Ответить
  • LeonidD Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    LeonidD Junior Member Автор темы

46

21 год на сайте
    пользователь #27695

Написать сообщение

46
    # 21 апреля 2015 02:10 Редактировалось LeonidD, 10 раз(а).

Маяк Минска. Дом № 47 «Страдивари»

Дом № 47 „Страдивари“ расположен на пересечении ул. Скорины и Туровского.

Начало строительства - январь 2015 г.
    Предполагаемый срок ввода в эксплуатацию по версии застройщика - 4 квартал 2016 г.
    Предполагаемый срок ввода в эксплуатацию по договору - май 2017 г.
    Официальный сайт затройщика: bir.by

Внимание! Создана закрытая ветка форума только для дольщиков.
    Для доступа к закрытой ветке необходимо написать личное сообщение пользователю SergXXL с указанием ФИО и номера квартиры (по желанию номер телефона).

Альтернативные способы общения для дольщиков:
    Группа в Telegram: по вопросам добавления в группу обращаться _plastun_
    Группа Вконтакте

https://docs.google.com/spreadsheets/d/1M8LgkF5B6CvBnJEdby82Jm6hI ... sp=sharing
    По вопросу внесения данных в шахматку обращаться к MrsKate
    29 января 2016

7 июня 2015

Автор шапки LeonidD

• FreeLancer_ Senior Member
    офлайн
    FreeLancer_ Senior Member

1491

13 лет на сайте
    пользователь #696809

Написать сообщение

1491
    # 21 февраля 2016 11:51
    swerg:

Разве, если ТС не решает на собрании большинством и это решение становится обязательным для всех остальных.
    Я готов отказаться от уборки и оплаты лифта ("не могут быть навязаны тем лицам, которые этого не хотят", но готов этим пользоваться. Пусть "штат" уборщиков "ляжет на плечи только желающих".

Обслуживание лифтов и уборка подъездов - это основные коммунальные услуги (лифт это общая собственность вне зависимости от того, будете Вы им пользоваться или нет), уборка является также является основной коммунальной услугой - отказаться ни кто не может.

А вот охрана, консьерж, видеонаблюдение это не основные коммунальные услуги, и они не могут быть навязаны тем, кто не захочет эту услугу.

• swerg Senior Member
    офлайн
    swerg Senior Member

596

16 лет на сайте
    пользователь #242792

Написать сообщение

596
    # 21 февраля 2016 11:54 Редактировалось swerg, 10 раз(а).
    trushkin:

Мне больше интересно куда велосипеды ставить. У меня их три штуки, тягать в квартиру постоянно не хочется, как вариант арендовать помещение внизу на всех желающих. Туда же и коляски с санками.

Я против - у нас на это нет денег. Если проблема с санками/велосипедами/колясками возле двери квартиры (надо было только постать двуерь на 4/5/9 квартир), то храните свои 3 велосипеда в квартире (я буду 4 и ничего). И я также не хочу захламлять территорию велопарковками, за которую платить земельный налог. У нас проблема с арендой места по ТС, а вот под аренду под велосипеды...

trushkin:

Вместо забора вокруг детской площадки надо просто убрать машины из двора, я кидал картинки в тему как можно сделать - небольшая парковка сбоку от дома и все, рядом с подъездом клумбы-цветочеи, бабушки на скамейках

Парковка? Не знаю, по плану рядом паркинг, не будет его - будем искать другие места, во дворе все равно всем мест не хватит, так что лучше пусть газон будет, чем все машинами заставлено.

Я я против маленькой стоянки перед подъездом за шлагбаумом, т.к. там будут парковаться только "хитрые" и я за это не хочу платить. А так кто успел и платить не надо.

Я против клумбы. На нее надо тратить деньги. У нас денег не на безопасность, так за чем нам красота.

P.S. Я тоже могу быть резким и не хочу платить за то, что мне не надо.

офлайн

1491

13 лет на сайте
    пользователь #696809

Написать сообщение

1491
    # 21 февраля 2016 11:55 Редактировалось FreeLancer_, 1 раз.
    swerg:

Разве, если ТС не решает на собрании большинством и это решение становится обязательным для всех остальных.

