Ответить
  • Blue_Elff Member
    офлайн
    Blue_Elff Member

220

11 лет на сайте
    пользователь #790850

Написать сообщение

220
    # 8 ноября 2013 18:09
    Чужой:

А вы сможете доказать, что не нарушили эту статью? Я думаю это очень малореально

А с чего бы это он должен это доказывать?! :o

Jane-152006:

Blue_Elff,cогласен.Я это и делаю,но начались цепляния и запугивания...
    Суть не в работе, а в личной неприязни......

Обзаведитесь диктофоном, запишите цепляния без повода и запугивания.
    Когда соберется достаточно - пишите докладную на имя директора и прикладывайте к ней аудизапись.
    Думаю, что ваш лесничий в этом случае будет иметь проблем гораздо больше ваших. 8)

• Jane-152006 Member
    офлайн
    Jane-152006 Member

174

14 лет на сайте
    пользователь #327293

Написать сообщение

174
    # 8 ноября 2013 18:10 Редактировалось Jane-152006, 1 раз.

Господин Чужой,я думаю, что начинать надо с определения "систематическое неисполнение"

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд

Blue_Elff:

Когда соберется достаточно - пишите докладную на имя директора и прикладывайте к ней аудизапись.
    Думаю, что ваш лесничий в этом случае будет иметь проблем гораздо больше ваших.

Как вариант))))А то сегодня г-ном обозвали :o

Рено Кан Клип в Дятлово
  • Blue_Elff Member
    офлайн
    Blue_Elff Member

220

11 лет на сайте
    пользователь #790850

Написать сообщение

220
    # 8 ноября 2013 18:17
    Jane-152006:

Господин Чужой,я думаю, что начинать надо с определения "систематическое неисполнение"

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд

Blue_Elff:

Думаю, что ваш лесничий в этом случае будет иметь проблем гораздо больше ваших.

Как вариант))))А то сегодня г-ном обозвали :o

Если есть свидетели происшедшего и они готовы ( не боятся ) это подтвердить - то можно и без диктофона решить проблему

• Jane-152006 Member
    офлайн
    Jane-152006 Member

174

14 лет на сайте
    пользователь #327293

Написать сообщение

174
    # 8 ноября 2013 18:21

В добавок-со средины октября я исполняю обязанности вот этого лесничего, и вот эти выговора сыплються с трактовкой нарушений обязанностей лесничего.
    Но я материальных ценностей не принимал, все они в распоряжении лесничего, ключи у него, что то взять---бооольшая проблема, типа не доверяет.
    С приказом об отпуске лесничего я ознакомился и подписал...
    В этом же приказе и приказывается передать матценности.
    С обязанностями лесничего-дожностной инструкцией я не ознакамливался, не подписывал.
    Работу помощника я делаю хорошо,с января ни одного взыскания, но сейчас ДУРКА,,,,

Добавлено спустя 1 минута 47 секунд

Blue_Elff:

Если есть свидетели происшедшего и они готовы ( не боятся ) это подтвердить - то можно и без диктофона решить проблему

Это как :shuffle:

Рено Кан Клип в Дятлово
  • Blue_Elff Member
    офлайн
    Blue_Elff Member

220

11 лет на сайте
    пользователь #790850

Написать сообщение

220
    # 8 ноября 2013 18:30 Редактировалось Blue_Elff, 1 раз.
    Jane-152006:

В добавок-со средины октября я исполняю обязанности вот этого лесничего, и вот эти выговора сыплються с трактовкой нарушений обязанностей лесничего.

Ну перед тем, как объявить вам выговор, с вас наверняка бралась объяснительная - вот в ней и нужно указывать причины, по которым вы не имели возможности в полной мере выполнять возложенные на вас обязанности.
    Выговоры, кстати, можно оспорить(обжаловать)

Порядок обжалования дисциплинарных взысканий

Дисциплинарное взыскание может быть обжаловано в порядке, установленном настоящим Кодексом.

Орган, рассматривающий трудовой спор, с учетом степени вины работника, соответствия дисциплинарного взыскания тяжести дисциплинарного проступка, обстоятельств, при которых проступок совершен, предшествующего поведения работника на производстве и его отношения к труду вправе отменить дисциплинарное взыскание.

После отмены дисциплинарного взыскания в соответствии с частью второй настоящей статьи наниматель может применить к работнику более мягкое дисциплинарное взыскание, если не истекли сроки, предусмотренные частями второй, третьей и четвертой статьи 200 настоящего Кодекса, в которые не включаются сроки рассмотрения трудового спора в органах по рассмотрению трудовых споров.

