Запрещены сообщения вида: нужен шкаф и т.д.
Вся торговля в барахолке.
MOHCTPiK, вы меня не правильно поняли, я не говорю про время затраченное на просто рисование эскиза, а про работу именно дизайнера-конструктора, который свои авторские вещи не должен отдавать без гарантии на то, что у него закажут эту мебель. Ведь ИДЕЯ это и есть самое главное (это вам не раскрой дсп, который делает спец. программа). А далее уже дело техники - надо будет просто грамотно расчитать, и грамотно собрать.
PS Есть такие заказчики как вы - которые уже знают чего хотят, а есть заказчики которые не знают чего они на самом деле хотят.
MOHCTPiK, современный мир, мыло... применимо только при работе в более-менее больших городах, и то не всегда. а в современном заМКАДье хоть ситуация с компами кое-как наладилась, но интернет это все еще нечто непостижимое для большинства заМКАДных людей среднего возраста...
Ну и конечно же сбрасывать свои проекты, свои идеи, над которыми ты достаточно поработал до подписания договора не есть хорошо. Человек возьмет твой проект и с ним пойдет по другим конторам искать самую низкую цену - вот он современный мир.
+1
MOHCTPiK, вы меня не правильно поняли, я не говорю про время затраченное на просто рисование эскиза, а про работу именно дизайнера-конструктора, который свои авторские вещи не должен отдавать без гарантии на то, что у него закажут эту мебель. Ведь ИДЕЯ это и есть самое главное
из тех "дизайнеров", что я общался - обычно предлагают типовые решения... что до оригинальных идей - я не думаю, что у нас есть такие самородки, которые выдадут что то оригинальное, что не придумано уже и не выложено в инете во всем многообразии . Более того - часто то, что выложено в инете у нас не будет реализовано еще много лет - из-за отсутствия технических возможностей, фурнитуры и т.д.
Если я не прав - расскажите чего вы супер-оригинального предлагаете в обычном типовом шкафу?
И еще - 99% клиентов - по отзывам сборщиков и дизайнеров - все равно с большего что им скормят... Если вы думаете, что предлагаете им 2 волны + одну вставку скажем на шкуфу - и это есть ваша креативная идея - зря... На мой взгляд - гораздо больше ценится размерная часть - потому что то, что я видел для себя/друзей и т.д. - "дизайнеры" не заморачиваются с контруктивной частью - что бы максимально организовать внутренней пространство, что бы хорошо все вписать с точностью до сантиметра и т.д. Потому что это надо брать и ТОЧНО долго расчитывать все детали, их расположение и т.д. А заниматься этим не хотят .
ой ей ей. это что же тут такое происходит в мое отсутствие.... это не тот ли бутусс который пытался меня изжить из ветки с моими советами Как спроектировать и собрать свой шкаф самостоятельно....
мама дорогая. а я то ушел подумав что мои советы никому не нужны и все могут спокойно работать через Профиков. караул...
я делал достаточно не типовой мебели, и свои идеи вряд ли здесь буду выкладывать.
У меня было много клиентов которые в своём шкафу только и видели что одни волны, и никаких прямых линий. И переубеждать их я не в коем случае не собирался. Сколько людей столько и мнений. И еще, бывают такие интерьеры, что без волны и не обойтись как ни крути и работа дизайнера это увидеть, и сделать эту самую волу и подобрать правильно материал и цвет. Даже если это и будет типовой проект, но в общем интерьере этот шкаф с волной будет смотреться классно. Но пройдет некоторое время поменяется в этой комнате корпусная мебель, поменяется цвет обоев, поменяется внешний вид пола и потолка, а шкаф то стоит, и вы заходите в эту комнату и думаете про себя: какой же "ахеренный дизайнер" поработал над эти шкафом.
Что касается внутреннего наполнения, то первое что я уточняю, это что будет хранится в шкафу, и уже исходя из этого и моих советов максимально организовываю внутреннее пространство. И поверьте мне для меня размер полки имеет значение. Моя фирма состоит из одного человека - меня самого, я и замерщик и дизайнер и конструктор и сборщик, поэтому для себя я расчитываю размер полок максимально точно. И делать запас в полках по 10 см для меня просто удивительно, хотя я знаю "конструкторов" которые, как вы правильно пишете не заморачиваются на точном расчете и делают такой запас (типа, а зачем? сборщики всё равно подрежут столько сколько им нужно).
di2nt, а как много клиентов требовали от вас размер полки с точностью до см?
я делал достаточно не типовой мебели
неужели такой, что нет аналогов в интернете? . В 99% случаев все отталкивается от того самого - интернета - когда человек видит картинку и хочет максимально близкое... Что до волн и всего остального - не верю, что вы делаете клиенту скажем 10 проектов-эскизов, чтобы максимально подобрать ему на выбор варианты... Потому что платить за это люди обычно не хотят... .
поменяется в этой комнате корпусная мебель, поменяется цвет обоев, поменяется внешний вид пола и потолка, а шкаф то стоит
да лан, если уже все так критично - двери в шкафу заменить проще простого, особенно учитывая наличие фирм, которые прямо эти двери и ваяют . Так что если через 10 лет захочется подобрать двери под новые обои - проблемы думаю не будет .
MOHCTPiK,
... а как много клиентов требовали от вас размер полки с точностью до см?...
не ошиблись? Может, хотели написать мм?
MOHCTPiK:а как много клиентов требовали от вас размер полки с точностью до см?
было несколько клиентов которые просили конкретные размеры полок, а вообще я сам советую размеры под ту или иную вещь.
неужели такой, что нет аналогов в интернете? . В 99% случаев все отталкивается от того самого - интернета - когда человек видит картинку и хочет максимально близкое... Что до волн и всего остального - не верю, что вы делаете клиенту скажем 10 проектов-эскизов, чтобы максимально подобрать ему на выбор варианты... Потому что платить за это люди обычно не хотят... .
найдите аналог хотя бы вот этого столика где нибудь в нете.
это мелочи но всё же ответ на ваш вопрос. Да и про интернет уже писали - не у всех он есть, не все им владеют.
ну не 10 а 3-5 доводилось, вы поймите что базовый проект остаётся, а меняется в нем какой нибудь малый элемент в конце концов просто комбинация цвета, и внешний вид совсем другой получается.
Я просто уверен что практически у каждого мебельщика, который уже достаточно проработал в этой области, есть собственные проекты которых нет в нете вообще. И нечего с этим спорить.
да лан, если уже все так критично - двери в шкафу заменить проще простого, особенно учитывая наличие фирм, которые прямо эти двери и ваяют . Так что если через 10 лет захочется подобрать двери под новые обои - проблемы думаю не будет .
да можно поменять и весь шкаф в принципе
di2nt,
... найдите аналог хотя бы вот этого столика где нибудь в нете...
простите великодушно!...
А что в этом столике "волшебного"?
Ну или выложите другую фотку (в другом ракурсе), которая полнее раскроет его эксклюзивность
P.S.
Обещаю не красть!
поменять можно все и шкаф и квартиру и страну но к чему такими масштабами. речь про разумные перемены. не обязательно менять всю дверь. часть элементов заменить в ней и будет как новая. а я для того чтобы это было возможно нужно правильно придумать первоначальный вариант двери. вот к чему я собственно.
а поясните почему здесь этот стол?
реально не понимаю в чем прикол... быть может в его неустойчивости? ну это просто абсолютно очевидно. или это только мне очевидно?
насколько я понял замысел - фишка стола в том, что переходит из состояния на фото 1 в состояние на фото 2 легким движением руки (складной)
PS понял не сразу
MOHCTPiK, у di2nt я требовал точность до мм в полках и в раздвижных дверях шкафа. и скоро снова потребую)
офлайн
Kiryla2002
Senior Member
|
|
3627 |
15 лет на сайте Город:
|
у di2nt я требовал точность до мм в полках и в раздвижных дверях шкафа. и скоро снова потребую)
Судя по второй части поста, у Вас получилось вытребовать точность?
к слову (о несуществующей проблеме).
сам нарисовал проект, сам закинул в программу по распилу. сам отнес полученные схемы в распил. сам забрал элементы. сам их промаркировал для быстроты скорости сборки. сам собрал.
все элементы были распилены в указанные размеры с точностью до мм. подпиливать дома пришлось потому как стены в углахне под 90гр. а я это не посмотрел сначала.
вот отсюда и вытекают советы для тех кто не хочет подпиливать дома )))
несуществующая проблема - в распиле все пилят точно так как им нарисовано в схеме...
Kiryla2002:у di2nt я требовал точность до мм в полках и в раздвижных дверях шкафа. и скоро снова потребую)
Судя по второй части поста, у Вас получилось вытребовать точность?
вопрос в получилось не стоит. мастер сделал всё сам.
dikar, Marabu, при чем тут волшебство. Я выложил данную картинку в ответ на вопросMOHCTPiK, "неужели такой, что нет аналогов в интернете?". И я уверен, что аналогов этому столику нет в нете. Вот и всё.
dikar, поверьте мне, стол достаточно устойчивый, иначе я бы его не делал. Продавать шило людям не в моем характере.
Мне просто позвонил человек и спросил могу ли я сделать такой стол, чтобы он легко мог складываться и прятаться или под диван или в шкаф. Вот я и придумал такой столик.
Посоветуйте мне, люди добрые. Нужен мне махонький шкаф в прихожую - встроенный столбик для обуви и очень хитровыдуманный столик - из материалов, как шкафы-купе.
Я не совсем понимаю, если честно, куда мне обращаться. Вот где бы заказать, чтобы быстро-качественно-недорого сделали?
di2nt,
... Мне просто позвонил человек и спросил могу ли я сделать такой стол, чтобы он легко мог складываться и прятаться или под диван или в шкаф...
а-а-а, так он складывается! А я-то сразу и не понял... Думал, просто детали перед сборкой лежат.
shpilka,
... Вот где бы заказать, чтобы быстро-качественно-недорого сделали?...
как грицца, выберите любые два!