Это правило справедливо только лишь для основных коммунальных услуг

Добавлено спустя 1 минута 54 секунды

Мы вот у себя будем решать эту проблему уличной крытой велопарковкой - участвовать вложением средств будут только желающие, кто в такой парковке заинтересован.
    А еще беседку будем делать с мангалом - для посиделок и сплочения жильцов комплекса :)

• swerg Senior Member
    офлайн
    swerg Senior Member

596

16 лет на сайте
    пользователь #242792

Написать сообщение

596
    # 21 февраля 2016 12:53 Редактировалось swerg, 6 раз(а).
    FreeLancer_:

Мы вот у себя будем решать эту проблему уличной крытой велопарковкой - участвовать вложением средств будут только желающие, кто в такой парковке заинтересован.
    А еще беседку будем делать с мангалом - для посиделок и сплочения жильцов комплекса :)

А земельный налог под этими объектами и вокруг них кто будет оплачивать, ведь территория оплачивается всем ТС?

После этих рассуждения я хочу только 1 метр вокруг здания. Ведь земельный налог увеличили в 2 раза и у людей нет лишних денег.

P.S. Я хочу посмотреть что будет с беседкой через год без охранника)))))) Все местные алкаши будут там бухать, а потом будут срать в нашем не охраняемом подъезде. А чтоб не закрывали будут ломать замок, подпирать, а если алкаш/дружбан будет хотя бы один из дома...
    Хочу еще посмотреть, как кто-то из ТС будет "выковыривать" тех, кто там уже расположился побухать.

P.S.S. Статистику краж и разбойных нападений видели по району? Запасаемся попкорном и просто ждем.

P.S.S.S. Такая беседка еще больше будут ухудшать криминогенную обстановку и будет центром притяжения криминальных элементов (ждем очередную амнистию).

офлайн

1491

13 лет на сайте
    пользователь #696809

Написать сообщение

1491
    # 21 февраля 2016 14:06 Редактировалось FreeLancer_, 1 раз.
    swerg:

А земельный налог под этими объектами и вокруг них кто будет оплачивать, ведь территория оплачивается всем ТС?
    После этих рассуждения я хочу только 1 метр вокруг здания. Ведь земельный налог увеличили в 2 раза и у людей нет лишних денег.
    P.S. Я хочу посмотреть что будет с беседкой через год без охранника))))))

Не, у нас территория огорожена, установлено видеонаблюдение :) Сейчас вот в понедельник жильцам онлайн-вещание доступ дадим - инструкцию пишем.
    Беседка будет иметь отдельное ограждение, и будет запираться. Ключи будут только у собственников.
    Да и жильцы как показала практика в комплексе не равнодушные

Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды

swerg:

Это будет не капитальное строение, поэтому под ним землеотвод не будет делаться. Беседка будет общей собственностью. Да, землю будут оплачивать собственники пропорционально их площади в общем комплексе

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд

swerg:

P.S.S. Статистику краж и разбойных нападений видели по району? Запасаемся попкорном и просто ждем.

Да, были и у нас кражи. Но в основном это строители-отделочники, которые кому-то делают ремонт. Поскольку пропадали вещи из закрытых мест - лампочки в подвале например, где есть кладовки. Ключи от подвала только в ТС и у собственников, а стройбаны туда ходят остатки материалов в кладовки таскают, или в самих кладовках собственникам что-то делают

• DariaSiV Neophyte Poster
    офлайн
    DariaSiV Neophyte Poster

5

13 лет на сайте
    пользователь #640609

Написать сообщение

5
    # 21 февраля 2016 14:32

P.S. Я хочу посмотреть что будет с беседкой через год без охранника)))))) Все местные алкаши будут там бухать, а потом будут срать в нашем не охраняемом подъезде. А чтоб не закрывали будут ломать замок, подпирать, а если алкаш/дружбан будет хотя бы один из дома...

Поддерживаю!!!!! никакой беседки!!! вот только алкашей нам во дворе не хватало!

