werochkof, добрый день. Подскажите, пожалуйста, в каком агентстве покупали тур Венгрию, можно в ЛС. Очень хочется получить многоразовую визу) Спасибо🤗
werochkof, добрый день. Подскажите, пожалуйста, в каком агентстве покупали тур Венгрию, можно в ЛС. Очень хочется получить многоразовую визу) Спасибо🤗
Кто знает могу ли я податься в Венгрии? и какую лучше визу делать чтобы на длительный срок)
Поясните пожалуйста кто-нибудь механизм открытия Венгерской визы под тур, про который все сейчас говорят, по которому всем дают 3-4 года.
Т.е. нужно именно купить тур. в тур агенстве и при подаче его как-то проверяют? Как именно его проверяют?
Самостоятельное бронирование не подходит? Или как это все работает?
Почему все агентства говорят, что нельзя купить тур и не ехать? Как это вообще контролируется, я не понимаю... Ведь по идее можно просто купить тур под визу и не ехать...
Может еще подскажете актуальные купоны?
kalupator:по которому всем дают 3-4 года.
3-4 в принципе нигде не дают с бухты барахты. надо нормальную визовую историю иметь для этого.
kalupator:что нельзя купить тур и не ехать?
это может быть правилом самого агентства. сама виза это ваше право, а не обязанность. банально вы можете заболеть накануне выезда и никуда не поехать.
MUSON:3-4 в принципе нигде не дают с бухты барахты. надо нормальную визовую историю иметь для этого.
Это понятно, но вроде как такие дают у кого были 1-2 года Литва, Польша.
MUSON:это может быть правилом самого агентства. сама виза это ваше право, а не обязанность. банально вы можете заболеть накануне выезда и никуда не поехать.
Я верно понимаю, что именно при подаче документов наличие тура не важно, его не проверяют и подходят обычные брони с букинга?
Или наличие именно тура от тур. агентства проверяют и это как-то влияет на срок визы?
Я просто запутался, т.к. обычно при подаче в любое консульство забронировал жилье на букинге и с этим подаешься. Почему для Венгрии все с этими турами носятся и вообще откуда это пошло, что тур нужен?
kalupator:Поясните пожалуйста кто-нибудь механизм открытия Венгерской визы под тур, про который все сейчас говорят, по которому всем дают 3-4 года.
почитайте ветку и отказы под туры были и под даты поездки. и ехать вас никто заставить не может, просто не придете к автобусу и все.
проблема записаться на подачу, вот и идут за турами, а со сроками визы как повезет
sviq:проблема записаться на подачу, вот и идут за турами
Понятно, спасибо! А что, у агентств есть прямой доступ к записи или как всегда боты записывают?
Просто интересно, что при подаче в другие страны (Испания, Италия и т.д.) агенства не навязывают туры, а просто делают временные брони отелей. Мне не понятно почему для Венгрии навязывают именно покупку тура, а не временные брони. Меня именно это ввело в замешательство.
sviq:просто не придете к автобусу и все
Да, у меня такие же первые мысли - купить самый дешевый тур и не поехать. Просто в агентствах говорят, что ехать обязательно (и тут все отписываются, что едут в автобусные туры), поэтому я засомневался, вдруг потом в консульство постфактум какие-то документы предоставить нужно, что был в туре, чтобы не аннулировали потом
kalupator:агентств есть прямой доступ к записи
нету
kalupator:как всегда боты записывают?
некоторые руками записывают. и вы можете, если на работу не будете ходить месяц)
kalupator:все отписываются, что едут в автобусные туры
я не еду. и в венгрию не еду. все нужное для подачи делал сам. ехать автобусом и ехать в тур это немного разные вещи
kalupator:Я верно понимаю
верно. оплаченная бронь с вашим именем.
kalupator:все с этими турами носятся
меньше слушайте агенства
kalupator:Понятно, спасибо! А что, у агентств есть прямой доступ к записи или как всегда боты записывают?
у акредитованных агенств есть своя квота
kalupator:вдруг потом в консульство постфактум какие-то документы предоставить нужно, что был в туре, чтобы не аннулировали потом
при повторном обращение целевое использование, если хотите получить потом хороший срок визы
sviq:при повторном обращение целевое использование, если хотите получить потом хороший срок визы
А что является подтверждением целевого использования, если штампы ставят на границе въезда (Литва\Польша)? Когда чеки из магазинов прикладывают при подаче, я этого не очень понимаю, ведь там нету имени\фамилии, можно чужие чеки использовать.
MUSON:некоторые руками записывают. и вы можете, если на работу не будете ходить месяц)
MUSON:я не еду. и в венгрию не еду. все нужное для подачи делал сам.
И записались на подачу сами? Поделитесь как =)
kalupator:А что является подтверждением целевого использования, если штампы ставят на границе въезда (Литва\Польша)? Когда чеки из магазинов прикладывают при подаче, я этого не очень понимаю, ведь там нету имени\фамилии, можно чужие чеки использовать.