Вышестоящий орган (руководитель), рассматривающий трудовые споры отдельных категорий работников с особым характером труда (статья 204), вправе отменить, смягчить или усилить (в пределах предоставленных ему полномочий) дисциплинарное взыскание, наложенное нижестоящим органом (руководителем), если установит, что это взыскание не соответствует тяжести совершенного дисциплинарного проступка.

Усиление дисциплинарного взыскания не допускается, если вопрос о наложении дисциплинарного взыскания рассматривается по жалобе работника.

• Jane-152006 Member
    офлайн
    Jane-152006 Member

174

14 лет на сайте
    пользователь #327293

Написать сообщение

174
    # 8 ноября 2013 18:40

Брали.
    Конкретный пример.
    Я должен (оказывается,о чем лесничий сказал устно и свалил -типа твои уже проблемы) каждый день звонить в лесхоз инженеру в 7.30 утра и докладывать о том, что есть в лесничестве на вывозку-количество древесины.
    К этому времени уже собираются работники, которым надо выделить топливо,запчасти,КОТОРЫЕ ПОД ЗАМКАМИ,а ключи у лесничего,оформить документы, рассказать что делать,спросить о предыдущей работе, выделить машину, которая кстати стоит дома у него.ПРОСТО ЗАМАТЫВАЕШЬСЯ, хоть рабочий день по контракту с 8 до 17.Вот одно на одно и накладывается,поэтому я и не успевал звонить.
    Это я и указал в обяснительной-не хватает времени с утра, по-моему важнее выпроводить людей на работу в лес :-?

Рено Кан Клип в Дятлово
  • Blue_Elff Member
    офлайн
    Blue_Elff Member

220

11 лет на сайте
    пользователь #790850

Написать сообщение

220
    # 8 ноября 2013 18:42
    Jane-152006:

Это как ?

Элементарно.
    Они ( свидетели того, что вас оскорблял лесничий, или цеплячлся без повода, или запугивал и т.д.) подтверждают это либо в устной форме, либо письменно.

Добавлено спустя 6 минут 59 секунд

Jane-152006:

Брали.
    Конкретный пример.
    Я должен (оказывается,о чем лесничий сказал устно и свалил -типа твои уже проблемы) каждый день звонить в лесхоз инженеру в 7.30 утра и докладывать о том, что есть в лесничестве на вывозку-количество древесины.
    К этому времени уже собираются работники, которым надо выделить топливо,запчасти,КОТОРЫЕ ПОД ЗАМКАМИ,а ключи у лесничего,оформить документы, рассказать что делать,спросить о предыдущей работе, выделить машину, которая кстати стоит дома у него.ПРОСТО ЗАМАТЫВАЕШЬСЯ, хоть рабочий день по контракту с 8 до 17.Вот одно на одно и накладывается,поэтому я и не успевал звонить.
    Это я и указал в обяснительной-не хватает времени с утра, по-моему важнее выпроводить людей на работу в лес

Нужно собраться с мыслями и изложить свои доводы на бумаге - что выполнялось согласно должностной инструкции, что выполнялось сверх нее, указать причины, препятствующие выполнению обязанностей в полном объеме ( отсутствие ключей, удаленность служебного автомобиля от места прописанной в инструкции стоянки; ну и т.д.).
    А на нехватку времени ссылаться смысла нет - ответят : "Ну он же справлялся!".

• Jane-152006 Member
    офлайн
    Jane-152006 Member

174

14 лет на сайте
    пользователь #327293

Написать сообщение

174
    # 8 ноября 2013 18:53 Редактировалось Jane-152006, 1 раз.

А на нехватку времени ссылаться смысла нет - ответят : "Ну он же справлялся!".---------ото Вы в точку попали.
    Но объяснительную уже взяли, в какой бумаге излагать доводы??????

И как я могу исполнять его обязанности, если я их элементарно не знаю,все время оформлял документы в конторе(моя прямая работа)??????????

Добавлено спустя 53 минуты 38 секунд

И еще уточню-директор подписал мое заявление-уволить по соглашению сторон с 2.12.13, а лесничему неймется :insane:

Рено Кан Клип в Дятлово
  • Blue_Elff Member
    офлайн
    Blue_Elff Member

220

11 лет на сайте
    пользователь #790850

Написать сообщение

220
    # 8 ноября 2013 19:53 Редактировалось Blue_Elff, 2 раз(а).
    Jane-152006:

А на нехватку времени ссылаться смысла нет - ответят : "Ну он же справлялся!".---------ото Вы в точку попали.
    Но объяснительную уже взяли, в какой бумаге излагать доводы??????

