Масюковщина-3, Колесникова, 20.
Уважаемые жильцы и просто интересующиеся! Обсуждение всех насущных вопросов по нашему дому перешло на другой форум!
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=4979107
Масюковщина-3, Колесникова, 20.
Уважаемые жильцы и просто интересующиеся! Обсуждение всех насущных вопросов по нашему дому перешло на другой форум!
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=4979107
мне кажется,пункт 2 лучше переделать.опираться надо не на паспорт обьекта,а процент на начало сторйки и процент готовности через полгода..чтобы минскстрой подтвердил срок сдачи,указанный в договоре.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
555 |
15 лет на сайте Город:
|
Ездил в МС хотел посмотреть проетную документацию, отправили в каб.311 к технадзору, которого на месте не оказалось (даже радостно стало, есть надежда что он ведет надзор
и даже может быть технический). Его координаты: Рябов Николай Николаевич Тел. (017) 277-55-86, (029) 175-51-06. На рабочем месте (каб 311) чаще всего находится с 8:30-9:30 и с 17:00-17:45, кроме пятницы естественно. Прошу любить и жаловать.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
555 |
15 лет на сайте Город:
|
Письмо для меня не совсем актуально, у меня в договоре изночально гипсокартон, но для массовости обязательно подпишу, тем более самому эта отделка не наравится и не потому что очень плохая, а по тому что при перепланировке ее выкинуть придется.
-Trisha-:Предлагаю ознакомиться с вариантом письма от нас в МС......
... просим разобраться вас в изложенных ниже вопросах и уведомить нас об их решении официальным письмом...
Они уже разобрались. 07.07.2010 было у них совещание с "Оргстроем" по поводу несоответствия договоров (приложение №1) и проектной документации в части черновой отделки. И по результатам этот самого совещания было принято решение считать то, что нписано в договоре технической ошибкой. Сначала они предлагают просто заменить Приложение №1 к договору, а в случае не согласия просто будут уведомлять письменно об изменении договора. То есть то, что Вы просите в такой формулировке, они уже подготовили думаю.
В нашей ситуации не просить надо уже, а требовать изменения в проектной документации, поскольку тут уже писали, что законно Застройщик может в процессе строительства заменять одни работы на другие
2772836:Ездил в МС хотел посмотреть проетную документацию, отправили в каб.311 к технадзору, которого на месте не оказалось (даже радостно стало, есть надежда что он ведет надзор
и даже может быть технический). Его координаты: Рябов Николай Николаевич Тел. (017) 277-55-86, (029) 175-51-06. На рабочем месте (каб 311) чаще всего находится с 8:30-9:30 и с 17:00-17:45, кроме пятницы естественно. Прошу любить и жаловать.
Я думаю, целесообразно было бы собраться нескольким человекам и сходить к нему, детально все уточнить и т.п.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
555 |
15 лет на сайте Город:
|
Olik2010:Я думаю, целесообразно было бы собраться нескольким человекам и сходить к нему, детально все уточнить и т.п.
я за, к тому же я проектировщик по Отоплению (правдо с небольшим опытом) смогу проконсультировать если что.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
555 |
15 лет на сайте Город:
|
именно в понедельник 12.07.2010 у меня не получается (в командировке буду), а так в любой день постараюсь,
думаю, лучше утром будет собраться примерно в 8.00 возле МС, обсудить вопросы, которые хотим выяснить ив 8.30 двинуться в к.311
вы может в 8.30 и двинитесь к 311, но учтите понедельник утро - это святое время для производственных совещаний и планерок, будете торчать под кабинетом минимум до 11, советую идти во второй половине дня
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
555 |
15 лет на сайте Город:
|
я думаю когда определимся со временем я позвоню тех надзору и договорюсь о свидании, так будет надежнее. Так что вопрос "когда" остается открытым.
2772836:я думаю когда определимся со временем я позвоню тех надзору и договорюсь о свидании, так будет надежнее. Так что вопрос "когда" остается открытым.
давайте не будем затягивать и назначим на вторник (13.07.2010), в понедельник (12.07.2010) можно позвонить технадзору (Рябову Николаю Николаевичу) и предупредить его о том, что мы к нему придем 13.07.2010 в 8.30.
кто за такой вариант?
Я вас поддерживаю в плане похода к Рябову! Но мне кажется письмо всеравно надо писать...
девочки,на сайте 12 дома их письма.предлагаю нам напечатать точно такие же и тоже в 2-х экземплярах.и неплохо было бы их все обоими домами в один день подать...дать понять,что 2 дома заоодно...
Всем участникам привет…
Я не любитель участвовать в форумах и обсуждениях, но в связи с тем, что сам строюсь в 14 доме перед заключением договора пару недель заходил на ваш форум и интересовался мнением людей, которые уже строятся…
Я нахожусь в такой ситуации, что выбирать не приходится: или СЕЙЧАС- этом дом, или ПОЗЖЕ другой, но под большим вопросом КОГДА. Я выбрал СЕЙЧАС. Так что, какой бы окончательный вариант не был, я его приму. Это было отступление.