офлайн

1491

13 лет на сайте
    пользователь #696809

Написать сообщение

1491
    # 21 февраля 2016 14:36

DariaSiV,
    Вам (дому) еще рано о беседке думать :)
    Сначала договоры на основные коммунальные услуги, наладить бух.учет и отчетность, наладить собираемость основных коммунальных услуг.
    А уже потом думать благоустройстве территории и уюте :)

• swerg Senior Member
    офлайн
    swerg Senior Member

596

16 лет на сайте
    пользователь #242792

Написать сообщение

596
    # 21 февраля 2016 14:37 Редактировалось swerg, 17 раз(а).
    FreeLancer_:

Беседка будет иметь отдельное ограждение, и будет запираться.

Что у нас все-таки будет гетто с амбарными замками? С видео-камерами, для выгула заключенных. :roof:
    Это что он будет уродовать лужайку перед домом и вид из окон?!! Кто-то переживает за вид на паркинг, а тут :super:
    Ой, у нас будет гетто №2 - велопарковка.
    Ура гетту быть!!! Давайте вернемся к теме КПП.

FreeLancer_:

Да, землю будут оплачивать собственники пропорционально их площади в общем комплексе

т.е. платят все... т.е. я тоже? Я против. :shuffle:

FreeLancer_:

Да, были и у нас кражи. Но в основном это строители-отделочники, которые кому-то делают ремонт. Поскольку пропадали вещи из закрытых мест - лампочки в подвале например, где есть кладовки. Ключи от подвала только в ТС и у собственников, а стройбаны туда ходят остатки материалов в кладовки таскают, или в самих кладовках собственникам что-то делают

Это только начало. Еще многие даже не въехали... нечего красть по крупному. :trollface:

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Ой, насчет камер. Я тут подумал - так ведь на камеры можно тоже не скидываться. Их и так поставят без меня, а если что, милиция все равно получит записи... :beer:
    Маразм?!! Будем строить Ылитное ТС "Каменная горка 47"?

P.S. А я всего лишь предлагал однократные расходы - дверь на этаже с глазком на 9 квартир (молчу, что можно было еще 4/5 разделить, но похоже это фантастика). Дверь стоит около 200зеленых на 9...

• marfochka Member
    офлайн
    marfochka Member

401

16 лет на сайте
    пользователь #199921

Написать сообщение

401
    # 21 февраля 2016 17:22 Редактировалось marfochka, 1 раз.
    FreeLancer_:

DariaSiV,
    Вам (дому) еще рано о беседке думать :)
    Сначала договоры на основные коммунальные услуги, наладить бух.учет и отчетность, наладить собираемость основных коммунальных услуг.
    А уже потом думать благоустройстве территории и уюте :)

Это точно, до сдачи ещё очень далеко, а люди уже двери-калитки мысленно выстраивают. На собрании говорили, что сдача может быть конец года, но скорее май 2017, какой смысл им сдавать раньше. Тем более, стройка встала по всем объектам комплекса. Те минимум год коробка будет стоять, хотя делать в ней нечего, а народ рассуждает об алкашне (и вообще, откуда им там взяться, ну да ладно) и хитрых парковщиках, а то, что дом не то, что на май запланирован, а как всегда у этого застройщика на пару месяцев сдача затянется, тем более что председатель не его! Почему-то эту тему люди не развивают((
    swerg, лично мне действительно не нужна дверь на несколько квартир, квартиру преобретала для мамы, у которой нет ни велосипеда, ни санок, ни колясок! И почему она должна ходить по коридору, заставленному всем ненужным барахлом, которое люди не хотят хранить в своих квартирах. Сразу ассоциация с коммуналками и общим коридором.
    Опять же, лично моё мнение, дело не в стоимости двери, а в добросовестности соседей, которые потом могут и картошку выставлять, думая, почему его велик стоит, значит и я могу что-нибудь выставить.
    Тем более, мало ли дверь за собой кто-то не закроет и что-то пропадёт, что тогда?!!

• dima_nyc Member
    офлайн
    dima_nyc Member

155

11 лет на сайте
    пользователь #1546099

Написать сообщение

155
    # 21 февраля 2016 17:54

Мнения и потребности могут быть разные. То, что для вас "ненужное барахло" - для кого-то необходимость. Например, не вижу никакой проблемы поставить в коридоре велосипед, если он стоит аккуратно и не загромождает проход. Квартиры в башнях небольшие, и аккуратно использовать коридор - необязательно "коммуналка".

