У меня такой вопрос, не разу не попадал в ДТП, а вот на днях случилось, сегодня вызывают в ГАИ для беседы с начальником...но все по порядку:
4 января в мою машину, припаркованную во дворе врезался пьяный товарищь бусе(он давал задним ходом, и вмял мне крыло и дверь), я живу на первом этаже и машина стояла у меня ровно под окном, среагировал на сработавшую сигнализацию я выглянул в окно и увидел кто сидел за рулем , я срочно выбежал во двор , а водитель буса начал санчала предлагать мне деньги а потом наезжать, мол это я ему должен за ДТП (был сильно пьяный и агрессивный), я вызвал ГАИ, зафиксировали ДТП, составили протокол, мне выдали справку. я с ней обратился в страховую компанию.
Теперь я узнаю что водитель буса имеет подвязки в городском ГАИ, что дела передали в городское ГАИ, он приходил к моему отцу предлагал денег. и сказал что не он был за рулём, а другой человек, и вообще ещё он дело повернёт так что я буду виноват.
Кто подскажет как себя вести на беседе с начальником и что делать, если его признают невиновным, выплатят ли мне страховку?