Ответить
  • Неизвестный кот Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member Автор темы

77

17 лет на сайте
    пользователь #149465

77
  • dutik Member
    офлайн
    dutik Member

176

16 лет на сайте
    пользователь #198916

Написать сообщение

176
    # 13 октября 2011 13:56
    fish-cherry:

кстати, с момента обещаний сдачи через две недели пошла третья неделя )))

На моё напоминание о штрафных процентах за просроченное время ответом было " Не нравится - подавайте в суд". Посетили стройку, пообщались с рабочими, выяснили,что котлы будут висеть на кухне,а не в ванной. Вот теперь думай,как его там спрятать? :-? А ещё удивило,что в первых домах, сдача которых должна начаться уже через неделю ( по заверениям ТХ) , вчера делали стяжку...

• sash-ok8 Member
    офлайн
    sash-ok8 Member

404

15 лет на сайте
    пользователь #307351

Написать сообщение

404
    # 13 октября 2011 14:30 Редактировалось sash-ok8, 1 раз.

Как не прискорбно, из опыта работы с новостройками, готовтесь после ввода помещения в эксплуатацию всю сантехнику и электрику по новой перетягивать. Без этого комфорта не поймать, строители субподрядчиков не будут переживать за то, как там у вас, что расположено будет и будет ли это удобно. Но это всё поправимо)

• fish-cherry Member
    офлайн
    fish-cherry Member

106

14 лет на сайте
    пользователь #412922

Написать сообщение

106
    # 13 октября 2011 17:14
    dutik:

котлы будут висеть на кухне

я как-то даже и не слышала, что их в ванной собирались вешать....а прятать буду его в шкавчике, специально для него и проводов сделанный....

sash-ok8:

всю сантехнику и электрику по новой перетягивать

сантехнику точно трогать не буду, возможно только частично электрику...и то ...пока меня устраивает разводка....единственное, что точно сразу буду делать это разводку под электроплиту.

• sash-ok8 Member
    офлайн
    sash-ok8 Member

404

15 лет на сайте
    пользователь #307351

Написать сообщение

404
    # 13 октября 2011 17:27

fish-cherry,
    В таком случае необходимо уже продумать сколько розеток будет на кухне их, как правило, всегда не хватает, а также учесть нужен ли телевизор на кухне, и какой холодильник покупать планируете , если это side by side с генератором льда, то подумать как к нему водичку подвести. Про змеевик (полотенцесушиттель) промолчу. ;)

Кстати, а про фильтры на водичку все подумали? как правило дом сдаётся только с фильтрами грубой очистки воды, а это как никак ваше здоровье.

Добавлено спустя 4 минуты 12 секунд

Все изменения в электрику и сантехнику наиболее безболезненны для кошелька на этапе строительства и сдачи объекта.

• KSY777 Neophyte Poster
    офлайн
    KSY777 Neophyte Poster

8

15 лет на сайте
    пользователь #371690

Написать сообщение

8
    # 13 октября 2011 22:36

Соседи, кто получил ключи, поделитесь радостью и впечатлениями! Какие дальнейшие действия?

• kauri Junior Member
    офлайн
    kauri Junior Member

42

15 лет на сайте
    пользователь #371372

Написать сообщение

42
    # 14 октября 2011 03:02

sash-ok8,
    Будут вопросы, сами в личку спросим. Не сори тут плз.

• camewest11 Member
    офлайн
    camewest11 Member

149

14 лет на сайте
    пользователь #404336

Написать сообщение

149
    # 14 октября 2011 08:05
    kauri:

sash-ok8,

Будут вопросы, сами в личку спросим. Не сори тут плз.

+1

Соседи, обещание по поводу мансардных окон не забыл, была занятая неделя, буду стараться обзвонить конторы сегодня или в Пн-Вт. Если у кого есть идеи/предложения - дайте знать. Владимир 8029 8773 103.

• kauri Junior Member
    офлайн
    kauri Junior Member

42

15 лет на сайте
    пользователь #371372

Написать сообщение

42
    # 14 октября 2011 11:42

camewest11, спсб. Напишу на выходных.

• 001svet Neophyte Poster
    офлайн
    001svet Neophyte Poster

1

14 лет на сайте
    пользователь #470525

Написать сообщение

1
    # 15 октября 2011 19:57

Ищу соседей из дома 9,6, Откликнитесь!

