korch05,
Вчем проявилось плохая работа FILTRON ? Я такой только масляный поставил.
А почему не поставить Кнехт? Или 3 бакса экономим?
zmiter, валялся как то у меня в гараже фильтр масляный MAN с w123. решил разобрать посмотреть че там.. внутри оказалась какая то ветошь с опилками древесными.. мегафильтр..
а масляный "левый" вообще на морозе продавить может, экономте ребята, удачи !![]()
Кто подскажет - где на ТНВД МВ 200D (W123, 615-й мотор) это самый пресловутый штуцер стравливания воздуха, и есть ли? А то после замены грубого фильтра началась хрань с холодным пуском, сейчас, понятно, вообще стоит.
Ручной качалкой качаю - соляра льет отовсюду, а как заводить - хрена, даже из глушителя не воняет.
|
офлайн
Andrew-1978
Senior Member
|
|
|
27231 |
20 лет на сайте Город:
|
CARLSSON78, а ты точно уверен что воздух, может вакум.
У меня таже беда бывает по первым морозам. В магистрале парафин замерзает, и все. Насос чуть-чуть качает солярки а остальное - вакум, лечение простое - в теплый гараж на 3 часа, а затем на заправку и 80-го бензина, сегодня и вчера в -16 заводился. А до этого (7.02) - в -7 не завелся, пока не отогрел в гараже.
|
офлайн
CARLSSON78
Junior Member
|
|
|
50 |
19 лет на сайте Город:
|
Всем привет! Решил свою проблему заменой фильтра и шланга от фильтра к ТНВД (был порван в двух местах.Остался в наследство от старого хозяина.Был замотан изолентой и поиск утечки затруднялся) и сейчас езжу .
Вроде все ОК Летеат как самолет ![]()
|
офлайн
CARLSSON78
Junior Member
|
|
|
50 |
19 лет на сайте Город:
|
Шланг конечно -же поменян на двойной бензостойкий (5 т.р метр
)
И вся головная боль обошлась в 16 т.р.( 5 шланг,10т.р -фильтр в магазине сказали что хороший типа немецкий и 500р. два хомута)
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
вакуум да 
Остался в наследство от старого хозяина.Был замотан изолентой и поиск утечки затруднялся)
мда, колхозинг рулит, мой предыдущий заколхозил в разрыв провода массы вставку сечением вдвое меньшим, которая благополоучно погорела 2 недели назад. А стремно, знаете ли, посереди дороги все тухнет и паленым воняет. Пусть и починилось за 3 минуты.
10т.р -фильтр в магазине сказали что хороший типа немецкий
Чот дешево, даже для СКТ 
|
офлайн
CARLSSON78
Junior Member
|
|
|
50 |
19 лет на сайте Город:
|
Фильтр - HENGST (Германия) !а что разве это плохое предложение потакой цене
Эти фильтра идут по качеству как BOSCH.Так что вот так
. А по поводу шланга так это я сам виноват-нужно готовить машину к зиме а я запустил это дело за нехваткой свободного времени. Но сейчас все обошлось и надеюсь больше пока сюрпризов не будет ![]()
CARLSSON78,
Фильтр - HENGST (Германия)
ой неприятные впечатления у меня от них...
поставил как то... не было кнехта... ну маслице при заводке все мимо и прокачалось. кривой он был или что. назад воткнул старого кнехта, залил что нашлось из масла и поехал за кнехтом... после этого хайнгст нафик...
а насчет германия - забываем, давно там никакой мелочевки из автозапчастей не делают... азия...
NiteRider,
Кто подскажет - где на ТНВД МВ 200D (W123, 615-й мотор) это самый пресловутый штуцер стравливания воздуха, и есть ли? А то после замены грубого фильтра началась хрань с холодным пуском, сейчас, понятно, вообще стоит.
Ручной качалкой качаю - соляра льет отовсюду, а как заводить - хрена, даже из глушителя не воняет.
Штуцера нет - надо откручивать болт на обратке фильтра тонкой очистки, а также болт крепления самого фиьтра и качать покать пойдет без пузырьков.
Также можно и нужно приоткрутить трубки на форсунках и убедиться, что топливо поступает.
|
офлайн
Andrew-1978
Senior Member
|
|
|
27231 |
20 лет на сайте Город:
|
Андрей Владимирович:Andrew-1978, гы %))) "ваукум".. в шланге %))))
в БОЯН!
Вопрос по физике:: если в медицинском шприце заткнуть отверстие для иглы и вытянуть поршень, что в нем будет? Наверно БОЯН?
Имеем в топливной магистрали "грушу" для подкачки соляры. До груши идет прозрачный шланг. С другой стороны шланга парафиновая пробка. Сжимаю грушу - она не разжимается, в входном шланге - чуть солярки и пустота.
Вопрос второй - что в шланге, если из его откачена солярка, шланг не деформировался, а в шланг не закачено ни солярки не воздуха?
x3m2:Подскажите пожалуйста!
Все HDI с сажевым фильтром или не на всех моделях?
2.0 не все
x3m2, а дилеру в отдел з/пч позвонить сложно что-ли ?
нашел тут авторитетных экспертов по всем моделям ![]()
CARLSSON78:Фильтр - HENGST (Германия)...
ИМХО чуть лучше sct. Я бы не советовал.