Ответить
  • MikaBel Senior Member
    офлайн
    MikaBel Senior Member

2991

13 лет на сайте
    пользователь #505822

Написать сообщение

2991
    # 15 октября 2016 23:46

Pavlovich, никто не пишет, что это круто, вам пытаются донести, что коридор ставят всегда, и этого не избежать. Такие у посольств порядки.

Кстати, у меня есть догадка по поводу того, как можно получить визу без коридора.

Например, коридор не стоит в моей литовской бесплатной визе "на Ляписа". Она была строго выдана с 29.11.2013 по 01.12.2013 на 3 дня.

И в чешской визе тоже коридора не было, ее выдали с 19.05.2010 по 26.05.2010 на 6 дней. Ее выдавали для участия в соревновании, которое проходило в Чехии, был соответствующий приглос. Вот только сейчас не помню, это была бесплатная виза или нет.

Возможно, в визы с целью "культура" или "спорт", или бесплатные коридор не ставится, а в обычные туристические - да.

• Susanin velcom team
    офлайн
    Susanin velcom team

3666

22 года на сайте
    пользователь #2923

Написать сообщение

3666
    # 16 октября 2016 09:08
    Pavlovich:

я не понимаю, почему в анкетах есть дата вьезда-выезда, количество дней пребывания (которые ты просишь), но в итоге в визе получаешь не те даты, что просил...
    (А просила я однократку без коридора)

Позволю процитировать себе статью кондекса (точнее перевода) - ст.24 п.1

Без ущерба пункту «а» статьи 12 срок действия визы должен включать дополнительный льготный период в 15 дней.

И, повторюсь, Pavlovich, данные 15 дней Вам никак не помешают, даже если что-то мутить со следующей.

• KIBRG Neophyte Poster
    офлайн
    KIBRG Neophyte Poster

11

8 лет на сайте
    пользователь #1826230

Написать сообщение

11
    # 17 октября 2016 15:02 Редактировалось KIBRG, 1 раз.

Есть ли присутствующие на форуме кто заполнял «заявление о предоставлении долгосрочной визы» и ожидающие ответа более 5-х месяцев :conf:

Звонил в посольство, говорят есть люди ожидающие ответа с мая, т.е. более 6 месяцев.
    Сам жду уже более 5 месяцев с момента подачи документов.

• Powwow Senior Member
    офлайн
    Powwow Senior Member

4010

11 лет на сайте
    пользователь #934696

Написать сообщение

4010
    # 17 октября 2016 15:08

KIBRG, вот интересно, кто еще пишет что государство рождения SUN. На солнце что-ли родились. Подозреваю что это Soviet Union. Но все-таки почему бы не написать RUS. А то ищут может по коду, и не находят такого государства.

• KIBRG Neophyte Poster
    офлайн
    KIBRG Neophyte Poster

11

8 лет на сайте
    пользователь #1826230

Написать сообщение

11
    # 17 октября 2016 18:28

Powwow, бланк не мой, взят в качестве примера с российского форума.

• Sanei Senior Member
    офлайн
    Sanei Senior Member

816

13 лет на сайте
    пользователь #415823

Написать сообщение

816
    # 18 октября 2016 14:42
    MikaBel:

Sanei:

Уже по одному списку необходимых документов понятно, что чешская виза может стать проблемой. Например: нужна справка не просто о зарплате от бухгалтера, а о том, что ты там точно работаешь, да ещё за тобой сохранено рабочее место, да ещё до какого времени контракт. Какие-то спонсорские письма или желательно авиабилеты им предоставь, потому что автобус им не нравится.
    В общем обзвонили все фирмы, которые занимаются визами и никто не берется делать чешскую. Даже известная турфирма ДЛ-навигатор, которая с чешским капиталом и отправляет людей отдыхать конкретно в чешские санатории - делает польские визы. Визового центра нет и делать не собираются.
    Наверно в Чехии переизбыток туристов и наши им не нужны. Плюнули мы на поездку в Чехию, хотя давно хотели съездить. Конечно - если бы мы очень захотели, то получили бы их визу, но метаться в поисках кучи справок желания нет. Поедем в Польшу, может в Германию, но с таким чешским гостеприимством ехать к ним пока охота пропала.

