Купить/продать минивэн на Автобарахолке Onliner.by
вибираем любые MAV (Multi Activity Vehicle) а точнее компакт/микро-вены тут
выбор нормального MPV то есть минивена -> Выбор минивена (Что бы вы выбрали если у вас большая семья?)
Купить/продать минивэн на Автобарахолке Onliner.by
вибираем любые MAV (Multi Activity Vehicle) а точнее компакт/микро-вены тут
выбор нормального MPV то есть минивена -> Выбор минивена (Что бы вы выбрали если у вас большая семья?)
pavlusha:какие то остатки наверно распродают
Ну да, писали об этом. GM уходит из России, и остатки распродаются со скидкой.
jezhonok:Всем привет! Помогите определиться с выбором)
Смотрю компактвены, т.к нужен большой багажник при небольших размерах авто, и салон-трансформер - это самое то. Ездить будут 1-3 человека, в основном по городу через день, + дальние поездки на 2000 км раз в месяц-два. Конечно, хотелось бы клиренс побольше - и на природу чтоб можно было на этом авто съездить, но это не принципиально. Раньше думала и про Фьюжн, и SX4 - но багажник важнее клиренса и пришлось от них отказаться. А посидев в Фьюжене поняла, что мне ещё и половая принадлежность не позволит его выбрать, очень уж топорный) Важен не очень большой расход, и объем багажника именно при сложенных сиденьях. Смотрю от 1,6 до 2л, бензин, на крайний случай 1,5. Пока остановилась на
Хонда Фит, +надежная, всё устраивает, кроме переднего бампера), минус - боюсь за стоимостьз/ч и обслуживания;
Ниссан ноут (не уверена, но мне настойчиво так советуют))) - багажник и клиренс чуть больше чем у хонды, вот и все плюсы...
Туран - как конкурент хонды и тойоты по надежности
королла версо - просто хорошая машина, даже и писать нечего
си-макс - для компании, но тоже рассматриваю, надо же с чем-то сравнивать)
всё 2004-2006 годов, форда и ниссана можно и 2008-9, тут тоже вопрос - стоит ли брать фита, турана или короллу 10 лет, или лучше на 5 младше форда или ниссана?
Подскажите, что будет выгоднее по расходникам и стоимости з/ч.
Может что-то ещё посоветуете под задачи, можно и не компактвен. Советуют Гольф плюс, как у него багажник со сложенными сидушками - сравним с компактвенами?V35, присматриваюсь к Фиту 1,5, - как он в обслуживании? не было у Вас проблем с з/ч, насколько дорогие и как быстро доставляют (если приходилось ремонтировать), читала, что от джаза многое не подходит, зато подходит от цивика, это так?
У меня был джаз 1.4 а не фит. Пригонялся на заказ из Германии. По обслуживанию-масло лил родное хондовское синтетику, остальные расходники тоже оригинал. По запчастям особо сказать нечего-менялся только ступичный подшипник. Ставил оригинал, вроде как альтерантивы на тот момент не было (это был момент очередной валютной неразберихи). По деньгам точно не помню, но недёшево. В голове отложилась сумма 170уе, возможно это было с работой.
Больше никаких ремонтов джаз не требовал. На обслуживании не скупися.
У джаза слабое место -кузов. Делал антикор на ЕТМе.
Машину решили не прдавать и оставили в семье не смотря на преклонный возраст авто.
Джаз и Фит, если не ошибаюсь, это одна и та же машина, только для разных рынков. Разница в мощности двигателя и еще в пару моментов вроде как.
Ford Focus C-Max 2003г, 2.0TDCi, 6МКПП
Брал с пробегом 160 тыс, отъездил 90 тыс. Мотор очень тяговитый, приемистый и откликается легко как на низах, так на верхах. Летом в городе расход был порядка 6,5 литров с кондером, зимой расход доходил до 9 литров. На трассе обгон очень бодренький как на 5 так и на 6 передаче. Да клиренс неахти, но привыкнуть можно и нужно.
