Тема закрыта
  • СветиК. IRC TeamАвтор темы
    офлайн
    СветиК. IRC Team Автор темы

14710

21 год на сайте
    пользователь #10095

Написать сообщение

14710
    # 12 марта 2008 14:34 Редактировалось СветиК., 12 раз(а).

load

ver. 01; ver. 02; ver. 03; ver. 04

Наши ссылки (made by Alexus_M, RED(Y), rigan) (Пароль для скачивания карт onliner_fishing)

Описания и карты: Западная Двина; Припять - карта временно удалена; Ушачская группа озер; 250 водоемов Гродненской области; оз. Мядель (из журнала "Охота и рыбалка"); Атлас охотника и рыболова: Минская область; Дзержинский район+Дзержинск+Фаниполь; Карты водоёмов: Минское море (Заславское водохранилище), Вяча (1:10 000), Вяча 2 (с указанием глубин), Нарочь, Браславские озёра, Вилейское водохранилище, Отолово, Черствятское, Паульское, Березовское, Кривое; Гродненская область; Березино и Березинский район; Общегеографический атлас Витебской области, масштаб 1:200000

Полезные ссылки

Рыболовные магазины Минска – телефоны, адреса; рыболовные интернет-магазины; мастерские по ремонту снастей

Советы по выбору спиннинга 1;2

Советы по фыбору фидера 1; 2; 3

Советы по выбору катушки

Лески, крючки, катушки, палки

Как сделать из струны поводок для спининговой ловли. Советы от rigan'a

Поводки для ультралайта. Как самому изготовить поводок

Безузловая застежка "not a knot" своими руками

Советы по оснастке маха от prostik'а

Рыболовные заметки на тему Спиннинг

Рыболовные заметки на тему Поплавочная снасть

Рыболовные заметки на тему Донка/Фидер/Пикер

[url=http://fishersshops.at.[censored]/fishersshops.zip]Слой рыболовных магазинов г. Минска для карты CityInfo

Справочная информация о реках, озерах, водохранилищах - карты, статьи, схемы глубин, фотографии

Перечень водных объектов фонда запаса, на которых разрешается любительское рыболовство интенсивными способами (по состоянию на 08.09.2008 г.)

Сезонные запреты на лов рыбы на 2008 год

Промысловая мера отдельных видов рыбы при любительском рыболовстве

• PasGor Senior Member
    офлайн
    PasGor Senior Member

8658

22 года на сайте
    пользователь #2358

Написать сообщение

8658
    # 22 мая 2008 15:28

Кто-нибудь поделится информацией по палаткам? Собрался себе покупать и уже запутался. Вижу, что есть относительно доступный Tramp до 150 за 4-х местные модели универсальной серии. Есть их же кемпинговая и экпедиционная серия. Есть и Camp, и Campus.

Пока присматриваюсь к Lair 4 (Red(Y), у вас с отцом такая?) или Grot B (прельщает большой тамбур, смущает вес (8,5 кг) и пол в тамбуре (который наверняка будет нехило пачкаться)). Шо делать, шо брать?

You should never underestimate the predictability of stupidity.
    офлайн

14710

21 год на сайте
    пользователь #10095

Написать сообщение

14710
    # 22 мая 2008 15:39

PasGor, мы себе полвесны смотрели, выбирали. Сам понимаешь, под Лёшкин рост не так-то легко что-то подобрать. Более нормальные модели у Трампа, но тут уже смотря по твоим предпочтениям что тебе понравится. Начиная от формы и качества материала. Нужен предбанник или нет. В итоге решили пока вообще не брать. Всё равно с ночевками ездим с простиком, а у Простика есть шикарная палатка :D Причем она 3-местная, с предбанником, но собирается/разбирается довольно быстро и мы втроем там помещаемся свободное, еще и запас есть на одного человечка.

П.С. Я бы тебе к палатке порекомендовала бы в обязательном порядке купить надувной матрас :znaika:

• PasGor Senior Member
    офлайн
    PasGor Senior Member

8658

22 года на сайте
    пользователь #2358

Написать сообщение

8658
    # 22 мая 2008 15:44

Светик К.,

Конечно, я сейчас беру себе палатку, матрас с подушками и насосом, кресло. Короче, готовлюсь к выездам :)

По поводу предбанника - я считаю, нужен однозначно. Шмотки на ночь туда, в дождь - туда же. Дело хорошее. Вот у Grot B отличный предбанник - http://kemping.by/item.php?id=20

офлайн

14710

21 год на сайте
    пользователь #10095

Написать сообщение

14710
    # 22 мая 2008 15:46

PasGor, ну вот у Пашки подобное, только 3-местная. И даже вроде средний дождь выдерживать должны :)

П.С. У меня тож мечта теперь - кресло :roll: Я уже в клевом месте присмотрела себе, с маленькой подушечкой в виде подголовника :shuffle:

• mr_J Senior Member
    офлайн
    mr_J Senior Member

2711

19 лет на сайте
    пользователь #31945

Написать сообщение

2711
    # 23 мая 2008 09:36

Вот на карте обозначены самые клевые места. Далеко от Минска, но можно с ночевкой.

