Тема закрыта
  • nivi44ok Senior Member
    офлайн
    nivi44ok Senior Member

12452

19 лет на сайте
    пользователь #83141

Написать сообщение

12452
    # 9 января 2008 10:28

localhost, с момента вклинивания умника до момента появления безопасного зазора сколько времени проходит? Кроме того, дистанцию до впереди идущей машины никто не поддерживает такой, чтобы остановиться, если она вдруг колом станет: при скорости порядка 60 км/ч - город, остановочный путь на асфальте будет от 30 метров - localhost, вы ездите по городу держа дистанцию хотя бы в 10-15 метров?

• Igor_K Onliner Auto Club
    офлайн
    Igor_K Onliner Auto Club

3026

20 лет на сайте
    пользователь #39366

Написать сообщение

3026
    # 9 января 2008 12:27

Кроме того, дистанцию до впереди идущей машины никто не поддерживает такой, чтобы остановиться, если она вдруг колом станет:

Вот поэтому типичный сценарий паровозика не третий второго, второй первого, а наоборот - второй первого, потом третий второго плюс первому добавка.

• nivi44ok Senior Member
    офлайн
    nivi44ok Senior Member

12452

19 лет на сайте
    пользователь #83141

Написать сообщение

12452
    # 9 января 2008 16:40

Igor_K, Вы можете себе представить в городе дистанцию в 10 метров и больше? Но это еще не самое плохое, гораздо хуже, когда зимой, в снег, при плохой видимости ни манеры езды, ни дистанция не меняются :molotok:

Кстати, по поводу дистанции: где-то как-то читал про кортежи (президентские и т.д.), они держат дистанцию минимальную, так как тяжесть последствий при паровозике зависит от разности скорости машин, которая зависит от того, насколько "паровоз" успел затормозить относительно "вагона", а это зависит от расстояния между ними. Соответсвенно при очень маленьком, первая машина просто не успеет погасить скорость до той, при которой столкновение будет ощутимым и просто получит тычок в корму.

• wonsu Senior Member
    офлайн
    wonsu Senior Member

1150

18 лет на сайте
    пользователь #100362

Написать сообщение

1150
    # 9 января 2008 16:49

nivi44ok, легко. Правда матерюсь когда в эту дистанцию вклиниваются уроды и сзади моргают уроды -- которые считают такую дистанцию роскошью -- и требуют что бы я быстрее ехал (ну ускорюсь я ну выберу 20 метров дистанции а дальше всё равно будем ехать со скоростью потока но только паровозоопасно). А в пробке -- да стараюсь держать минимально возможную. Потому что если каждый будет держать с запасом то пробка может занять больше чем квартал и вылезти на предыдущий перекресток что очень не хорошо.

аккаунт угнан ;(
  • BULL Senior Member
    офлайн
    BULL Senior Member

4935

23 года на сайте
    пользователь #5694

Написать сообщение

4935
    # 9 января 2008 20:43

всем спасибо за аткое бурное обсуждение моей небольшой проблемы!Я надеюсь,что некоторые выводы сделали для себя все,в том числе и я.

завтра иду в ГАИ на разбор!

There are only 10 types of people in the world: those who understand binary and those who don't.
  • BULL Senior Member
    офлайн
    BULL Senior Member

4935

23 года на сайте
    пользователь #5694

Написать сообщение

4935
    # 9 января 2008 20:44

Отпишусь по результатам.

There are only 10 types of people in the world: those who understand binary and those who don't.
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

21220

23 года на сайте
    пользователь #3629

21220
    # 9 января 2008 22:11
    nivi44ok:

Igor_K, Вы можете себе представить в городе дистанцию в 10 метров и больше? Но это еще не самое плохое, гораздо хуже, когда зимой, в снег, при плохой видимости ни манеры езды, ни дистанция не меняются :molotok:

Ну я вот сегодня старался те самые 10-15м держать (мало того что мокро и скользко, так еще и дерьмо из под колес летит, ничерта вообще не видно). Так какой-то гей на Богдане прилип сзади и давай моргать дальним и бибикать, типа гони давай, у тебя же впереди пусто :molotok: Ну вот где мозги у этого гея ?

• badguy Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    badguy Паяльник & Отвертка TEAM

23969

23 года на сайте
    пользователь #6556

Написать сообщение

23969
    # 10 января 2008 09:24

localhost, надо было педальку газа приотпустить.

