Dodge Caliber SE - хочу машинку) у кого есть такая? как вам вариатор и как с сервисом и зап частями в РБ?)
Dodge Caliber SE - хочу машинку) у кого есть такая? как вам вариатор и как с сервисом и зап частями в РБ?)
Вот я и думаю, найти бы аналоги ниссана и сэкономить еще баксов 20$...
По-моему не существенная экономия, чтобы искать аналоги.
Вот когда мне за ступицу и полуось зарядили по 180$ каждая - вот тут действительно задумаешься о поиске аналогов
офлайн
Demetriusz
Apple Team
|
|
1071 |
17 лет на сайте Город:
|
badguy:DolAny,
Вот я и думаю, найти бы аналоги ниссана и сэкономить еще баксов 20$...
почитайте про ремонтопригодность этой коробки... потом подумайте... стоит ли экономить на "аналогах".
Мне кажется вопрос уже много раз обсуждался. Когда эту одну и туже коробку ставят на Dodge, Nissan и Mithsubishi и каждый производитель авто советует свой набор масло/фильтр/прокладка, то здесь идет речь не о заменителе, даже аналогом я бы не назвал. Nissan и Mithsubishi достойные бренды и из страны производителя коробки - поэтому я бы им доверился.
Marks*:DolAny, Подскажи где Mopar 7 литров есть лучшее предложение 163$.
Marks*, Знакомый на авто рынке говорит цена с Московского экзиста. Честно для меня понятие "Московского экзиста" не совсем прозрачно, но я даже несколько раз переспросил. Заеду на днях за другими расходниками и еще раз точно уточню.
DolAny,
Мне кажется вопрос уже много раз обсуждался. Когда эту одну и туже коробку ставят на Dodge, Nissan и Mithsubishi и каждый производитель авто советует свой набор масло/фильтр/прокладка, то здесь идет речь не о заменителе, даже аналогом я бы не назвал. Nissan и Mithsubishi достойные бренды и из страны производителя коробки - поэтому я бы им доверился.
у вас фраза
найти бы аналоги ниссана
что никак не является фразой "найти бы аналоги от ниссана". что автоматом подразумевает в ваших словах просто поиск варианта подешевле. 20ка - по моему мнению - не те деньги которые стоит экономить на 80+ кмиль пробега.
DolAny,
Честно для меня понятие "Московского экзиста" не совсем прозрачно
чем уж прозрачнее? московский экзист - это их основной офис (точнее офисы). ценник ощутимо дешеле чем минский "филиал" экзиста.
из непрозрачного - только варианты доставки. точнее - доставка включена или отдельно. но обычно это тоже оговаривается с тем кто возит.
badguy,
Спасибо, по экзисту теперь понятно стало. Возит как себе просто.
Все правильно, я хотел сказать именно что я ищу, что рекомендует Nissan для обслуживания этого вариатора.
Уже все нашел вроде как, смотрю цены.
DolAny после подбора, поделись информацией: "что по чем обойдётся". У меня тоже время подошло к замене масла в вариаторе(65000миль), может скооперируемся, да и за мелкий опт или по доставке сэкономить , если получится. Да и с 11.06 по 26.06 буду в Мозыре, могу на замену и в Киев слетать.
Caliber-SXT, мне не актуально. в том калибре уже год назад масло поменяли. у официалов. ляма полтора на те времена завесило (если не ошибаюсь). но тогда разница если тут делать - с оригинальным и неоригинальным маслом выходила что-то в районе 200 тысяч.
DolAny,
Все правильно, я хотел сказать именно что я ищу, что рекомендует Nissan для обслуживания этого вариатора.
а, ну в таком случае да. можно поискать вариант подешевле за ниссановское оригинальное, есть есть возможность где поискать.
badguy:Caliber-SXT, мне не актуально. в том калибре уже год назад масло поменяли. у официалов. ляма полтора на те времена завесило (если не ошибаюсь). но тогда разница если тут делать - с оригинальным и неоригинальным маслом выходила что-то в районе 200 тысяч.
Извини, не много с именем дал маху, копирнул не то, имел ввиду DolAny, но за ответ спасибо
Caliber-SXT, Хорошо, когда будет полная картина я расскажу.
Насчет скидок думаю на таких товарах и столь маленькой группой это нереально. Но в любом случае идея.
Позвонил на СТО "Има авто", вроди по ценам приемлимо как то: масло говорят льют американское "ВИНС" 1л-20$, фильтр в комлекте с прокладкой - 20$ и по работе 252 000 рубликов. по времени 2-часа.
Caliber-SXT, Очень даже не плохо. В Гомеле тоже это масло предлагают лить.
А как у них большая очередь, предварительная запись?
А что за такая прокладка и фильтр?
p.s. Вопрос по допускам этого масла, кто-нибудь знает?
DolAny:Caliber-SXT, Очень даже не плохо. В Гомеле тоже это масло предлагают лить.
сегодня позвонил на завтра записали
DolAny:Caliber-SXT, Очень даже не плохо. В Гомеле тоже это масло предлагают лить.
А что за такая прокладка и фильтр?
p.s. Вопрос по допускам этого масла, кто-нибудь знает?
Сказали что фильтр сразу идет в комплекте с прокладкой, Мопар, но произведен в Китае. Но можно и со всем своим приезжать, отдашь только за работу
Caliber-SXT:Позвонил на СТО "Има авто", вроди по ценам приемлимо как то: масло говорят льют американское "ВИНС" 1л-20$, фильтр в комлекте с прокладкой - 20$ и по работе 252 000 рубликов. по времени 2-часа.
Что за масло? Ссылочку можно? А то я себе думал AMALIE ATF CVT - цена больно вкусная, но его то завозят, то нет...
DA_NIKTO:Caliber-SXT:Позвонил на СТО "Има авто", вроди по ценам приемлимо как то: масло говорят льют американское "ВИНС" 1л-20$, фильтр в комлекте с прокладкой - 20$ и по работе 252 000 рубликов. по времени 2-часа.
Что за масло? Ссылочку можно? А то я себе думал AMALIE ATF CVT - цена больно вкусная, но его то завозят, то нет...
По маслу ничего сказать не могу. Может на самом СТО, что то дополнительное подскажут, мне они сказали что данное масло американское, специально для вариаторов идет.
Последнее сообщение смущает http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1705397&start=0&rpls=1&si ... b7e146b67b.
Лезу на сайт производителя читать.
Эх.... Какая-то падла спиз... сперла у меня значек с решетки радиатора.. Шоб у него руки отсохли
Чет я на e-bay глянул сколько новый стоит и просто прифигел. придется что-то шаманить теперь...
Перепроверил сам - все нормально, можно лить, но только вот это
p/n A7504 Wynn’s Multi-Vehicle Synthetic CVT Fluid
Our Multi-Vehicle Synthetic CVT Fluid meets or exceeds the
performance requirements for all OEMs that offer, or have offered
CVTs in their vehicles, including: Audi/Volkswagen, Chrysler/
Dodge, Jeep, Lexus, Mercedes-Benz, Mitsubishi, BMW, Nissan,
Saturn, Subaru, and Toyota.