Ответить
  • Orangebadd Neophyte Poster
    офлайн
    Orangebadd Neophyte Poster

19

12 лет на сайте
    пользователь #715219

Написать сообщение

19
    # 17 декабря 2017 15:01

Помагите устроиться хоть на месяц попробовать .... Боюсь что обманут. На любую раб работу)

Добавлено спустя 25 минут 12 секунд

Кто то может знает Proteam sp zoo в инете данных нет

• vobla11 Senior Member
    офлайн
    vobla11 Senior Member

535

13 лет на сайте
    пользователь #408976

Написать сообщение

535
    # 18 декабря 2017 01:20

Смысл устраиваться на месяц?Если нет данных компании то это фикция.

• Orangebadd Neophyte Poster
    офлайн
    Orangebadd Neophyte Poster

19

12 лет на сайте
    пользователь #715219

Написать сообщение

19
    # 18 декабря 2017 12:35

Прислал анкету украинец говарит на мебельную фабрику 12 злотых брутто

Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды

Украинцы закончились чтоле)) буду пробовать

• KASMINS Senior Member
    офлайн
    KASMINS Senior Member

959

12 лет на сайте
    пользователь #651836

Написать сообщение

959
    # 18 декабря 2017 12:54 Редактировалось KASMINS, 1 раз.
    Orangebadd:

Прислал анкету украинец говарит на мебельную фабрику 12 злотых брутто

Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды

Украинцы закончились чтоле)) буду пробовать

На руки будет меньше 9 злотых... Меньше минимальной польской з/п... Хохлы за такие бабки даже смотреть в ту сторону не будут... Без ЛОХа и жизнь плоха :D

• moonana Senior Member
    офлайн
    moonana Senior Member

619

14 лет на сайте
    пользователь #214184

Написать сообщение

619
    # 18 декабря 2017 13:03 Редактировалось moonana, 1 раз.
    Orangebadd:

краинцы закончились чтоле)) буду пробовать

украинцы едут дальше в Европу. Их в основном не страшит, в отличие от беларусов, тот факт, что они там будут работать не легально.

Добавлено спустя 5 минут 19 секунд

Orangebadd:

12 злотых брутто

это мало. Сейчас минимальная ставка часовая 13 злотых брутто. С Нового года будет повышение и ставка составит 13,7 злотых в час брутто.

Od 1 stycznia 2018 r. dla pracujących na umowach zlecenia oraz umowach o świadczenie usług obowiązuje minimalna stawka za godzinę pracy w wysokości 13,7 złotych brutto.

На умовах о праце сейчас минимальное вознаграждение в месяц 2000 злотых брутто, а от 1 января - 2100.

my heart is like an open highway...
  • 1527925 Junior Member
    офлайн
    1527925 Junior Member

45

9 лет на сайте
    пользователь #1527925

Написать сообщение

45
    # 18 декабря 2017 17:28 Редактировалось 1527925, 1 раз.
    kotyonok:

Жесть, ну и знатоки польского. Даже не могут правильно названия договоров написать. Куда вам сейчас в Польшу. Вы не готовы для этого, учите язык.
    Даже не представляю, как можно жить в Польше без польского языка. Наверное, будет очень тяжело. Только если в Белостоке каком-нибудь. И то вся документация, надписи и разговоры большинства людей даже там будут на польском языке. :rotate:

Про "Мандарин" на гродненском форуме очень плохие отзывы, которые компания часто удаляет. Они вроде даже закрыли возможность оставлять комменты в своей теме.
    Ищите более приличные агентства, тщательно обсуждайте с ними все детали. Не бойтесь показаться дотошными, глупыми или непонятливыми.
    Или пытайтесь искать работу самостоятельно через польские сайты. Создайте хорошее резюме на польском языке. Желательно ещё и мотивационное письмо.

Смысл сидеть дома полгода и учить польский язык(не английский,не немецкий),чтобы потом приехать в польшу на полгода понять что бред сивой кобылы и уехать назад домой...или поехать на злецення чтоб развели как лоха и ни дай бог вообще заделаться каким нибудь нелегалом.есть смысл ехать Только на нормальное официальное трудоустройство.пока я такого не наблюдаю.так и нафиг мне этот польский...