За 4 года эксплуатации никаких серьезных поломок не было. Ремонтировал стартер, генератор, поменял свечи накала, аккумулятор, расходники (фильтра, масло, подвеска). Больше ничего не делал. Топливная Siemens, проблем с ней вообще не было, заправлялся только на заправках.
Сейчас езжу на такой же, только 2.0 бензин, 4 АКПП. В городе автомат - must have. Выезжая на трассу, вспоминаю добрым словом 2.0TDCi и его динамику.
Про Джаз подтверждаю, машинка неплохая. У меня второй джаз 1,2 бенз, за 4 года менял: несколько раз подушки амортизаторов (но это болезнь у них такая), сайлентблоки (после того как 55000 подо мной отбегала, а до этого когда их меняли неизвестно)... все, ничего больше не припомню. Может, конечно, снаружи она и маленькая, но отнесу ее к компактвэнам, потому что места в ней на удивление много. Очень грамотно организовано пространство, очень удобно складываются сиденья, за счет этого помещается масса вещей. Сидел я и в пикассе, место совсем по-другому распределено, она чуть шире, и багажник там больше, но ненамного. Недавно ездил на своем джазе с женой и двумя детьми в Польшу. На три недели. Сам бы не решился, жена подбила. Ну, конечно, с вещами немного тесновато, но вовсе не страшно. Ну и расход для бензинки просто песня. Теперь правда, в связи с семейным положением, придется поменять, на 7-местную. Так что теперь ищу варианты с адекватным расходом и хорошей вместимостью. Рассматриваю новую или 3-5 летнюю до 20к. Еще хочу разделенные сиденья сзади.
Варианты получаются такие:
Ford Galaxy
Citroen C4 Grand Picasso
Opel Zafira
Доброго времени суток.
Выбираю между Opel Zafira B,
Рено Гранд Сценик,
и Ситроен Гранд Пикассо. 2008 - 2009 г.в.
Может, похожие вопросы уже были, я искал, но я не нашел на форумах Онлайнера, - поэтому заранее извиняюсь. Интересуют машины с дизельными двигателями.
Какие есть плюсы у данных моделей, - какие минусы?
Больше всего интересуют вопросы:
- какая модель более безопасная и для водителя и для пассажиров?
- какое авто более дешевое в эксплуатации по расходникам, и запчастям (и, основные запчасти, которые регулярно нужно менять, - они у какой авто дешевле)?
- какое из авто более проходимое (и у какой побольше дорожный просвет)?
Говорят, что электронная начинка у французов некачественная, т.к. часто глючит, ломается, мол, у Опеля получше..?
Кстати, видел, что у Opel Zafira Family - дорожный просвет 16 см (правда, не знаю, в каком году данное авто (Family) начали выпускать...?
Заранее благодарен за ответы, или ссылки ![]()
u4enik:- какая модель более безопасная и для водителя и для пассажиров?
а что говорят краш тесты?
u4enik:- какое авто более дешевое в эксплуатации по расходникам, и запчастям (и, основные запчасти, которые регулярно нужно менять, - они у какой авто дешевле)?
ИМХО монопенисуально
u4enik:- какое из авто более проходимое (и у какой побольше дорожный просвет)?
тут С4Пикассо наверно аутсайдер с его бородой. А так если осторожно я на нем по стандартным бордюрам прыгаю
u4enik:Говорят, что электронная начинка у французов некачественная, т.к. часто глючит, ломается, мол, у Опеля получше..?
говорят кур доят.... Все зависит от состояние данного экземпляра... Три подряд моих француза от ПСА по электрике не ломались. Первый 93 года выпуска, что ща под тестем вот только ща глюканул только, разъем подгнил стартера.. Зачистил контакты и в путь
ЗЫ Трактора бери пообъемистей, если бюджет позволяет. Уменьшишь вероятность попандоса. Но опять же от экземпляра зависит
ЗЫЫ если выберешь Ситроен то подробнее могу о нем расказать
Спасибо за ответы. Кто может по-подробнее написать, мне очень интересно это авто Citroen C4 Picasso I Grand с двигателем: 1.6d AT (109 л.с.) или 2.0d (150 л.с.).
