Ответить
  • 148813 MemberАвтор темы
    офлайн
    148813 Member Автор темы

161

17 лет на сайте
    пользователь #148813

Написать сообщение

161
  • adminius FBY Team
    офлайн
    adminius FBY Team

19532

19 лет на сайте
    пользователь #77998

Написать сообщение

19532
    # 20 декабря 2011 09:04 Редактировалось adminius, 1 раз.

Andrewb, Вы уже ответили. Показав свою полную безграмотность в вопросах физики и некий фанатизм в вопросах утюга. О чем дальше можно говорить?

Feci, quod potui, faciant meliora potentes...
  • Andrewb Senior Member
    офлайн
    Andrewb Senior Member

642

23 года на сайте
    пользователь #6287

Написать сообщение

642
    # 20 декабря 2011 09:34

В чем же моя безграмотность в физике?

• zemljak Senior Member
    офлайн
    zemljak Senior Member

959

23 года на сайте
    пользователь #4819

Написать сообщение

959
    # 20 декабря 2011 09:41
    adminius:

Дело не в длине автопоезда как такогово, дело в расстоянии, которое проезжаешь во время обгона + выезд на встречку до фуры, + спрятаться не перед самым носом. Я на своей умудряюсь на 3-ей заставить колеса шлифануть при выходе на встречку если газ сильно давану.... И 140 на выходе - лехко. А то и все 160 можно получить

Читайте всю переписку, речь шла о плотном потоке, сиречь выскочить за 20 метров ДО фуры и завершить обгон через 20м. ПОСЛЕ фуры не получится. О чем и речь.

Добавлено спустя 1 минута 31 секунда

satori, не позорься, знаток Европы. Прокатился по двум городам, пообщался с одной европейкой, сделал вывод :D Ага.

Добавлено спустя 4 минуты 45 секунд

Андрей Владимирович, объясните, что вы хотите этим сайтом показать? Я же вам сказал уже, возьмите средние расходы по нему и увидите, что средний саап на автомате жрет больше на 2л. Причем солярки. Какие еще ФАКТЫ вам интересны? Нахера вы ПЕРВЫМ начали выдергивать отдельные машины оттуда, поясните?

• adminius FBY Team
    офлайн
    adminius FBY Team

19532

19 лет на сайте
    пользователь #77998

Написать сообщение

19532
    # 20 декабря 2011 09:58
    Andrewb:

В чем же моя безграмотность в физике?

В Вас проснулось любопытство? Вы же сами не так давно писали, что это Вам не интересно... Может, лучше оставаться темным?

Feci, quod potui, faciant meliora potentes...
  • 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

24 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 20 декабря 2011 10:07

zemljak, вы вообще смотрите что вам показывают, у меня сааб на автомате и я вам оттуда привожу варианты саабов ТОЛЬКО на автомате... что за подмена понятий

а берется конкретная машина только для того чтобы увидеть и показать не смешанный, а раздельно город/загород/трасса
    общая статистика этого не дает, а по отдельности - есть

Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • satori Senior Member
    офлайн
    satori Senior Member

16955

21 год на сайте
    пользователь #23889

Написать сообщение

16955
    # 20 декабря 2011 10:07 Редактировалось satori, 3 раз(а).

satori, не позорься, знаток Европы. Прокатился по двум городам, пообщался с одной европейкой, сделал вывод Ага

солнышко вы гибридное, а я и не ставил своей целью исследовать этот вопрос глубоко и забивать вашей электромобильной чепухой свою голову во время отдыха..
    это всего лишь зарисовки с натуры и живое мнение..и это всяко лучше, чем ваша слепая фанатичность..

в Америке на Вольт (лучший друг Приуса) правительство выделяет 7.500 долларов субсидий и даже в этом случае цифры продаж далеко не те, на которые рассчитывал производитель.

в Европе же частному покупателю ваши повозки неинтересны, если только государство не подарит им денег..а раз не дает, факты в цифрах продаж и принадлежности автопарка..кстати, за пределами двух тем самых городов-миллионников Приус вообще никому нафиг не упал (это к вопросу о полноте выборки, хехе)..

