Ответить
  • francm MemberАвтор темы
    офлайн
    francm Member Автор темы

113

16 лет на сайте
    пользователь #157825

Написать сообщение

113
    # 5 марта 2010 23:08

Долевое строительство жилого комплекса "Династия"

Застройщик: ОлКи
    г.Минск, ул.В.Хоружей, д.22, пом.914. Тел. (017) 2886508, (029) 6130317
    Директор: Киш Олег Николаевич

Инициативная группа:
    Катерина - Жена_Элвиса
    Дмитрий - mebiusson
    ...

Уважаемые дольщики!
    Просьба всем, кто еще не сообщил свои координаты, писать личное сообщение mebiusson.
    Цели: познакомиться, организованно вести дискуссии, остаивать свои права и интересы, помогать друг-другу в будущем (перепланировки, ремонты и прочее).

Для обсуждения вопросов соблюдения законодательства и утвержденных нормативов при застройке прилегающей к нашим домам территории, а также для организованной борьбы с уплотнением квартала, открыта тема: Застройки на пересечении ул.Лукъяновича-Восточной-Олешева
    Призываем активно участвовать!

Нас уже 31 на Онлайнере!

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

324

15 лет на сайте
    пользователь #289287

324
    # 1 декабря 2012 17:18 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

...

• Aktivnaya Junior Member
    офлайн
    Aktivnaya Junior Member

96

14 лет на сайте
    пользователь #365067

Написать сообщение

96
    # 1 декабря 2012 18:36

Уважаемый gavsUK, Вам можно только позавидовать, если так напрягают последние наши обсуждения, чем длительность стройки.

gavsUK:

На стройку здесь многие собираются влиять??? А вы хоть малейшее представления имеете о ней!!! Будем как, как медведь на свадьбе? Здесь нужно, как хирургу, руководствоваться правилом "не навреди", а не соревноваться в активности и крикливости.

Простите, а где Вы увидели высказывание, что мы хотим влиять на стройку? Мы хотим повлиять на сроки путем определения своей позиции по началу в администрации ( в письменном виде).

gavsUK:

Если он сейчас строит, то видно прижало его сильно и рискует он конкретно. Пока ничего не случилось, будет отделываться штрафами, но немаленькими!!!
    (Статья 21.12. КОАП РБ Самовольное строительство

А это вообще очень интересная песня, как можно было довести до того, что разрешение закончилось? Как так можно строить дом? Да еще это и объяснением делать?

gavsUK:

И вот, не дошумимся ли мы до того, что ВСЁ будет по закону и стройка вообще станет, пока не произойдет смена генподрядчика?

Хватит нас пугать. Уже надоело всем сидеть и бояться, что ай-ай, если мы начнем что-то предпринимать, то стройка остановится- она и так стоит!!!!!!!!!!!!!

gavsUK:

Как и многие, я был на собрании (кв. 49). Там мы приняли решение сменить генподрядчика и через 2 недели получить от О.Н. доклад о положении дел. Так что за базар тут развели??? Прошло 2 недели? Что-то из того, что прозвучало на собрании не выполняется???
    ИЗВИНИТЕ, НО ПРОСТО, как бабы базарные (никого не хочу обидеть, но накипело, пока тут всё это читал).

Про собрание: что-то я не помню, что нам было сказано что-то толковое и по срокам ( кроме того, что макс срок-это второй квартал 2013), и про то,что в течение 2 недель делаться ничего не будет? ( только не надо говорить, что идут штукатурные работы).
    Ну и если подытожить, что за базар Вы увидели в наших решениях? Мы что, кого-то тут оскорбляли или писали какую-то ерунду?Мы пишем свои мысли и решаем что делать, т.к. очень устали от невыполняемых обещаний застройщика.
    А про штрафы, а как насчет того, что многие платят проценты банку ( не маленькие прошу заметить), что за съем квартиры? У нас есть люди, которые еще полностью не оплатили свою квартиру? Думаю, что нет. А сроки переносятся постоянно.

Добавлено спустя 5 минут 26 секунд

gavsUK:

Сегодня по телефону О.Н. мне сказал, что поражается, почему никто не звонит ему в нерабочее время, хотя он конкретно просит именно об этом, а все норовят позвонить в середине дня. Я понимаю его

Ох, видать Вы совсем недавно вступили в ряды нашей стройки, а то знали бы сколько у каждого есть "он сказал". Только вот первый раз про время слышу про нерабочее время. Что-же он члена инициативной группы в этот четверг отбрил? А вопрос она хотела задать всего лишь, как там плита исправлена?
    А что Вам ОН толкового-то сказал? Только оправдания? Так он на собрании только об этом говорил, а на серьезные вопросы никто ответа и не получил.

