Ответить
  • Неизвестный кот Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member Автор темы

588

15 лет на сайте
    пользователь #349477

588
  • m0nstra- Member
    офлайн
    m0nstra- Member

399

15 лет на сайте
    пользователь #360297

Написать сообщение

399
    # 26 января 2011 15:23
    kowka_ya:

m0nstra-:

Льювия:

Olysha, я не спорю, что и в Шабанах есть свои плюсы, я об этом уже писала

и что люди хорошие живут здесь, ничуть не сомневаюсь

район знаю непонаслышке, прожила тут несколько лет

понимаю, что построить квартиру 60 м с первоначальным взносом всего 5 %- это очень привлекательная возможность

но лично я этот вариант держала бы запасным, и искала бы другие, и если уж совсем ничего не подвернулось, тогда да, можно и здесь остаться, жизнь есть и за МКАДом)))

вот вы, прожив в Шабанах, какое-то время, адекватно оцениваете все плюсы и минусы

но не все знают этот район, а в этой ветке пишут только о достоинствах района, а о недостатках умалчивают

а жить здесь придется 20 лет с огромным кредитом, который быстро не выплатишь(((

я живу сдесь 18 лет, есть+ и -,как везде ругаться не зачем, отказалась от Каменной горки1 за 2400000 много было минусов

каждому свое ,,,,,,,:conf:

Ой, а не могли бы подсказать где это за 2400 в КГ очень бы хотелось за такую цену да еще и в новом районе :)

мне от работы предложили

• kowka_ya Junior Member
    офлайн
    kowka_ya Junior Member

79

15 лет на сайте
    пользователь #361621

Написать сообщение

79
    # 26 января 2011 15:24

мне от работы предложили А ну тогда пятно чего так дешево))):)хотя зр, такие деньги и в хорошем районе , я бы не отказался

• Olysha Senior Member
    офлайн
    Olysha Senior Member

760

16 лет на сайте
    пользователь #198089

Написать сообщение

760
    # 26 января 2011 15:39
    Анастасия84:

Olysha, вы замечатьльный человек!! Приятно, что в доме будут жить такие люди. Побольше бы таких!!

Спасибо на добром слове:shuffle: Но, я сама обычная... просто сейчас все так близко уже и от этого еще волнительней... Как в детстве долго-долго обещают Зоопарк, который должен приехать, а потом он приезжает, а ты от счастья близкого похода туда отдышаться не можешь))) будут и сложности, и во многом урезать придется и отказаться, но на на вопрос: а вы все еще снимаете? мы гордо ответим))) Нет, живем в своем:super::beer:

Льювия:

но лично я этот вариант держала бы запасным, и искала бы другие, и если уж совсем ничего не подвернулось, тогда да, можно и здесь остаться, жизнь есть и за МКАДом))) вот вы, прожив в Шабанах, какое-то время, адекватно оцениваете все плюсы и минусы но не все знают этот район, а в этой ветке пишут только о достоинствах района, а о недостатках умалчивают а жить здесь придется 20 лет с огромным кредитом, который быстро не выплатишь(((

Вы, знаете, я думаю,что многие здесь будут мониторить ситуацию с предложениями вплоть до решения всех-всех вопросов с открытием кредитной линии. Еще с поручителями этими тот еще, сорри, геморрой :molotok:Это тоже дело не скорое. По поводу плюсов и минусов - согласна с той позиции, что у каждого они свои. Но в общем и целом, не все тут так мрачно. У меня в прошлом году две девочки уехали на КГ и в Серебрянку. скучают до сих пор. Как говорится, человек ко всему привыкает и вокруг себя среду создает.

будем стараться, чтоб дети наши в центре жили, а за воздухом чистым и силами новыми от природы будем ездить на дачи... Вот хоть по направлению в Могилев - чудные места и цены не запредельные. Все решится и устроится со временем:super:

• m0nstra- Member
    офлайн
    m0nstra- Member

399

15 лет на сайте
    пользователь #360297

Написать сообщение

399
    # 26 января 2011 15:42
    kowka_ya:

мне от работы предложили

А ну тогда пятно чего так дешево))):)хотя зр, такие деньги и в хорошем районе , я бы не отказался я работаю до поздней ночи муж как получится кроху забирать с сада не кому да и там садов мало пока надо возить, школы детки ходят в 2 смены-это мое детство своему ребенку этого не желаю,,,,да и дом панелька отстой планировка кухня 9кв, тамбура нет на этаже 7 кв этаж тянуть надо, ДОМ У ДОРОГИ, А СДЕСЬ 2бабули пално садов и школ и дом лучше

• m0nstra- Member
    офлайн
    m0nstra- Member

399

15 лет на сайте
    пользователь #360297

Написать сообщение

399
    # 26 января 2011 15:44
    Olysha:

Анастасия84:

Olysha, вы замечатьльный человек!! Приятно, что в доме будут жить такие люди. Побольше бы таких!!