И как я могу исполнять его обязанности, если я их элементарно не знаю,все время оформлял документы в конторе(моя прямая работа)??????????

Добавлено спустя 53 минуты 38 секунд

И еще уточню-директор подписал мое заявление-уволить по соглашению сторон с 2.12.13, а лесничему неймется :insane:

Работника нельзя признать виновным, если он ненадлежащим образом выполняет свою работу в результате недостаточной квалификации, заболевания или отсутствия соответствующих условий для ее выполнения. Наличие уважительных причин признается в случае доказанной нетрудоспособности работника, даже если она и не была подтверждена листком нетрудоспособности, поскольку закон не обязывает работника, если он заболел, обращаться к официальной медицине. Однако отсутствие листка нетрудоспособности лишит права работника на получение им пособия по временной утрате трудоспособности.
    Пишете заявление ( в КТС или вашему руководителю ) - если хотите обжаловать выговор - и указываете там обстоятельства, которые способствовали ненадлежащему исполнению ваших обязанностей.
    То, что вы не ознакомлены с должностной инструкцией лесничего - тоже в вашу пользу.

Также можете довести до сведения вашего руководителя, что одна из причин вашего ухода - палки в колеса, которые ставил лесничий.

• Jane-152006 Member
    офлайн
    Jane-152006 Member

174

14 лет на сайте
    пользователь #327293

Написать сообщение

174
    # 8 ноября 2013 19:56

Очень хорошо))))Радует)))
    Еще уточню-директор подписал мое заявление-уволить по соглашению сторон с 2.12.13, а лесничему неймется :insane:
    А с этим что делать??
    Не повлияет ли лесничий на решение директора???А то этим все страшит...

Рено Кан Клип в Дятлово
  • Blue_Elff Member
    офлайн
    Blue_Elff Member

220

11 лет на сайте
    пользователь #790850

Написать сообщение

220
    # 8 ноября 2013 20:24
    Jane-152006:

Не повлияет ли лесничий на решение директора???А то этим все страшит...

Впору тогда задать вопрос: "Кто в доме хозяин?"
    Лесничий может изложить свою точку зрения; но и вам никто не мешает изложить свое видение происшедших событий.
    Не исключен ведь вариант отмены ваших выговоров ( если информация, изложенная вами, найдет свое подтверждение) и объявление выговора лесничему ( использование служебного транспорта не по назначению или в личных целях; отказ от передачи материальных ценностей; препятствие выполнению вами временных обязанностей лесничего; ... )

• Jane-152006 Member
    офлайн
    Jane-152006 Member

174

14 лет на сайте
    пользователь #327293

Написать сообщение

174
    # 8 ноября 2013 20:31 Редактировалось Jane-152006, 2 раз(а).

Золотые слова :ura:
    Какой документ можно составить на то, что ТМЦ мне не были переданы с 1 го дня отпуска?Акт,кто в акте?
    И документ, что я не ознакомлен с долж-й инструкцией лесничего?Акт?
    А то как опомнятся, то могут и понаписывать актов об отказе подписания :insane:

А этот лесничий весь в выговорах сам.......

Рено Кан Клип в Дятлово
  • Blue_Elff Member
    офлайн
    Blue_Elff Member

220

11 лет на сайте
    пользователь #790850

Написать сообщение

220
    # 8 ноября 2013 20:43
    Jane-152006:

Какой документ можно составить на то, что ТМЦ мне не были переданы с 1 го дня отпуска?Акт,кто в акте?
    И документ, что я не ознакомлен с долж-й инструкцией лесничего?Акт?

Должен был быть акт о передаче ТМЦ - раз вы их не принимали, то и акта с вашей подписью тоже нет.
    То же и по инструкции - вы должны были быть ознакомлены с ней под роспись

Jane-152006:

А то как опомнятся, то могут и понаписывать актов об отказе подписания

Такой "акт" могут "состряпать" только откровенно недалекие люди - можете не переживать по этому поводу.

• Jane-152006 Member
    офлайн
    Jane-152006 Member

174

14 лет на сайте
    пользователь #327293

Написать сообщение

174
    # 8 ноября 2013 20:52
    Blue_Elff:

Такой "акт" могут "состряпать" только откровенно недалекие люди - можете не переживать по этому поводу.

