Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Мобильные телефоны

Huawei U8150 Ideos

Ответить
  • Roughneck Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Roughneck Senior Member Автор темы

665

19 лет на сайте
    пользователь #45040

Написать сообщение

665
    # 15 ноября 2010 15:49 Редактировалось Аркаша, 80 раз(а).

Сразу после покупки рекомендуется сделать калибровку аккумулятора. Это увеличит время автономной работы телефона.

-разрядить аппарат до нуля, чтобы он сам выключился
    -вынуть батарейкку, подождать пару минут
    -вставить батарейку, не включая телефон, зарядить через розетку
    - вынуть батарейкку, опять подождать пару минут
    - готово!

Советы по улучшению энергосбережения устройств на Android OS

Кастомные прошивки имеют некоторые преимущества перед оффициальной от Velcom'а:
    - разгон процессора до 691 Mhz. Бояться этого не стоит, всё проверено и безопасно. В любой момент можно установить штатные частоты
    - добавлен мультитач
    - установлен root доступ, который необходим для работы некоторых программ, управления работой процессора, полного доступа к файловой системе
    - изменены иконки, док-бары и другое...

ВСЕ ПРОШИВКИ ЗДЕСЬ
    От себя рекомендую ставить CyanogenMod 7.2. Маркет и другие Google приложения ставятся отдельно отсюда

FUSIONideos либо Ideos HD rom.

Прошивка

Для прошивки нам понабятся Recovery (программа, через которую устанавлюваются прошивки) новая версия ставится через программу Rom Manager и Драйвер (чтобы скачать драйвер зарегистрируйтесь на 4pda.ru/forum в будущем вам еще понадобится эта регистрация)
    Драйвер для x64 (64-битные ОС)

Установка RECOVERY (альтернативные варианты установки здесь)
    1. Выключаешь телефон
    2. Зажимаешь [красная кнопка]+[громкость вниз]+[кнопка включения телефона]. Появится заставка IDEOS.
    3. Кнопки отпускаешь, берешь кабель и подключаешь к компьютеру. Появляется новое устройство. По запросу Windows указываешь путь к папке с драйверами, которые скачал чуть выше.
    4. Драйвера установились. Идешь в папку с Recovery. Запускаешь файл [install-recovery-windows.bat]. Телефон сам перезагружается, а может и вообще ничего не произойти, просто напишет ок и окно закроется, тогда надо немного подождать и выдергивать шнур и батарею.

На данном этапе установлен Recovery. Начинаем прошивать

1. Для начала скачиваешь понравившуюся прошивку и кладешь .zip-файл на карту памяти.
    2. Телефон выключаешь.
    3. Зажимаешь [зеленая кнопка]+[громкость вверх]+[кнопка включения телефона]. Появляется меню с черным фоном.
    4. Перед прошивкой желательно очистить память от старой прошивки. Заходишь в mounts and storage и выполняешь четыре пункта: format system, format boot, format cache, format data.
    5. Выбираешь [install zip from sdcard]. Далее [choose zip from sdcard] Указываешь файл с прошивкой и ждёшь. Прошивается телефон обычно 1-3 минуты.

Backup

Так же через Recovery можно делать backup. Это значит, что в любой момент можно будет вернуться на старую прошивку в том её состоянии, со всеми программами и настройками при которых был сделан бэкап.

Заходите в Recovery. Далее пункт backup & restore. Кнопка backup создает точку восстановления, кнопка restore производит восстановление из выбранной точки.

Как вернуть официальную прошивку от Velcom'а: (более подробно здесь)
    0. Качаем саму прошивку или http://freespace .by/download/809a3b9e6e или вот здесь
    1. Подключаем телефон к компу и активируем USB доступ к флешке, копируем в корень карты памяти папку dload из скачанного архива.
    2. Выключаем телефон.
    3. Зажимаем красную кнопку (отбой) + клавишу увеличения громкости и не отпуская их нажимаем клавишу включения питания.
    4. Ждем пока телефон установит прошивку, после чего он сам перезагрузится.

Почти весь софт, в том числе платные программы, можно найти на 4pda.ru/forum для возможности скачивания нужно зарегистрироваться!

Программы - Игры - Живые обои

3D-игры можете даже не качать - в телефоне нет видеоускорителя, поэтому будет либо сильно тормозить, либо не установится/заведется вообще.