• Aleste MPx Team
    офлайн
    Aleste MPx Team

3466

20 лет на сайте
    пользователь #15742

Написать сообщение

3466
    # 23 мая 2008 09:55

А какого года карта? Цезиум 137...

• mr_J Senior Member
    офлайн
    mr_J Senior Member

2711

19 лет на сайте
    пользователь #31945

Написать сообщение

2711
    # 23 мая 2008 10:21

Период полураспада цезия-137 исчисляется 30 годами. Так что время еще есть. Как раз к запуску первого энергоблока Белорусской АЭС и полураспадется.

офлайн

14710

21 год на сайте
    пользователь #10095

Написать сообщение

14710
    # 23 мая 2008 10:30

Andrew Novitsky, это ты спецом по поводу желания на Сож поехать карту показал? :spy:

• bulgar Member
    офлайн
    bulgar Member

118

19 лет на сайте
    пользователь #41374

Написать сообщение

118
    # 23 мая 2008 12:40

Вот у Grot B отличный предбанник - http://kemping.by/item.php?id=20

Друг недавно купил. На последней рыбалке протестили. Не впечатляет! На рисунке и предбанник кажется больше и высота повыше. Предыдущая палатка такой же конструкции от отечественного производителя (турион, галар или еще кто-то, не помню) была лучше.

Good Cat
  • PasGor Senior Member
    офлайн
    PasGor Senior Member

8658

22 года на сайте
    пользователь #2358

Написать сообщение

8658
    # 23 мая 2008 13:13

bulgar,

Поздно. Уже куплено и будет доставлено после 6 :)

Ну высота там указана. По грудь - 140 см. Тут нужно быть реалистами. Это не кемпинговый шатёр, а большого размера универсальная туристическая палатка.

• Bah Member
    офлайн
    Bah Member

411

17 лет на сайте
    пользователь #93263

Написать сообщение

411
    # 23 мая 2008 22:38
    crazmall:

........... Кстати нашел место (где-то 110 км от Минска) прикольное рядом с Налибоцкой пущей там речушка и два озера! На речушке окунь плотва не плохие идут, а на одном из озер местные пугают карпами-кабанами (которых даже вилами не забьешь), второе озеро чуть дальше идет карасик и довольно не плохой! ........

Догадываюсь про место которое ты говорил, река скорее всего УССА.

офлайн

14710

21 год на сайте
    пользователь #10095

Написать сообщение

14710
    # 26 мая 2008 08:52

Ну вот скажите мне, это ли не подлость? В выходные такая дрянь на улице, что в субботу за полчаса рыбалки вымокли до нитки, а сегодня солнце вовсю светит :evil:

• Alexus_M Кальян Team
    офлайн
    Alexus_M Кальян Team

3559

19 лет на сайте
    пользователь #39297

Написать сообщение

3559
    # 26 мая 2008 09:41

Светик К.,

Сами виноваты :D Нечего было в такое сранье на рыбалку ездить :P

Я постоянно занят. Я ничего не делаю, и это отнимает у меня все время.
  • prostik Senior Member
    офлайн
    prostik Senior Member

2319

22 года на сайте
    пользователь #4968

Написать сообщение

2319
    # 26 мая 2008 09:49

Светик К., я уже привык к такому раскладу! :) Правда, в этом есть и свои преимущества - почти закончил выравнивать потолок в своей комнате (почти, потому что - закончилась шпатлевка), сделал почти все оснастки - осталось сделать 4 штуки - 2 лёгкие (0.75 и 0.5г) и две лещевые с длинным поплавком. Оснащал по технологии Андрея - смещать грузила после из зажатия и небольшого "отпускания", потом смещать их вверх и отрезать кусок, на котором зажимал. Пришел к выводу, что на леске 0.16 данная манипуляция в принципе не особо нужна, а вот на 0.12 - жизненно необходима! Правда, я так и не разобрался - как слегка разжать подпасок в 0.1 или даже в 0.06г - прорези у них неглубокая ввиду маленького размера, соответственно если разжать даже чуть-чуть - при передвижении его он спадает :-(

ПюСю: На этой неделе планирую следующее:

1. Купить вёсла.

2. Купить ящик для снастей типа "чумадан" - если есть что посоветовать - советуйте, пока я присмотрел ящик из непрозрачной пластмассы стоимостью в районе 50тыс (есть наверное во всех магазинах).

3. Оснастить свою болонку, 5м стекляшку.