• camewest11 Member
    офлайн
    camewest11 Member

149

14 лет на сайте
    пользователь #404336

Написать сообщение

149
    # 16 октября 2011 13:43

В субботу на стройке холодно и тихо, время от времени снуют машинки дольщиков. Перед отдельными квартирами стоят авто - видимо, рабочих.

Встреченый в районе 9-го дома штукатур сообщил, что две квартиры, вероятно, не успеют закончить в этом году - т.к. не могут работать при низких температурах без отопления :(

Из позитивного - ровняют землю, кое-где вырисовывается окончательный рельеф местности.

• mganga Junior Member
    офлайн
    mganga Junior Member

96

14 лет на сайте
    пользователь #423762

Написать сообщение

96
    # 18 октября 2011 17:16

Уважаемые соседи, предлагали ли кому-то из вас вступить в товарищество собственников и подписать договор с ТС "Тарасово-Южное". Если да, поделитесь, буду очень благодарен.

• camewest11 Member
    офлайн
    camewest11 Member

149

14 лет на сайте
    пользователь #404336

Написать сообщение

149
    # 18 октября 2011 17:24
    camewest11:

+1
    Соседи, обещание по поводу мансардных окон не забыл, была занятая неделя, буду стараться обзвонить конторы сегодня или в Пн-Вт. Если у кого есть идеи/предложения - дайте знать. Владимир 8029 8773 103.

После поисков пока рабочий вариант - окна Roto. В отличие от большинства моделей velux они - пластиковые, как того и хотели некотороые товарищи. Дистрбутор дал определенную скидку. Завтра утром планирую подъехать с прорабом организации-установщика на стройку, чтобы прикинуть примерную стоимость установок. Если ничего не помешает - к вечеру поделюсь итогами изысканий.

• fish-cherry Member
    офлайн
    fish-cherry Member

106

14 лет на сайте
    пользователь #412922

Написать сообщение

106
    # 19 октября 2011 09:15 Редактировалось fish-cherry, 1 раз.
    mganga:

Уважаемые соседи, предлагали ли кому-то из вас вступить в товарищество собственников и подписать договор с ТС "Тарасово-Южное". Если да, поделитесь, буду очень благодарен.

Спрашивали (может месяц назад были в ТХ) когда будет вступление и собрание ТС? сказали, что встреч не будет пока все в поселке не подпишут акты-приема передачи, вступление при приеме квартир (ну вроде так сказали мне, то что могут другим по другому сказать несомневаюсь)

хотела посмотреть квартиру, но дверь закрыта, позвонила в ТХ, спросила время, когда можно подъехать на стройку, что бы мне открыли дверь....резко отрезали, что не собираются по каждому запросу открывать и что-то показывать, сказали что посмотрите при приеме квартиры с комиссией.......

• Iasen Junior Member
    офлайн
    Iasen Junior Member

82

14 лет на сайте
    пользователь #400701

Написать сообщение

82
    # 19 октября 2011 11:21
    mganga:

Скоро нам и вам предложат. Моё мнение - без воды, газа и электричества никакие акты не подписывать. А то подпиши сейчас, потом проблем не наберёшься......
    Кто как думает?

• abyhto Member
    офлайн
    abyhto Member

227

14 лет на сайте
    пользователь #415239

Написать сообщение

227
    # 19 октября 2011 11:58

+1
    Если и подписывать договор с ТС , то с прописанным пунктом о втуплении договора в силу с момента подписания акта приёмки-передачи. Не хочу нести никаких расходов до полной приёмки-передачи ( газ,эл-во , вода и канализация не временные , благоустройство и т.д.).

• mganga Junior Member
    офлайн
    mganga Junior Member

96

14 лет на сайте
    пользователь #423762

Написать сообщение

96
    # 19 октября 2011 13:40

Согласен, договор с ТС должен вступать в силу не с даты его подписания, а с момента подписания акта приёмки-передачи!

• Iasen Junior Member
    офлайн
    Iasen Junior Member

82

14 лет на сайте
    пользователь #400701

Написать сообщение

82
    # 19 октября 2011 14:24
    Alex_Long:

.... Только вот непонятно заявление уважаемого Iasen: как это "товарищество создано"? Без товарищей, то есть без нас???