Так сделайте литовскую или польскую визу и едьте в Чехию, в чем проблема?

Уже сделали, но в Чехию не поедем. Из принципа. Есть другие не менее интересные страны.

• denis198 Neophyte Poster
    офлайн
    denis198 Neophyte Poster

18

11 лет на сайте
    пользователь #880047

Написать сообщение

18
    # 19 октября 2016 13:37

Привет ! Может кто знает ? Если подавал документы на долгосрочную визу и указал номер телефона который на данный момент не работает . Можно ли позвонить в посольство и дать номер которым я в данный момент пользуюсь ? спасибо

• Lenk0_Yan Member
    офлайн
    Lenk0_Yan Member

214

15 лет на сайте
    пользователь #156122

Написать сообщение

214
    # 19 октября 2016 21:17

denis198, Только лучше не звонить, потому что туда хрен дозвонишься, а подъехать ко времени, когда у них там консультации, написать номер на бумажке и дать им. Или они вам дадут вашу анкету, напишете сзади на ней. А лучше не только свой номер, а еще и мамы-брата-свата. Была ситуация, что не дозвонились, очень выручило, что оставляла им еще папин номер.

• beatriche Junior Member
    офлайн
    beatriche Junior Member

31

13 лет на сайте
    пользователь #469288

Написать сообщение

31
    # 21 октября 2016 09:36

Здравствуйте, дорогие форумчане. Пытаюсь уже несколько месяцев словить дату на долгосрочную визу. И ночью, и днем. Все тщетно.
    Может, у кого-то были такие же проблемы? Посредники предлагают словить дату за 300 баксов, как-то жирновато.

• mashka24_01 Neophyte Poster
    офлайн
    mashka24_01 Neophyte Poster

7

11 лет на сайте
    пользователь #891817

Написать сообщение

7
    # 25 октября 2016 18:54 Редактировалось mashka24_01, 3 раз(а).

(DELETED)

• Powwow Senior Member
    офлайн
    Powwow Senior Member

4010

11 лет на сайте
    пользователь #934696

Написать сообщение

4010
    # 25 октября 2016 19:11

mashka24_01, вы знаете для чего молодые девушки едут в Прагу? Срубить легкие деньги. Я конечно не думаю сразу обо всех плохо, но вы идеально вписываетесь в образ. И небольшая зарплата, и дешевый тур (автобусом) и студентка-комсомолка-спортменка :lol:
    В общем, они в праве вас хотя бы подозревать в этом.

офлайн

7

11 лет на сайте
    пользователь #891817

Написать сообщение

7
    # 25 октября 2016 19:27 Редактировалось mashka24_01, 1 раз.
    Powwow:

mashka24_01, вы знаете для чего молодые девушки едут в Прагу? Срубить легкие деньги. Я конечно не думаю сразу обо всех плохо, но вы идеально вписываетесь в образ. И небольшая зарплата, и дешевый тур (автобусом) и студентка-комсомолка-спортменка :lol:

Хм, где-то совсем недавно на онлайнере писали такую статью о студентке, которая рассказывала об этом. На самом деле, я просто еду с парнем за его деньги.

• Powwow Senior Member
    офлайн
    Powwow Senior Member

4010

11 лет на сайте
    пользователь #934696

Написать сообщение

4010
    # 25 октября 2016 20:45
    mashka24_01:

Powwow:

Хм, где-то совсем недавно на онлайнере писали такую статью о студентке, которая рассказывала об этом. На самом деле, я просто еду с парнем за его деньги.

Писали много где про это. Поищите Запретная Прага :) Хотя, надеюсь, вы не за этим туда собрались. А Прага просто супер. Не смотря ни на что.