• SmirnOFF Onliner Auto Club
    офлайн
    SmirnOFF Onliner Auto Club

480

20 лет на сайте
    пользователь #36851

Написать сообщение

480
    # 10 января 2008 11:50

У меня такой вопрос, не разу не попадал в ДТП, а вот на днях случилось, сегодня вызывают в ГАИ для беседы с начальником...но все по порядку:

4 января в мою машину, припаркованную во дворе врезался пьяный товарищь бусе(он давал задним ходом, и вмял мне крыло и дверь), я живу на первом этаже и машина стояла у меня ровно под окном, среагировал на сработавшую сигнализацию я выглянул в окно и увидел кто сидел за рулем , я срочно выбежал во двор , а водитель буса начал санчала предлагать мне деньги а потом наезжать, мол это я ему должен за ДТП (был сильно пьяный и агрессивный), я вызвал ГАИ, зафиксировали ДТП, составили протокол, мне выдали справку. я с ней обратился в страховую компанию.

Теперь я узнаю что водитель буса имеет подвязки в городском ГАИ, что дела передали в городское ГАИ, он приходил к моему отцу предлагал денег. и сказал что не он был за рулём, а другой человек, и вообще ещё он дело повернёт так что я буду виноват.

Кто подскажет как себя вести на беседе с начальником и что делать, если его признают невиновным, выплатят ли мне страховку?

• 90538 Senior Member
    офлайн
    90538 Senior Member

6625

19 лет на сайте
    пользователь #90538

Написать сообщение

6625
    # 10 января 2008 12:19

SmirnOFF, спросить на каком основании дело передали в горгаи - это раз. Второе - посмотреть все материалы ... от схемы и протоколов - чтобы ничего не было уже липового. Прямо сейчас написать в СБ - изложить материалы, посомневаться в целесообразности передачи в горгаи и попросить поставить дело на контроль СБ. Беседовать с начальником стоит только, чтобы посмотреть все материалы. А въезд в препятствие - вас виновным сделать не могут ... это нужно иметь не просто подвязки, а содержать все ГАИ на свои кровные.

Таких понтоводов сразу под СБ подставлять.

Да и как-то непонятно халатное отношение работников ГАИ ... если факт опьянения был - то должна быть справка из диспансера - и причем она уже должна быть в материалах. Если нет - то почему нет. Вас спрашивали - имеете ли вы претензии к состоянию водителя?

Страховая виновника может отказаться платить даже потому что он был пьян.

• umpel Senior Member
    офлайн
    umpel Senior Member

20390

24 года на сайте
    пользователь #2652

Написать сообщение

20390
    # 10 января 2008 13:24

SmirnOFF, при составлении схемы все обмеряли правильно? С понятыми? Состояние водителя проверяли?

По диалогу в ГАИ - надо просто идти и слушать что скажут...если всплывают какие-либо факты - просить посмотреть документы (схему, протокол,...). Стараться запомнить как можно подробнее что в них написано...

Я думаю разговор пойдет в русле - возьмите денег на ремонт и напишите отказ от претензий...

Если нет, то максимум на что будут давить - это нарушение правил парковки...вести себя надо спокойно и достойно...по факту встречи можно будет что-то решить...

• 90538 Senior Member
    офлайн
    90538 Senior Member

6625

19 лет на сайте
    пользователь #90538

Написать сообщение

6625
    # 10 января 2008 14:12

И еще ... если пойдут вещи типа "вы стояли там где нельзя" итд .. не тушеваться... штраф за парковку вы всегда можете оплатить ... но ДТП совершил водитель буса и не потому, что вы запарковались где нельзя, а потому что он соврешил наезд на препятствие - все было в его руках - въезжать- не въезжать ... это не случай, когда человек бросил авто в закрытом повороте посреди дороги. Это (я так понял что он вам задом вкатил) нарушение правил маневрирования и наезд на препятствие ... итого - прощай права, ходи пешком, а человек похоже на жизнь зарабатывает бусом.

офлайн

480

20 лет на сайте
    пользователь #36851

Написать сообщение

480
    # 10 января 2008 14:15

-=sAm=-, umpel, Спасибо за информацию. к 15:00 в ГАИ посмотрим что будет дальше.

Схему сделали правдоподобную, свидетель есть, сосед видел всё и готов подтвердить, всё подписано при составлении схемы ДТП тоже были свидетили, которые подписались, водителя буса возили в Заводское РУВД для выяснения личности и чтобы утихомирить( на гаишников кидался), в протоколе я указал что водитель был пьян.

А если страховая откажется платить . из-за того что водитель был пьян, кто мне возместит ущерб?

• toledo Senior Member
    офлайн
    toledo Senior Member

7960

20 лет на сайте
    пользователь #49621

Написать сообщение

7960
    # 10 января 2008 14:17

-=sAm=-,

это не случай, когда человек бросил авто в закрытом повороте посреди дороги

даже если поворот закрытый, то будет виноватым бус - должен был учесть особенность геометрии поворота и обзорность при выборе скорости, а следовательно при обнаружении препятствия необходимо ему было снизить скорость вплоть до остановки - нарушение п.87.2

Success is 99 percent failure © S.Honda
  • toledo Senior Member
    офлайн
    toledo Senior Member

7960

20 лет на сайте
    пользователь #49621

Написать сообщение

7960
    # 10 января 2008 14:18

SmirnOFF,

страховая откажется платить . из-за того что водитель был пьян, кто мне возместит ущерб?

страховая обязана выплатить вам деньги, а потом выставить регресс пьяному водителю

Success is 99 percent failure © S.Honda
    офлайн

480

20 лет на сайте
    пользователь #36851

Написать сообщение

480
    # 10 января 2008 14:24

-=sAm=-, по поводу зарабатывает бусом, я сразу гаи не собирался вызывать , он сказал давай договоримся, я говорю - давай только я отца схожу позову, он у меня раньше на СТО работал, кузавщиной занимался, он всё оценит и разъедемся...а водила буса начал говорить что я со своим отцом счас ему сам буду должен( цитировать не буду, цензура). ну я подумал что человек сам выбрал из возможных вариантов развития событий наихудший...

• BULL Senior Member
    офлайн
    BULL Senior Member

4935

23 года на сайте
    пользователь #5694

Написать сообщение

4935
    # 10 января 2008 14:29

Несмотря на некоторый административный ресурс и казалось бы мою правоту-меня пока признали виновным и выписали протокол,где была запись "не соблюдал безопасную скорость движения и дистанцию", а то что на президентской трассе лежал большой кусок гранита никого не волнует!На 16.01 назначено заседание по административным нарушениям,где будут рассматривать мое дело.Пока выписали временное разрешение.

Бой проигран,но битва продолжается!

SmirnOFF, Насчет СБ :super:

и еще маленькая предосторожность...возьмите с собой диктофон,так на всякий случай...

• 90538 Senior Member
    офлайн
    90538 Senior Member

6625

19 лет на сайте
    пользователь #90538

Написать сообщение

6625
    # 10 января 2008 14:43

toledo, есть такая мегаформулировка "не имел технической возмоности предотвратить" - часто используетя ГАЯми для отмазки своих же

SmirnOFF, понятно .. решили сделать человеку лучше .. а он залез на голову и приготовился гадить - все теперь никаких попятных - тупо пользоваться ГАИ и МВД .. при попытке позвонить вам и поугрожать - сразу заяву участковому.

• DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

22578

23 года на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

22578
    # 10 января 2008 16:32
    BULL:

Несмотря на некоторый административный ресурс и казалось бы мою правоту-меня пока признали виновным и выписали протокол,где была запись "не соблюдал безопасную скорость движения и дистанцию",

Какую такую "казалось бы правоту"?! Сначала совершаем одновременно два грубых, циничных и очень опасных нарушения ПДД: превышение скорости и несоблюдение дистанции, потом, обнаружив препятствие, не тормозим, чем усугубляем повреждения, после этого еще и говорим о "казалось бы правоте".... Мда... Полное незнание и непонимание основ ПДД. Причем в той части, которая непосредственно влияет на безопасность... Что и привело к ДТП. И нет бы понять свою неправоту, научиться на своём горьком опыте - нет, мы ищем виноватых! Трындец. Желаю Вам неучастия в дорожном движении на дорогах общего пользования РБ до понимания смысла и духа ПДД.

а то что на президентской трассе лежал большой кусок гранита никого не волнует!

А если бы там ребенок стоял?! Какая разница, какая там трасса? Пяьный ребенок на любую дорогу может выскочить и уснуть. И что?

I'm a man with a plan. (C) Korpiklaani
  • umpel Senior Member
    офлайн
    umpel Senior Member

20390

24 года на сайте
    пользователь #2652

Написать сообщение

20390
    # 10 января 2008 16:39

BULL, надо бы попытаться выяснить кому принадлежит этот кусок гранита...если его оставили рабочие при ремонте дороги, то это их вина, а если выпал из кузова, то вина того у кого выпал, а его не найти - поэтому виновным сделали Вас...

Сейчас путь только на обжалование, а его можно строить только на выдержках из нормативов по содержанию дорог и т.п...если предмет выпал из чьего-то кузова, то ситуация сложнее...

Тема закрыта