Спасибо на добром слове:shuffle: Но, я сама обычная... просто сейчас все так близко уже и от этого еще волнительней... Как в детстве долго-долго обещают Зоопарк, который должен приехать, а потом он приезжает, а ты от счастья близкого похода туда отдышаться не можешь))) будут и сложности, и во многом урезать придется и отказаться, но на на вопрос: а вы все еще снимаете? мы гордо ответим))) Нет, живем в своем:super::beer:

[

истинну говоришь!:super:

• Olysha Senior Member
    офлайн
    Olysha Senior Member

760

16 лет на сайте
    пользователь #198089

Написать сообщение

760
    # 26 января 2011 15:55
    m0nstra-:

kowka_ya:

я работаю до поздней ночи муж как получится кроху забирать с сада не кому да и там садов мало пока надо возить, школы детки ходят в 2 смены-это мое детство своему ребенку этого не желаю,,,,да и дом панелька отстой планировка кухня 9кв, тамбура нет на этаже 7 кв этаж тянуть надо, ДОМ У ДОРОГИ, А СДЕСЬ 2бабули пално садов и школ и дом лучше

Вот и еще одна весомая причина... У нас на 5-м этаже бабушка с внуком жили и переехали в КГ в сентябре... Все там не плохо, только ей до сада 3 ост на автобусе нужно ехать и зимой, да осенью в дождь то еще испытание:vibra: А летом девочка собираетяс в Масюки перезжать... Рассказывает, что вокргу столбики домов и поле... а до магазина ближайшего+до поликлиники - ехать и ехать... Если вот без детей, то еще можно ждать благоустройства в перспективе:roll: А с ребенком, да еще и без личного авто сложновато в новостройках удаленных...

• JuliaSmolyak Senior Member
    офлайн
    JuliaSmolyak Senior Member

1609

16 лет на сайте
    пользователь #220284

Написать сообщение

1609
    # 26 января 2011 16:42

Olysha, приятно, что будем жить с такими соседями:super:. Полностью вас поддерживаю и считаю, что мы тут все взрослые люди, которые сами могут сделать выбор и принять решение! Никак не могу понять, с какой целью тут появляются люди типа Льювия.

• Xmarik Senior Member
    офлайн
    Xmarik Senior Member

1887

19 лет на сайте
    пользователь #65812

Написать сообщение

1887
    # 26 января 2011 17:29 Редактировалось Xmarik, 1 раз.

Взял сегодня супругу и совершил экскурсию.

1.Первая точка - Шабаны. Машину оставил у дома 66 по Ротмистрова, днем довольно свободно, интересно как вечером? Обошел дом и уперся в стройку. Размер территории впечатляет. В каком-то посте было, что не думали о том как в таком пятачке могут дом вместить. На мой взгляд там можно два дома построить. Рядом садик и две школы. Что не может не радовать. Правда как там с местами? Ну да ладно, когда-то еще будет. На стройке тишина, только жигуль под снегом. Обошли по периметру. До Селицкого, если не путаю название улицы, минут 10 неторопливой ходьбы. Решили пообщаться с привлекательными молодыми мамами, выгуливающими своих малышей. Мнение о районе в целом положительное, минус -- поликлиника (общая детская с взрослой). Спросил про ДРСУ. Для них даже и не заметно - ни шума, ни гари, ни проблем они не испытывали от такого соседства. Вернулись назад и засекли время до Простора - 3 минуты. Это класс. Прошлись до Партизанского, там переход на другую сторону к автобусной остановке. Где-то минут 10 будет. Две остановки до метро. То бишь с транспортом без проблем. Короче остались довольны.

2.Вторая точка - Ангарская - банк. В кредитном 211 кабинете один человек на шесть рабочих мест и времени хватило на 20 минут ожидания, пришлось уйти, думаю самое узкое место нашего "безнадежного дела". Шутка. Взял телефоны, чтобы записаться.

