Kuma472, Огромное спасибо за подсказку!
Обратил внимание что проц стал работать на 3.8 - 4 Гц, разгона нет, биос в дефолт, по всем ядрам 3.8-4. С последними патчами винда стала разгонять процессор? Или умный AMD понял что ему холодно и сам делает Turbo-Core по всем ядрам?
Как сие объяснить? Стал такое наблюдать после переустановки окон. профиль энергопотребления стоит - стандартный.
softmax:Стал такое наблюдать после переустановки окон. профиль энергопотребления стоит - стандартный.
softmax, посмотрите в настройках профиля, в дополнительных параметрах электропитания, значения для мнинимального и максимального состояния процессора.
Минимально стоит 5, максимум 100
Поисследовал ситуацию, какая - то служба через svchost грузит проц в простое на 20 процентов
офлайн
nasty_z_xt
Senior Member
|
|
16260 |
13 лет на сайте Город:
|
Да, нашел виновного, не понятно только что с этим делать. Апдейты все поставлены, новых пока нет. Зачем маслать в холостую не понятно
Подскажите знаюшие люди, сможет ли моя материнка Gigabyte GA-MA770TA-UD3 потянуть этот процессор. Очень прошу ответить и помочь мне в этом. Заранее благодарен
AnimeN, на официальном сайте Gigabyte, сказано, что не поддерживает, максимально, что можно вставить - Phenom ll X6.
офлайн
legenda_fan
WoT Club
|
|
7857 |
11 лет на сайте Город:
|
legenda_fan, данный процессор есть в списке поддерживаемых, вашей материнской платой, начиная с версии bios - FE и новее.
офлайн
legenda_fan
WoT Club
|
|
7857 |
11 лет на сайте Город:
|
Kuma472:legenda_fan, данный процессор есть в списке поддерживаемых, вашей материнской платой, начиная с версии bios - FE и новее.
Если биос FD, то нужно шить?
legenda_fan:Если биос FD, то нужно шить?
FD, более старый, чем FE. Поддержка FX, на ядре Vishera, анонсирована с FE. Я бы обновил bios, хотя бы, до последнего стабильного - FG, если, все равно, обновлять.
офлайн
legenda_fan
WoT Club
|
|
7857 |
11 лет на сайте Город:
|
может кто советом поможет. Я обновил недавно видюху до 1050, а проц athlon 630 , стоит ли его на данный заменить?
Zulus1992:может кто советом поможет. Я обновил недавно видюху до 1050, а проц athlon 630....
Zulus1992, это просто выясняется с помощью мониторинга загруженности видеокарты в в играх, в которые вы играете. Например, запускаете GPU-Z, открываете вкладку "Датчики", делаете окно программы пошире на мониторе, и запускаете игру. Поиграв несколько минут, выходите, и смотрите статистику загруженности графического чипа в процентах. Если будет 85%+, значит карта нормально нагружена, даже, при вашем текущем процессоре, а если например на 50%, то значит видеокарта простаивает, и со сменой CPU на более производительный, фпс в игре значительно подрастет, вплоть до двух раз.
Zulus1992:...стоит ли его на данный заменить?
Если вам не хватает производительности центрального процессора, то можно и заменить? Если ваша материнская плата поддерживает память DDR3 и процессоры FX серии, то обновление процессора, вполне, допустимо.
Zulus1992 Если материнка АМ3+ то стоит, 1050 и FX 6300( его можно разогнать)получается нормальная связка. (Свой проц продать, добавить и взять на барахолке 6300). А вот если материнка не поддерживает FX процы, то наверное всё будет зависеть от цены, по ценам новых не стоит.
Kuma472 Аthlon 630 не сможет "загрузить" 1050, хватит его разве на gtx 650.
RUSIK241:А я то думал наш старичек не расчехлит 1050ти
Странно
Да ну, много ли надо, чтобы нагрузить карту уровня gtx 960? Все упирается в баланс выставленных графических настроек, под определенный фрейм рейт. И от конкретной игры, в частности, так как в какой нибудь "контре", и на i7, видеокарта не будет нагружена полностью.
И какие настройки будут в этой паре в играх новых? На высоких будет норальный фпс?