Добавлено спустя 6 минут 22 секунды

Чем больше изучаю я этот вопрос по поводу Польши тем больше понимаю...что это в основном работа для немощей с глубинки.с зарплатой в 200$.или украинцев беспомощных с такими же зарплатами .кинуть все уехать в другую страну за 500$ за 10000 часов в месяц.да ну его.было б там все легко не валили бы поляки оттуда как с подводной лодки.еще и разводных агентов этих развелось не пойми кому верить кому нет.посмотрю после нового года если особо ничего не поменяется да ну ее нафиг эту польшу .на разводные эти злецення я точно не поеду...

• Ptath Member
    офлайн
    Ptath Member

193

20 лет на сайте
    пользователь #18113

Написать сообщение

193
    # 18 декабря 2017 19:52 Редактировалось Ptath, 3 раз(а).
    1527925:

Смысл сидеть дома полгода и учить польский язык(не английский,не немецкий),чтобы потом приехать в польшу на полгода понять что бред сивой кобылы и уехать назад домой...

Вы в какую страну ехать собираетесь на работу, если вам на предприятие трудоустроить иностранца без знания русского, легко будет с ним общаться и объяснять что от него надо? Может перспективней китайский учить, чем английский или немецкий?

или поехать на злецення чтоб развели как лоха и ни дай бог вообще заделаться каким нибудь нелегалом.есть смысл ехать Только на нормальное официальное трудоустройство.пока я такого не наблюдаю.так и нафиг мне этот польский...

Чем вам этот вид договора не нравится? В РБ тоже есть договора подряда, и нормально по ним работается - отработал-получил. Это не мусорный договор, а вполне себе офф. гарант твоих прав.

не валили бы поляки оттуда как с подводной лодки.

Полякам не нужны разрешения на работу, у них нормальный паспорт ЕС, и лучше выполнять работу по ставкам Англии или Германии. Если бы разрешили работать всем иностранцам по ставкам развитых стран, много бы осталось в РБ трудоспособного населения?

да ну ее нафиг эту польшу

Заплакали поляки, польские профсоюзы и, лично, президент Польши. Такой востребованный специалист отказался от трудоустройства.

• 1527925 Junior Member
    офлайн
    1527925 Junior Member

45

9 лет на сайте
    пользователь #1527925

Написать сообщение

45
    # 18 декабря 2017 20:27

Те деньги которые сейчас предлагают в Польше польские агенты или белорусские и то,что они требуют взамен- это просто смешно.для нормального спеца который работает в Минске на 500-600$ + срываться в Польшу кинуть семью выучить чуть ли не в совершенстве язык доверится абсолютно чужому человеку (агента я имею ввиду) и ТД и тп ...и все это за 15 злотых в час( это в лучшем случае) а это за обычный 176 часовой месяц в итоге 730 около $ .а ну да я забыл что тебе в договор пропишут 250 часов и что ты по данному договору Обязан будешь лопатить по 12 часов как папа Карло и даже если тебе это не нравится бэ почитайте договор молодой человек...ну ооочень лояльно.короче...если ты с глубинки и твой предел по ЗП 200+$ вперёд и с песней.нормальным минским спецам с 500$+ делать там нечего это факт.а по поводу злецення я уже в курсе что это за договоры и как там работодатели башляют частично в конвертах чтобы обойти выплату налогов.пофиксят эту чушь сделают все более менее прозрачно...буду думать.пока бб.

Добавлено спустя 13 минут 33 секунды

P.s<впринципе я конечно не отсекаю сам вариант уезда но только на Нормальные официальные условия.пока я таких условий не вижу.кто готов ехать на злецення вперёд и с песней.я не готов.по мне так это развод ещё тот.и если не врут в интернете скоро все эти "полуофициальные" трудоустройства будут искорены ...я подожду мне торопиться некуда.