3.Третья точка - Илимская. По дороге в конце Нестерова два дома Мапидовских как-то совсем не вписываются. Потом налево и до упора леса. Дом на самом краю. Работа потиху идет, не кипит как на Шаранговича (тот же стройтрест №4), но все же. Про место ничего не скажу. Просто не мое. Нужно очень любить Ангарскую, чтобы там строиться. Вроде и неплохо город знаю, и за рулем стаж большой, но выезжая назад на Партизанский как мне казалось по самой короткой дороге, заблудился. Автобусы 16 и 22 по моим расчетам каждый своей дорогой выезжают минут по 20-25. Может местные поправят. А да, под самым строящимся домом магазинчик, школа замечена дальше во дворах.

4.Точка четыре - УКС Заводского. Ну все тоже, будет дешевле, кстати для долевого кто заметил всего 107 квартир из 114. Одна под товарищество на первом этаже, остальные думал социальные.Спросил. Начальник решил все на долевое, если народ наберется. Чувствую туго с деньгами.

-===007===-
  • kowka_ya Junior Member
    офлайн
    kowka_ya Junior Member

79

15 лет на сайте
    пользователь #361621

Написать сообщение

79
    # 26 января 2011 17:29
    Olysha:

m0nstra-:

kowka_ya:

я работаю до поздней ночи муж как получится кроху забирать с сада не кому да и там садов мало пока надо возить, школы детки ходят в 2 смены-это мое детство своему ребенку этого не желаю,,,,да и дом панелька отстой планировка кухня 9кв, тамбура нет на этаже 7 кв этаж тянуть надо, ДОМ У ДОРОГИ, А СДЕСЬ 2бабули пално садов и школ и дом лучше

Вот и еще одна весомая причина... У нас на 5-м этаже бабушка с внуком жили и переехали в КГ в сентябре... Все там не плохо, только ей до сада 3 ост на автобусе нужно ехать и зимой, да осенью в дождь то еще испытание:vibra: А летом девочка собираетяс в Масюки перезжать... Рассказывает, что вокргу столбики домов и поле... а до магазина ближайшего+до поликлиники - ехать и ехать... Если вот без детей, то еще можно ждать благоустройства в перспективе:roll: А с ребенком, да еще и без личного авто сложновато в новостройках удаленных...

Я бы даже не задумался про выбор КГ и Шабанов, это же даже смешно выбирать, вы сравнили самый грязный район Минска(если его можно назвать Минском) и новый микрорайон где да не спорю да данный период времени инфраструктура не до конца развета , но через пару лет это будет самый солидный район, и спорить тут нечего,НО есть ОЧЕНЬ БОЛЬШОЕ НО 5% первый взнос, это единственное что цепляет , мы еще не заключили договор , а только забили квартиру. Так что думаем. Время есть , но если честно так не хочется, и читаешь эту ветку как все расписывают про Шабаны , какой все таки это нормальный район , читаешь и сам себя уговариваешь , но.......понимаешь что это на 20 лет, то есть продать квартиру мы сможем только через год выплаты кредита, пугает, что дети будут жить в этот извените за выражение Борыжнике, ну может это только мой взгляд, но читая ветку вижу не только я так думаю, а те кто хвалят явно просто жители этого района.

У меня есть одна просьба если кто узнает еще где какие квартиры, пишите, мы еще не заключали договорр, до последний буду ждать , хоть жена уже и в панике......

• Xmarik Senior Member
    офлайн
    Xmarik Senior Member

1887

19 лет на сайте
    пользователь #65812

Написать сообщение

1887
    # 26 января 2011 17:31

m0nstra-, спасибо за расчет, так где-то и думал. Что по поводу отделения банка в самих Шабанах? Ведь исполком отправляет списки в определенное отделение банка.

-===007===-
  • m0nstra- Member
    офлайн
    m0nstra- Member

399

15 лет на сайте
    пользователь #360297

Написать сообщение

399
    # 26 января 2011 17:38
    kowka_ya:

Olysha:

m0nstra-:

kowka_ya:

ОЧЕНЬ БОЛЬШОЕ НО 5% первый взнос, это единственное что цепляет , мы еще не заключили договор , а только забили квартиру. Так что думаем. Время есть , но если честно так не хочется, и читаешь эту ветку как все расписывают про Шабаны , какой все таки это нормальный район , читаешь и сам себя уговариваешь , но.......понимаешь что это на 20 лет, то есть продать квартиру мы сможем только через год выплаты кредита, пугает, что дети будут жить в этот извените за выражение Борыжнике, ну может это только мой взгляд, но читая ветку вижу не только я так думаю, а те кто хвалят явно просто жители этого района.