кстати, 2008-2010 г.в. вижу только с роботизированной коробкой, обычного автомата, или механики не могу найти б/у..
Напишите, пож. свои впечатления. Какая у вас Пикассо (г.в., двигатель)?
Есть у вас с чем сравнить (чем вы сами пользовались..)?
Какие есть минусы? Какие плюсы?
Что за стекло лобовое, которое частью на крыше находится (есть ли с ним проблемы?)
Как у нее с кузовом? оцинкованный?
Какой из дизельных двигателей получше (понадежнее)?
Чем отличаются Citroen Grand C4 Picasso (U) до 2010 г.в, от Citroen Grand C4 Picasso (U(2010)) после 2010 г.в.?
Может есть какой-то год с 2008 по 2011, когда получше выпускали, понадежнее?
также в последнее время озадачен вопросом смены авто /сейчас WV Bora99 1.9TDI/
семья уже 4 человека, пускай двое еще мелкие (6 и 1год) но все-равно, от этого не уйду, машина нужна просторнее
позволить себе могу сумму в 10тыс. не более на авто. вот и выбираю. смотрю в сторону полноценных 7 местных, 12-13 г.в.
дизель или бенз особой разницы нет. ил незнаю есть ли она в конкретных случаях
по коробке тоже.
вариантов не особо много - зафира б чаще всего попадается в эти рамки.
может посоветуете чего. еще глянуть.
|
офлайн
Black-lotos
Senior Member
|
|
|
15532 |
23 года на сайте Город:
|
u4enik, 1.6 дизель только новый, если б/у лучше не брать. Смотреть 1.9, 2.0, 2.2 дизеля.
andrey0001:также в последнее время озадачен вопросом смены авто /сейчас WV Bora99 1.9TDI/
семья уже 4 человека, пускай двое еще мелкие (6 и 1год) но все-равно, от этого не уйду, машина нужна просторнеепозволить себе могу сумму в 10тыс. не более на авто. вот и выбираю. смотрю в сторону полноценных 7 местных, 12-13 г.в.
дизель или бенз особой разницы нет. ил незнаю есть ли она в конкретных случаях
по коробке тоже.вариантов не особо много - зафира б чаще всего попадается в эти рамки.
может посоветуете чего. еще глянуть.
3-й ряд это урезанное в меру твердое дерево обитое тканью. Большому человеку очень не удобно зализать, вылазить и ехать долго.
И если все же вы будете ехать 7-ом, то сзади места будет только на пакет из магазина с хлебом и молоком, остальное в руках и между ног.
Кстати, в Citroen C4 Picasso I Grand, - это лобовое панорамное стекло всегда ставили? Или в каких-то годах ставили обычное лобовое стекло (не панорамное)? Говорят, оно очень дорогое...?
u4enik:кстати, 2008-2010 г.в. вижу только с роботизированной коробкой, обычного автомата, или механики не могу найти б/у..
2.0д двух типов 136 кобыл был с роботом и автоматом,а 150 кобыл только с автоматом
1.6д на палке и роботе
u4enik:Напишите, пож. свои впечатления. Какая у вас Пикассо (г.в., двигатель)?
Космолет... новый С4 Пикасс для меня уже не так вкусен: убрали плюшки от которых я пищу - неподвижную ступицу руля и убрали форму яйца. Владею уже 3 года 2.0д 136 кобыл робот 2007 год
u4enik:Есть у вас с чем сравнить (чем вы сами пользовались..)?
Только с предыдущим Ксара Пикссо
u4enik:Какие есть минусы? Какие плюсы?
