Уважаемый gavsUK, Вам можно только позавидовать, если так напрягают последние наши обсуждения, чем длительность стройки.
gavsUK:
На стройку здесь многие собираются влиять??? А вы хоть малейшее представления имеете о ней!!! Будем как, как медведь на свадьбе? Здесь нужно, как хирургу, руководствоваться правилом "не навреди", а не соревноваться в активности и крикливости.
Простите, а где Вы увидели высказывание, что мы хотим влиять на стройку? Мы хотим повлиять на сроки путем определения своей позиции по началу в администрации ( в письменном виде).
gavsUK:
Если он сейчас строит, то видно прижало его сильно и рискует он конкретно. Пока ничего не случилось, будет отделываться штрафами, но немаленькими!!!
(Статья 21.12. КОАП РБ Самовольное строительство
А это вообще очень интересная песня, как можно было довести до того, что разрешение закончилось? Как так можно строить дом? Да еще это и объяснением делать?
gavsUK:
И вот, не дошумимся ли мы до того, что ВСЁ будет по закону и стройка вообще станет, пока не произойдет смена генподрядчика?
Хватит нас пугать. Уже надоело всем сидеть и бояться, что ай-ай, если мы начнем что-то предпринимать, то стройка остановится- она и так стоит!!!!!!!!!!!!!
gavsUK:
Как и многие, я был на собрании (кв. 49). Там мы приняли решение сменить генподрядчика и через 2 недели получить от О.Н. доклад о положении дел. Так что за базар тут развели??? Прошло 2 недели? Что-то из того, что прозвучало на собрании не выполняется???
ИЗВИНИТЕ, НО ПРОСТО, как бабы базарные (никого не хочу обидеть, но накипело, пока тут всё это читал).
Про собрание: что-то я не помню, что нам было сказано что-то толковое и по срокам ( кроме того, что макс срок-это второй квартал 2013), и про то,что в течение 2 недель делаться ничего не будет? ( только не надо говорить, что идут штукатурные работы).
Ну и если подытожить, что за базар Вы увидели в наших решениях? Мы что, кого-то тут оскорбляли или писали какую-то ерунду?Мы пишем свои мысли и решаем что делать, т.к. очень устали от невыполняемых обещаний застройщика.
А про штрафы, а как насчет того, что многие платят проценты банку ( не маленькие прошу заметить), что за съем квартиры? У нас есть люди, которые еще полностью не оплатили свою квартиру? Думаю, что нет. А сроки переносятся постоянно.
Добавлено спустя 5 минут 26 секунд
gavsUK:
Сегодня по телефону О.Н. мне сказал, что поражается, почему никто не звонит ему в нерабочее время, хотя он конкретно просит именно об этом, а все норовят позвонить в середине дня. Я понимаю его
Ох, видать Вы совсем недавно вступили в ряды нашей стройки, а то знали бы сколько у каждого есть "он сказал". Только вот первый раз про время слышу про нерабочее время. Что-же он члена инициативной группы в этот четверг отбрил? А вопрос она хотела задать всего лишь, как там плита исправлена?
А что Вам ОН толкового-то сказал? Только оправдания? Так он на собрании только об этом говорил, а на серьезные вопросы никто ответа и не получил.