так что, ежели купили по дешевке гибрид на вторичке, не стоит думать, что всем так повезет..

• zemljak Senior Member
    офлайн
    zemljak Senior Member

959

23 года на сайте
    пользователь #4819

Написать сообщение

959
    # 20 декабря 2011 10:10 Редактировалось zemljak, 1 раз.

satori, у тебя поразительная способность по каким-то не связанным с приусом событиям делать выводы именно о приусе :) Продолжай дальше, желательно только в личном бложике, здесь твои умозаключения никому не интересны.

Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд

Андрей Владимирович, так вот именно, что конкретная машина покажет вам расход конкретной машины и конкретного водителя. И ничего больше. При принятии решения и при оперирования ФАКТАМИ надо брать среднюю температуру по больнице.

• satori Senior Member
    офлайн
    satori Senior Member

16955

21 год на сайте
    пользователь #23889

Написать сообщение

16955
    # 20 декабря 2011 10:25
    zemljak:

satori, у тебя поразительная способность по каким-то не связанным с приусом событиям делать выводы именно о приусе :) Продолжай дальше, желательно только в личном бложике, здесь твои умозаключения никому не интересны.

можешь оформить свои желания в виде письма Деда Морозу - он и то реальнее, чем выгода от владения Приусом..
    а пока я сам решу, интересно или нет..скипай, если есть проблемы..

• zemljak Senior Member
    офлайн
    zemljak Senior Member

959

23 года на сайте
    пользователь #4819

Написать сообщение

959
    # 20 декабря 2011 10:28

satori, ну все, кроме меня, и так скипают :D Я ж о тебе беспокоюсь, заблудшая душа.

• 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

24 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 20 декабря 2011 10:29

zemljak,

При принятии решения и при оперирования ФАКТАМИ надо брать среднюю температуру по больнице.

так не вопрос, возьмем и среднюю - вся информация есть и статистическая выборка огромна

все упирается лишь в ваше желание понять это и разобратся в статистических данных

Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • zemljak Senior Member
    офлайн
    zemljak Senior Member

959

23 года на сайте
    пользователь #4819

Написать сообщение

959
    # 20 декабря 2011 10:49

Андрей Владимирович, я-то разобрался. Saab 9-3 на автомате с 2006 года, средний 7.3, 13 машин.
    Приус 2006-08, средний 5.26, 212 машин. Что я неправильно понимаю и интерпретирую? Что вы хотите доказать, что сааб меньше приуса жрет, или что?

Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд

Опель Вектра 2006-08, такой же как у вашего сааба двиг (только без чипа), средний 7.07, 31 машин.

• jsn Member
    офлайн
    jsn Member

270

24 года на сайте
    пользователь #2149

Написать сообщение

270
    # 20 декабря 2011 10:59

Господа, а можно вопрос не по теме?
    может кто-нибудь сам растомаживал приус, интересно по какой ставке считают до 1500 или от 1500?

• satori Senior Member
    офлайн
    satori Senior Member

16955

21 год на сайте
    пользователь #23889

Написать сообщение

16955
    # 20 декабря 2011 11:02 Редактировалось satori, 1 раз.
    Андрей Владимирович:

zemljak,

При принятии решения и при оперирования ФАКТАМИ надо брать среднюю температуру по больнице.

так не вопрос, возьмем и среднюю - вся информация есть и статистическая выборка огромна

все упирается лишь в ваше желание понять это и разобратся в статистических данных

такого желания нет..наблюдается желание рассуждать лишь об очевидных достоинствах, а на больные темы закрыть глаза..

но если удалось прикупить поддержанную американку "за недорого" (в том смысле, что по той же цене, что предлагаются автомобили соответствующего класса с обычным ДВС), это одно..здесь уже амортизирована большая часть стоимости автомобиля, обслуживание можно проводить в гараже, так что, предположу, что расходы не будут практически отличаться от таковых на автомобили с ДВС..

но я (как и вы А.В., если я правильно понимаю ход ваших мыслей) очень хочу услышать опыт покупки с нуля в салоне и обслуживания у дилера во время гарантийного срока, как и положено новому автомобилю..
    пока есть только тест АР и его результаты не в пользу гибрида..

zemljak:

satori, ну все, кроме меня, и так скипают :D Я ж о тебе беспокоюсь, заблудшая душа.