Вот небольшой список игр, которые идут:
    Angry Birds, Zenonia, Farm Fenzy, Doodle Jump, Guns'n'glory, Robo Defense, Untangle Unlimited, X Construct, Air Hockey, Amazed 2, Battleship, Bubble Popper, Crush The Castle, Duck Hunter, Hyper Jump, Impossible, Labyrinth, Lumby, Puzzle Blox Arcade, Shoot U, Super Tumble, Tightrope Hero, Алхимия...

Навител Навигатор приложение и карта - http://freespace. by/download/49ff736dd7
    Вот хорошая сборка: Разные версии приложения и карты можно найти здесь (нужна регистрация!)
    Navitel на Torrents.by

FAQ по Android OS

Ничего не качается из маркета.
    Нужно зайти в настройки-беспроводные сети-мобильная сеть-точки доступа. Далее в настройки используемой точки и удалить всё из полей Прокси и Порт.

Как разлочить телефон?
    Unlock пока что только платный.

На прошивке FUSIONideos глючит музыка при выключенном дисплее.
    Заходим в программу No-Frills CPU и выставляем значение Min. clock freq. 61 MHz

Как увидеть содержимое флешки?
    Нужно установить из Маркета диспетчер файлов. Например RootExplorer, ASTRO File Manager.

Звук в наушниках очень тихий.
    Воспользуйтесь приложением PowerAmp. Ветка советов по выбору наушников.

Как получить неустойку за долгий ремонт/ что делать если Сервисный центр не возвращает телефон из ремонта?
    Читайте Закон о защите прав потребителей, обращайтесь в ветку юридической помощи, но не сюда!

Как смотреть видео/ в какой формат его кодировать?
    Воспользуйтесь программами Android Video Encoder либо PocketDivXEncoder

Куратор ветки - Аркаша

• Helion27 Senior Member
    офлайн
    Helion27 Senior Member

1334

17 лет на сайте
    пользователь #100498

Написать сообщение

1334
    # 16 декабря 2010 17:51

В любом случае Вам понадобится файловый менеджер, а его нужно загрузить из маркета. Поставьте AppsInstaller и не напрягайтесь. Еще весьма неплох менеджер под названием Astro.

Пришла пора отправиться к звездам...
  • D_M_A Senior Member
    офлайн
    D_M_A Senior Member

740

14 лет на сайте
    пользователь #218238

Написать сообщение

740
    # 16 декабря 2010 18:38

не, мне Астро не очень...мне болше CRKO Commander нравится....а AppsInstaller по мне так вообще ненужен. проще файловый менеджер поставить и с него проги и игры устанавливать

• Pofigator Vaper's Club
    офлайн
    Pofigator Vaper's Club

2413

18 лет на сайте
    пользователь #58398

Написать сообщение

2413
    # 16 декабря 2010 19:45
    Helion27:

В любом случае Вам понадобится файловый менеджер, а его нужно загрузить из маркета. Поставьте AppsInstaller и не напрягайтесь. Еще весьма неплох менеджер под названием Astro.

А вам это и не советуют. Это для этого случая .

nikitaaa1995:

Купил етот телефон недавна незнаю как установить игры?Подскажите пожалуста.

Как установить кроме маркета??я скидываю их на флэшку но немагу наити их в телефоне.

AppInstaller самый простой вариант .

no C6 :beer::beer:

• nikitaaa1995 Neophyte Poster
    офлайн
    nikitaaa1995 Neophyte Poster

6

13 лет на сайте
    пользователь #348689

Написать сообщение

6
    # 16 декабря 2010 21:06

А на этом телефоне вобше нормальные игры идут?

• nikitaaa1995 Neophyte Poster
    офлайн
    nikitaaa1995 Neophyte Poster

6

13 лет на сайте
    пользователь #348689

Написать сообщение

6
    # 16 декабря 2010 21:18

AppInstaller дак а что етё прогу нада на телефон скинуть или с компа устонавливоть?Обьясни пожалуста толка как всё нада зделать?

• Этот_ник_свободен Android Team
    офлайн
    Этот_ник_свободен Android Team

1112

15 лет на сайте
    пользователь #198930

Написать сообщение

1112
    # 16 декабря 2010 22:01
    al-dmitry:

заказал себе черный корпус за 10$

Где ??

• Palladin Senior Member
    офлайн
    Palladin Senior Member

1608

18 лет на сайте
    пользователь #60094

Написать сообщение

1608
    # 16 декабря 2010 22:07

может кто подскажет софтину, которая, допустим, при удержании кнопки "домой" открывала бы список запущенных (а не недавно использованных) программ с возможностью их закрытия? :) уж больно не хватает этого после симбы...