У меня есть одна просьба если кто узнает еще где какие квартиры, пишите, мы еще не заключали договорр, до последний буду ждать , хоть жена уже и в панике......

в кг мне тоже был 5% кредит была бы я одна без крохи не задумывалась, когда там все построят в кг мой ребенок вырастет и съедит отменя куда захочит, а в магиз чтоб ездить 4 остановки и сумки таскать по автобусам не привыкла и людей там много в метро не вбится а когда все дома сдадутся,аж страшно стало, люблю по тише

• Xmarik Senior Member
    офлайн
    Xmarik Senior Member

1887

19 лет на сайте
    пользователь #65812

Написать сообщение

1887
    # 26 января 2011 17:38

kowka_ya, тоже писал кипятком по КГ. Но когда реально туда попал, покртился по району раз, два, десять. Нет, не то . Первая часть, у метро, это да. А вот теперь плотность застройки просто ни в какие ворота. Два паркинга уже не строят, магазины тоже под вопросом. Главное бабла сейчас закочить. И генпроект уже меняли не раз. Так что если машины в Сухарево стоят на тротуарах, в КГ они будут стоять на газонах. И это реальность. А вот еще один плюс в Шабанах. Место на парковке всегда будет возле Простора.

ПыСы. Личной машины у меня нету, хватает служебной. :)

-===007===-
  • m0nstra- Member
    офлайн
    m0nstra- Member

399

15 лет на сайте
    пользователь #360297

Написать сообщение

399
    # 26 января 2011 17:41 Редактировалось m0nstra-, 1 раз.
    Xmarik:

m0nstra-, спасибо за расчет, так где-то и думал. Что по поводу отделения банка в самих Шабанах? Ведь исполком отправляет списки в определенное отделение банка.

можно и в Шабанах а можно и на Социалистической дело ваше передадут не переживайте, записывайтесь

т 344-12-47 шабаны позвать кред работика попросите с 9,00-16,30

285-45-2 Социал

• PlayMakers Senior Member
    офлайн
    PlayMakers Senior Member

532

15 лет на сайте
    пользователь #362313

Написать сообщение

532
    # 26 января 2011 17:42

Итог - 13 этаж, не суеверен.

Xmarik, интересный отчет:super::super:. мы тоже на 13-м :beer:

хоть жена уже и в панике......

:jump::lol:

чуть дополню - до метро, помимо двух остановок, ходят восемь автобусов (может и больше), поэтому добраться в центр города на общественном транспорте - не проблема. Да и на личном тоже, потому что после расширения Партизанского проспекта пробки за шесть летжизни в Шабанах видел только один раз - летом в пятницу вечером, когда стояла страшная жара, из Минска решил уехать, похоже, весь город.

Про банк, куда хрен знает когда запишешься, и "узкое место" согласен. В самую точку. Может сразу телефоны отделения на Ангарской сбросите, куда записываться?

Семь квартир, насколько я видел объявление в УКСе, предназначались для Мингорисполкома. С другой стороны, и неплохо, если бы все свободные квартиры отдали дольщикам.

• m0nstra- Member
    офлайн
    m0nstra- Member

399

15 лет на сайте
    пользователь #360297

Написать сообщение

399
    # 26 января 2011 17:43
    Xmarik:

kowka_ya, тоже писал кипятком по КГ. Но когда реально туда попал, покртился по району раз, два, десять. Нет, не то . Первая часть, у метро, это да. А вот теперь плотность застройки просто ни в какие ворота. Два паркинга уже не строят, магазины тоже под вопросом. Главное бабла сейчас закочить. И генпроект уже меняли не раз. Так что если машины в Сухарево стоят на тротуарах, в КГ они будут стоять на газонах. И это реальность. А вот еще один плюс в Шабанах. Место на парковке всегда будет возле Простора.