вот оттого все так плохо в ваших мозгах, что скипаете..

• Andrewb Senior Member
    офлайн
    Andrewb Senior Member

642

23 года на сайте
    пользователь #6287

Написать сообщение

642
    # 20 декабря 2011 11:02
    adminius:

В Вас проснулось любопытство?

Да проснулось, просьба озвучить.

Кстати, при пересечении границы в польшу приусы любят пропустить поскорее. Досмотры не устраивают, часто пускают вперед очереди в "загоне".

• zemljak Senior Member
    офлайн
    zemljak Senior Member

959

23 года на сайте
    пользователь #4819

Написать сообщение

959
    # 20 декабря 2011 11:14

jsn, до 1500.

• nino Senior Member
    офлайн
    nino Senior Member

1793

17 лет на сайте
    пользователь #135991

Написать сообщение

1793
    # 20 декабря 2011 11:20

Блииин......хорошую ветку испортили :molotok:

• satori Senior Member
    офлайн
    satori Senior Member

16955

21 год на сайте
    пользователь #23889

Написать сообщение

16955
    # 20 декабря 2011 11:20 Редактировалось satori, 1 раз.
    zemljak:

jsn, до 1500.

кстати, этот аргумент за покупку Приуса на вторичном рынке в белорусских условиях намного весомее, чем все остальное..
    и о нем бы я в первую очередь говорил, как о конкурентном преимуществе Приуса относительно прочих одноклассников (даунсайзнутых турбобензинов очень мало в возрасте от 3 до 7 лет)..

• zemljak Senior Member
    офлайн
    zemljak Senior Member

959

23 года на сайте
    пользователь #4819

Написать сообщение

959
    # 20 декабря 2011 11:23
    satori:

но я (как и вы А.В., если я правильно понимаю ход ваших мыслей) очень хочу услышать опыт покупки с нуля в салоне и обслуживания у дилера во время гарантийного срока, как и положено новому автомобилю..

:D Вы боретесь в ветряными мельницами, потому что никто и нигде здесь в ветке за 37 страниц не упомянул про новый приус из салона в РБ! Просто потому что у нас он стоит е*ических денег и это глупость, покупать его в салоне в РБ. Прайс на приус в РБ - 45.6к, в штатах от 23.5к без налогов.
    То есть вы с АВ сами придумали себе какой-то факт (типа давайте поговорим про приус с тойота-центр на Орловке) и пытаетесь его с кем-то обсудить?
    И да, по расходу мне кто-нибудь ответит? Таки средний приус жрет столько же и даже больше, чем средний седан Д-класса (аля вектра, 9-3 сааб)?

Добавлено спустя 4 минуты 4 секунды

satori:

кстати, этот аргумент за покупку Приуса на вторичном рынке в белорусских условиях намного весомее, чем все остальное..
    и о нем бы я в первую очередь говорил, как о конкурентном преимуществе Приуса относительно прочих одноклассников (даунсайзнутых турбобензинов очень мало в возрасте от 3 до 7 лет)..

Я бы сказал что главное преимущество перед турбобензинами - это надежность. Много писали про проблемы 1.4tsi, 1.2tsi, про надежность фиатовских турбобензинов я, к сожалению, ничего не знаю - как они? Что есть еще? Фиатовский турбодизель 1.3 - слабоват, да и дизель.

• iXtrem Senior Member
    офлайн
    iXtrem Senior Member

6708

20 лет на сайте
    пользователь #51770

Написать сообщение

6708
    # 20 декабря 2011 11:30
    zemljak:

Что есть еще?

Компрессор от мерседес.

Мир несовершенен, поскольку мы несовершенны
  • zemljak Senior Member
    офлайн
    zemljak Senior Member

959

23 года на сайте
    пользователь #4819

Написать сообщение

959
    # 20 декабря 2011 11:34
    iXtrem:

zemljak:

Что есть еще?

Компрессор от мерседес.

А подробнее? Что за моторы? На какие машины их ставят? Цены?