Зарегистрировано в реестре 21.09.2011г. Для регистрации товарищи не нужны. А председатель "их" человек.

• camewest11 Member
    офлайн
    camewest11 Member

149

14 лет на сайте
    пользователь #404336

Написать сообщение

149
    # 19 октября 2011 23:35

Соседи, докладываю результаты исследования по мансардным окнам. Сразу оговорюсь – исследованы далеко не все возможные марки, дистрибуторы, и установщики. Тем не менее, не уверен, что дополнительные усилия дадут результат на порядок лучше.

После обзора нескольких марок, было решено рабочим вариантом выбрать окна Roto, т.к. в отличие от Velux и Fakro они пластиковые, и гарантия – 15 лет (на другие упомянутые марки – 10 лет).

Количество окон на квартиру. На наши крыши с тыльной стороны дома может уместиться как два, так и три окна. Естественно, вариант с тремя окнами – дороже, плюс выше вероятность, что придется устанавливать окна по стропилам, что увеличит стоимость установки такого окна вдвое. Поэтому, для расчетов использовался вариант с двумя окнами на квартиру.

Размер/модель. Выбран самый ходовой вариант – 140х74, открывание по центральной оси. Цены узнавались у дистрибутора. Цена оптовая, из расчета 16 окон на весь 9-й дом. Скидка с цены окна при таком количестве окон – 10%. Если бы окон было больше (24), можно было бы говорить о чуть большей скидке.

Утепление. Окно данного размера/модели (без скидки) стоит 358 евро с утеплением, без утепления – 286 евро. Интуитивно выбрал модель с утеплением в качестве базовой.

Оклад. Сюрприз: окна идут в комплекте с окладом. Оклад для утепленного окна для плоской крыши – 46 евро (для профилированной - дороже).

Установка. Компанию-установщика рекомендовал дистрибутор окон. 19-го мы с прорабом были на объекте. Оптовая цена (со скидной) установки одного окна – 40 долларов – при условии, что окна ставятся между стропилами (при установке по стропилам, стоимость установки 1 окна возрастает до 80 у.е.). Плюс – ведро герметика стоимостью 50 евро на целый дом (8 квартир).

Итого. Покупка и установка двух окон Roto (140x74, открывание по центральной оси, утепленные, включая оклад) на квартиру обойдется:

((358 евро + 46 евро)х2)х0.9 + (40 долларов)х2 + (50 евро)/8=727.2 евро + 80 долларов + 6.25 евро = 733.45 евро + 80 долларов.

По запросу могу предоставить телефоны дистрибутора/установщика.

Примечание. Естественно, каждый волен выбирать более дорогие модели. Наверняка, они найдутся у дистрибутора. Более того, ТХ сказал, что не обязательно иметь одинаковые окна во всем доме (хотя это будет менее симпатично). Достаточно, если скооперируются жильцы одного блока, т.е. двух соседних квартир. Начинать установку имеет смысл после сдачи дома.

Следующие шаги. Прошу соседей из дома 9 высказаться на форуме или в личку в режиме за/против/есть предложение. Потом определимся, как действовать дальше.

• Pre10der Member
    офлайн
    Pre10der Member

253

19 лет на сайте
    пользователь #68549

Написать сообщение

253
    # 20 октября 2011 13:52

Кстати по поводу окон...
    Если я правильно понимаю, то их нужно ставить с двух сторон крыши... А то в одной половине мансарды светло ,а в другой темнота ))
    то есть в итоге получается минимум 4 окна...

З.Ы. А по лестницам кто нибудь уже узнавал?
    Полноценную лестницу тоже надо сразу делать до всего ремонта, как и окна...

Правда - она и в африке правда!!!
  • kauri Junior Member
    офлайн
    kauri Junior Member

42

15 лет на сайте
    пользователь #371372

Написать сообщение

42
    # 20 октября 2011 16:20 Редактировалось kauri, 1 раз.

Следующие шаги. Прошу соседей из дома 9 высказаться на форуме или в личку в режиме за/против/есть предложение. Потом определимся, как действовать дальше.

Оставляйте свои варианты по окнам тут
    https://docs.google.com/spreadsheet/ccc?key=0AuUegaoKk1NrdFMtRG9D ... Cc0E&hl=ru