Ответить
  • bondarem Senior Member
    офлайн
    bondarem Senior Member

4147

16 лет на сайте
    пользователь #213598

Написать сообщение

4147
    # 26 февраля 2015 16:31
    ViolaM:

Про ПУ-3 ничего нет в разделе отчетность для ИП, улавливаете?

в разделах отчетность может и нет, а в других разделах есть (ссылка тут приводилась на прошлой странице)

ViolaM:

бываю раз в год в фонде, один и тот же инспектор, ниразу ничего не подсовывал и не намекал.

это да, причем не только не намекал, но при прямом вопросе говорил, что ничего не надо и они все сами делают. Кстати, это было в

LittleOne:

Ленинский район Минска

Никогда не сдавайся
  • ViolaM Member
    офлайн
    ViolaM Member

121

15 лет на сайте
    пользователь #289751

Написать сообщение

121
    # 26 февраля 2015 16:31

everyman.BY, именно так.

• LittleOne Senior Member
    офлайн
    LittleOne Senior Member

10722

16 лет на сайте
    пользователь #174627

Написать сообщение

10722
    # 26 февраля 2015 16:33

ViolaM, да они там сами ничего толком не знают. Я вам нормативку привела. Придет на место вашего инспектора нормальный знающий чел (если это в наших условиях вообще возможно :)) - будут проблемы. Закон о персонифицированном учете никто не отменял, адм. ответственность тоже. Как говорила одна из моих инспекторов в налоговой - я вам могу подсказать или посоветовать, но отвечать будете вы сами, поэтому читайте и думайте сами, за свои действия (или бездействия) отвечать тоже будете сами.
    Об уровне работников ФСЗН достаточно понятно становится, когда рассматривается ситуация с уплатой ФСЗН ИП-управляющими. Погуглите, если интересно.

• ViolaM Member
    офлайн
    ViolaM Member

121

15 лет на сайте
    пользователь #289751

Написать сообщение

121
    # 26 февраля 2015 16:33 Редактировалось ViolaM, 1 раз.

bondarem, да ссылка есть, но тогда теряется принцип упрощенки, на досуге перечитаю все регулирующее усн.

Добавлено спустя 1 минута 33 секунды

LittleOne:

Закон о персонифицированном учете никто не отменял

тож самое, но как же ип с усн обязан вести только книгу учета расходов и доходов в "стоке", позвоните своему инспектору с вопросом в лоб, и выложите здесь ответ.

офлайн
    LittleOne Senior Member

10722

16 лет на сайте
    пользователь #174627

Написать сообщение

10722
    # 26 февраля 2015 16:45 Редактировалось LittleOne, 2 раз(а).
    ViolaM:

bondarem, да ссылка есть, но тогда теряется принцип упрощенки, на досуге перечитаю все регулирующее усн.

Насмешили... Как говорят мои знакомые бухгалтера - у нас уже давно не упрощенка, а усложненка.

ViolaM:

ип с усн обязан вести только книгу учета расходов и доходов в "стоке", позвоните своему инспектору с вопросом в лоб, и выложите здесь ответ.

Насчет уровня знаний инспекторов я вам уже написала.
    А в законодательстве по УСН написано, что налог при УСН заменяет подоходный, соответственно документация по подоходному не нужна. Про ФСЗН ничего подобного не написано. И про ПУ-3 такой отсылки нигде нет. А вот обязанность ее подавать и ответственность за это есть.

• everyman.BY Junior Member
    офлайн
    everyman.BY Junior Member

73

12 лет на сайте
    пользователь #934477

Написать сообщение

73
    # 26 февраля 2015 16:46

В соответствии с частью второй пункта 16 Правил индивидуальными предпринимателями, адвокатами и частными нотариусами форма ПУ-3 (тип формы – исходная) представляется в орган Фонда ежегодно не позднее 1 июля года, следующего за отчетным годом, и содержит сведения, относящиеся к отчетному периоду. С 8 августа 2012 г. при полной уплате обязательных страховых взносов за отчетный период данной категорией застрахованных лиц право заполнения и представления исходной формы ПУ-3 предоставлено также и работнику органов Фонда в установленный пунктом 16 Правил срок

форма ПУ-3 может заполняться и представляться работником органа Фонда социальной защиты населения Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь (далее – органы Фонда) на основании данных об уплаченных обязательных страховых взносах и подписывается его электронной цифровой подписью работника органа Фонда.

Как я понимаю инспектор может настаивать на том что бы ИП самостоятельно подавал ПУ-3.
    Но если инспектор и плательщик не возражают и нет задолженности тогда ПУ-3 может заполнить и подписать своей цифровой подписью работник Фонда, в этом случае подпись ИП не нужна.

офлайн
    LittleOne Senior Member

10722

16 лет на сайте
    пользователь #174627

Написать сообщение

10722
    # 26 февраля 2015 16:50 Редактировалось LittleOne, 1 раз.

everyman.BY, по первой цитате дайте, пожалуйста, ссылку на название нормативного акта и когда принят был.
    Очень интересно, сохраню себе, мне эта инфа не попадалась.

офлайн

73

12 лет на сайте
    пользователь #934477

Написать сообщение

73
  • ViolaM Member
    офлайн
    ViolaM Member

121

15 лет на сайте
    пользователь #289751

Написать сообщение

121
    # 26 февраля 2015 16:56 Редактировалось ViolaM, 2 раз(а).

Постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 2 августа 2012 г. N 728 "О внесении изменений в постановление Совета Министров Республики Беларусь от 8 июля 1997 г. N 837" (далее - постановление N 728) внесены изменения в Правила индивидуального (персонифицированного) учета застрахованных лиц в системе государственного социального страхования, утвержденные постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 8 июля 1997 г. N 837 (с изменениями и дополнениями; далее - Правила).

Добавлено спустя 1 минута 41 секунда

everyman.BY:

LittleOne,
    Совершенствование порядка ведения индивидуального (персонифицированного) учета застрахованных лиц в системе государственного социального страхования

о и с нашего любимого сайта даже, где тут же страшают оштрафовать за непредоставление.

помню же что все узнавал, ничего не надо было, а теперь снова пугают. :ura: все отлично.

офлайн
    LittleOne Senior Member

10722

16 лет на сайте
    пользователь #174627

Написать сообщение

10722
    # 26 февраля 2015 16:58 Редактировалось LittleOne, 1 раз.

everyman.BY, Спасибо! Вот и разгадка. Значит, они теперь сами могут ПУ-3 делать - вот пусть и занимаются.
    Вопрос только, административку ИП влепят, если инспектор по каким-либо причинам ПУ-3 не оформил?

• ViolaM Member
    офлайн
    ViolaM Member

121

15 лет на сайте
    пользователь #289751

Написать сообщение

121
    # 26 февраля 2015 17:07 Редактировалось ViolaM, 1 раз.

LittleOne, нет, отвечаете он за меня все сдает, вот постановление, ему влепят.

офлайн
    LittleOne Senior Member

10722

16 лет на сайте
    пользователь #174627

Написать сообщение

10722
    # 26 февраля 2015 17:10 Редактировалось LittleOne, 1 раз.
    ViolaM:

LittleOne, нет, отвечаете он за меня все сдает, вот постановление, ему влепят.

честно говоря, очень сомневаюсь
    хочу на такого инспектора посмотреть
    если система своих пожирать начнет, кто же там работать останется

офлайн

73

12 лет на сайте
    пользователь #934477

Написать сообщение

73
    # 26 февраля 2015 17:10
    LittleOne:

Вопрос только, административку ИП влепят, если инспектор по каким-либо причинам ПУ-3 не оформил?

Я об этом тоже думал.
    Лучше пообщаться с инспектором и все обсудить.
    Сейчас нет времени искать но возможно есть правила по которым вас должны уведомить если инспектор не может (не хочет) сам заполнять ПУ.

• ViolaM Member
    офлайн
    ViolaM Member

121

15 лет на сайте
    пользователь #289751

Написать сообщение

121
    # 26 февраля 2015 17:11

LittleOne, но вам не влепят, обжаловать легко.

офлайн
    LittleOne Senior Member

10722

16 лет на сайте
    пользователь #174627

Написать сообщение

10722
    # 26 февраля 2015 17:13

ViolaM, времени на эту бодягу жалко

• ViolaM Member
    офлайн
    ViolaM Member

121

15 лет на сайте
    пользователь #289751

Написать сообщение

121
    # 26 февраля 2015 17:16
    LittleOne:

времени на эту бодягу жалко

:super: взаимно, разобрались, оплатили и забыли, нечего голову забивать ненужным.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #341027

0
    # 26 февраля 2015 20:07

если система своих пожирать начнет

уже давно :) ... наша задача натравливать друг на друга

• 586541 Member
    офлайн
    586541 Member

113

14 лет на сайте
    пользователь #586541

Написать сообщение

113
    # 27 февраля 2015 00:40

Всем привет. Может подскажете.
    ИП с 20 августа, насчитал что должен заплатить 2.766.587 руб. Я так понимаю это минимум т.е. если заплачу 3 млн никто ругаться не будет ?

В ФСЗН ни был не разу, туда можно и не идти ? Достаточно просто в банке кинуть денежку им на счёт и всё ?

Какой код платежа указывать 5402(Добровольные перечисления) или 5508(Прочие поступления) ?

• 177090 Member
    офлайн
    177090 Member

375

16 лет на сайте
    пользователь #177090

Написать сообщение

375
    # 27 февраля 2015 01:37 Редактировалось 177090, 1 раз.

;)

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?f=12&t=3865287] Spinning Team [/url]
  • blackstar187 Member
    офлайн
    blackstar187 Member

102

15 лет на сайте
    пользователь #268412

Написать сообщение

102
    # 27 февраля 2015 02:05

(Добровольные перечисления) :-) у нас так все добровольно в стране, даже коды платежей завуалированы под 5402. А не заплатишь - добровольно придут к тебе и ты добровольно дашь "отжать" свч и холодос))))

Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд

101622, если вы по договору подряда работает, то вам надо самому платить, т.к. организация ваша за вас не платит. Это обсуждалось, вроде, на 32 странице.

Добавлено спустя 34 минуты 48 секунд

Уважаемые знатоки, у меня вопрос: я ИП с 2006 года. С, примерно, 2010 года приостановил деятельность и фсзн не плачу.
    Внимание, вопрос: Может-ли Фсзн у меня потребовать заплатить за эти ВСЕ года? ..или только за 2014 год?