dojoarcher:
Спуститесь с небес на землю
dojoarcher:
vic888:
dojoarcher:
Да тут надо вводить более суровые законы. Например, взял взяткой или украл суммарно до 100 долларов - прелюдно постоять на октябрьской с недельку с табличкой - "Я ВОР И ВЗЯТОЧНИК". От 100 до 1000 - месяц в кутузке + прелюдно выпороть на той же площади. От 1000 до 10000 - лет 5 с конфискацией. От 10000 до 100000 - отрубать конечность по усмотрению виновного. От 100000 - смертная казнь. Глядишь - желающих бы значительно поубавилось.
Понятное дело, что занимать ответственные посты при малых нарушениях эти товарищи не могут лет 5, например. При серьезных - всю жизнь.
В Китае похожая методика борьбы с коррупцией. Но желающих не убавляется. Думаю, платить надо больше.
Согласитесь смешно думать, что чел, решающий вопросы на миллионы долларов в месяц, не должен получать з/п $5000.
Хм... интересная теория. Я теперь представте, сколько тогда должны получать учителя, врачи и военные? От первых зависит ваше будущее, а от двух последних - ваша жизнь.
Спуститесь с небес на землю.
Оффтоп конечно. Но я за то чтобы учителя и врачи зарабатывали. Чтобы была конкуренция. Чтобы я мог выбрать в какую школу ребёнка отдать или к какому врачу пойти.
ИМХО (сугубо моё, основанное на личном опыте общения): только ноют. Болею не так часто(тьфу 3 раза). Вот последний раз с радикулитом был на больничном. Меня отправили на снимок. На другой конец города. Как вы думаете сколько раз я туда ездил?
(Пауза)
3 раза: 1 - получить указания как надо проходить процедуру, 2 - сама процедура, 3 -- описание снимка. Именно не сам снимок, а описание на бумажке.
Это всё на фоне постоянного нытья врачей о маленькой зарплате и скотского отношения к больным. Я им конечно высказал. Но она всё равно осталась при мнении, что она элита -- белая кость и все остальные второй сорт.