ПыСы. Личной машины у меня нету, хватает служебной. :)

точно! всегда хотела туда как увидела стало грустно

• Andrew-1978 Senior Member
    офлайн
    Andrew-1978 Senior Member

27198

20 лет на сайте
    пользователь #50772

Написать сообщение

27198
    # 26 января 2011 17:45
    m0nstra-:

Льювия :

Olysha, я не спорю, что и в Шабанах есть свои плюсы, я об этом уже писала

и что люди хорошие живут здесь, ничуть не сомневаюсь

район знаю непонаслышке, прожила тут несколько лет

понимаю, что построить квартиру 60 м с первоначальным взносом всего 5 %- это очень привлекательная возможность

но лично я этот вариант держала бы запасным, и искала бы другие, и если уж совсем ничего не подвернулось, тогда да, можно и здесь остаться, жизнь есть и за МКАДом)))

вот вы, прожив в Шабанах, какое-то время, адекватно оцениваете все плюсы и минусы

но не все знают этот район, а в этой ветке пишут только о достоинствах района, а о недостатках умалчивают

а жить здесь придется 20 лет с огромным кредитом, который быстро не выплатишь(((

я живу сдесь 18 лет, есть+ и -,как везде ругаться не зачем, отказалась от Каменной горки1 за 2400000 много было минусов каждому свое ,,,,,,,

Вы меня извените, но при разнице 2 400 000 и 4 000 000 нах... не надо метро, можно 2 машины купить, и можно домработницу нанять, которая будет перется 4 остановки с продуктами.

ЗЫ. dima-ka2, как бы шахматку перевернуть, а то вверх ногами дом строится.

• Xmarik Senior Member
    офлайн
    Xmarik Senior Member

1887

19 лет на сайте
    пользователь #65812

Написать сообщение

1887
    # 26 января 2011 17:51
    Andrew-1978:

Вы меня извените, но при разнице 2 400 000 и 4 000 000 нах... не надо метро, можно 2 машины купить, и можно домработницу нанять, которая будет перется 4 остановки с продуктами.

Да нет. Это когда речь идет о живом налике, тогда да. А когда о кредитном, тут уже бабушка надвое сказала. Сколько денег сквозь пальцы проходит. Вроде и то нужно и это, а так кредит висит, плати и не рыпайся.. :( Или я не прав?

-===007===-
  • Xmarik Senior Member
    офлайн
    Xmarik Senior Member

1887

19 лет на сайте
    пользователь #65812

Написать сообщение

1887
    # 26 января 2011 17:53

Кстати я на карте пометил местоположение дома http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=27023454#27023454 Можно тоже в шапку сделать.

-===007===-
  • Andrew-1978 Senior Member
    офлайн
    Andrew-1978 Senior Member

27198

20 лет на сайте
    пользователь #50772

Написать сообщение

27198
    # 26 января 2011 17:56
    Xmarik:

Andrew-1978 :

Да нет. Это когда речь идет о живом налике, тогда да. А когда о кредитном, тут уже бабушка надвое сказала. Сколько денег сквозь пальцы проходит. Вроде и то нужно и это, а так кредит висит, плати и не рыпайся.. Или я не прав?

2 400 000 * 60 = 144 000 000, в месяц платеж 950 400, 4 000 000 * 60 = 240 000 000, в месяц платеж 1 584 000, разница в месяц 633 600, за год 7 603 200.

• Olysha Senior Member
    офлайн
    Olysha Senior Member

760

16 лет на сайте
    пользователь #198089

Написать сообщение

760
    # 26 января 2011 18:12
    Xmarik:

Итог - 13 этаж, не суеверен.

Хороший итог:beer: Мы тоже на 13-м))) п.с. как это мы с вами разминулись:shuffle: Гуляли по Селицкого с дочкой сегодня в 12 дня:)

JuliaSmolyak:

Olysha, приятно, что будем жить с такими соседями. Полностью вас поддерживаю и считаю, что мы тут все взрослые люди, которые сами могут сделать выбор и принять решение! Никак не могу понять, с какой целью тут появляются люди типа Льювия.

Мне тоже очень приятно:super: Глянула по шахматке у нас с вами детки одного возраста... Нашей Лизе 2,5 года скоро будет... А Льювия, уже писала выше, что советует просматривать декларации еще и ратует за тех, кто тут не живет. Но. вроде разобрались... Что всем новеньким и интересующимся с удовольствие все расскажем и покажем:super:

kowka_ya, насчет КГи контрастов в Шабанах я вас растрою:roll: Половина, если не большая часть Шабанов, района МТЗ и Партизанского проспекта переехали туда на ПМЖ. Только на моей памяти 15 семей в прошлом году из уголочка Селицкого-Бачило там теперь живут... Поэтому, от этого всеобщего переселения туда-сюда никуда не деться:roof: