Ответить
  • ahromovo Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    ahromovo Senior Member Автор темы

510

13 лет на сайте
    пользователь #745169

Написать сообщение

510
    # 19 февраля 2011 16:00 Редактировалось ahromovo, 219 раз(а).

Уважаемые читатели форума ОАО «Белинвестбанк» на портале Onliner.by!

Официально: о работе ОАО «Белинвестбанк» и оказании услуг клиентам

Важно! О работе платёжных карт MasterCard
    UPD О работе платёжных карт MasterCard и Visa

В данной теме можно обсудить не только вопросы, касающиеся карточного бизнеса Белинвестбанка, но и относящиеся к другим услугам для физических, юридических лиц и ИП.

Убедительная просьба писать конструктивно и по делу. В общении с вами принимают участие работники Белинвестбанка, отвечающие за бизнес и за работу с клиентами:
    Работники банка – участники топика:
    Digital_BIB - работник Управления цифрового бизнеса. Зона ответственности этого подразделения - ДБО юр и физлиц, digital-платежи, методология "Оплати"
    BelStasia - работник Департамента розничного бизнеса - все продукты розницы
    2441894 - представитель Картцентра - технические вопросы функционирования программных комплексов и карточной инфраструктуры

Все вопросы и замечания будут как минимум прочитаны участвующими работниками банка, как максимум - приняты или не приняты в работу с соответствующими комментариями. Комментарии/ответы работников банка предоставляются по мере возможности и не являются официальными ответами банка на обращения.

NEW!!!

Дистанционное получение справок. Больше не надо ходить в банк за справками/выписками.

Модернизированная "Копилка БИБ". Копи незаметно

Доставка карт на дом!

Разная и полезная информация

Рекламные игры и акции

- ИНФОРМАЦИЯ О ДЕПОЗИТАХ

Документы для открытия вкладного (депозитного) и (или) текущего (расчетного) счетов:

паспорт гражданина Республики Беларусь;
    паспорт гражданина иностранного государства;
    вид на жительства в Республики Беларусь;
    документ, удостоверяющий личность лица без гражданства, выданный компетентными органами государства постоянного жительства;
    удостоверение беженца;
    дополнительные документы, предусмотренные условиями вклада.

Для открытия физическим лицом вклада (депозита) счета в пользу третьего лица в Банк предоставляются: паспорт или иной документ, удостоверяющий личность, а также паспортные данные третьего лица.

- ИНФОРМАЦИЯ О КРЕДИТАХ

Погашение кредитов Белинвестбанка доступно в ЕРИП, а также напрямую с сайта банка с карточек любых банков.

Инструкция по погашению кредитов Белинвестбанка с карточек других банков в банкоматах/инфокиосках БИБ:
    В меню устройства выберите:
    1. Оплата услуг
    2. Общереспубликанские
    3. Кредит
    4. Далее нужно ввести код банка – 739
    5. Затем вводится номер счета формата BY59BLBB24221200000000044274 (можно уточнить в отделении банка либо в системе Интернет-банкинг/Мобильный банкинг на вкладке «Кредиты» - «Справка о номерах счетов»)
    6. Последним шагом будет оплата выставленной суммы по кредиту или же ввод желаемой суммы вручную – кнопка «Оплатить»
    Примечание:
    - для оплаты процентов по кредиту и основного долга по кредиту нужно зарегистрировать два разных счета, т.е. пройти шаги 1-6 два раза
    - после совершения платежа не забудьте сохранить его в подписках на вашу карту (данную опцию предложит меню банкомата/инфокиоска после совершения оплаты). Это нужно в последующем для оплаты кредита в несколько кликов, т.к. данная подписка будет видна в головном меню «Оплаты услуг» по вашей карточке (не нужно будет повторно вводить номера счетов)

Подразделения и банкоматы Белинвестбанка

ВАЖНЫЕ КОНТАКТЫ:
    Контакт-Центр (служба поддержки клиентов) - 146 , +37517 239 02 39 , время работы без выходных, круглосуточно 24/7
    Замечания и предложения по работе Контакт-центра - strukova_l@belinvestbank.by

Автор FAQ - ahromovo

• onliner-fan Senior Member
    офлайн
    onliner-fan Senior Member

732

15 лет на сайте
    пользователь #360057

Написать сообщение

732
    # 28 марта 2011 14:49

я говорил при формировании договора, что бы открыли доступ,а открыли или нет вот в чем вопрос.

Ну можно же подойти в то отделение, где карту открывали, и прямо попросить подтвердить. Или, если не жалко доллар, можно купить художеств. книжку какую-нибудь недорогую на http://www.litres.ru/ (там они примерно по доллару) :)

• sens Senior Member
    офлайн
    sens Senior Member

2115

24 года на сайте
    пользователь #1796

Написать сообщение

2115
    # 28 марта 2011 14:54
    Alexadam:

Cardhunter :

Alexadam :

Cardhunter, пора уже начать пересмотр ставок по валютным вкладам и ВШ в сторону увеличения

или не боитесь, что всю валюту вынесут ?

Того кто принял решение снимать валюту остановят процентные ставки??????????? Сильно сомневаюсь...

Ещё как остановят

Я вот хотел в декабре 2008 из банков всю валюту вынести, а когда Белинвест сделал вклад с 12.5% по баксам и евро (вклад на 2 года с возможностью расторжения через 35 дней), то наоборот принёс из загашника жаль ставка только до конца срока вклада не дожила - пришлось на ВШ убегать...

Некоторые банки уже начали действовать. Ждем ответного шага от Белинвеста ;)

http://news.[censored]/daynews/219938.html

Между тем последовала реакция со стороны коммерческих банков. Некоторые из них повысили ставки по валютным депозитам. К примеру, "Белагропромбанк" повысил ставку по вкладу "Старт" с 7% до 8%. "Белорусский народный банк" провел акцию по открытию вклада "Лови мгновенье" на 12 месяцев в валюте по ставке 8,5% годовых (вместо 7,5%).

• rbast Senior Member
    офлайн
    rbast Senior Member

9851

20 лет на сайте
    пользователь #35785

Написать сообщение

9851
    # 28 марта 2011 15:02

По 12, 5 я бы пожалуй тоже вернул то, что сегодня забрал :)

• avvaav Senior Member
    офлайн
    avvaav Senior Member

523

15 лет на сайте
    пользователь #359046

Написать сообщение

523
    # 28 марта 2011 15:08

а вообще в принципе любой может проверить оплатив что-либо (например, за услуги мобильной связи) на https://e-pay.by/

оплатил по е пай ,до сих пор никакой инфы о списании денег в инет банкинге нет.

• Cardhunter Senior Member
    офлайн
    Cardhunter Senior Member

2851

15 лет на сайте
    пользователь #345883

Написать сообщение

2851
    # 28 марта 2011 15:10

Не сравнивайте классические депозиты и ВШ...по тому же вкладу "Лови мгновение" от БНБ...частичный отзыв не допускается, при досрочном расторжении ставка = 50% от изначальной...

Пока мы думаем по поводу повышения ставки, но решения еще не приняли...

• Xenos Senior Member
    офлайн
    Xenos Senior Member

7055

20 лет на сайте
    пользователь #37928

Написать сообщение

7055
    # 28 марта 2011 15:16

Cardhunter, помню полтора года назад когда можно было положить на "долгоиграющий депозит" под 12,5, Технобанк ввел Сберегательную карту под 11,5.:) rbast, эххх, были времена.:)

• avvaav Senior Member
    офлайн
    avvaav Senior Member

523

15 лет на сайте
    пользователь #359046

Написать сообщение

523
    # 28 марта 2011 15:18

Ну можно же подойти в то отделение, где карту открывали, и прямо попросить подтвердить.

можно пойти ,можно поехать, если делать нечего,в основном люди работают и им не до поездок,проще было видеть данные о активации например в инфе по карточке по инет банкингу.

• Xenos Senior Member
    офлайн
    Xenos Senior Member

7055

20 лет на сайте
    пользователь #37928

Написать сообщение

7055
    # 28 марта 2011 15:20 Редактировалось Xenos, 1 раз.

Cardhunter, тут и выше переживают, не придется ли вам искать работу уже в апреле.:lol:

А еще я так и не могу понять, работает ли Анкета в интернет-банкинге: настройки - регистрационные данные - активировать анкету. Меня не находит.:shuffle:

• Alexadam Senior Member
    офлайн
    Alexadam Senior Member

4879

20 лет на сайте
    пользователь #48531

Написать сообщение

4879
    # 28 марта 2011 15:23
    Xenos:

Cardhunter, помню полтора года назад когда можно было положить на "долгоиграющий депозит" под 12,5, Технобанк ввел Сберегательную карту под 11,5.:) rbast, эххх, были времена.:)

Пора уже возвращаться в те времена... :beer:

Газпромбанк даже 13% давал...

Cardhunter, сделаете 12% по ВШ вместо сегодняшних 7% обязуюсь вернуть баксы в кассу ;)

Или депозит на 2 года, который под 12.5% :beer:

Если тебе хватает денег, значит, тебе не хватает воображения...
    офлайн
    Cardhunter Senior Member

2851

15 лет на сайте
    пользователь #345883

Написать сообщение

2851
    # 28 марта 2011 15:30

Xenos, не думаю, что кому-нибудь станет легче, если я начну искать работу в апреле...