• -kaTty- Neophyte Poster
    офлайн
    -kaTty- Neophyte Poster

16

13 лет на сайте
    пользователь #709982

Написать сообщение

16
    # 1 декабря 2012 21:35
    Aktivnaya:

А это вообще очень интересная песня, как можно было довести до того, что разрешение закончилось? Как так можно строить дом? Да еще это и объяснением делать?

Насколько я знаю, последний офиц. срок сдачи дома - 31 октября. Разрешение заканчивается с истечением этого срока. Чтобы получить новое разрешение надо иметь договор с подрядчиком. Т.к. в ноябре рассматривался вопрос смены ген подрядчика, а договора с новым подрядчиком пока нет, то и разрешения на строительство быть не может. Поэтому

gavsUK:

Сказали, что разрешение будет тогда, когда Техстройресурс подпишет АКТ передачи стройплощадки новому генподрядчику.

звучит вполне логично. Остается надеяться что это будет в ближайшую неделю\две.

Aktivnaya:

Про собрание: что-то я не помню, что нам было сказано что-то толковое и по срокам ( кроме того, что макс срок-это второй квартал 2013), и про то,что в течение 2 недель делаться ничего не будет?

Вряд ли ОН мог сказать что-то толковое по срокам на тот момент: вопрос о смене ген подрядчика был открыт, те. ген подрядчика как такового не было. Когда он появится и как быстро планирует выполнять работы можно только предполагать. Разрешения нет. Никаких данных о том насколько качественно залита плита во второй раз нет (тьфу-тьфу конечно, но вдруг ее опять менять?). Думаю какой-то конкретный срок окончания строительства будет известен на след. неделе. Скорее всего обо всем этом и пойдет разговор во вторник.

Жена_Элвиса:

А кран весь разобрали? Если на его месте роют, то там должна быть канализация. Посмотрите на страничке 27, там я фотографии выкладывала ямок, через которые газ должны прокладывать. Вести будут со стороны ул.Олешева.

Да, кран уже разобрали. Посмотрела страничку 27: похоже газ протянули:)

Фото со стороны Олешева:

А это труба возле дома (она в змеевидной яме, начинается возле мусорок):

Жена_Элвиса:

А вы с чем скорость сравниваете? Сосед porshik911 на 34 страничке фотографии нам выложил, посмотрите, пожалуйста, многое ли изменилось?

Как писала Aktivnaya действительно сделали одну полосу:

Но если будут продолжать в таком духе, то через месяц может весь дом быть заштукатурен) Хотя для начала надо его закрыть конечно...

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

324

15 лет на сайте
    пользователь #289287

324
    # 1 декабря 2012 22:22 Редактировалось Неизвестный кот, 3 раз(а).

...

• alenstar Junior Member
    офлайн
    alenstar Junior Member

34

13 лет на сайте
    пользователь #571788

Написать сообщение

34
    # 2 декабря 2012 00:41 Редактировалось alenstar, 1 раз.

Уважаемые соседи,предлагаю не ссориться и не ругаться,как минимум,между собой...)))...складывается впечатление,что GavsUK и kaTty не так давно имеют отношение к этой стройке и стали обшаться с ОН...если взять временной промежуток от собрания и до этого дня то может все и логично...но что привело к этой ситуации???...если просмотреть ветку,то и Activnaya и Жена Элвиса в свое время вели себя точно так же,отстаивая слова и действия ОН...но видимо не логичные дейстия застройщика заставили сомневаться в данных им обещаниях...жаль,что эти все злопыхатели,которые обещали сдачу дома в 13 году были ближе к истине,чем ОН...

• mebiusson Member
    офлайн
    mebiusson Member

143

15 лет на сайте
    пользователь #262541

Написать сообщение

143
    # 2 декабря 2012 00:51

доброй ночи, будущие соседи!

1. Свои контакты оставило только 5 человек. Плюс я 6-й. Пока так.

2. В последнее время в нашей ветке появилось несколько новых участников (причем абсолютно новых на Онлайнере), все в поддержку застройщика. Это, конечно, неплохо, но вызывает вопросы. Я предлагаю всем жильцам дома сообщить мне свои имена, номера квартир и телефоны (по желанию, в паблик, конечно, не попадут), чтобы я сделал шахматку.

