Тема закрыта
  • cyborg Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    cyborg Senior Member Автор темы

9609

23 года на сайте
    пользователь #8946

Написать сообщение

9609
    # 4 октября 2006 18:27

Продолжаем обсуждать (спрашивать, отвечать, консультировать).

Просьба без флуда.

Архивы

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=48898

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=318504

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

727

20 лет на сайте
    пользователь #54106

727
    # 15 января 2007 16:41

[url=http://news.[censored]/society/80839.html]Министерство обороны вводит отсрочки для призывников, чьи жены беременны

• shogo Senior Member
    офлайн
    shogo Senior Member

901

20 лет на сайте
    пользователь #51408

Написать сообщение

901
    # 15 января 2007 17:32

Блин 28 декабря дали направление во 2-ю ГКБ и ежё несколько мелких. мелкие уже сделал а вот полежать во 2 ГКБ так до сих пор и не удалось. В военкомате все очень злые .. периодически звонят домой . На что они рассчитывают ... ведь по - моему в зимний призыв я уже не попадаю ? или я запутался ?:)

• dimos1 Neophyte Poster
    офлайн
    dimos1 Neophyte Poster

22

19 лет на сайте
    пользователь #81862

Написать сообщение

22
    # 15 января 2007 18:27

Кто знает подскажите. Этой осенью пришлось топать в военкомат (ребенку уже стукнуло 3 года). Прошел медкомиссию, терапевт открыл мою карточку из поликлинники, а этим летом проходил лечение от язвы двенадцатиперстной кишки. По результататм эзогастродуоденоскопии летом поставили диагноз: хронический смешанный гастрит, дуоденогастральный рефлюкс, рубцово-язвенная деформация B.d., зеркальные язвы двенадцатиперстной кишки. Военкомат отправил на контрольную проверку. По результатам этой эзогастродуоденоскопии : рубцово-язвенная деформация B.d, язвенная болезнь 12перстной кишки в стадии ремиссии. Состояние после эрадикации Нр. Вроде начался набор а повестки так и небыло. Кто скажет совсем этим каков шанс топтать сапоги в армии???

• STASIKAN Member
    офлайн
    STASIKAN Member

426

20 лет на сайте
    пользователь #34000

Написать сообщение

426
    # 16 января 2007 09:24

Всем доброго утречка.

НАРОД НАТЯНУЛ МЕНЯ ВОЕНКОМАТ ПО ПОЛНОЙ ПРОГРАМЕ - НУЖНА ВАША ПОМОЩЬ.

Короче дело такое, женился, закончил аспирантуру - когда заканчивал заставили подписать повестку и сразу отправили на медицинку. Прихожу к ним, мол говорю, что жена беременна, принес справку, тогда была на 2-м месяце. Ну эти нелюди (по другому не могу их назвать), говорят, что мол пройди медицинку и после нового года принесешь справку, что жена в декрете и все, типо это формальность.

Ну я пошел, первым делом зашел к хирургу, он обнаружил пару родинок и сам, повторяюсь, сам направил меня на обследование в первую больницу. Мол родинка будет мешать автомату. Ну ладно, почитав форум, про откос по родинкам, в частности Свилза и Павелза, подумал, а почему бы и нет. Далее вся эта канитель с очередями в 1-й, где было написанно, что рекомендуют удалить, я их ессно отправил по адресу, далее иду в военкомат, к хирургу, он посмотрел и говорит, что хорошо, у нас будет комиссия по ОРЗ, приходи. Пришел, народу опупеть, простоял 5 часов, посмотрели и говорят, что не годен. ну я обрадовался, сдал дело (не прошел еще 2-х врачей) повесток не давали больше, хирург сказал, что все, я могу больше не приходить. Сижу дома, курю, звонит участковый - мол я бегаю. Я в военкомат, в деле нет никаких записей, беру дело иду к хирургу, он говорит, что не успел записать, что они ох..ели там. Ладно стою над душой, сделал все записи и говорит, что зря я пришел сюда, надо было дома сидеть, ну я думаю ладно, прошел заодно остальных врачей. Хирург в деле, там где пишут врачи и ставят печати написал НГМ и еще какой-то акт составляет, тоже про НГМ и статью 10б. Все говорит, чтоя мог - я сделал. Типо иди и звони после НГ в военкомат, за военником.

