Сейчас годные остатки не принимают.
|
офлайн
pomoschnik
Senior Member
|
|
|
6957 |
18 лет на сайте Город:
|
grafvoland:
скорее всего никак.Есть такой пунктик, но он право страховой на годные остатки ,а не обязанность и то при гибели автомобиля
Если гибель и не принимают - в суд. Только в гражданский ![]()
|
офлайн
grafvoland
Senior Member
|
|
|
873 |
19 лет на сайте Город:
|
filosoF:grafvoland :скорее всего никак.Есть такой пунктик, но он право страховой на годные остатки ,а не обязанность и то при гибели автомобиля
Если гибель и не принимают - в суд. Только в гражданский
и то не факт
Manowar:Если гибель и не принимают - в суд. Только в гражданский
И что будет?
Обяжут выплатить страховую.
Lonewolf:filosoF, с чего бы это?
Практика гражданских судов. У хозяйственных другое мнение.
filosoF, никто не обяжет. По договору страхования процедура прописана: выплачивается за вычетом стоимости годных остатков. Вы что-то путаете.
Manowar:filosoF, никто не обяжет. По договору страхования процедура прописана: выплачивается за вычетом стоимости годных остатков. Вы что-то путаете.
Если страховщик полностью возместит вред, причиненный гибелью (уничтожением) тс, он имеет право на получение остатков данного тс, а в случае отказа потерпевшего от передачи этих остатков их стоимость исключается из размера вреда.
Потерпевшему просто нужно написать заявление в страховую с просьбой забрать остатки.
ББТС трактует как право страховщика, суды же заняли иную позицию.
Не могу ошибаться, поскольку на руках есть решения судов.
filosoF, я не знаю что там у БГС по в правилах по ОСАГО, если формулировка именно такая, соглашусь.
По КАСКО во всех известных мне компаниях выплачивают за вычетом годных остатков, и это явно прописано в Правилах.
Manowar:filosoF, я не знаю что там у БГС по в правилах по ОСАГО, если формулировка именно такая, соглашусь.
По КАСКО во всех известных мне компаниях выплачивают за вычетом годных остатков, и это явно прописано в Правилах.
По КАСКО конечно, имел ввиду именно ОСГОВТС.
а как считается сумма страховки?
посмотрел свою прошлогоднюю
тариф - 23,6 евро, курс - 2992,75, К1 - 1,5, К2 - 0,6, К2 - 1,0
еще какая то скидка или надбавка - +0,1 (за что это?)
подлежит уплате - 77690
перемножением никак такая сумма не получается 
|
офлайн
Andrei1972
Senior Member
|
|
|
2834 |
19 лет на сайте Город:
|
Alias_90, может так: тариф 23,6 евро уже рассчитан с применением К1, К2, К3. Далее умножается на курс и на добавочный коэф-т (1+0,1).
Andrei1972, не, все с этим разобрался, нашел тему http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=338459
на коэфициентах обувают ![]()
а надбавка 10% это за что?
Andrei1972, не так.
а надбавка 10% это за что?
примерно так:
23,6 евро - базовый тариф. к1=1.5 - минск, к2=0.6 - аварийность, к3=1.0 - стаж. дальше считают скидку (1-к1)+(1-к2)+(1-к3)=-0,1, т.е. "-0,1" скидки = "+0,1" надбавки - это и есть та самая "скидка или надбавка +0,1"
Узнал сегодня в Таск результаты оценки ущерба нанесенного моему автомобилю в рез-те небольшого ДТП на парковке. 39000!!!
Каков ущерб - на крыле была внушительная глубокая царапина длиной см 40 с небольшой локальной деформацией.
На правом окончании крыла до этого присутствовала небольшая (ок 8 см) и практически незаметая царапина, которую я даже не планировал каким-то образом устранять, так как внешний вид она не портила, видна была только при тщательном рассмотрении.
Оценщику я честно признался, что царапина существовала до ДТП.
В результате мне было заявлено, что поскольку у меня уже была царапина, то я должен был в любом случае перекрашивать элемент. А новая царапина, которую мне сделали в рез-те ДТП лишь добавила к стоимости перекраски 39000. Но там серьезность повреждений просто несравнимая.
Правы ли они, и есть ли какие-то шансы на успех, если попробовать оспорить их решение? Мне покраска элемента с подбором моего "ненавистного малярам" серебристого металлика выльется в 100$.
Да... и я понимаю, что деньги несерьезные, но мириться и молчать тоже не хочется.
|
офлайн
fanofeeepc
Sony PS3 Team
|
|
|
3609 |
18 лет на сайте Город:
|
В результате мне было заявлено, что поскольку у меня уже была царапина
зря.. 
а вообще пиши заявление, что мол так и так на имя директора страховой
DeadRabbit, боюсь, что ничего не сделаешь
рекомендую ознакомиться с правилами страхования
действительно, не должен был ездить на машине с царапиной, т.к. страховая возмещает ущерб, нанесенный целому автомобилю (с учетом износа), а не битому (пусть и красиво выглядящему)
логика в том, что если допустить подобное, все страховые вмиг разорятся из-за подсталял: по пьяни где-нибудь покоцают машину, а потом начнут искать жертву.
ни страховым, ни обществу в целом в итоге нормальной жизни не будет
поэтому если эксперт увидит, что повреждение было до изучаемого ДТП, он это обязательно впишет в результат оценки.
вот такая се ля ви
если есть доказательства, как выглядела машина до аварии (например, сделанные недавно фотографии и т.п.), можешь через суд или в досудебном порядке попробовать истребовать компенсацию с виновника: затребуй, чтобы он купил тебе б/у деталь с такими же незаметными повреждениями.
но и тут перспектив не особо много, поговори для начала со специализирующимися на этом юристами
iks,
а га так к любой машине можно придраться - всегда можно найти царапинку или потертость
думаю тут Таск не прав
но нужно внимательно почитать правила страхования и оценки
можно на крайний случай сделать свою оценку у другого эксперта