Минусы не скажу.... для меня все плюсы, т.е. минусы для других например робот я приловчился и минусом не вижу
u4enik:Что за стекло лобовое, которое частью на крыше находится (есть ли с ним проблемы?)
Там только одна проблема - оно дорогое в замене.
u4enik:Как у нее с кузовом? оцинкованный?
Конечно. Именно из за того что елочки не гниют я выбрал сию марку. за 11 лет владения ПСА ни разу кариез не лечил.
u4enik:Какой из дизельных двигателей получше (понадежнее)?
Они оба хороши, правда ресурс как понимаете у них разный.
В общем 2.0д хорош всегда, а 1.6д хорош после 2011 года, там уже учли ошибки и доработали ЕГР.
u4enik:Чем отличаются Citroen Grand C4 Picasso (U) до 2010 г.в, от Citroen Grand C4 Picasso (U(2010)) после 2010 г.в.?
Ничем, ну только если моторами... и некоторым экстерьером
u4enik:Может есть какой-то год с 2008 по 2011, когда получше выпускали, понадежнее?
Одинаково по самой машине, а по мотору читайте выше.
u4enik:Кстати, в Citroen C4 Picasso I Grand, - это лобовое панорамное стекло всегда ставили? Или в каких-то годах ставили обычное лобовое стекло (не панорамное)? Говорят, оно очень дорогое...?
Всегда...есть коплектации вааще со стеклом на всю крышу
Ну не так страшно оно дорогое... говорят в России и в Китае начали делать стекла для С4 Пикассо
Спасибо за ответы. Насколько чаще нужно менять сцепление (по сравнению с механикой), в случае, если робот? И, какие ещё есть проблемы при эксплуатации Citroen C4 Picasso I Grand? Может, что-то нужно менять чаще, чем обычно? И, кто может сказать, запчасти для каких авто подешевле (кроме лобового стекла):
Citroen C4 Picasso I Grand,
Опель Зафира,
или Рено Сценик Гранд?
u4enik:Насколько чаще нужно менять сцепление (по сравнению с механикой), в случае, если робот?
По моему стилю вождения так одинаково что на палке то и на роботе. Дело в том что я стартую более резко, попадая в значения момента, на котором идет обучения точки проскальзования сцепления. А если ездить как в большинстве
своем ездят трактористы поглаживая педаль газа то сцепу надо обучать, а если не обучать то из-за рывков снашивается корзина и диск и тога уже обучение не поможет.
u4enik:И, какие ещё есть проблемы при эксплуатации Citroen C4 Picasso I Grand? Может, что-то нужно менять чаще, чем обычно?
Да в принципе уж сильно слабых мест нет у них... ну вот замок водительский летит у машин ранних годов, и БУ задний левый суппорт днем с огнем не найдешь.... а так ничего такого не вспомню...
VW Туран - нормальный вариант. Но, бюджет у меня не большой: 7-8 000 долларов. И, год выпуска нужен не старше, чем 2008 г.
Вижу в тырнете инфа о Opel Zafira Family: дорожный просвет: 160мм. Кто знает: какие двигатели ставили на Opel Zafira Family в 2008-2009 году? С какой коробкой выпускали? Я так понимаю, из этих трех
(Opel Zafira,
Ситроен Гранд Пикассо С4,
Рено гранд Сценик)? -
самый высокий дорожный просвет, и соответственно проходимость у авто Opel Zafira Family? Говорят, что сборка Opel Zafira Family: в России? Так ли это? И, с какого года начали выпускать модификацию Opel Zafira Family?
u4enik:запчасти
http://www.autoreview.ru/archive/2007/18/c4picasso_cmax_touran/
т.е. +- одинаково
в этой категории больше нравится-не нравится играет кмк
C4 Picasso и конкуренты
u4enik:Насколько чаще нужно менять сцепление
лично подо мной 80 тыс, все ок
за 4,5 года пресловутая лягушачья электрика - один раз почистили разъем заднего фонаря и всё.
PS Я бы еще тойоту версо добавил.