Alexadam, СИЛЬНО сомневаюсь, что кто-либо на рынке прямо сейчас сделает 12 -12,5% ставку...для меня лично это признак ухудшения состояния банка...был бы у меня в таком банке депозит - сразу же бы забрал...вернее я так именно и сделал уже:)

офлайн

732

15 лет на сайте
    пользователь #360057

Написать сообщение

732
    # 28 марта 2011 15:37

оплатил по е пай ,до сих пор никакой инфы о списании денег в инет банкинге нет.

Если платеж картой по epay прошел, то инет-платежи открыты для карты, а сумма на карте должна быть заблокирована (спишется позже)

• avvaav Senior Member
    офлайн
    avvaav Senior Member

523

15 лет на сайте
    пользователь #359046

Написать сообщение

523
    # 28 марта 2011 15:41

Cardhunter, до сих пор нет инфы в инет банкинге о том ,что платеж прошел .

• avvaav Senior Member
    офлайн
    avvaav Senior Member

523

15 лет на сайте
    пользователь #359046

Написать сообщение

523
    # 28 марта 2011 15:42

а сумма на карте должна быть заблокирована (спишется позже)

когда сумма блокируется это видно в инет банкинге , по вш карте такой инфы пока нет.

офлайн

732

15 лет на сайте
    пользователь #360057

Написать сообщение

732
    # 28 марта 2011 15:51

по вш карте такой инфы пока нет.

А процессинг (webpay.by) принял платеж по карте? Сказал что-то типа "Операция успешно завершена"?

• 13308 FBY Team
    офлайн
    13308 FBY Team

24996

22 года на сайте
    пользователь #13308

Написать сообщение

24996
    # 28 марта 2011 15:54

Cardhunter,

вернее я так именно и сделал уже

эвоно как.... не доверяете родному банку :D

Картинки и таблицы пропускаю, в пролетарскую суть вникаю
  • Alexadam Senior Member
    офлайн
    Alexadam Senior Member

4879

20 лет на сайте
    пользователь #48531

Написать сообщение

4879
    # 28 марта 2011 16:40
    Cardhunter:

был бы у меня в таком банке депозит - сразу же бы забрал...вернее я так именно и сделал уже:)

а о каком банке речь то идёт ? где то есть уже 12% ? :shuffle:

Если тебе хватает денег, значит, тебе не хватает воображения...
    офлайн
    Cardhunter Senior Member

2851

15 лет на сайте
    пользователь #345883

Написать сообщение

2851
    # 28 марта 2011 17:22

Ivan Igorevich, Alexadam, ну прям - своему банку...своему-то я доверяю...другим - нет...не скажу какому:wink:

да пошутил я...снял деньги - нужно было вне зависимости от ситуации на рынке...

• avvaav Senior Member
    офлайн
    avvaav Senior Member

523

15 лет на сайте
    пользователь #359046

Написать сообщение

523
    # 28 марта 2011 20:52

"Операция успешно завершена"?

да

Cardhunter, смс о поплнении счета пришла,а в интернет банкинге нет инфы о снятии денег со счета,обратите внимание, считаю это серьезным багом ,так могут опустошить счет и клиент может не узнать ,что его картой пользуются в мошеннических целях.

• DimZi Member
    офлайн
    DimZi Member

193

16 лет на сайте
    пользователь #182364

Написать сообщение

193
    # 28 марта 2011 20:56

Снял сегодня свои доллары с ВШ. Как оказалось, если заказываешь деньги, то нужно их забирать до 15-00 :znaika: Но когда я заказывал, ведь никто не предупредил.:molotok:

• Made Senior Member
    офлайн
    Made Senior Member

677

22 года на сайте
    пользователь #17147

Написать сообщение

677
    # 29 марта 2011 00:01
    DimZi:

Снял сегодня свои доллары с ВШ. Как оказалось, если заказываешь деньги, то нужно их забирать до 15-00 :znaika: Но когда я заказывал, ведь никто не предупредил.:molotok:

Это Вам нехороший человек=Редиска попался, когда Вы заказывали. Объяснить до которого времени приходить должны всем. Ограничение по времени у них связано с тем, что эти заказные гроши лежат в ОДНОЙ кассе, которая недолго-то работает ;)

Может теперь так хитрят, чтобы уменьшить отток валюты с вкладов, типа кто не успел - тот опоздал. Деньги то были, а Вы сами не пришли. Обезьяньи хитрости? :spy: