Ответить
  • dmode Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    dmode Senior Member Автор темы

619

15 лет на сайте
    пользователь #158575

Написать сообщение

619
    # 26 апреля 2010 11:06

Налоговый кодекс, общая часть, Статья 63. Налоговая декларация (расчет)

3. Налоговая декларация (расчет) представляется в налоговый орган по месту постановки на учет плательщика (иного обязанного лица) в порядке и сроки, установленные настоящим Кодексом или иными актами налогового законодательства.
    4. Налоговая декларация (расчет) представляется в налоговый орган по установленной форме на бумажном носителе или по установленным форматам в виде электронного документа, если иное не установлено частью второй пункта 8 настоящей статьи. Документы, которые в соответствии с настоящим Кодексом или иными актами налогового законодательства должны прилагаться к налоговой декларации (расчету), представляются на бумажном носителе.

Плательщики, среднесписочная численность работников которых за предшествующий календарный год превышает 50 человек, а также плательщики налога на добавленную стоимость представляют в налоговый орган налоговые декларации (расчеты) по установленным форматам в виде электронного документа. Среднесписочная численность работников определяется в порядке, установленном Национальным статистическим комитетом Республики Беларусь

Подключение к системе электронного декларирования всех желающих Плательщиков начинается с 01.04.2009. (с) Министерство по налогам и сборам

В Инспекции по налогам и сборам предложили добровольно перейти на электронное декларирование. Сказали, мол, это намного удобнее, чем ходить в налоговую и носить вручную заполненные декларации. Узнав, что стоимость данной услуги составляет 270 тыс.руб в год я отказался, пояснив, что мне абсолютно несложно 1 раз в 3 месяца (УСН) посетить инспекцию и собственноручно отдать декларацию; а на сэкономленные деньги лучше буду каждый месяц покупать дополнительные фрукты-овощи для недавно родившегося ребенка. Озарив меня ехидной улыбкой, инспектор пояснила, что в нашей стране нет такого понятия как "принудительно", но мне необходимо понимать, что их обязали в течение 2010 года перевести всех (!) налогоплательщиков на электронное декларирование и будет формироваться список несогласных с политикой партии со всеми вытекающими. Я отношусь индифферентно к таким, если можно так выразиться, угрозам и не боюсь проверок со стороны налоговой, но мне излишнее внимание со стороны проверяющих, по понятным причинам, незачем.
    Кто-либо сталкивался с подобным, либо кто-что слышал или работает с электронным декларированием? Спасибо.

• Gwynbleidd Senior Member
    офлайн
    Gwynbleidd Senior Member

32726

19 лет на сайте
    пользователь #42583

Написать сообщение

32726
    # 7 апреля 2015 09:11
    MORYCHOK:

О чудо, вчера ближе к ночи обновил справочники и декларации дома, сегодня утром на работе. Саму прогу не обновлял. Если не обновлять прогу, то это не помешает создать декларацию и податься?

У меня и прога обновилась нормально до 4.2.32, ошибок не выдает.

Твоя свобода заканчивается там, где начинается свобода другого (с).
  • slava2506 Senior Member
    офлайн
    slava2506 Senior Member

2203

14 лет на сайте
    пользователь #283591

Написать сообщение

2203
    # 7 апреля 2015 09:27

не показывает доступных обновлений....?
    стоит версия 4,2,29,

• Пыж Member
    офлайн
    Пыж Member

219

20 лет на сайте
    пользователь #20136

Написать сообщение

219
    # 7 апреля 2015 09:29 Редактировалось Пыж, 1 раз.

Доброе утро!

Подскажите, профессионалы решение:
    Хочу обновить декларацию УСН, т.к. портал старую версию забраковал
    При выборе из списка выдает сообщение:
    Your original request has been modified.
    "Упрощенная система налогобложения" is already installed, so an update will be performed instead.
    что означает ""Ваш первоначальный запрос был изменен.
    "Упрощенная система налогобложения" уже установлена, поэтому обновление будет выполнено вместо этого.""
    и дальнейшее обновление невозможно.

Я подумал было, что ПО EDeclaration ( 4.2.15) уже устарела, скачал 4.2.32, установил, при запуске пишет "Ошибка. Посмотрите файл протокола бла-бла-бла". Посмотрел --"""Произошла ошибка в ходе автоматической активации комплекта mns.edeclaration.client (12).

Уповаю на Ваш профессионализм, т.к. дозвониться до службы тех.поддержки даже теоретически невозможно. Там только добровольно-принудительно гроши стригут :(

ЗЫ: может влияет то, что старую папку не удалял, а новое ПО в другую залил? Старое ПО работает, только не обновляется, зараза.....

• MORYCHOK Senior Member
    офлайн
    MORYCHOK Senior Member

1065

18 лет на сайте
    пользователь #70933

Написать сообщение

1065
    # 7 апреля 2015 09:32
    Gwynbleidd:

MORYCHOK:

О чудо, вчера ближе к ночи обновил справочники и декларации дома, сегодня утром на работе. Саму прогу не обновлял. Если не обновлять прогу, то это не помешает создать декларацию и податься?

У меня и прога обновилась нормально до 4.2.32, ошибок не выдает.

У меня изначально с диском поставил 4,2,29, можно ли работать без обновления?

• slava2506 Senior Member
    офлайн
    slava2506 Senior Member

2203

14 лет на сайте
    пользователь #283591

Написать сообщение

2203
    # 7 апреля 2015 09:34

MORYCHOK, если ЕН с НДС то не получится....

• netmaster Senior Member
    офлайн
    netmaster Senior Member

5625

23 года на сайте
    пользователь #1092

Написать сообщение

5625
    # 7 апреля 2015 12:08

Что можно сделать с ранее поданными декларациями которые я загрузил с сервера МНС?
    В дереве деклараций их не видно. Можно только на диск сохранять

• Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

67

9 лет на сайте
    пользователь #1546109

67
    # 7 апреля 2015 19:33

УНП 3--------3 Подтверждение о приеме налоговой декларации (расчета) по налогам, сборам (пошлинам) и документов, прилагаемых к налоговой декларации, без ошибок форматно-логического контроля Министерство по налогам и сборам Республики Беларусь подтверждает получение 06.04.2015 налоговой декларации (расчета) по налогу при упрощенной системе налогообложения и прилагаемых документов в виде электронного документа, без ошибок форматно-логического контроля.

Все верно больше ко мне нет вопросов? :)

У Спринтера нет года - у него есть состояние. Daimler-Benz
  • Amadara Member
    офлайн
    Amadara Member

441

14 лет на сайте
    пользователь #281472

Написать сообщение

441
    # 7 апреля 2015 21:28 Редактировалось Amadara, 4 раз(а).

Люди поставил в программе edeclaration нулевой пароль (пустой), теперь не могу зайти в программу, не потому что не знаю пароль, а потому что нельзя нажать кнопку "Ок" без ввода пароля.
    ЧТО делать?

[url=https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D0%B1%D1%89%D0%B5%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D0%BA%D0%BB%D0%B0%D1%81%D1%81%D0%B8%D1%84%D0%B8%D0%BA%D0%B0%D1%82%D0%BE%D1%80_%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%BD_%D0%BC%D0%B8%D1%80%D0%B0]Беларусь[/url]
    офлайн
    Gwynbleidd Senior Member

32726

19 лет на сайте
    пользователь #42583

Написать сообщение

32726
    # 7 апреля 2015 21:34
    perevozka1.nvp:

УНП 3--------3 Подтверждение о приеме налоговой декларации (расчета) по налогам, сборам (пошлинам) и документов, прилагаемых к налоговой декларации, без ошибок форматно-логического контроля Министерство по налогам и сборам Республики Беларусь подтверждает получение 06.04.2015 налоговой декларации (расчета) по налогу при упрощенной системе налогообложения и прилагаемых документов в виде электронного документа, без ошибок форматно-логического контроля.

В окне "Декларации из МНС" какой статус у декларации?

• Selft Member
    офлайн
    Selft Member

345

12 лет на сайте
    пользователь #688375

Написать сообщение

345
    # 8 апреля 2015 10:10
    perevozka1.nvp:

Это только подтверждение, что вашу декларацию зарегистрировали. О том, правильно заполнена или нет узнаете, если получите ответ из МНС и будет статус "Принята инспектором"

• MORYCHOK Senior Member
    офлайн
    MORYCHOK Senior Member

1065

18 лет на сайте
    пользователь #70933

Написать сообщение

1065
    # 8 апреля 2015 11:16

Selft, В какой срок инспектор проверит декларацию? И какой статус у неё будет если всё правильно подано и можно идти платить налог?

офлайн
    Gwynbleidd Senior Member

32726

19 лет на сайте
    пользователь #42583

Написать сообщение

32726
    # 8 апреля 2015 12:40
    MORYCHOK:

Selft, В какой срок инспектор проверит декларацию? И какой статус у неё будет если всё правильно подано и можно идти платить налог?