мэрсовод
  • D_M_A Senior Member
    офлайн
    D_M_A Senior Member

740

14 лет на сайте
    пользователь #218238

Написать сообщение

740
    # 16 декабря 2010 23:01

может кто подскажет софтину, которая, допустим, при удержании кнопки "домой" открывала бы список запущенных (а не недавно использованных) программ с возможностью их закрытия? уж больно не хватает этого после симбы...

Да, такая софтина была бы очень кстати. И еще что - нибуть,что бы не сворачивать в фон приложеня, а закрывать сразу...

• 2zik Senior Member
    офлайн
    2zik Senior Member

1925

17 лет на сайте
    пользователь #88720

Написать сообщение

1925
    # 16 декабря 2010 23:13
    El:

El, проблема с аккумулятором есть тогда, когда она держит часов 6-8 в режиме ожидания. Если хватает на на полный день с нормальной нагрузкой, или на 2 дня только на разговоры - то это норма. К сожалению Дроид весьма прожорлив. Эта беда не только наших 8150, но любых девайсов, работающих на этой оси...

Не мой кейс. Неделю после покупки - 1.5-2 дня при постояннойм 3g, 40 мин разговорах, синхронизациях, почте, rss. Через 1.5. недели при таком раскладе стало хватать на 3 часа. Я все отрубил вообще, поставил 2g, пустое тело. Хватило на день. У коллеги до сих пор все ок при идентичной нагрузке. Так что в данном случае дело не пожорлиовсти.

Ага. Дело в неправильной зарядке. У него светодиод загорается зелёным при 90% заряда. До 100% надо заряжать как минимум ещё час. И это от родной 1000 мА зарядки. От ЮСБ ещё дольше. Если вы заряжаете каждый раз до 90% то постепенно получаете то, что получаете.:wink:

СССР BY RU UA PL LT DE AT HU HR RS MK ME GR BA BE NL SK
  • D_M_A Senior Member
    офлайн
    D_M_A Senior Member

740

14 лет на сайте
    пользователь #218238

Написать сообщение

740
    # 16 декабря 2010 23:31

Насчет батарейуи, а продаются на него более мощные аккумы? И кто-нить пробовал ставить из другога тела аккумы?

• El Senior Member
    офлайн
    El Senior Member

968

21 год на сайте
    пользователь #10113

Написать сообщение

968
    # 17 декабря 2010 00:05
    2zik:

El:

El, проблема с аккумулятором есть тогда, когда она держит часов 6-8 в режиме ожидания. Если хватает на на полный день с нормальной нагрузкой, или на 2 дня только на разговоры - то это норма. К сожалению Дроид весьма прожорлив. Эта беда не только наших 8150, но любых девайсов, работающих на этой оси...

Не мой кейс. Неделю после покупки - 1.5-2 дня при постояннойм 3g, 40 мин разговорах, синхронизациях, почте, rss. Через 1.5. недели при таком раскладе стало хватать на 3 часа. Я все отрубил вообще, поставил 2g, пустое тело. Хватило на день. У коллеги до сих пор все ок при идентичной нагрузке. Так что в данном случае дело не пожорлиовсти.

Ага. Дело в неправильной зарядке. У него светодиод загорается зелёным при 90% заряда. До 100% надо заряжать как минимум ещё час. И это от родной 1000 мА зарядки. От ЮСБ ещё дольше. Если вы заряжаете каждый раз до 90% то постепенно получаете то, что получаете.:wink:

Угу;) хорошая теория. Для сотрудников Велика как раз. Три раза ( буквально) не так зарядил и все.

• Helion27 Senior Member
    офлайн
    Helion27 Senior Member

1334

17 лет на сайте
    пользователь #100498

Написать сообщение

1334
    # 17 декабря 2010 00:18

AppInstaller дак а что етё прогу нада на телефон скинуть или с компа устонавливоть?Обьясни пожалуста толка как всё нада зделать?

