В общем, эта тема создается для тех юзеров, кто ранее был постоянным посетителем старой темы аварий. И давайте обойдемся без оскорблений по поводу марок машин, а также обсуждений на 5-10 страниц аварии!!!
    Надеюсь на ваше уважение и понимание друг к другу :beer:

Основная ветка про Аварии - http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=14808172

Здесь флудим потихоньку.

В общем, давайте так.
    В этой ветке http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=14808172 сообщения об авариях, факты, фотки, видео, описания.
    В этой http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1142646 разбираем случаи с ДТП, кто куда ехал, не уступил, не расчитал, и что ему за это будет по ПДД.

Ну а в этой ветке все эмоциональные обсуждения Аварий (филиал Дурдома можно сказать).

Bacёk

• Marrgo Senior Member
    офлайн
    Marrgo Senior Member

1682

16 лет на сайте
    пользователь #203491

Написать сообщение

1682
    # 11 марта 2011 12:44

А по-моему в ситуации все же 2 мудака....... Водитель инкассаторской машины и таксист - заметьте, по-идее оба профессионалы........ С какой стати инкассатор ехал толком не снижая скорости? Ну и таксист тоже - если не видишь что творится на ПП, скинь скорость просто на всякий случай....... Пешеход конечно тоже безалаберный, но он на ПП...... Это только мое мнение.....

Мне наплевать что Вы обо мне думаете. Я о Вас не думаю вообще! (с)Коко Шанель
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #3629

0
    # 11 марта 2011 12:50
    Shura1:

Ребята, вы что курили ?

Пешик виноват только в том, что ему похер на свою шкуру, идет как у себя по квартире

Но ! Этот пешик СТОЯЛ и ждал... Потом пошел... Но вот шел очень безалаберно

Вообще говоря если бы он не бросился прямо под колеса такси и шел бы как и шел, то все бы спокойно разошлись без пострадавших.

офлайн

0

пользователь #5261

0
    # 11 марта 2011 12:52

Экон Сегодня в 12:07

Это видео надо показывать нашим детям в школе, как пример, что не стоит разговаривать по телефону на проезжей части это раз, два- не перебегать пешеходный, а идти поворачивая голову вправо, влево (обязательно дочке покажу). Так же крутить как социальный ролик по ТВ, что бы до некоторых водителей дошло, что если они не видят пешика перед собой, то это не значит что его нет на пешеходном, возможно он не глядя несется и через секунду будет рядом.

ППКС !

• vlsext Senior Member
    офлайн
    vlsext Senior Member

2545

18 лет на сайте
    пользователь #111308

Написать сообщение

2545
    # 11 марта 2011 13:03

Да, ситуация, глупее не придумать. Инкассаторы явно не притормаживали, они сначала сильно затянули, а затем очень даже сильно тормозили. Если еще учесть, что видеорегистратор немного сглаживает скорости.

Называется, что такое не везет. Обоим. Даже тот факт, что машина инкассаторская. Они ну очень не любят останавливаться (а вдруг это подстава и сейчас ограбят?)

Интересно еще то обстоятельство, что благими намерениями... Не остановись автор перед зеброй, вероятно, пешик бы оценивал ситуацию лучше, а так увидел, что одна машина пропускает, и расслабился.

А по-моему в ситуации все же 2 мудака

Хоть и два, но огребет один. Если не считать, что второй уже огреб.

• Marabu Senior Member
    офлайн
    Marabu Senior Member

31883

23 года на сайте
    пользователь #9980

Написать сообщение

31883
    # 11 марта 2011 13:05

vlsext,

... Инкассаторы явно не притормаживали...

имеют право :-?

Имей совесть и живи, как хочешь © М.Жванецкий
  • vlsext Senior Member
    офлайн
    vlsext Senior Member

2545

18 лет на сайте
    пользователь #111308

Написать сообщение

2545
    # 11 марта 2011 13:06

Marabu,

Marabu:

vlsext,

имеют право

какое? Давить пешеходов на пешеходном переходе? :o

офлайн

0

пользователь #5261

0
    # 11 марта 2011 13:07

vlsext, и добить из ПМ и АККС :znaika:

• Marabu Senior Member
    офлайн
    Marabu Senior Member

31883

23 года на сайте
    пользователь #9980

Написать сообщение

31883
    # 11 марта 2011 13:09
    vlsext:

Marabu,

Marabu :

vlsext,

имеют право

какое? Давить пешеходов на пешеходном переходе?