У меня обычно в течение дня проверяет.
    Про статус написали же

Selft:

будет статус "Принята инспектором"

• Selft Member
    офлайн
    Selft Member

345

12 лет на сайте
    пользователь #688375

Написать сообщение

345
    # 8 апреля 2015 12:40
    MORYCHOK:

по закону у инспектора есть 3 рабочих дня для проверки. Статус "принята инспектором" если без ошибок и "принята инспектором с ошибками" если что-то заполнено неправильно. В самом конце декларации будет описание ошибки от инспектора. Платить лучше сразу, а уточненную, исправленную декларацию можно подать в любой момент.

• rms05 Senior Member
    офлайн
    rms05 Senior Member

760

18 лет на сайте
    пользователь #48288

Написать сообщение

760
    # 8 апреля 2015 16:31

Добрый день!

У кого получилось настроить доступ в личный кабинет с авторизацией по ЭЦП (http://portal.nalog.gov.by/office) в браузере IE 11 и windows7 ?
    Проблема в том, что не получается открыть файл ps.js. Открывается окно загрузок браузера, но сам код не выполняется.

"Мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус."
  • dradle Member
    офлайн
    dradle Member

102

15 лет на сайте
    пользователь #183839

Написать сообщение

102
    # 8 апреля 2015 20:02 Редактировалось dradle, 1 раз.

Добрый день.
    Подскажите, пожалуйста, сколько нынче стоит подключение электронной декларации ИП УСН?
    Что-то в интернете информацию по данной теме сложно найти.

офлайн
    Gwynbleidd Senior Member

32726

19 лет на сайте
    пользователь #42583

Написать сообщение

32726
    # 8 апреля 2015 20:37
    dradle:

Добрый день.
    Подскажите, пожалуйста, сколько нынче стоит подключение электронной декларации ИП УСН?
    Что-то в интернете информацию по данной теме сложно найти.

Информация там же где и всегда была.

http://pki.by//ServicesServlet?84

• Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

67

9 лет на сайте
    пользователь #1546109

67
    # 9 апреля 2015 06:35
    Gwynbleidd:

perevozka1.nvp:

принята инспектором

Добавлено спустя 1 минута 27 секунд

Selft, Gwynbleidd, спасибо. разобрался

У Спринтера нет года - у него есть состояние. Daimler-Benz
  • Compiller Senior Member
    офлайн
    Compiller Senior Member

8677

21 год на сайте
    пользователь #10514

Написать сообщение

8677
    # 9 апреля 2015 11:29 Редактировалось Compiller, 1 раз.
    Amadara:

Люди поставил в программе edeclaration нулевой пароль (пустой), теперь не могу зайти в программу, не потому что не знаю пароль, а потому что нельзя нажать кнопку "Ок" без ввода пароля.
    ЧТО делать?

Скачайте программу типа WindowsEnabler и попробуйте с ней активировать неактивную кнопку.
    http://www.freewarefiles.com/Windows-Enabler_program_980.html

Добавлено спустя 3 минуты 53 секунды

На мой взгляд - глупость разработчиков - имея флэшку с криптографией - использовать для входа пароль в три символа.
    Сделали бы вход в программу по тому же USB ключу. Один чёрт без ключа программа практически бесполезна.
    Заодно и базу данных самой программы этим же самым ключём зашифровали, а не только процесс приёма/передачи информации.

Добавлено спустя 48 секунд

Или это белорусский вариант двухфакторной аутентификации?

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды

Проверил с WindowsEnabler кнопка активируется и даже жмётся, но ставить пустой пароль не буду... Ну его на... Меня потом бухгалтерия трепанирует...

IT сантехник-ассенизатор
  • efgeni876 Member
    офлайн
    efgeni876 Member

129

11 лет на сайте
    пользователь #787997

Написать сообщение

129
    # 9 апреля 2015 13:54

подключился но никак не "робит" могу ли я возить на бумаге если подключен?

• km614 Senior Member
    офлайн
    km614 Senior Member

683

13 лет на сайте
    пользователь #436223

Написать сообщение

683
    # 9 апреля 2015 18:37 Редактировалось km614, 2 раз(а).

При обновлении до 4.2.32 больше не запускается

EDeclaration
    ---------------------------
    Failed to create the Java Virtual Machine.

Не могу создать декларацию по УСН. У меня уже крыша едет, что делать с этим поделием?
    ---
    Не знаю какие именно танцы с бубном помогли, но вроде заработало.