Сижу, после НГ звоню в военкомат - послали, мол иди нах и не звони. Звоню в поликлинику, 3-го числа, говорят, что мол еще не знают, звоню 8-го числа - послали, сказали, чтоб позвонил через неделю, хвоню 15 числа, сказили что по телефону не будут говорить, чтоб приехал, сажусь в тачку прируливаю, посмотрели говорят, что мол отправили там дело кудато, мол дело завели, я в шоке - отправили в военкомат. Сегодня приехал в военкомат, назначили на 8 утра, прихожу, мол так и так - опять послали, говорят иди нах у нас сегодня отправка, дело завели - вот путь кому положенно им и занимается. Я настоятельно прошу, покажите мне мое дело, послал нах, говорит приходи если хочешь через 2 часа - 10 утра. Вот ща поеду.

Короче башню у меня снесло, ща сижу и незнаю что и делать, язык ушел в :ass:.

Первые мысли такие, повестки у меня последней небыло, т.е мне ее не дали и я ее не подписывал, т.е по последней повестке я пришел и подписи врачей - тому доказательство.

Второе, что касается жены и ребенка, через месяц - дикретный у жены, я про это заикнулся сегодня в военкомате - послал, мол по факту рождения отсрочка. Мля, что они охерели совсем.

Третья мысль - набить морду хирургу. Но как-то из-за мудака не хочется иметь последствий.

Что делать? подскажите плиз, как-то получить статью не очень то и хочется, да и облажаться на всю работу - тоже не хотелось бы.

Одно точно вертится в голове....СЦУКИ КИНУЛИ КАК ЛОХА.:conf:

ЕСЛИ ТЫ ЧУВСТВУЕШЬ БОЛЬ - ЗНАЧИТ ТЫ ЕЩЕ ЖИВ....
  • Loren Senior Member
    офлайн
    Loren Senior Member

1693

20 лет на сайте
    пользователь #53831

Написать сообщение

1693
    # 16 января 2007 09:32 Редактировалось Loren, 1 раз.

http://www.interfax.by/index.php?id=33&id_sp=31342&d=15&m=01&y=2007&lang=ru

Здесь сказано что 206 привлечены к уголовке.

Это штраф в 30 базовых или нары ?

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

727

20 лет на сайте
    пользователь #54106

727
    # 16 января 2007 09:33
    dimos1:

Кто знает подскажите. Этой осенью пришлось топать в военкомат (ребенку уже стукнуло 3 года). Прошел медкомиссию, терапевт открыл мою карточку из поликлинники, а этим летом проходил лечение от язвы двенадцатиперстной кишки. По результататм эзогастродуоденоскопии летом поставили диагноз: хронический смешанный гастрит, дуоденогастральный рефлюкс, рубцово-язвенная деформация B.d., зеркальные язвы двенадцатиперстной кишки. Военкомат отправил на контрольную проверку. По результатам этой эзогастродуоденоскопии : рубцово-язвенная деформация B.d, язвенная болезнь 12перстной кишки в стадии ремиссии. Состояние после эрадикации Нр. Вроде начался набор а повестки так и небыло. Кто скажет совсем этим каков шанс топтать сапоги в армии???

dimos1, поздравляю, считай, отмазался... скоро дадут отсрочку, потом еще, а потом тебе 27 стукнет... :)

• the_ghost Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    the_ghost Паяльник & Отвертка TEAM

5059

21 год на сайте
    пользователь #29204

Написать сообщение

5059
    # 16 января 2007 09:59

Одно точно вертится в голове....СЦУКИ КИНУЛИ КАК ЛОХА.