• 823948 Member
    офлайн
    823948 Member

368

11 лет на сайте
    пользователь #823948

Написать сообщение

368
    # 19 декабря 2017 00:12 Редактировалось 823948, 1 раз.

1527925, вы все правильно написали, за исключением этого .

и если не врут в интернете скоро все эти "полуофициальные" трудоустройства будут искорены ...я подожду мне торопиться некуда.

.....врут.....если округлить в меньшую сторону то как минимум
    1.000.000 человек в польше работает нелегально, в том числе самих поляков, в основном в области строительства....и предпосылок что ситуация изменится нет...я сам здесь уже почти год....вышел на пик формы....10 часов в день. как минимум месяц без выходных...хотя фирма и обьекты, можно сказать "крутые",но все нелегально, даже работая на объектах в правительственных учреждениях.....

украинцы едут дальше в Европу. Их в основном не страшит, в отличие от беларусов, тот факт, что они там будут работать не легально.

Это абсолютно верно...по сути где нелегально работать в Варшаве или Копенгагене с Берлином, разница минимальна....
    Поэтому байки про хохлов работающих за копейки и спящих на обосцаных матрасах уже не совсем соответствуют действительности...есть конечно и такие кадры...но в РБ такие дальше райцентров не выезжают...но места то вакантными оставаться не дожны...
    Поэтому замануха вроде выше здесь написанной " хохлов на объекте нет" это с большой долей вероятности, может быть разводом от хохлов же работодателей))
    В общем для думающих о социальной защищенности и пенсионном фонде Работягам, в РП делать нечего....только как транзитная площадка....хотя конечно, по сравнению с провинцией РБ, зарабатывать можно в 2-3 больше....

Свобода это не та вещь, которую можно обменять на еду, стабильность и безопасность, потому что в итоге можно потерять не только свободу а все...
  • kotyonok Junior Member
    офлайн
    kotyonok Junior Member

98

7 лет на сайте
    пользователь #2160263

Написать сообщение

98
    # 19 декабря 2017 03:48 Редактировалось kotyonok, 1 раз.

• Vcom Member
    офлайн
    Vcom Member

216

14 лет на сайте
    пользователь #273680

Написать сообщение

216
    # 19 декабря 2017 09:56
    moonana:

PODSOLNUX:

Сколько нужно отработать в Польше ,чтоб получить вид на жительство,в последующем и гражданство?

Чтобы получить гражданство в среднем уйдет лет 8-10. Если все делать последовательно. Сначала получить КЧП на 5 лет (сразу на 5 лет не дают, на 3 года, потом подаваться еще раз), потом КСП или карту долгосрочного резидент ЕС, а там уже можно и на гражданство подаваться:

Stosownie do art. 30 ust.

Откуда информация, что необходимо получать КЧП? Недостаточно ли будет 5 лет непрерывного пребывания на основании рабочих виз?

Art. 211. Przesłanki udzielenia zezwolenia na pobyt rezydenta długoterminowego UE
    Dz.U.2017.0.2206 t.j. - Ustawa z dnia 12 grudnia 2013 r. o cudzoziemcach

1. Zezwolenia na pobyt rezydenta długoterminowego UE udziela się cudzoziemcowi na czas nieoznaczony, na jego wniosek, jeżeli przebywa na terytorium Rzeczypospolitej Polskiej legalnie i nieprzerwanie co najmniej przez 5 lat bezpośrednio przed złożeniem wniosku i spełnia łącznie następujące warunki:

• 1) posiada źródło stabilnego i regularnego dochodu wystarczającego na pokrycie kosztów utrzymania siebie i członków rodziny pozostających na jego utrzymaniu;
    • 2) posiada ubezpieczenie zdrowotne w rozumieniu ustawy z dnia 27 sierpnia 2004 r. o świadczeniach opieki zdrowotnej finansowanych ze środków publicznych lub potwierdzenie pokrycia przez ubezpieczyciela kosztów leczenia na terytorium Rzeczypospolitej Polskiej.

