В данный момент беру для сварки кузовщины, поэтому надо чтобы хорошо варил тонкий металл, но мало ли что там еще нужно будет варить потом. А смысл 230 ампер в полуавтомате?
ручная дуговая сварка (MMA)/полуавтоматическая сварка (MIG MAG FCAW)/аргонодуговая сварка (TIG), входное напряжение 220 В, сварочный ток: 30-230 А, диаметр электрода: 1.6–4 мм, 19 кг
В данный момент беру для сварки кузовщины, поэтому надо чтобы хорошо варил тонкий металл, но мало ли что там еще нужно будет варить потом. А смысл 230 ампер в полуавтомате?
__Strannik__, Spark 230 лучше варит и на малых токах, лучше вытягивает при пониженном напряжении. Мощное подающее позволяет подавать проволоку более равномерно без рывков, и также оно надежнее. Покупай 230 не скупись, особенно если этим зарабатываешь. Даже для тонкого металла это лучший вариант.
дaбрыня74,
перед тем как советовать мощный полуавтомат для фольги, перечитайте 2 предыдущие страницы этой ветки. А то сначала возьмут, а потом ноют, что полуавтомат на 230А видите ли пропаливает кузовщину, и думают как решить проблему. Но зато неиспользуемого запаса аж на 300%
__Strannik__,
Берите на 160А и Вам этого вполне хватит для кузовных работ. Да и 160А вполне нормально справляются со сталью в 5 мм толщиной
alexey_s, Ну кроме фольги придется варить и другое, а потом будут локти кусать, почему не взял помощнее. Из большего всегда меньшее можно сделать, а вот наоборот сомневаюсь.
Katolik7, вот, вот!
А так для кузовщины и 160А за глаза... но как правило аппетит приходит сами знаете когда...
__Strannik__, слушать слушай, а лучше найти возможность попробовать и сравнить 160ку, 200ку и 230ку. И тогда уже принимать решение что больше нравится.
Вопрос еще в том выдает ли 200-230 те самые амперы... или на деле все равно окажется тех же 160-175 только с громким названием
могу дать по пробовать поварить на своём мультиарке 240,думаю почти тоже будет что и на 230
__Strannik__:выдает ли 200-230 те самые амперы
На стенде не проверяли, но если заглянуть внутрь, то складывается впечатление, что нет там заявленных ампер.
Andrey_K:тоже будет что и на 230
То же самое, тут всё понятно. Речь идёт о 160-м, 200-м, 230-м. Для того, чтобы прочувствовать верхний предел, надо варить проволокой диаметром 1,0 мм. Для 0,8 мм разницы особой быть не должно, разве что 160-ка может чуть отставать. Но это мои теоретические рассуждения. Хорошо бы, чтобы кто-то попробовал.
насчет выдает или нет, то это зависит еще и от сети, а для 230А надо, что там свободно гуляло 8КВт
Katolik7, ну человек как бы написал зачем ему надо П/А и еще добавил, что имеет в собственноcти mitech mma-205
p.s. знаю тех, кто менял п/а на 230-250А на п/а на 160А, потому что пропаливало и это никак не регулировалось, как например в том же multiarce 240м
Andrey_K:могу дать по пробовать поварить на своём мультиарке 240,думаю почти тоже будет что и на 230
Спасибо конечно, но я не из Минска) Да и опыта сварки полуавтоматом нет чтобы сравнить, тока дуговой.
Мне нужен аппарат чтобы и фольгу сносно варил, и перед швеллером не спасовал... как-то так. Естественно за эту цену идеала не получишь. Но хоть что то более менее
Может кто, что про митек 160 скажет? честные там амперы или не очень?
Недавно кусок железа 0.8мм приварил к арке (часть напротив колеса) своим MultiArc 240. Использовал проволоку 0.6мм, без нихромовой проволоки. Ничего не прожег, держится
Но что-то я уже запутался вообще в своих тестах. Четко не могу судить В общем с машиной дел ща немного, попробую еще пару тестов сделать на проволоке 0.6мм и 0.8мм.
Katolik7, дык вот такое ощущение, что поначалу 240 мультиарк жестковато варил, а сейчас мягче. Ещё раз попробую сравнить сварку 0.6 и 0.8 проволокой. И попробую допросить все-таки чела притащить мне для теста jasic mig 160.
сегодня пришел в бокс. включил аппарат, а он не включился.только вентилятор загудел. понес к печке. 15 минут грел. включился как не бывало. температра была примерно 0- +3. пар изо рта шел, но вода в кружке не замерзла. коричневый кусок переваренной еды , а не аппарат. при такой температуре не стартовать- бред.потом ,стоя на полу при горящей буржуйке. температура около 12-15 градусов, еще раз отказался стартовать.грел уже феном.пришлось ставить на стул . всю зиму предстоит секс с отключением баллона и тасканием к буржуйке.я крайне зол.
slauchik, а вы посадите его в родной картонный ящик, как в этом видео. Только вместо воды можно использовать фен или лампочку ватт на 100 для первоначального прогрева (пока переоденетесь, пока подготовитесь к работе, пускай он погреется). А если он стартанет в коробке, то уже будет греть себя сам и переохлаждаться не будет. И не злитесь, в машине ведь есть система охлаждения с радиатором и термостатом для поддержания рабочей температуры, а здесь нет. Видимо просто пороговое срабатывание защиты при низкой и высокой температуре для сохранности аппарата. Согласитесь, ведь лучше пусть он не запустится по морозу, чем сдохнут емкости от переохлаждения (как транзисторы относятся к холоду, я не знаю). Посадите его в коробку, ему будет «тепло и сухо»(с) и он будет служить верой и правдой.
коробки это хорошо, но мне постоянно нужно менять регулировки в аппарате и нет смысла держать его все время включенным. у меня иногда уходит на подготовку детали к сварке до часа времени и аппарат я всегда выключаю.вредно гонять его на холостых т.к. вентилятор работает постоянно, а я в это время работаю вульфом. и за электричество я плачу по цене для предприятий.это больно.
я понимаю при минус 10 он не включался бы, был + и второй раз отключился при +15 примерно в помещении.просто стоял на бетонном полу.проведу невольно аналогию с мма митечем. он у меня работал абсолютно спокойно именно на улице при -15.следующий аппарат будет скорее всего митеч.просто достали уже не доработки нового аппарата из коробки.подача проволоки с первой космической скоростью. сгорел через 1,5 катушки проволоки.тут еще при плюсовой температуре в защиту уходит. кстати, не знал куда углекислота уходит. травил по резьбе штуцера. и хрен найдешь где. посадил на резьбовой герметик. пока держит.уже с опасением жду когда крякнет.зла не хватает.
shapk:Видимо просто пороговое срабатывание защиты при низкой и высокой температуре для сохранности аппарата.
Не факт. Возможно микросхема ШИМ теряет работоспособность. В Спарках применяется UC3845, а у неё рабочий диапазон от 0 до 75 градусов. Если дело только в этом, беда небольшая - поменять на UC2845. Жаль, нет времени на эксперименты.
Yastar:shapk:Видимо просто пороговое срабатывание защиты при низкой и высокой температуре для сохранности аппарата.
Не факт. Возможно микросхема ШИМ теряет работоспособность. В Спарках применяется UC3845, а у неё рабочий диапазон от 0 до 75 градусов. Если дело только в этом, беда небольшая - поменять на UC2845. Жаль, нет времени на эксперименты.
не плохо бы ее поменять. но это займет очень много времени. до минска 300км. а самому геморойно поменять?с паяльником дружу. где только купить ее?