У нас в с этим как - или ты их, или они тебя. Закон Джунглей.

Помогу взломать сервер, банкомат. Приходите! При себе иметь: ноутбук и кувалду. Зачем ноутбук? Да какой же вы хакер без ноутбука?
  • STASIKAN Member
    офлайн
    STASIKAN Member

426

20 лет на сайте
    пользователь #34000

Написать сообщение

426
    # 16 января 2007 11:28

Все тема исчерпана, это новогодний розыгрышь от военкомата, наверное это у них так принято. :roof:

Короче картина как я понял такая, во всех журналах, где делаются отметки (включая журналы поликлиники) я проходил как злостный нарушитель "правил" призыва и на меня уже заведено уголовное дело. Когда подняли личное дело, все встало на свои места. Сказали что "система дала сбой" - понимай как хочешь. Осталось только принести фотки и паспорт, для завершения дела - получение военника и сказать им Я ВАС ЛЮБЛЮ - ПИШИТЕ ПИСЬМА :D:D:D

• pavelz Senior Member
    офлайн
    pavelz Senior Member

780

19 лет на сайте
    пользователь #75801

Написать сообщение

780
    # 16 января 2007 12:33
    STASIKAN:

Все тема исчерпана, это новогодний розыгрышь от военкомата, наверное это у них так принято. :roof:

Короче картина как я понял такая, во всех журналах, где делаются отметки (включая журналы поликлиники) я проходил как злостный нарушитель "правил" призыва и на меня уже заведено уголовное дело. Когда подняли личное дело, все встало на свои места. Сказали что "система дала сбой" - понимай как хочешь. Осталось только принести фотки и паспорт, для завершения дела - получение военника и сказать им Я ВАС ЛЮБЛЮ - ПИШИТЕ ПИСЬМА :D:D:D

Поздравляю! :beer: Вопрос: сколько фоток и каких нужно?

• STASIKAN Member
    офлайн
    STASIKAN Member

426

20 лет на сайте
    пользователь #34000

Написать сообщение

426
    # 16 января 2007 13:40

pavelz, насколько я понял - то 2 фотки надо, размер думаю 3 на 4, я поступлю так, найду фотку какую-нить посвежее, типо той что с паспорта осталось, пойду в фотоцентр и на формате А4 распечатаю сколько влезет, все это дело стоит рубля 3, зато фоток потом будет море :D , возьму с запасом, т.к. у меня у друзей были случаи что носили по 3-раза...они видетели куда-то их девают. Вообзе я одно понял....что здесь идет ига БЕЗ ПРАВИЛ и надо быть готовым ко всему...:znaika:

• tco Senior Member
    офлайн
    tco Senior Member

16807

22 года на сайте
    пользователь #9086

Написать сообщение

16807
    # 16 января 2007 14:44

STASIKAN, а что у тебя была за история отношений с военкоматом? Повестку подписывал?

[censored, п.п. 3.3.3]
  • STASIKAN Member
    офлайн
    STASIKAN Member

426

20 лет на сайте
    пользователь #34000

Написать сообщение

426
    # 16 января 2007 15:07
    TCO:

STASIKAN, а что у тебя была за история отношений с военкоматом? Повестку подписывал?

Когда заканчивал аспирантуру - заставили подписать, после этого пошел проходить медком. - прошел, но повестки на 2 число, когда якобы должна быть еще какае-то комиссия я не подписывал и даже не знал о ее существовании, они меня с военкомата отпустили и ничего не дали. Мол иди добрый человек...

Вообще я не понял в чем была проблема, надо мне было 2 января куда-то идти или нет. Имхо нервов угробил кучу...

• tco Senior Member
    офлайн
    tco Senior Member

16807

22 года на сайте
    пользователь #9086

Написать сообщение

16807
    # 16 января 2007 15:31

STASIKAN, ясно :)

поздравляю с благополучным исходом дела. по другому быть просто не могло ;)

[censored, п.п. 3.3.3]
  • Z3axap1 Member
    офлайн
    Z3axap1 Member

263

19 лет на сайте
    пользователь #71432

Написать сообщение

263
    # 16 января 2007 22:47

У меня дела такие:

Я вроде здоров и годен.

На медкомиссии дали направления на обследования, на обследованиях дали направления на другие обследования, и так тянется до сих пор.

Позвонил в военкомат - мол, явиться 9го по повестке не смогу, обследуюсь.

Говорят - приходи 16го. Щас оказалось что надо ещё пару обслед. пройти.

Звоню - не смогу 16го, они - 19го приходи. Если до 22го не придёш - отдаём дело на штраф.

Но реально я успею только к 24му.

? имеют ли они право дать мне штраф, если это не моя вина?

? почему до 22го?

------------
  • Svils Senior Member
    офлайн
    Svils Senior Member

2134

20 лет на сайте
    пользователь #60965

Написать сообщение

2134
    # 17 января 2007 08:38

Z3axap1, ну приди ты 22, че ты паришься, возьми то что есть и принеси, там и поговоришь. Если никаких результатов обследования нет, скажи будут после 24 и все...ничего они тебе не сделают.

Насколько я понял, то забрать они тебя уже не смогут в этот призыв, а толку от твоих обследований - никакого, в следующий призыв вроде как все по-новому обследоваться надо, вроде 3 месяца "бумажки" действуют.

Нет безвыходных ситуаций, есть неприятные решения.....
  • Loren Senior Member
    офлайн
    Loren Senior Member

1693

20 лет на сайте
    пользователь #53831

Написать сообщение

1693
    # 17 января 2007 09:02
    Z3axap1:

не придёш - отдаём дело на штраф

Наверное уголовкой пугают. Я так понимаю речь идёт о 30 базовых + статья.

• Loren Senior Member
    офлайн
    Loren Senior Member

1693

20 лет на сайте
    пользователь #53831

Написать сообщение

1693
    # 17 января 2007 09:03
    Loren:

http://www.interfax.by/index.php?id=33&id_sp=31342&d=15&m=01&y=2007&lang=ru

Здесь сказано что 206 привлечены к уголовке.

Это штраф в 30 базовых или нары ?

никто ничего сказать не может ?

• pavelz Senior Member
    офлайн
    pavelz Senior Member

780

19 лет на сайте
    пользователь #75801

Написать сообщение

780
    # 17 января 2007 09:38 Редактировалось pavelz, 2 раз(а).
    Z3axap1:

? имеют ли они право дать мне штраф, если это не моя вина?

? почему до 22го?

Не имеют никакого права, если ты еще не прошел все обследования. На самом деле т-щ Svils все правильно сказал: приди 22-го и покажи, что есть. Если до конца обследование не прошел, то будешь проходить дальше. А вообще, если лежишь в больнице, то официально ты не имеешь права оттуда выходить ни в какие военкоматы. Поэтому если это так, то можешь даже забить на 22-е и просто принести акт тогда, когда тебя выпишут и покажешь дату выписки в акте обследования (типа не выпускали из больницы).

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

174

20 лет на сайте
    пользователь #61216

174
    # 17 января 2007 09:39

думаю, только парочку челов привлекут и по ТВ покажут, чтоб другим неповадно было :)

остальных штрафанутдумаю, только парочку челов привлекут и по ТВ покажут, чтоб другим неповадно было :)

остальных штрафанут

• Magestic Junior Member
    офлайн
    Magestic Junior Member

66

19 лет на сайте
    пользователь #81618

Написать сообщение

66
    # 17 января 2007 10:35

Хм, прочитал в этом бреде http://news.[censored]/society/80951.html, что уголовка за уклонение была введена только с 2005 года. Это правда?

Тема закрыта