:znaika:

Чистота- это лишь терпимое количество грязи! (029) 116-999-2 (Velcom), (029) 550-999-2 (MTC) ССЫЛАЙТЕСЬ НА ONLINER!!!
  • RED_Y_ Левша Team
    офлайн
    RED_Y_ Левша Team

12365

20 лет на сайте
    пользователь #17682

Написать сообщение

12365
    # 26 мая 2008 09:59

PasGor,

Кто-нибудь поделится информацией по палаткам? Собрался себе покупать и уже запутался. Вижу, что есть относительно доступный Tramp до 150 за 4-х местные модели универсальной серии. Есть их же кемпинговая и экпедиционная серия. Есть и Camp, и Campus.

У нас Tramp Lair 4 Бери простую кемпинговую серию (желто-зелёную) хватит за глаза.Внутри просторно,2 выхода (что тоже очень удобно,чтобы посреди ночи если что не вылазить через всех ко входу) к воздействуию осадков очень устойчива.

Grot B (прельщает большой тамбур, смущает вес (8,5 кг) и пол в тамбуре (который наверняка будет нехило пачкаться))

Тамбур обычно юзаеться для того чтобы кинуть рюкзак\разуться.В том же lair в двух тамбурах можно еще по человеку уложить (особеено летом там вполне комфортно спать).А вот пол в тамбуер ИМХО нафиг не упал-заипесси его потом отмывать\отчищать.

prostik,

2. Купить ящик для снастей типа "чумадан" - если есть что посоветовать - советуйте, пока я присмотрел ящик из непрозрачной пластмассы стоимостью в районе 50тыс (есть наверное во всех магазинах).

В польшу никто из знакомых не ездит.Мы с отцом заказали там себе за 10 ойро здоровенный ящик с теувой хучей отделений.У нас такие ящики как минимум в 2-3 раза дороже.

Трудно найти чёрную кошку в тёмной комнате особенно если её там нет.
    офлайн

14710

21 год на сайте
    пользователь #10095

Написать сообщение

14710
    # 26 мая 2008 10:12

prostik,

Правда, в этом есть и свои преимущества

это точно. В субботу так хорошо было выспаться таки, а вчера провести капитальную уборку :D

На этой неделе планирую следующее:

1. Купить вёсла.

обязательно :znaika: Потому как на выходные можно планировать выезд с ночной ловлей с 23:59 субботы и первым выходом на лодке в воскресенье :ura:

2. Купить ящик для снастей типа "чумадан"

ну вот, останешься без подарка на день варення :(

Я бы порекомендовала или такой

или такой

На таких даж сидеть можно ;) И цена в районе 50 тыщ.

• prostik Senior Member
    офлайн
    prostik Senior Member

2319

22 года на сайте
    пользователь #4968

Написать сообщение

2319
    # 26 мая 2008 10:18

Светик К., судя по правилам, на лодафке можно с 0:00 субботы!!! :znaika:

А по ящикам - как раз такой и думаю.

Чистота- это лишь терпимое количество грязи! (029) 116-999-2 (Velcom), (029) 550-999-2 (MTC) ССЫЛАЙТЕСЬ НА ONLINER!!!
    офлайн

14710

21 год на сайте
    пользователь #10095

Написать сообщение

14710
    # 26 мая 2008 10:29

prostik,

судя по правилам, на лодафке можно с 0:00 субботы!!!

ой точно, запрет же до 30 :roll:

А по ящикам - как раз такой и думаю.

только сильно здоровый не бери, а то места много в машине занимать будет :) Да и фигнюшек у тебя не так много, чтобы огромный брать. Хотя..... По опыту. Когда есть ящик, он очень быстро захламляется поплавками, кормушками, катушками с леской и прочей дребеденью :D

• grap.pa Senior Member
    офлайн
    grap.pa Senior Member

999

17 лет на сайте
    пользователь #95798

Написать сообщение

999
    # 26 мая 2008 10:54

Светик К., prostik, у меня такой ящик был. Оказался маленьким. Внизу, под полками, он малообъемный, влезут лишь пара коробочек с крючками, карабинами и т.д. Да и 2-х полок мало. Пришлось купить на три полки. Разница - копейки, а он ощутимо просторней и по полкам и по объему под ними. Вот в этот уже все и влазит(поплавки , 10 кормушек, ножи, зевник с экстрактором, вся мелочевка под полками). Вообщем все для фидерной и попрлавочной ловли. Что правда не отменяет необходимости в отдельной большой коробке для железа, отдельной для резины и проч. для спиннинговой. Хотя кому-то может и одного ящика хватит.

Вообщем, полок мало не бывает, лучше с тремя :) А так очень надежный ящик.

• grap.pa Senior Member
    офлайн
    grap.pa Senior Member

999

17 лет на сайте
    пользователь #95798

Написать сообщение

999
    # 26 мая 2008 10:57

Я тут подумал про пакетикprostik -а.. Наверное, ему все-таки хватит:)

Тема закрыта