Ответить
  • Astach Senior Member
    офлайн
    Astach Senior Member

3496

20 лет на сайте
    пользователь #38461

Написать сообщение

3496
    # 28 сентября 2009 15:31

Alekses, Растропович вообще то на виалончели играл, ну да ладно. Мне с вами не попути, вы звучание инструмента слушаете, а я музыку и эмоции, которые старается передать исполнитель, согластно задумке композитора. Чтоб вам было проще понять - на сорвевнованиях между исполнителями, рояль не меняют, на нем играют все и побеждают те, кто играют лучше. Можно слушать сцену, инстурменты, а можно просто слушать музыку. Я не говорю, что камень не может передать эмоции, он их передает, но лампа - намного лучше. А еще важен сам источник, точнее сказать - сама запись. У меня в коллекции найдется не больше 10 пластинок, в которых очень хорошо слышны эмоции, которые пытались передать исполнители, но как не странно, это в основном переиздания с записей 30-х годов.

• 180586 Senior Member
    офлайн
    180586 Senior Member

4438

16 лет на сайте
    пользователь #180586

Написать сообщение

4438
    # 28 сентября 2009 15:51 Редактировалось 180586, 1 раз.

Alekses,спасибо,Вы все расписали! Но забыли ТВЗ. Какой? И какое Raa для 6н13с?

А ламп Вы натыкали больше чем у меня. А как-же,чем тракт короче,тем......? А стабы небось каменные?

Негоже.:) Сделайте проще,поверьте будет лучше! Сейчас отыщу схемку. Звучит класно,правда 6н13с раскачивается не полностью.Поэтому не более 6вт.

8-029-244-90-62. Звоните,всегда помогу.
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #185931

0
    # 28 сентября 2009 15:54

vladimirpetrov

Не в хорошести транзисторника дело. И не в личных отношениях. Поверьте, я собирал и слушал достаточное количество ламповых и транзиторных унч. И не только я. Схема, которая у Вас на гу50 не заиграла ни у кого, кто с ней сталкивался: однотакт, ультралинейное включение,гу50-это смерть для звука!

А что до 4А32, то это как раз средний добротный по звуку динамик, но никак не гудманс:)

Ну, и, конечно, альфард. Те, что у Вас, очень даже не хороши. Они сами по себе ничего не могут, и что-то расслышать на них представляется проблематичным. Что касается каши в алексеевом камне, то вполне вероятно, этим грешит сд привод. У меня была похожая ситуация с моим пфилипсом: с лампой было все хорошо, а с транзисторником проявилась грязь:) Пришлось переделывать дак. После этого все стало очень даже ничего. УНЧ, который прозрачен для звука, выявляет ВСЕ дефекты тракта. Прежде всего сд. Да и акустики тоже.

офлайн

0

пользователь #185931

0
    # 28 сентября 2009 16:00

meandr 63

выходник пользовал ТПП292 потому и анодное низкое и сеточные токи. Сейчас приехали кинаповские трансы, пока не включал. С тпп частотка 45...21000 по уровню -3. Пробовал еще пару выходников, которые были: что-то не русское и, по-моему, прибоевское. Так вот, тпп звучит лучше:)

Ну и разные тан, тн, тс тоже не блеснули...

• 180586 Senior Member
    офлайн
    180586 Senior Member

4438

16 лет на сайте
    пользователь #180586

Написать сообщение

4438
    # 28 сентября 2009 16:11

Схемку Вам прикрепил(редактировал)-почитайте. А кинаповские-понятие растяжимое. С ТВЗ от 90У2 на 15кгц уже завал,а музыка радует! Так-что хватит цифирь.

Кто-то на барахолке продавал ТВЗ от Ломо-УО4.Вот эти хороши!

офлайн

0

пользователь #185931

0
    # 28 сентября 2009 16:34

Astach,

Извиняюсь, я имел ввиду Double Concerto Брамса (Ойстрах, Ростропович)

Ростропович, конечно, не скрипка. Вот как раз инструмент я и не слушаю, а слушаю всю композицию. Когда в коллекции не 10 дисков а почти 2000, то хочется, чтобы все исполнители звучали своими голосами, а не тем, который определил ламповый однотакт. Что касается эмоций, то транзисторник их тоже передает, только несколько

не так, как ламповик.