3. слова GavsUK я услышал, но хочу заметить:
    3.1. О.Н. при мне не говорил звонить ему во внерабочее время. Да и другие участники этого не припомнят. Но приму к сведению, спасибо. То, что сотни дольщиков звонят О.Н. - думаю, что цифра сильно завышена, но согласен, что связь нужно держать с инициативной группой - так всем проще.
    3.2. про героическое самовольное строительство - так у нас многое так - сначала создаем проблемы, потом их героически решаем. Не наши проблемы, но входим в положение и радуемся, что хоть два штукатура висят в люльке.
    3.3. по поводу сроков. Все их помнят. В самом деле, за 2 недели застройщик пообещал:
    - разобраться с генподрядчиком. Вроде как волевое решение принято, но до сих пор мы не знаем, будет ли это БСТМ-2, готов ли он принять дом в его текущем состоянии и т.д.
    - составить точный план работ, процентовки, сроки, названия подрядчиков. Пока ничего этого нет и неясно когда будет. В телефонном разговоре О.Н. уклонился назвать хоть одного подрядчика. Вхожу в положение и понимаю, что во всем, как всегда, виновата плита 14-го этажа, но не сидеть же сложа руки!

4. хочу успокоить некоторых дольщиков, которым наши действия показались базаром. Действий-то еще никаких не было. Мы просто хотим узнать мнение администрации, а также настроение О.Н.. Дальше действовать по ситуации. Конечно, дождемся отведенных 2-х недель, конечно, во вторник что-то услышим от О.Н. Может даже увидим оживление на стройке. Мы же не враги себе, чтобы ссориться с застройщиком и вставлять ему палки в колеса, если он едет с нами в одном направлении.

А вот последнее и вызывает вопросы, т.к.:
    - прямой работы с подрядчиками не ведется, хотя никто этому не мешает и деньги есть.
    - остался вопрос с премиями и авансами ТехСтройРесурсом-Плюс. Насколько я навел справки, часть этих действий может быть противозаконной. Нельзя выплачивать премии, если сроки не соблюдены. Нельзя платить авансы более 50% и т.д.
    - у меня есть информация о втором строящемся объекте, который курирует О.Н. Это, конечно, не запрещено, но О.Н. скрывает это даже после моего вопроса напрямую. Как-то неприятно.

Искренне верю, что во вторник все встанет на свои места.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

324

15 лет на сайте
    пользователь #289287

324
    # 2 декабря 2012 11:59 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

...

• mebiusson Member
    офлайн
    mebiusson Member

143

15 лет на сайте
    пользователь #262541

Написать сообщение

143
    # 2 декабря 2012 19:47

Жена_Элвиса, это все понятно. Вопрос - как мы можем повлиять на эту ситуацию. Пока - нашим публичным недовольством. Если это не поможет - жалобами в администрацию, если и это не поможет - то идти выше.
    Вы же знаете правило 6-и рукопожатий? В Минске достаточно 2-3-х рукопожатий - почти любой вопрос можно решить по закону.
    Важно понять, все ли ОлКи делает по закону. Для меня сейчас это принципиально. Одно дело - безалаберность и непрофессионализм, а совсем иное - финансовые нарушения.
    Если ОлКи просто не умеет работать, придется ждать - администрация не научит строить, ОБЭП, прокуратура, СК, КГК и Президент тоже.
    Если же все что мы видим - спланированные действия (вывести средства с целевого счета на новый объект, а потом собирать с нас доплаты), то уже нужно действовать совсем иначе.

Что-то мне подсказывает, что сейчас стройку заморозят, а весной будут с нас требовать подписать доп. соглашения и доплатить миллионов по 50-100, чтобы сдать дом к лету. И это все решается именно сейчас - деньги активно осваиваются ТехСтройРесурсом-Плюс и прочими сомнительными организациями.
    Это мое личное мнение, пока не основанное на результатах конкретных проверок.

офлайн
    Aktivnaya Junior Member

96

14 лет на сайте
    пользователь #365067

Написать сообщение

96
    # 2 декабря 2012 20:18

Ребята, я считаю, что мы решили действовать в очень правильном направлении и с правильным настроением.
    Никто не кричит лишнего, а , наоборот, рассуждают и предлагают хорошие решения.
    По поводу новой стройки ОН- вот ведь ....., срывает сроки на нашей, а ему уже разрешили новую стройку вести. Поэтому он на нашу стройку и забил. А так мы все сидим и ждем- он этим и пользуется.

• Laspi Member
    офлайн
    Laspi Member

190

16 лет на сайте
    пользователь #211304

Написать сообщение

190
    # 3 декабря 2012 08:44

Доброго дня всем,
    у меня есть такое мнение, что нам дольщикам выгоднее сдача дома весной, после холодов. В зиму все равно ремонт делать не будешь, а вот коммунальные платить придется, особенно если отопление все таки будет зимой. Поэтому пусть на содержание дома зимой тратится ОН, а нам надо предпринимать шаги (о которых писалось выше) для успешной сдачи дома весной. Все таки второй квартал самый реальный срок и надо на него ориентироваться. Дальнейшее промедление - расстрелом попахивает (И.В.Сталин) :moderator:
    Свои координаты скинул, поддержу дальнейшие шаги по активизации строительства.
    Кому интересно вот генплан территории с паркингом:

• mebiusson Member
    офлайн
    mebiusson Member

143

15 лет на сайте
    пользователь #262541

Написать сообщение

143
    # 3 декабря 2012 10:56 Редактировалось mebiusson, 1 раз.