• Pavlovich Junior Member
    офлайн
    Pavlovich Junior Member

61

18 лет на сайте
    пользователь #73941

Написать сообщение

61
    # 26 октября 2016 12:37
    mashka24_01:

... она что-то невнятно сказала про "грязные деньги".

да, тетка там как будто вчера только из ЖЭСа уволилась...
    ко мне было много претензий от тихого/громкого разговора (тоже далеко не вежливым тоном)

да и в самой чехии не стоит расчитывать на супер корретную европейскую вежливость и учтивость, тот еще совок ...

• manunka Junior Member
    офлайн
    manunka Junior Member

59

12 лет на сайте
    пользователь #622412

Написать сообщение

59
    # 26 октября 2016 16:33
    beatriche:

Здравствуйте, дорогие форумчане. Пытаюсь уже несколько месяцев словить дату на долгосрочную визу. И ночью, и днем. Все тщетно.
    Может, у кого-то были такие же проблемы? Посредники предлагают словить дату за 300 баксов, как-то жирновато.

Могу попробовать помочь, если интересно.

офлайн

7

11 лет на сайте
    пользователь #891817

Написать сообщение

7
    # 26 октября 2016 18:24
    Pavlovich:

mashka24_01:

... она что-то невнятно сказала про "грязные деньги".

да, тетка там как будто вчера только из ЖЭСа уволилась...
    ко мне было много претензий от тихого/громкого разговора (тоже далеко не вежливым тоном)

да и в самой чехии не стоит расчитывать на супер корретную европейскую вежливость и учтивость, тот еще совок ...

Там сейчас молодая девушка работает, с черными волосами

• 2062946 Neophyte Poster
    офлайн
    2062946 Neophyte Poster

14

8 лет на сайте
    пользователь #2062946

Написать сообщение

14
    # 31 октября 2016 08:15

Здравствуйте!! Не могу зарегистрироваться никак на долгосрочное проживание! И днем и ночью сидела на визапоинт. Толку никакого. Скажите может есть какое то определенное время , дни, когда, можна зарегистрироваться! Незнаю что делать!

• gone_with_the_wind Neophyte Poster
    офлайн
    gone_with_the_wind Neophyte Poster

2

8 лет на сайте
    пользователь #2063465

Написать сообщение

2
    # 31 октября 2016 18:02

Добрый вечер!
    Аналогичная ситуация, больше месяца ловлю даты и ничего! Буду рада любой инфо и помощи о том, как же все таки зарегистрироваться на долговременное проживание!!!!!!!!!!!!!

• Lenk0_Yan Member
    офлайн
    Lenk0_Yan Member

214

15 лет на сайте
    пользователь #156122

Написать сообщение

214
    # 1 ноября 2016 17:24 Редактировалось Lenk0_Yan, 1 раз.

Может быть у них там что-то сломалось на визапоинте? Можно попробовать написать мэйл в Ministerstvo vnitra ČR, описать ситуацию, что уже с месяц как ничего не выходит. Они отвечают, писала как-то по другому вопросу, ответили норм, не отпиской.

• DarkSun Junior Member
    офлайн
    DarkSun Junior Member

70

16 лет на сайте
    пользователь #136916

Написать сообщение

70
    # 2 ноября 2016 11:19 Редактировалось DarkSun, 1 раз.
    Lenk0_Yan:

Может быть у них там что-то сломалось на визапоинте? Можно попробовать написать мэйл в Ministerstvo vnitra ČR, описать ситуацию, что уже с месяц как ничего не выходит. Они отвечают, писала как-то по другому вопросу, ответили норм, не отпиской.

Ох, хотелось бы надеяться, но боюсь, что у нас может повториться ситуация с Украиной, когда записаться "со стороны" невозможно в принципе. А "помогалы" там окончательно зажрались и требуют за запись от 1000 евро, т.к. понимают, что без них всё равно не записаться.

telegram, viber, skype: @maxsolnc