нет!

Я имел ввиду, что совсем не обязательно фиксировать торможение. Можно "накатывать", учитывая равномерно-поступательное движение пешехода. Разумеется, будучи готовым к неожиданностям! :znaika:

• kussh78 Senior Member
    офлайн
    kussh78 Senior Member

1544

17 лет на сайте
    пользователь #166989

Написать сообщение

1544
    # 11 марта 2011 13:13

Вообще говоря если бы он не бросился прямо под колеса такси и шел бы как и шел, то все бы спокойно разошлись без пострадавших.

когда захочешь жить и будешь убегать из под инкассаторской машины, то еще и не так побежишь. Недавеча мне бабулька в зад въехала перед ПП остановился, так пешеход вообще не знал куда деваться. Слава богу у мну машинка потяжелее была и педаль тормоза держал так до пешика еще около метра осталось.

что ни делается то к лучшему
  • vlsext Senior Member
    офлайн
    vlsext Senior Member

2545

18 лет на сайте
    пользователь #111308

Написать сообщение

2545
    # 11 марта 2011 13:28

Marabu,

Я имел ввиду, что совсем не обязательно фиксировать торможение. Можно "накатывать", учитывая равномерно-поступательное движение пешехода. Разумеется, будучи готовым к неожиданностям!

Такое впечатление, что равномерно-поступательным движением они в него равномерно и ехали. И учитывали они, скорее всего, то, что пешик их таки пропустит, побоится. А как определили, что не пропустит, начали активно тормозить, как раз почти перед "точкой невозвращения".

Ну или тупо сначала не увидели, смотрели за ситуацией по бокам.

• MuXaCb Senior Member
    офлайн
    MuXaCb Senior Member

6274

15 лет на сайте
    пользователь #321271

Написать сообщение

6274
    # 11 марта 2011 13:29

Неоднократно оказывался в такой ситуации (на месте водителя инкассаторской машины). Даже стоя на светофоре внимательно оцениваю обстановку вокруг ибо количество идиотов, к сожалению, не уменьшается. Думаю, дважды спасал пешику если не жизнь, то здоровье точно. В Могилеве на проспекте Пушкина стоял на красном светофоре первым в крайней левой и в зеркало увидел несущуюся по правому и не собирающегося останавливаться Рено Эспейса. Бешено начал сигналить пешику, тот поднял голову и на секунду обратил на меня внимание в то время как в 50 см. от него пролетела на красный свет машина. Не знаю понял ли пешеход вообще, что это было. На следующем светофоре возможности остановить это авто у меня не было, но я записал номер и написал заявление в ГАИ. Машина принадлежала 20-летнему сопляку и судя по всему он и был за рулем (по базе ГАИ больше 30 протоколов на него, сказали редкостный мудак). Но в итоге его опросили и он сказал, что в этот день он был "в деревне у бабушки" и всякое такое прочее, мне же пришла отписка. Вторая запоминающаяся ситуация на перекрестке Червякова-Орловской каждое утро приходится стоять 2-3 цикла светофора и очень часто стал замечать Пассата Б5 (универсал цвета овна), который на большой скорости объезжал по встречке всех и выезжал на перекресток первым еще на красный. Такое повторялось раз два в неделю, я уже запомнил эту машину, номера и водителя-дебила. Так вот однажды я стоял в крайнем левом первым и передо мной справа налево начали переходить дорогу две женщины с коляской в левое зеркало увидел несущегося сзади по встречке урода. Я за доли секунды успел среагировать и резко на метр-полтора (благо расстояние позволяло) вывернул налево и достаточно перекрыл ему полосу. Дебиловодитель пассата обсигналил меня оттормозившись, после чего орал что-то в машине, махал руками.. Ситуация однозначно могла закончится плачевно так как траектории пешеходов и машины переклись бы с вероятностью 99% да и скорость была не маленькая... Я хоть и не сторонник методов обучения Конти, но так хочется некоторым иногда морду набить. Ссори, наболело. :(

«Тонко и точно продумана этика всякого крупного кровопролития: Чистые руки — у теоретика, Чистая совесть — у исполнителя.»
  • Marabu Senior Member
    офлайн
    Marabu Senior Member

31883

23 года на сайте
    пользователь #9980

Написать сообщение

31883
    # 11 марта 2011 13:33

vlsext,

vlsext:

Marabu,

Я имел ввиду, что совсем не обязательно фиксировать торможение. Можно "накатывать", учитывая равномерно-поступательное движение пешехода. Разумеется, будучи готовым к неожиданностям!