Записи старые всегда звучат душевнее, потому как мало инструментов и приподняты средние частоты+отсутствие верхов. Тут нет ничего странного, в транзисторнике точно так же.

• vladimirpetrov Senior Member
    офлайн
    vladimirpetrov Senior Member

2292

22 года на сайте
    пользователь #15010

Написать сообщение

2292
    # 28 сентября 2009 16:44

Alekses, я не всезнайка и быть таковым не стремлюсь :) Аппаратура либо играет либо не играет. Про ООС всем известно - она корректирует сигнал, который уже подан на колонки, и ничем хорошим это не заканчивается

• 180586 Senior Member
    офлайн
    180586 Senior Member

4438

16 лет на сайте
    пользователь #180586

Написать сообщение

4438
    # 28 сентября 2009 16:44

Alekses, это слишком простое объяснение! Имхо все значительно сложнее!:)

офлайн

0

пользователь #185931

0
    # 28 сентября 2009 16:46

meandr 63,

От у4 и приехали. Стабы каменные. Звучало хорошо, а тут как-то отвалилось. Стабы обошел, включил, а звука-то совсем нет. Пришлось быстро восстанавливать. На лампе стаб не получится: почти 1а анодного тока на 2 канала. 6н13с с сеточными токами-12вт на выходе. Конечно, прокачать их тяжело, как и 6с19п, потому и тракт не короткий. С короткого я его и начинал, только постепенные улучшения его удлинили:) Все, что у меня стоит, потребляет почти максимальные паспортные токи. Как оказалось, это сильно улучшает звук. Но каменный усь мне нравится все-равно больше:)

офлайн

0

пользователь #185931

0
    # 28 сентября 2009 16:51

vladimirpetrov,

ОС надо правильно готовить:)

Все усилители имеют ОС, хотя бы местную. А как портит звук(не синус, или меандр!) выходной транс тоже всем

известно. Точно также известно, как корректирую сигнал 5-8% четных гармоник лампового однотакта.

И если лампы так хороши, то почему ни в одной профессиональной студии звукозаписи их нет?

• 180586 Senior Member
    офлайн
    180586 Senior Member

4438

16 лет на сайте
    пользователь #180586

Написать сообщение

4438
    # 28 сентября 2009 16:53

Сейчас ремонтирую Эстонию-стерео.72г.в. На вход ЗС подсоединил CD.УНЧ-РР на 6п14п с ООС. Звук очень не плох и ООС мешает. Так что всего в меру. И не глубокая ООС(6-8дб) иногда на пользу!:)

• Astach Senior Member
    офлайн
    Astach Senior Member

3496

20 лет на сайте
    пользователь #38461

Написать сообщение

3496
    # 28 сентября 2009 16:55

Alekses, не даром Лихницкий грешит на саму запись. Я не знаю, на каких вы колонках слушаете, но на моем винтаже и на схожей аккустике, не широкополосной - середина - самый смак, на современной акустике такого и подавно нету, не важно в каком ценовой диапазоне. Ну не замечал я подъема на средних частотах. И проблема современныъ записей в том, что все погнались за звуком, а про саму музыку и для чего она нужна - все забыли. Я на сиди слушаю музыку только в машине, а так только винил, и что та мпроисоходит при рематеринге, это уже большая проблема. Ибо даже на цифровом виниле звук становится ужасным и не интересным. Но это и наруку всем - и проиводителям, и музыкальным компаниям и самим исполнителям. Если раньше музканты для записи играли полностью проиведение и если лажанулись - то переигрывали, то сефчкас они знаю, что всегда можно "склеить" Да и посмотрите на исполнителей, где Хейфецы, где Менухины, Ойстрахи - где исполнители такого качества. Их почти нету. И практика показывает - берешь старую запись, особенно немецкую - она полна эмоций, что не скажишь о более поздних.

• 180586 Senior Member
    офлайн
    180586 Senior Member

4438

16 лет на сайте
    пользователь #180586

Написать сообщение

4438
    # 28 сентября 2009 16:56

В профессиональных студиях они были(лампы и давно).Вот те записи и ЗВУЧАТ!:)

офлайн

0

пользователь #9

0
    # 28 сентября 2009 18:02

И если лампы так хороши, то почему ни в одной профессиональной студии звукозаписи их нет?

УБИЛ :D

Намедни у меня был в сервисе студийный ламповый компрессор фирмы MANLEY(у них вся линейка студийной обработки - лампа) - режиссеры так говорят - если хоть одного прибора Мэнли нет - это не студия.