Далее просто взгляд со стороны:
1. Для большинства из Вас это строительство – строительство чуть ли не всей жизни. Построить квартиру – это не диван купить или телевизор, которые через лет 10 в случае чего можно или на дачу отвезти или просто выкинуть. И в этом строительстве Вас что-то очень серьезно не устраивает! В большинстве своем Вы только и занимаетесь переливанием из пустого в порожнее. Хорошие мысли у Вас рождаются слишком долго. Определитесь – для Вас конечный вариант как будет выглядеть отделка Вашей квартиры важен или нет. Пока тех, кому это важно я вижу всего пару человек.
Взгляните на себя со стороны – недовольных десятки, а Вы жалеете 50-100 тысяч для того, что бы пойти к профессиональному юристу и проконсультироваться по поводу договора и выхода из критической для Вас ситуации. Вместо этого Вы, не профессионалы, обсуждаете пункты договора и рассуждаете на тему как они согласуются с законодательством. Я тоже могу прочитать пару-тройку нормативных документов, ну скажем, в области хирургии. От этого вряд ли я смогу проводить операции… Получается, Вы готовы трепать себе нервы, нервы своим половинам, друзьям и т.п. только бы не выкладывать из своего кармана лишнюю копейку при цене в миллионы. Вспомните пословицу – скупой платит дважды.
Поэтому совет – если Вы все равно готовы собираться, ходить в МС, на стройку, еще куда-либо, так соберитесь лучше по 5000 руб. и сходите сначала к юристу. Он Вам разложит все Ваши права “по полочкам”.
2. Я сам несколько раз (раза 4-5) ездил (и буду ездить) на стройку, поэтапно выделяв важные для себя вопросы, которые хотел разъяснить. Например, я это сделал еще до заключения договора: для меня была важна ширина кухни (чего скрывать при ее площади она узковата). У меня возник вопрос: ее ширина в проекте и реальная ширина (которая получится) будут совпадать или нет? Я никому не звонил, ничего не выяснял, а взял рулетку и поехал на стройку. Не разговаривая ни с мастером ни с прорабом на эту тему, я поднялся на этаж и выяснил, что размеры на чертеже почти совпадают с уже построенным помещением (по факту чуть больше). Вроде бы ничего – но тут я узнаю, что будет гипсокартон (а это 12 мм лист + 10мм маяк (клей+полоска)) и это с двух противоположных сторон! Тогда реальная ширина в любом случае будет меньше, чем на чертеже. Я расстроился, но в моей ситуации выбирать не приходится… Потом я нашел подтверждения своих мыслей на форуме (не помню точно – на форуме 12 или 14 дома человек написал о своем разговоре с женщиной из УКСа ). Больше того, наверное я расстрою жильца д.12, у которого будет квартира я так понимаю под №1 (от входа в дом первая налево) – при входе в кухню ширина около 246см, у окна около 251 – т.е. идет перекос. Хотя я планировку этой квартиры не видел, может так и должно быть.
Поэтому совет – пусть вы въедете позже, но вопрос качества это главный вопрос (и в этом меня никто не сможет переубедить). При обращении в структуры надо давить именно на это. Нет ничего хорошего в том, что дом в случае не успевания будет в срочном порядке доделываться в ночную смену. Поверьте мне, я сам некогда был связан со строительством, пусть и не долго и не на серьезном уровне, но я видел и сам даже участвовал в нарушении технологии ради СДАЧИ В СРОК. Торопя МС, помните, на чем это отразиться.
3. Я разговаривал с человеком со стройки и он сказал, что в любом случае при строительстве учитываются пожелания и строителей и будущих жильцов. И знаете что… я ему верю. Как я понял, например, проводится хронометраж работ и он должен состыковываться со сроками сдачи. Так вот, пока по ГК хронометраж не удовлетворительный, т.е. уходит дольше времени, чем ожидалось. А это возможно, как вариант, повлечет за собой его замену (но это только как вариант, пока решение не принято). Как Вы понимаете, если копнуть глубже, больше накопаешь.
Таким образом:
1. Не надо ругаться и трепаться, надо начать решать проблемы.
2. Объединится 12 и 14 домам
3. Обратиться к профессионалам (юрист и т.д.)
4. Лучше конкретизировать свои недовольства проектом. Пример: если облицевать стены кухни ГК, то уменьшится ширина кухни; или как на счет того, выдержит ли гипсокартон серьезный вес подвесных шкафчиков; или как вы будете в случае необходимости менять плитку на полу без повреждения ГВ листов; и т.п. И конечно же все это в письменном виде.
5. В крайнем случае, если ничего поделать нельзя, отслеживать хотя бы соблюдение
технологии при строительстве (например – гидроизоляции при устройстве полов из ГВЛ и т.п.). Источники разные – от мужиков на стройрынке и спецов из газетных объявлений, до знакомых профессионало-прорабов.
И под занавес: Я строюсь за свои кровные, а ВЫ?
|
офлайн
Onliner_andy
Junior Member
|
|
|
63 |
15 лет на сайте Город:
|
Всем привет.
Подпишусь под письмом. Хотелось бы узнать, когда и где это можно сделать?
А кто-нибудь уже ездил в 105 после звонков? Что предлагают? Доп. соглашения? Я поеду в среду узнавать, раньше не получается. Были вчера на стройке. Работа кипела. 9 этаж наш начали. Насчитали 10 строителей. С письмом согласна. Держите в курсе.
Привет. А нам не звонили и никаких допов подписывать не приглашали...
Наконец-то обновила табличку. Никого не забыла добавить?