Поэтому в духе добрососедства, лучше все же мнения "лично мне" соотносить с мнениями соседей по этажу и по дому, и стараться находить разумные решения, иногда компромиссы. Иначе будут постоянные войны соседей - это вряд ли кому-то надо.

• marfochka Member
    офлайн
    marfochka Member

401

16 лет на сайте
    пользователь #199921

Написать сообщение

401
    # 21 февраля 2016 18:23 Редактировалось marfochka, 1 раз.
    swerg:

trushkin:

Мне больше интересно куда велосипеды ставить. У меня их три штуки, тягать в квартиру постоянно не хочется, как вариант арендовать помещение внизу на всех желающих. Туда же и коляски с санками.

Я против - у нас на это нет денег. Если проблема с санками/велосипедами/колясками возле двери квартиры (надо было только постать двуерь на 4/5/9 квартир), то храните свои 3 велосипеда в квартире (я буду 4 и ничего). И я также не хочу захламлять территорию велопарковками, за которую платить земельный налог. У нас проблема с арендой места по ТС, а вот под аренду под велосипеды...

Я развиваю тему нежелания подумать про велопарковку, раз уж у людей по 3-4 велосипеда, проще выставить их все на коридор, пускай все обходят мои 4 велосипеда...
    У меня у самой в семье 2 взрослых, 2 детских велосипеда, санки, коляска, что-то в прихожей, что-то на балконе, а санки и вовсе муж в багажнике всю зиму возит и я беру их по мере надобности. Может в чем-то неудобно, но это так сказать мои проблемы.
    Я за добрососедство! Но оно зачастую превращается в отстаивание только своих интересов.
    А вообще дожить бы и дождаться свою хатку.

• Ashhh Member
    офлайн
    Ashhh Member

111

16 лет на сайте
    пользователь #169495

Написать сообщение

111
    # 21 февраля 2016 18:31 Редактировалось Ashhh, 1 раз.

коридор маленький для такого кол-ва квартир, везде двери. велики точно не влезут.

• Sosedka89 Junior Member
    офлайн
    Sosedka89 Junior Member

41

11 лет на сайте
    пользователь #1422569

Написать сообщение

41
    # 21 февраля 2016 19:21

Здравствуйте,соседи!) Вы поднимали вопрос о шлагбауме, ограждении и т.д. И хочу спросить об этом. Я всегда думала, что шлагбаум служит для того, чтобы оградить парковку здания от чужих машин. Чтобы владелец квартиры всегда мог рассчитывать, что подъедет к дому, откроет пультиком шлагбаум и припаркуется как человек на свое место. Что парковка не будет заставлена машинами с соседнего двора, офиса, магазина. Но если уж так вышло, и у нашего дома личного парковочного места всего несколько шт., то есть ли смысл в шлагбауме? Все равно воспользоваться им сможет только несколько человек в день. Либо, думаю есть смысл объединяться с домом десятиэтажкой напротив нашего подъезда, и может не только с ним, и ставить шлагбаум на въезде в наш общий двор. Тогда действительно будет шанс оградить двор от клиентов офисов, парикмахерских и т.д., которые на первых этажах расположены. Во общем поправьте меня, если я не права.

Что касается остального, лично я думаю достаточно консьержа-охранника, камер у входа, в подъезде на первом этаже и в лифтах. А тамбуры-это личное дело нескольких квартир на этаже. Построимся, познакомимся, посмотрим на свои коридоры и решим надо/нет. Может достаточно будет одной двери после лифта, чтобы был один большой тамбур на всех. В таких многоквартирных высотках так часто делают, вроде удобно.

Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд

И еще, кто-нибудь объясните мне, вход в административные помещения будет с обратной стороны дома? или там где вход в наш подъезд? Я все никак понять не могу.

• swerg Senior Member
    офлайн
    swerg Senior Member

596

16 лет на сайте
    пользователь #242792

Написать сообщение

596
    # 21 февраля 2016 19:27 Редактировалось swerg, 2 раз(а).
    marfochka:

swerg:

trushkin:

Я развиваю тему нежелания подумать про велопарковку, раз уж у людей по 3-4 велосипеда, проще выставить их все на коридор, пускай все обходят мои 4 велосипеда...
    У меня у самой в семье 2 взрослых, 2 детских велосипеда, санки, коляска, что-то в прихожей, что-то на балконе, а санки и вовсе муж в багажнике всю зиму возит и я беру их по мере надобности. Может в чем-то неудобно, но это так сказать мои проблемы.
    Я за добрососедство! Но оно зачастую превращается в отстаивание только своих интересов.
    А вообще дожить бы и дождаться свою хатку.

marfochka, а может вы внимательно перечитаете мои комментарии. Я где-то написал, что собираюсь выставлять все 4 велосипеда в коридоре?!! Вы передергиваете. Еще несколько комментариев и я узнаю, что хотел оставить проход в 30см, где кто-то застрянет))))
    И картошку я не храню в тамбуре - она воняет.

Я хотел дверь с точки зрения безопасности. Я хочу, чтоб в ней был глазок и можно было посмотреть, если ли кто-то перед лифтами. И уровень глазка должен позволять ребенку им воспользоваться.

Санки были использованы как пример. У меня дети уже переросли санки.

P.S. Обсуждать надо сейчас, а не через год. Так у нас будет целый год прийти к какому-то стартовому набору требований к НАШЕМУ ОБЩЕМУ дому. Помните организационное собрание ТС, как тяжело давались решения?!!!

P.S.S. Мир, дружба.

• Стройэксперт Senior Member
    офлайн
    Стройэксперт Senior Member

4968

14 лет на сайте
    пользователь #506737

Написать сообщение

4968
    # 21 февраля 2016 19:29

А где у вас просторный наземный паркинг?Только в шапке темы?

• Sosedka89 Junior Member
    офлайн
    Sosedka89 Junior Member

41

11 лет на сайте
    пользователь #1422569

Написать сообщение

41
    # 21 февраля 2016 19:33
    Стройэксперт:

А где у вас просторный наземный паркинг?Только в шапке темы?

Думаю, имелось в виду здание, которое , как оказалось могут и не построить.

• Ashhh Member
    офлайн
    Ashhh Member

111

16 лет на сайте
    пользователь #169495

Написать сообщение

111
    # 21 февраля 2016 19:34 Редактировалось Ashhh, 4 раз(а).

< Deleted>

• SergXXL Member
    офлайн
    SergXXL Member

371

14 лет на сайте
    пользователь #479203

Написать сообщение

371
    # 21 февраля 2016 21:45

Добрый вечер, соседи.
    Появился вот такой САЙТ

• trushkin Senior Member
    офлайн
    trushkin Senior Member

4247

21 год на сайте
    пользователь #23477

Написать сообщение

4247
    # 21 февраля 2016 22:06
    swerg:

Я хотел дверь с точки зрения безопасности. Я хочу, чтоб в ней был глазок и можно было посмотреть, если ли кто-то перед лифтами. И уровень глазка должен позволять ребенку им воспользоваться.

Так в квартире есть дверь, а в ней глазок.
    Зачем еще одна дверь?
    Можно камеру повесить рядом с лифтами, перед выходом из квартиры посмотрел в домофон, пошел
    Хотя это с моей точки зрения бессмысленно, можно спрятаться на балконе, на лестнице. Или там тоже двери с замками?

Добавлено спустя 4 минуты 43 секунды

Sosedka89:

И еще, кто-нибудь объясните мне, вход в административные помещения будет с обратной стороны дома? или там где вход в наш подъезд? Я все никак понять не могу.

Судя по плану - не будет, со двора только вход в подъезд и два входа в цокольный этаж, в техпомещения.

Sosedka89:

есть смысл объединяться с домом десятиэтажкой напротив нашего подъезда, и может не только с ним, и ставить шлагбаум на въезде в наш общий двор. Тогда действительно будет шанс оградить двор от клиентов офисов, парикмахерских и т.д., которые на первых этажах расположены. Во общем поправьте меня, если я не права.

Двумя руками за :super:

Добавлено спустя 17 минут 44 секунды

swerg:

trushkin:

Я против - у нас на это нет денег. Если проблема с санками/велосипедами/колясками возле двери квартиры (надо было только поставить дверь на 4/5/9 квартир), то храните свои 3 велосипеда в квартире (я буду 4 и ничего). И я также не хочу захламлять территорию велопарковками, за которую платить земельный налог. У нас проблема с арендой места по ТС, а вот под аренду под велосипеды...

Вышло недопонимание, я не предлагаю велопарковку делать за счет ТС, а только за счет тех, кому это надо.

swerg:

Я я против маленькой стоянки перед подъездом за шлагбаумом, т.к. там будут парковаться только "хитрые" и я за это не хочу платить. А так кто успел и платить не надо.

Так а как тогда забор и шлагбаум ставить? Или вообще не ставить? Предложите ваш вариант, я картинку выше скидывал

swerg:

Я против клумбы. На нее надо тратить деньги. У нас денег не на безопасность, так за чем нам красота.

Хорошо, пусть бетонная площадка будет или трава, мне все равно, главное что бы не машины.

swerg:

P.S. Я тоже могу быть резким и не хочу платить за то, что мне не надо.

Я еще ни одной суммы не видел в этой ветке, кроме примерной стоимости обслуживания лифтов, а вы уже пять раз на писали что у нас ни на что нет денег.
    FreeLancer_, подскажите пожалуйста примерные затраты на дом в месяц, с разбиением по позициям - лифт, земельный налог, обслуживание камер, что еще есть из обязательных платежей?
    А то может оказаться что мы тут из-за пары тысяч рублей ругаемся.

Добавлено спустя 31 минута 56 секунд

swerg:

trushkin:

Ресепшн как в отелях и турникет с охранником несколько разные вещи.
    Заборы "за границей" ставят только в трущобах, в нормальных кварталах никто заборы не ставит.

Да ладно. Конкретные примеры?
    Там где живет средний класс уже есть консьерж. А где по круче там идет разделение - дворецкий + охранник с пистолем

Консьерж есть, забора нет :)
    А где-то и консьержа нет.
    Мне вот так нравится, ни шлагбаума, ни консьержа, но если левый кто машину поставит, то ее быстро увезут, все в камерах.

Вот вариант ближе к нашему, парковка и бассейн по карточкам, вход в дом тоже, на первом этаже - ресепшен с суровым охранником, которому все пофиг :)

А ты что вообще по жизни делаешь?
  • ZINIK Member
    офлайн
    ZINIK Member

245

10 лет на сайте
    пользователь #1865138

Написать сообщение

245
    # 21 февраля 2016 23:13

swerg:

Я против клумбы. На нее надо тратить деньги. У нас денег не на безопасность, так за чем нам красота
    swerg:

С такими активными соседями у нас ничего не будет, т.к. "денег нет и дорага !!!..." Зачем Вы сюда влезли????

Добавлено спустя 7 минут 45 секунд

swerg, от квартирных краж отлично помогает сигнализация, установленная в квартире, наряд милиции через 2-3 минуты стоит в полном боекомплекте у вашей двери.
    "Нападение на кого-то из жильцов в доме"-Вы же не в Шабанах и не в Каменной горке строите квартиру, чтобы настал "полный пипец". А когда настанет оплата за все ваши "хотел бы", то станет вопрос "а могу ли я за свои хотел бы платить". Пока дом сдадут, и коммуналка будет 100%, и зарплаты никто поднимать не собирается и все предложения многих про 4 охранников и пару консьержев отпадут автоматически. Но поговорить же надо.
    А уж про успешных состоявшихся личностей это вы отлично сказали))
    Многие рванули в этот дом во время весенней акционной "распродажи", и скорее всего уж точно не от "состоятельности", а от безысходности, вдруг дешевле уже не будет... И это без отделки, без утепления, без всего!!
    Успешные состоятельные личности живут через дорогу, в малоэтажках за заборами.

Почему на этот замечательный отзыв никто не откликнулся??? Но правда же swerg !!!