swerg:
Я хотел дверь с точки зрения безопасности. Я хочу, чтоб в ней был глазок и можно было посмотреть, если ли кто-то перед лифтами. И уровень глазка должен позволять ребенку им воспользоваться.
Так в квартире есть дверь, а в ней глазок.
Зачем еще одна дверь?
Можно камеру повесить рядом с лифтами, перед выходом из квартиры посмотрел в домофон, пошел
Хотя это с моей точки зрения бессмысленно, можно спрятаться на балконе, на лестнице. Или там тоже двери с замками?
Добавлено спустя 4 минуты 43 секунды
Sosedka89:
И еще, кто-нибудь объясните мне, вход в административные помещения будет с обратной стороны дома? или там где вход в наш подъезд? Я все никак понять не могу.
Судя по плану - не будет, со двора только вход в подъезд и два входа в цокольный этаж, в техпомещения.
Sosedka89:
есть смысл объединяться с домом десятиэтажкой напротив нашего подъезда, и может не только с ним, и ставить шлагбаум на въезде в наш общий двор. Тогда действительно будет шанс оградить двор от клиентов офисов, парикмахерских и т.д., которые на первых этажах расположены. Во общем поправьте меня, если я не права.
Двумя руками за
Добавлено спустя 17 минут 44 секунды
swerg:
trushkin:
Мне больше интересно куда велосипеды ставить. У меня их три штуки, тягать в квартиру постоянно не хочется, как вариант арендовать помещение внизу на всех желающих. Туда же и коляски с санками.
Я против - у нас на это нет денег. Если проблема с санками/велосипедами/колясками возле двери квартиры (надо было только поставить дверь на 4/5/9 квартир), то храните свои 3 велосипеда в квартире (я буду 4 и ничего). И я также не хочу захламлять территорию велопарковками, за которую платить земельный налог. У нас проблема с арендой места по ТС, а вот под аренду под велосипеды...
Вышло недопонимание, я не предлагаю велопарковку делать за счет ТС, а только за счет тех, кому это надо.
swerg:
Я я против маленькой стоянки перед подъездом за шлагбаумом, т.к. там будут парковаться только "хитрые" и я за это не хочу платить. А так кто успел и платить не надо.
Так а как тогда забор и шлагбаум ставить? Или вообще не ставить? Предложите ваш вариант, я картинку выше скидывал
swerg:
Я против клумбы. На нее надо тратить деньги. У нас денег не на безопасность, так за чем нам красота.
Хорошо, пусть бетонная площадка будет или трава, мне все равно, главное что бы не машины.
swerg:
P.S. Я тоже могу быть резким и не хочу платить за то, что мне не надо.
Я еще ни одной суммы не видел в этой ветке, кроме примерной стоимости обслуживания лифтов, а вы уже пять раз на писали что у нас ни на что нет денег.
FreeLancer_, подскажите пожалуйста примерные затраты на дом в месяц, с разбиением по позициям - лифт, земельный налог, обслуживание камер, что еще есть из обязательных платежей?
А то может оказаться что мы тут из-за пары тысяч рублей ругаемся.
Добавлено спустя 31 минута 56 секунд
swerg:
trushkin:
Ресепшн как в отелях и турникет с охранником несколько разные вещи.
Заборы "за границей" ставят только в трущобах, в нормальных кварталах никто заборы не ставит.
Да ладно. Конкретные примеры?
Там где живет средний класс уже есть консьерж. А где по круче там идет разделение - дворецкий + охранник с пистолем
Консьерж есть, забора нет 
А где-то и консьержа нет.
Мне вот так нравится, ни шлагбаума, ни консьержа, но если левый кто машину поставит, то ее быстро увезут, все в камерах.
Вот вариант ближе к нашему, парковка и бассейн по карточкам, вход в дом тоже, на первом этаже - ресепшен с суровым охранником, которому все пофиг