serpent2002:программа
Неплохо... для любителей организованного отдыха. Вроде достаточно живо и интересно, но лично для меня весьма уныло.Так что не каждому подойдет.
serpent2002:программа
Неплохо... для любителей организованного отдыха. Вроде достаточно живо и интересно, но лично для меня весьма уныло.Так что не каждому подойдет.
офлайн
serpent2002
Senior Member
|
|
2867 |
17 лет на сайте Город:
|
inco_by:но лично для меня весьма уныло
а почему уныло если не секрет? я то планирую ехать с группой или без группы (если не соберетс на мои даты) поэтому интересно что не так с туром?
Последний день на Занзибаре, завтра перелет на озеро Маньяра.
В программе несколько сафари и пеших походов по Великому Африканскому Разлому.
База в деревне Mto Wa Mbu - река комаров на суахили.
"The loveliest I had seen in Africa” - Эрнест Хемингуэй об озере Маньяра.
serpent2002:а почему уныло если не секрет? я то планирую ехать с группой или без группы (если не соберетс на мои даты) поэтому интересно что не так с туром?
Тур есть тур. Опыт всех моих организованных экскурсий достаточно печален. Мне они скучны прежде всего потому, что ты четко привязан к программе плюс к часто необязательным в плане времени попутчикам (а иногда и гида). Удобно лишь в том плане, что не нужно напрягать голову и прочие части тела для подготовки и реализации. Поэтому и написал, что каждому своё. Для себя давно решил, что пускай и меньше, но зато интереснее. Количество далеко не всегда означает качество. К тому же еще и изматывает.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
9371 |
14 лет на сайте Город:
|
добрый день. возможно кто-то планирует поездку в 2024 году. мы например - в марте )) предлагаю продолжить тему занзибар )).
asd08:мы например - в марте ))
В первой половине марта, или позже?
Во второй половине марта начинается сезон дождей.
Даже после небольшого ливня дороги местами могут огорчить.
Гоголевская лужа в Нунгви в прошедшем октябре в сухой сезон, высыхала неделю...
asd08:Вылет 2 марта. Надеюсь с погодой будет всё хорошо)
Да, нормально должно быть.
А какой пляж?
Misterfin:в прошедшем октябре в сухой сезон,
Октябрь не такой уж и сухой сезон. Это сезон коротких дождей Vuli. А вот апрель/май -Masika, уже серьёзнее.
Но в апреле-мае тоже можно неплохо отдохнуть. Затяжных дождей как в Азии практически не бывает. Прольёт что-нибудь мощное и дальше можно гулять. Да и тучек побольше- это хорошо, солнца поменьше.
Так что на Занзибар можно в любое время ездить, на самом деле )
asd08:сначало нунгви. затем джамбиани. ну и пару экскурсий
Нормальный вариант. На острове хорошо только тюленить. Экскурсии там никакие, если на чистоту. По городу еще можно пошляться. Но там легко обойтись без экскурсий. Вся информация есть в интернете. Музей довольно-таки убогий, но для общего представления сойдёт.
К бабочкам ездить не стоит. На обезьян в Джозани-форрест посмотреть можно. Но они и бесплатно в окрестностях лазят. Если где-нибудь в Мичамви остановиться, могут и в гостиницу в гости заявиться.
Призон айленд с черепахами- ни о чём.
С дельфинами поплавать из Кизимкази, может, и стоит, но тех дельфинов уже так все затрахали, что я думаю, они в большинстве своём будут обходить этот остров стороной еще лет десять.
Блю сафари- прикольное нажиралово на небольшом острове. Белый песок, жара, осьминог на гриле, все дела
Мтенде бич прикольное место, можно туда съездить в отлив https://maps.app.goo.gl/CtKTTrnCwx9WZcZB8
Но это всё приятно делать на арендованном авто. Таксисты по острову в три горла жрут, а ездить на дала-дала (местных маршрутах) надо уметь и иметь философский склад ума.
asd08:Вылет 2 марта
До рамадан значит успеете. И это хорошо.Потому как отдых на Занзибаре в рамадан имеет свою неповторимую специфику.
офлайн
Slayer1988
Senior Member
|
|
561 |
19 лет на сайте Город:
|
спасибо за интересную информацию.зачастую подготовка к поездке не менее интересна, чем сама поездка)).
здорово, что кто-то еще смотрит в сторону Занзибара. особенно в марте.)) если будет стоящая информация, предлагаю обмениваться). я пока разные чаты, форумы изучаю
обязательно авто на прокат возьми, по деньгам 15-30$ в сутки, как договоришься. Такси там стоит космос а общественный транспорт на очень большого любителя
Были в Нунгви/Кендва, потом Джамбиани. В аренде транспорта смысла не нашли. (такси: Нунгви-Джамбиани 40$. Джамбиани-аэропорт 35$ ...)
Все остальные поездки с экскурсиями. Транспорт через местных (подошел/остановил такси, предложил цену/поторговался). Отличная прогулка пехом: Джамбиани - Паже, обратно можно на Дала -Дала.
Подскажите, лежаки на пляже нунгви есть? Цена? Или где найти тень? Как спасаться от солнца, кроме крема))
офлайн
serpent2002
Senior Member
|
|
2867 |
17 лет на сайте Город:
|