Такое впечатление, что равномерно-поступательным движением они в него равномерно и ехали. И учитывали они, скорее всего, то, что пешик их таки пропустит, побоится. А как определили, что не пропустит, начали активно тормозить, как раз почти перед "точкой невозвращения".

Ну или тупо сначала не увидели, смотрели за ситуацией по бокам.

пересмотрел запись ещё раз — нормально инкассатор ехал.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

213

17 лет на сайте
    пользователь #145339

213
    # 11 марта 2011 13:48

Я за доли секунды успел среагировать и резко на метр-полтора (благо расстояние позволяло) вывернул налево и достаточно перекрыл ему полосу.

молодец! Возможно спас жизнь и здоровье троим :super:

• Flavor Senior Member
    офлайн
    Flavor Senior Member

33549

20 лет на сайте
    пользователь #65222

Написать сообщение

33549
    # 11 марта 2011 14:13

э чудики, какой инкасатор, вы никогда не подбегали по переходу чтобы машины быстрей проехали ? это обычное желание пешехода - быстрей освободить проезжую часть, хотя есть специально идущие медленно люди которые смотярят на тебя и замедляют шаг...

уксуса вина 100%

но кто хочет доказать вину водителя ценой своего здоровья - идиоты :lol:

офлайн

0

пользователь #3629

0
    # 11 марта 2011 21:43
    Marabu:

vlsext,

имеют право :-?

Что, им дали право давить людей на переходе ? Круто. А что им еще можно ?

• Flavor Senior Member
    офлайн
    Flavor Senior Member

33549

20 лет на сайте
    пользователь #65222

Написать сообщение

33549
    # 11 марта 2011 21:50

localhost, где он давит ? ты стоишь и ждешь пока пешеход не перешел от одного края до другого ??

• Marabu Senior Member
    офлайн
    Marabu Senior Member

31883

23 года на сайте
    пользователь #9980

Написать сообщение

31883
    # 11 марта 2011 22:33
    localhost:

Marabu :

vlsext,

имеют право

localhost, у вас с глазами проблемы или с обработкой?

Или просто до2,71бацца решили по укоренившейся традиции?! :spy:

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Bacёk (12 марта 2011 12:20)
    Основание: 3.5.9, 3.5.17, 3.5.18

офлайн

0

пользователь #3629

0
    # 12 марта 2011 00:26
    Marabu:

localhost:

Marabu :

vlsext,

имеют право

localhost, у вас с глазами проблемы или с обработкой?

Или просто до2,71бацца решили по укоренившейся традиции?! :spy:

Marabu вы хотите обсудить ваши проблемы с запоминанием вашего же текста или его смысла ?

• Широкомордый Senior Member
    офлайн
    Широкомордый Senior Member

4071

20 лет на сайте
    пользователь #56913

Написать сообщение

4071
    # 12 марта 2011 10:05 Редактировалось Широкомордый, 1 раз.

Запасаемся чипсами с попкорном. Локалхост снова на арене. :D

Имелось ввиду, что инкассаторы имеют право тормозить как угодно - двигателем, ногами, или там столб, при условии что они не создадут помехи пешеходу. Во всех этих случаях стопаки не зажигаются, что могло ввести в заблуждение таксиста. Так вот суть в том, что каким бы способом инкассатор не тормозил, это не оправдывает таксиста ни на грамм, и соответственно инкассатора даже косвенно виновным сделать не получится.

Albedo 0.39
  • Marabu Senior Member
    офлайн
    Marabu Senior Member

31883

23 года на сайте
    пользователь #9980

Написать сообщение

31883
    # 12 марта 2011 10:05

localhost!

Специально для вашего затуманенного сознания публикую скрин моего поста выше на этой же странице,

где я уже ответил на вопрос, аналогичный вашему.

Вам что, по два раза нужно повторять, т.к. с первого не доходит? :spy:

Или чукча не читатель?