Объясняю. В меню находите приложение "маркет". Заходите туда, в поле поиска вбиваете одним словом "Appsinstaller". Вам выбрасывает целую кучу файлов для скачивания, Вы скачиваете самый первый в списке. Это и есть инсталлятор всего софта для смарта. Он устанавливается, заходите в него и видите все папки на карте памяти. Заходите в ту, в которую кинули приложение или игру и запускаете.... допустим приложение. Оно имеет разрешение apk. Смарт спрашивает у Вас подтверждение на установку, после чего устанавливает это самое приложение. Пользуйтесь... :znaika:

И пожалуйста, следующий раз пишите немножко более граммотно. Олбанский с трудом понимаю... :roof:

al-dmitry (цитата):

заказал себе черный корпус за 10$

Где ??

Вот и мне тоже любопытно. Хотя и черная крышка вполне устроит...

• DimasTый Neophyte Poster
    офлайн
    DimasTый Neophyte Poster

26

13 лет на сайте
    пользователь #341505

Написать сообщение

26
    # 17 декабря 2010 01:00

посоветуйте что взять U 8150или U 8230?

офлайн

1112

15 лет на сайте
    пользователь #198930

Написать сообщение

1112
    # 17 декабря 2010 07:44

Вот и мне тоже любопытно. Хотя и черная крышка вполне устроит...

я думаю, что под черной панелью он имел в виду крышку

• 2zik Senior Member
    офлайн
    2zik Senior Member

1925

17 лет на сайте
    пользователь #88720

Написать сообщение

1925
    # 17 декабря 2010 11:12
    El:

2zik :

El :

Ага. Дело в неправильной зарядке. У него светодиод загорается зелёным при 90% заряда. До 100% надо заряжать как минимум ещё час. И это от родной 1000 мА зарядки. От ЮСБ ещё дольше. Если вы заряжаете каждый раз до 90% то постепенно получаете то, что получаете.

Угу хорошая теория. Для сотрудников Велика как раз. Три раза ( буквально) не так зарядил и все.

Поэтому и делается калибровка. ))

СССР BY RU UA PL LT DE AT HU HR RS MK ME GR BA BE NL SK
  • ROMMAR Neophyte Poster
    офлайн
    ROMMAR Neophyte Poster

20

15 лет на сайте
    пользователь #193315

Написать сообщение

20
    # 17 декабря 2010 14:15

Кто-нить сдавал с проблемой аккума и получил вразумительный ответ без обмена на новый? Аля там пофиксили.

Так ответа я не добился.. Просто новый телефон дали и всё.. У меня пока инет не работает.. 2е суток уже и ещё даже полоаниы батареи не село..

Кста, такой вопрос: Мултитач реализован в этом телелфоне ?

• Helion27 Senior Member
    офлайн
    Helion27 Senior Member

1334

17 лет на сайте
    пользователь #100498

Написать сообщение

1334
    # 17 декабря 2010 15:18

В некоторых обзорах пишут, что такая функция есть. Однако мне не на чем проверить. Мультитач в основном используется в играх, а я ими не увлекаюсь. Поставил одну головоломку и все...

офлайн

1112

15 лет на сайте
    пользователь #198930

Написать сообщение

1112
    # 17 декабря 2010 16:41
    Helion27:

В некоторых обзорах пишут, что такая функция есть. Однако мне не на чем проверить. Мультитач в основном используется в играх, а я ими не увлекаюсь. Поставил одну головоломку и все...

На сколько я знаю в нем нет мультитача

• al-dmitry Junior Member
    офлайн
    al-dmitry Junior Member

65

14 лет на сайте
    пользователь #235083

Написать сообщение

65
    # 17 декабря 2010 17:42

крышку любого цвета можно заказать на ebay

А вы тоже, когда встаёте ночью в туалет, бежите обратно, радуясь, что вас не съели?
  • Asdert Member
    офлайн
    Asdert Member

276

20 лет на сайте
    пользователь #27025

Написать сообщение

276
    # 17 декабря 2010 18:05

Есть проблема с маркетом - не отображаются и не находятся некоторые программы, которые на других девайсах находятся без проблем.

Почему - неизвестно.

Например:

Skype - он кстати обновился, добавлена возможность переноса на SD карту.

Balance BY

Многие стандартные: Google Maps, GMail, Голосовой поиск и т.д.

Установка, обновление этих программ напрямую через *.apk файлы работает на ура.

UPD. Частично помогают программы типа MarketEnabler - эмулируют другого оператора. С помощью нее удалось найти Skype и Голосовой поиск в маркете. Через каталог программ тоже некоторые можно найти - например Google Карты. Стали видны платные приложения. Но некоторые все остаются недоступны: GMail, Balance BY