.
    Прямо в точку :super:
    С такими пока работаем.Но успокоили.
    А как понимать систематическое неисполнение???

Рено Кан Клип в Дятлово
  • Blue_Elff Member
    офлайн
    Blue_Elff Member

220

11 лет на сайте
    пользователь #790850

Написать сообщение

220
    # 8 ноября 2013 21:10
    Jane-152006:

А как понимать систематическое неисполнение???

Вы не выполняете ( или ненадлежащим образом выполняете) ваши должностные обязанности - вам объявили выговор.
    Вы продолжаете не выполнять ( или ненадлежащим образом выполняете) ваши должностные обязанности - вам снова выговор и увольнение по ч.4 ст.42.

Поэтому займитесь сейчас изложением на бумаге доводов для отмены\снятия этих взысканий - и хотя это не поздно будет сделать и потом ( даже в случае увольнения ) - но лучше заранее ;)

• Jane-152006 Member
    офлайн
    Jane-152006 Member

174

14 лет на сайте
    пользователь #327293

Написать сообщение

174
    # 8 ноября 2013 21:16
    Blue_Elff:

Элементарно.
    Они ( свидетели того, что вас оскорблял лесничий, или цеплячлся без повода, или запугивал и т.д.) подтверждают это либо в устной форме, либо письменно.

А тут,что составлять и куда идти???

Будет надеятся, что обойдемся по соглашению..

Рено Кан Клип в Дятлово
  • Blue_Elff Member
    офлайн
    Blue_Elff Member

220

11 лет на сайте
    пользователь #790850

Написать сообщение

220
    # 8 ноября 2013 21:29 Редактировалось Blue_Elff, 2 раз(а).
    Jane-152006:

Blue_Elff:

Элементарно.

А тут,что составлять и куда идти???

Будет надеятся, что обойдемся по соглашению..

Выше я писал - в КТС (комиссия по трудовым спорам ) или к руководителю вашей организации ( т.к. он тоже обладает этими полномочиями) ( это если планируете обжаловать и добиться отмены выговоров)

Можете в виде докладной записки ( тогда она адресуется руководителю ) - "Довожу до вашего сведения, что такой-то лесничий допускает в отношении меня оскорбления, отпускает в мой адрес унижающие мое достоинство замечания, препятствует выполнению возложенных на меня обязанностей лесничего ( это выражается в том-то и том-то).
    Вышеизложенные факты подтверждаются - указываете, чем именно они подтверждаются;
    а также это могут подтвердить работники нашего предприятия - лесоруб Иванов;
    замерщик Петров;
    бухгалтер Сидорова."

• Jane-152006 Member
    офлайн
    Jane-152006 Member

174

14 лет на сайте
    пользователь #327293

Написать сообщение

174
    # 8 ноября 2013 21:38
    Blue_Elff:

Вышеизложенные факты подтверждаются - указываете, чем именно они подтверждаются;

Прошу конкретизировать :roll:

Рено Кан Клип в Дятлово
  • Blue_Elff Member
    офлайн
    Blue_Elff Member

220

11 лет на сайте
    пользователь #790850

Написать сообщение

220
    # 8 ноября 2013 21:46
    Jane-152006:

Blue_Elff:

Прошу конкретизировать :roll:

Ну дык именно вы и должны конкретизировать - в чем именно были препятствия со стороны лесничего.
    Ключи не передавал - держал у себя - в итоге приходится тратить лишнее время ( потом вам его возможно и не хватало!)
    Служебное авто держал не на предприятии, а возле своего дома - тоже возможно нарушение с его стороны.
    Автомобиль вам передал - но при этом отказался передать ГСМ - снова препятствие ( машина без горючего никуда не поедет )
    На 6 лесорубов одна бензопила - остальные под замком и под вашу ответственность вам их не передают - снова можно трактовать, как препятствие.
    Ну и т.д. - вам же намного лучше меня должны быть известны все обстоятельства... :shuffle:

• Jane-152006 Member
    офлайн
    Jane-152006 Member

174

14 лет на сайте
    пользователь #327293

Написать сообщение

174
    # 8 ноября 2013 21:53

Неправильно выразился-не конкретизировать, а направить в нужном направлении...
    Что вы и сделали :100500:
    1 выговор обжаловать сможем, если что!!!!
    Может Вы в курсе-как суды реагируют на такие иски???

Рено Кан Клип в Дятлово