2. Cudzoziemiec ubiegający się o udzielenie mu zezwolenia na pobyt rezydenta długoterminowego UE posiada dochód, o którym mowa w ust. 1 pkt 1, jeżeli wymogi, o których mowa w art. 114 przesłanki udzielenia zezwolenia na pobyt czasowy i pracę ust. 2, spełniał:
    1) w ciągu 2 lat pobytu na terytorium Rzeczypospolitej Polskiej bezpośrednio przed złożeniem wniosku - w przypadku, o którym mowa w art. 212 okres pobytu na terytorium RP wymagany do udzielenia zezwolenia na pobyt rezydenta długoterminowego UE ust. 1 pkt 1;
    2) w ciągu 3 lat pobytu na terytorium Rzeczypospolitej Polskiej bezpośrednio przed złożeniem wniosku - w pozostałych przypadkach.

• moonana Senior Member
    офлайн
    moonana Senior Member

619

14 лет на сайте
    пользователь #214184

Написать сообщение

619
    # 19 декабря 2017 12:57 Редактировалось moonana, 2 раз(а).
    Vcom:

Откуда информация, что необходимо получать КЧП? Недостаточно ли будет 5 лет непрерывного пребывания на основании рабочих виз?

нет такой необходимости, надо иметь легальное нахождение на территории Польши, а на визе или КЧП, это второстепенно. Просто национальную визу дают максимум на год. И это каждый год ездить и открывать новую? Но каждый делает свой выбор.

1527925, вот я прям искренне рекомендую вам не ехать в Польшу. Не ваше это. Или сидите в РБ, или в Россию.
    И да, откровенно говоря, пишете чушь относительно знания языка. Вечно цепляетесь к агентствам. А вот если б знали язык, то могли б найти работу достойную без помощи агентств.
    И миллион раз было сказано, что Польша это не та страна, в которой можно заработать большие деньги с ходу. Хотя уже разрыв экономический с РБ очевидно вырос в разы. В Польшу сейчас в основном уезжают семьями не за деньгами, а за развитием, свободой, будущим. Если вас в этом плане все устраивает в РБ, то какие вопросы? Насильно ж никто не тянет.
    А еще, конечно, очень "убедительны" уровни зарплат в 500-600 баксов. У нас вся РБ состоит только из Минска? Да и в самом Минске тоже далеко не у каждого такая зарплата.
    Так что, если морально вам комфортно в РБ при зарплате 500-600 баксов в месяц, то что вообще вы делаете в этой ветке? Пытаетесь другим доказать, что они олени в их желании уехать хотя бы в Польшу?
    Так вот - не докажете. Я здесь 1,5 года. За это время было и будет еще всякое и далеко не только хорошее. И легко не было и нет ни разу. НО! У меня есть дети и вот глядя на них, понимаю, что выбор был сделан верный. И вот в своих таких взглядах я далеко не одинока, нас тут таких уже много. И это не хвастовство, а может даже наоборот - личная боль. Потому что там, в РБ, родные, налаженный быт и все такое, но нет будущего в стране. Вернее, оно есть, но не при моей жизни. А я хочу жить здесь и сейчас, а не ждать перемен еще лет 20-30.

• olik_tim Junior Member
    офлайн
    olik_tim Junior Member

58

12 лет на сайте
    пользователь #620716

Написать сообщение

58
    # 19 декабря 2017 13:31
    1674687:

Кто пользовался белорусским агентством по трудоустройству в Польше "Мандарин", которое в Гродно? Стоит с ними работать или нет?

Очень мутно все. Если не сказать хуже

Добавлено спустя 10 минут 55 секунд

kpoxa_713:

подскажите куда обратится !!! в двух словах: посредник сделал приглашения на работу , добросовестно отработали 34 дня с 1 выходным в неделю и 10 часовым рабочим днем ,но денег не получили ,хотя польская фирма перевела часть денег на фирму от которой мы получили приглашения ,посредник говорит что денег нет и не будет пока мы не доделаем весь обьем до конца а это еще примерно месяц работы . устная договоренность была оплата раз в 2 недели ,..... буду благодарен любой информации

Вся работа по устной договоренности через польские агентства - очень конкретный риск.
    в 80% случаях не платят зарплату. Так как деньги идут агентству, а оно уже выплачивает зарплату.