Просто вы про студии накомпе-наколенке наслышаны, где белпопса пишется за копейки.

Тот простенький мэнли,который у меня был - стоит 5000$, работает в собственной студии одного интересного музыканта...

Монтаж - произведение искусства(видимо, у них нечаянно получилось :lol:),а так - небольшая американская контора с самим законодателем студийной моды Мэнли воглаве.

meandr - какие переделанные прибои? У меня на заборе много чего написано...Хотя если плагиатят название - это о чем-то говорит...

Радует, что наконец-то нашли причину неправильного звука усилителей - это динамики Альфард. Приглашаю всех авторов-владельцев транзисторных усей на торжественное сожжение чучела из пирамиды альфардовских динамиков, уничтожим корень зла :beer:8)

Скоро просто сравним кто как звучит ;)

• 180586 Senior Member
    офлайн
    180586 Senior Member

4438

16 лет на сайте
    пользователь #180586

Написать сообщение

4438
    # 28 сентября 2009 18:36

Jenik,вряд-ли это плагиат! Аппарат середины 90х. Хотелось-бы посмотреть фотку кишок той Увертюры,с которой Вы знакомы.

• Steamus Senior Member
    офлайн
    Steamus Senior Member

6731

17 лет на сайте
    пользователь #152900

Написать сообщение

6731
    # 28 сентября 2009 18:42

JENIK,

На картинке: Сравнительный Тест КомпоненТов Аудио

• e-bosch Apple Team
    офлайн
    e-bosch Apple Team

336

20 лет на сайте
    пользователь #34747

Написать сообщение

336
    # 28 сентября 2009 18:52

Немного ламповой техники в студиях:

http://www.videoton.ru/audio/DBX/386.html

http://www.drawmer.com/products/sixties-series/1960-mic-pre-vacuu ... ressor.php

Это только то с чем мне в Минске пришлось сталкиваться. Ну и ламповый комбик Marshall пока никто не отменял:wink:

• Astach Senior Member
    офлайн
    Astach Senior Member

3496

20 лет на сайте
    пользователь #38461

Написать сообщение

3496
    # 28 сентября 2009 19:45

Господа, ламповая техника в студиях, это не панацея. Что толку от этой лампы, когда все сведение и обработка идет в цифре. Легкое изменение уровня на цифровом поле пусть и на 0.3 дБ уже дает огромную деградацию звука, а что там творится дальше, лучше уже и не упоминать.

• e-bosch Apple Team
    офлайн
    e-bosch Apple Team

336

20 лет на сайте
    пользователь #34747

Написать сообщение

336
    # 28 сентября 2009 20:20

Astach, Ну, во-первых, для таких принципиальных, как вы, можно не обрабатывать звук в цифре совсем, то есть оцифровать и записать на цифровой носитель в высоком разрешении. А во-вторых, не нужно сравнивать изменение сигнала на 0.3 дБ в 16 битной шкале, с изменением в 24 или 32 битной с плавающей запятой, последний вариант наиболее распространен. Ну, и на последок операции со смещением разряда не дадут искажений при условии достаточного количества разрядов для проведения данной операции. Поясню, если сигнал в цифре увеличить на 6 дБ, то просто все разряды сместятся на одну ячейку вверх (без преобразования), а на место младшего разряда будет(или не будет) помещен специальным образом смоделированный шум. Еще раз поясню: на студии сигнал для обработки захватывается в максимально возможном разрешении (как правило 24 бит 88200 для компакт диска), затем обрабатывается в 32 разрядном поле, и в конце процесса разрядность сигнала понижается под стандарт конечного носителя (16 бит 44100 Гц для компакт диска).

• Astach Senior Member
    офлайн
    Astach Senior Member

3496

20 лет на сайте
    пользователь #38461

Написать сообщение

3496
    # 28 сентября 2009 21:12

e-bosch, для таких принципиальных как я не надо столько много писать. Я слышу как деградируют современные записи, мне не интересно современное творчество, я его не понимаю, но я вижу одно, косолапые звукорежиссеры и им подобные, берясь за ремастеринг старых записей - выносят звук на первый план, а музыку просто забывают. Но меня это уже не интересует, куда там и что сдвигается, когда на выходе получаются только звуки, лишенные музыки.