Земля не замерзла даж на сантиметр под таким снежным одеялом.
Про кучки кротовьи затаптывать не затаптывать смешно... он их делает не потому что вас по злить хочет, просто при копке тонелей землю деть не куда, вот и выпихивает ![]()
Земля не замерзла даж на сантиметр под таким снежным одеялом.
Про кучки кротовьи затаптывать не затаптывать смешно... он их делает не потому что вас по злить хочет, просто при копке тонелей землю деть не куда, вот и выпихивает ![]()
Vasily.N:Земля не замерзла
да ну
я вот сегодня вспомнил что в ноябре- декабре ставил 2 кротоловки
, случайно причем в сарае глаз упал на склад кротоловок и осенило
1 нашел и полчаса выковыривал - земля как камень над ней 15 см снега - нашел по ведру и торчащей проволке,
а у второй сдуло ведрышко и теперь я ее не найду пока снег
Сегодня чистил тропинку за калиткой в лес

Самое смешное, что и озеро не замёрзло, причём именно от берега, походу как тепло идет от земли 🙃

|
офлайн
Coyote_Odin
Senior Member
|
|
|
4478 |
10 лет на сайте Город:
|
не знаю как на даче - но вот сегодня прогулялся по парку Грековой - так весь берег водохранилища в сплошных кротовинах (как говорится - кротовина на кротовине сидит и кротовиной погоняет)
Coyote_Odin, они зимуют же глубоко

, я переехал в деревню 10 лет назад за год десятками отлавливал, лет 5 сильно сражался - свои кончились соседские пошли, потом с поля, теперь за год 2-3 разведчика ловлю
самый прикол был когда рядом асфальт клали летом в 2019 где-то, от катка бежали по одной и той же трассе по 1-2 в день пару недель ловил в одном и том же тоннеле
Дакфосал, фостоксин, алфос, короче, любые таблетки, выделяющие фосфид алюминия. Продаются на WB, и в наших конторах, торгующих агрохимией. В каждую норку по таблетке, и кружку воды туда. Я просто замываю шлангом, вместе с холмиком грунта. Если участок с уклоном, то достаточно в верхние норки. И смотреть, где появляются свежие. За два месяца поборол кротов, пятый сезон чисто.
а что значит Поборол?
наши только боевые искусства и понимают)
причем с холодным оружием)
Нет ни одного нового холма, ни у меня, ни у ближайших соседей. А до этого каждую весну газон выглядел, как после бомбёжки. Кста, землеройки, слепыши и прочая нечисть препаратом автоматически причисляется к кротам.
и все же- поборол это умертвил? или усыпил и перенес в лес?)
по тексту у вас Поборол- это читается как Перевоспитал)
157100, судя по инструкции -Практически полное разложение таблетки происходит в течение 48 часов
вам пока просто повезло, что новые не пришли
Ну да, таблетка медленно разлагается, фосфид стекает вниз, заполняя всю нору. Он тяжелее воздуха.
Новые приходили в первый и пару раз во второй год от соседей. Перевоспитывал.
На участке сошел снег. И открылась странная картинка. Ходы по поверхности и чуть оглубленные. куч земли нет. По участку обнаружилось много дыр в земле: глубоих почти нет
Кто это может быть? Мыши, землеройки. В теплице постоянно отверстия без кротовин - Землеройка? Лил туда воду. ответа нет. Как с ними бороться? и стоит ли?
Злой_Жук:urbanmir:Как с ними бороться? и стоит ли?
пусть едят живность всякую
тоже плюс какой то. пока только с кротами война. типа китайский ультразвук им купил. расставил по участку еще в прошлом году. вроде не лезут. только иногда появляется один - два холмика