Договор "умова о делу" (был тут такой вопрос) - это договор подряда. Человек не работает в штате, никакого соц пакета и сомнительно по налогам.

• vobla11 Senior Member
    офлайн
    vobla11 Senior Member

535

13 лет на сайте
    пользователь #408976

Написать сообщение

535
    # 19 декабря 2017 13:43

Да,соглашусь что зарплаты по 500 дол в Беларуси может 10 процентов получают.В глубинке может два процента.Я все ещё удивляюсь почему молодежь идёт на копеечные зарплаты 250-350руб.

• olik_tim Junior Member
    офлайн
    olik_tim Junior Member

58

12 лет на сайте
    пользователь #620716

Написать сообщение

58
    # 19 декабря 2017 14:10

Работа по визе "на закупы", на любом шенгене, совершенно нельзя.
    Если вас на рабочем месте застанут службы, то будет депортация со штампом года на три запрета въезда в Польшу.
    Если работодатель предлагает работу на визе шенген - то надо бежать от такого работодателя.

• qwerty9287 Member
    офлайн
    qwerty9287 Member

109

10 лет на сайте
    пользователь #1046624

Написать сообщение

109
    # 19 декабря 2017 17:16

Ищу парня со знанием польского языка. Работа- замер и консультация натяжных потолков в Варшаве. Если нет опыта,можно обучить.
    Требования:
    Знание польского и русского (можно ломаного)языков

• moonana Senior Member
    офлайн
    moonana Senior Member

619

14 лет на сайте
    пользователь #214184

Написать сообщение

619
    # 19 декабря 2017 17:22
    olik_tim:

Работа по визе "на закупы", на любом шенгене, совершенно нельзя.
    Если вас на рабочем месте застанут службы, то будет депортация со штампом года на три запрета въезда в Польшу.
    Если работодатель предлагает работу на визе шенген - то надо бежать от такого работодателя.

Это не так! Работать на визе "по закупы" можно! Важно только соблюдать количество дней пребывания, а они по такой визе обычно 90 дней.

• kotyonok Junior Member
    офлайн
    kotyonok Junior Member

98

7 лет на сайте
    пользователь #2160263

Написать сообщение

98
    # 19 декабря 2017 17:38 Редактировалось kotyonok, 1 раз.

• moonana Senior Member
    офлайн
    moonana Senior Member

619

14 лет на сайте
    пользователь #214184

Написать сообщение

619
    # 19 декабря 2017 17:59
    kotyonok:

Наверное, всё-таки olik_tim права. Польша выдаёт визы под конкретные цели. Виза "по закупы" выдаётся для закупов. Поэтому трудовая деятельность будет являться нецелевым использованием, т.е. нарушением.

А мы тут играем в игру "верю-не верю" или "Кто умнее?"
    Еще раз. Я не предполагаю, а точно знаю, что работать на визе "по закупы" можно. И olik_tim знаю лично. Просто она может не знать всех нюансов, т.к. человек живет и работает в РБ, а я живу и работаю в Польше.

• KASMINS Senior Member
    офлайн
    KASMINS Senior Member

959

12 лет на сайте
    пользователь #651836

Написать сообщение

959
    # 19 декабря 2017 20:02
    moonana:

kotyonok:

Наверное, всё-таки olik_tim права. Польша выдаёт визы под конкретные цели. Виза "по закупы" выдаётся для закупов. Поэтому трудовая деятельность будет являться нецелевым использованием, т.е. нарушением.

А мы тут играем в игру "верю-не верю" или "Кто умнее?"
    Еще раз. Я не предполагаю, а точно знаю, что работать на визе "по закупы" можно. И olik_tim знаю лично. Просто она может не знать всех нюансов, т.к. человек живет и работает в РБ, а я живу и работаю в Польше.

И готовы привлекать на работу любых "рабов", даже с визами на "закупы". Хочется узнать название Вашей компании и сообщить в ZUS и другие контролирующие службы. Они Вам точно "разъяснят" про работу с визой на "закупы" :D