Laspi, координаты получил.
    По поводу зимовки - есть три момента:
    1. Я не уверен, что весной что-то изменится. что мешало работать в августе-ноябре? Что мешало сдать дом год назад? Точно также найдется тонна новых отговорок и весной, если показывать свою лояльность застройщику.
    2. До зимы необходимо закрыть коробку, а с этим тоже проблемы. В каком состоянии будет дом весной?
    3. Второй квартал 2013 года - срок реальный если работать. А работать особо никто не хочет. Два штукатура в люльке - не в счет.

Ну и личное: я бы с радостью заплатил коммуналку за всю зиму, цена вопроса несоизмерима с потраченным временем. Да и ремонт делать зимой можно начинать - почему нет? Перепланировка, электрика и прочее. Но это все утопия. Суровая реальность стоит на улице Лукъяновича.

офлайн
    Aktivnaya Junior Member

96

14 лет на сайте
    пользователь #365067

Написать сообщение

96
    # 3 декабря 2012 11:14

Mebiusson, полностью с Вами согласна.

Ребята, а подскажите, пожалуйста, как эту картинку по генплану увеличить для просмотра?

• mebiusson Member
    офлайн
    mebiusson Member

143

15 лет на сайте
    пользователь #262541

Написать сообщение

143
    # 3 декабря 2012 11:50

Уважаемые будущие соседи!

Пока собраны контакты 10 дольщиков.
    Я выслал сообщения-запросы еще 56 участникам, которые когда либо участовали в этой ветке форума (кроме откровенных троллей).
    Просьба активнее подключаться, если вам не безразличен наш дом.

Спасибо.

• miss_mish Neophyte Poster
    офлайн
    miss_mish Neophyte Poster

11

13 лет на сайте
    пользователь #690629

Написать сообщение

11
    # 3 декабря 2012 12:04

кто нибудь знает что ОН строит еще кроме нашего дома?

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

324

15 лет на сайте
    пользователь #289287

324
    # 3 декабря 2012 15:18 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

...

• mebiusson Member
    офлайн
    mebiusson Member

143

15 лет на сайте
    пользователь #262541

Написать сообщение

143
    # 3 декабря 2012 16:53 Редактировалось mebiusson, 12 раз(а).

Долевое строительство жилого комплекса "Династия"

Застройщик: ОлКи
    г.Минск, ул.В.Хоружей, д.22, пом.914. Тел. (017) 2886508, (029) 6130317
    Директор: Киш Олег Николаевич

Инициативная группа:
    Катерина - Жена_Элвиса
    Дмитрий - mebiusson
    ...

Уважаемые дольщики!
    Просьба всем, кто еще не сообщил свои координаты, писать личное сообщение mebiusson.
    Цели: познакомиться, организованно вести дискуссии, остаивать свои права и интересы, помогать друг-другу в будущем (перепланировки, ремонты и прочее).

Для обсуждения вопросов соблюдения законодательства и утвержденных нормативов при застройке прилегающей к нашим домам территории, а также для организованной борьбы с уплотнением квартала, открыта тема: Застройки на пересечении ул.Лукъяновича-Восточной-Олешева
    Призываем активно участвовать!

Нас уже 31 на Онлайнере!

• Alenushka55555 Neophyte Poster
    офлайн
    Alenushka55555 Neophyte Poster

3

13 лет на сайте
    пользователь #721651

Написать сообщение

3
    # 3 декабря 2012 18:07

Соседи, всем доброго вечера!!!!! Я здесь новенькая, хотя "влезла " сюда одной из первых!!! Всем оч сочувствую, впрочем как и себе.... Читаю предшедствующие сообщения, я присоеденюсь с тем 10, т.е готова идти, писать, и т.д.( кв.16)

• Laspi Member
    офлайн
    Laspi Member

190

16 лет на сайте
    пользователь #211304

Написать сообщение

190
    # 3 декабря 2012 18:23
    Aktivnaya:

Ребята, а подскажите, пожалуйста, как эту картинку по генплану увеличить для просмотра?

Кому нужен генплан в нормальном качестве пишите в личку, сброшу исходник в PDF

Добавлено спустя 8 минут 1 секунда

mebiusson:

Laspi, координаты получил.

Квартира №46

• miss_mish Neophyte Poster
    офлайн
    miss_mish Neophyte Poster

11

13 лет на сайте
    пользователь #690629

Написать сообщение

11