Платите картой, потом предоставьте детализацию Вашей карты со списаниями и указанием контрагентов. Тоже самое можно с детализацией мобильной сети, если пользуетесь роумингом. При выселении в гостинице запросите счет, квитанцию, чек или какой-то другой документ в оригинале с персональными данными. Можно еще пытаться всунуть другие документы с персональными данными (распечатку аккаунта убера, чек по парковке если фигурирует номер авто, оплату дорог, если покупаете на заправке, а не через интернет и прочее). Это наиболее действенно, но обычные чеки, билеты в музеи, места, мероприятия тоже могут проканать, там по меньшей мере везде есть даты и найти чужие чеки/билеты в те же даты не так и просто.
Почему все агентства говорят, что нельзя купить тур и не ехать? Как это вообще контролируется, я не понимаю...
В большинстве случаев никак. Но если покопаться на Винском, там куча историй-страшилок, что кого-то контролили выборочно через отели. Правда или нет - трудно сказать. Но венгры вообще параноики. В свое время в 2013 делал у них транзит, заявлял первой страной въезда Венгрию, через Украину. Вежливо попросили (причем настоятельно, несколько раз) принести показать штампы после возвращения. Я то конечно принес, но интересно было бы что бы было если бы не принес, так как больше к ним последующие годы не планировал обращаться.
31855:Платите картой, потом предоставьте детализацию Вашей карты со списаниями и указанием контрагентов. Тоже самое можно с детализацией мобильной сети, если пользуетесь роумингом. При выселении в гостинице запросите счет, квитанцию, чек или какой-то другой документ в оригинале с персональными данными. Можно еще пытаться всунуть другие документы с персональными данными (распечатку аккаунта убера, чек по парковке если фигурирует номер авто, оплату дорог, если покупаете на заправке, а не через интернет и прочее). Это наиболее действенно, но обычные чеки, билеты в музеи, места, мероприятия тоже могут проканать, там по меньшей мере везде есть даты и найти чужие чеки/билеты в те же даты не так и просто.
Понял, спасибо!
kalupator:И записались на подачу сами? Поделитесь как =)
у меня свободный график работы и рабочих часов набирается от силы десяток в месяц. поэтому я сидел и мониторил даты разных консульств и форум каждый день (что заметно по моей активности в темах) по тыще раз. увидел в час ночи сообщение, перед тем как собирался последний раз проверить даты руками, в этой теме, пошел записался) у греков 5 человек записал руками в 3 этапа. все вместе заняло примерно 2 месяца ежедневного мониторинга
kalupator:А что является подтверждением
например чек-аут из отеля) можно попросить бумажку или распечатать то что некоторые присылают на мыло потом (блаблабла, вы у нас проживали, пройдите опрос и тд). билеты на мероприятия оплаченные вами, например в ватикан билеты были именными. в общем надо смотреть по ситуации. понятно что чек из чебуречной на углу никакой ценности не имеет.
kalupator:А что является подтверждением целевого использования, если штампы ставят на границе въезда (Литва\Польша)? Когда чеки из магазинов прикладывают при подаче, я этого не очень понимаю, ведь там нету имени\фамилии, можно чужие чеки использовать.
именные билеты, счета из отелей, выписку с карты с платежами
В посольстве появилась окошко на 3 августа, но на него нажимаешь и дальше не идёт. В чём может быть дело
3311666:В посольстве появилась окошко на 3 августа, но на него нажимаешь и дальше не идёт. В чём может быть дело
Было такое ранее. Говорили сбой.
офлайн
Brother_TORCZ
Senior Member
|
|
56958 |
20 лет на сайте Город:
|
Была Венгрия на 1 сентября в Консульство. Но чувствую очень быстро была да сплыла ))
Для статистики:
1. Консульство (записался сам).
2. Минск.
3. Подал 15.07.2022. Забрал 29.07.2022.
4. В старом паспорте:
Чешская виза в 2016 году (на неделю);
В новом паспорте:
Венгерская виза в 2019 году (3 месяца). Ездил на Сигет в 2019 году и никуда больше;
Греческая виза в 2022 году (11 дней).
5. Приложил документы:
Билет на Сигет 2022;
Купленные невозвратные билеты: Варшава - Будапешт - Варшава (самолет);
Купленные билеты: Минск - Варшава - Минск (автобус);
Бронь хостела с 10 по 16 августа 2022 года;
Справка с места работы о заработной плате.
Копии чешской визы из старого паспорта, венгерской, греческой.
К основному пакету документов по своей инициативе приложил:
Билет на Сигет 2019;
Билеты на самолет (невозвратные) Варшава - Будапешт - Варшава (2019 года);
Фотографии с музыкального фестиваля Сигет в 2019 году, где я стою на фоне главной сцены, как подтверждение полученной ранее и откатанной правильно визе.
6. 1 год.
7. Туризм, музыкальный фестиваль Sziget.
Brother_TORCZ:Была Венгрия на 1 сентября в Консульство. Но чувствую очень быстро была да сплыла ))
Утром 8.27 на 1 сентября было 3 времени. Можно было брать,но мне поздно