1. Чтобы всё можно было вернуть восвояси после любой операции - достаточно сохранить фулфлуеш.
Да, кроме некоторых случаев (см. ниже)
2. Картинки, мелодии, анимации. Заливать можно спокойно, ничего не похеришь.
Да.
А чем лучше заливать?
Всем, чем сможешь
Вариант от производителя - DES (ссылка выше)
3. Прошивки. Они выпускаются самим Siemens'om, поэтому ставить можно не боясь похерить что-нибудь. И я могу свободно перешить на 10.
Есть некоторые "но" - см. сименс-клаб.ру
Можно ли прошивать кабелем, который берёт ток с телефона?
На самом деле, это тоже написано на сименс-клабе. Насколько я помню, родным кабелем (который питается от тела) можно прошивать WinSwup'овские прошивки на 55-ой серии. Патчить не получится (проверено личным опытом
).
4. Патчи. Делаются народными умельцами. Очень сильно можно изменить возможности трубки. Вполне реально всё похерить. Нужен "правильный" кабель, не берущий ток с телефона.
Всё - да.
А можно ли похерить так, что даже фулфлеш не спасёт?
Это не так-то просто
Хотя, на сименс-клабе описано несколько таких случаев.
Как проверить, "правильный" у меня кабель или нет? А если я попробую патчить "неправильным" кабелем? что будет?
Если у тебя неправильный (родной) кабель, V-Klay просто не найдёт твоего телефона, так что испортить ты ничего не сможешь 
Чем патчить? (V_Klay?)
Сам себе и ответил 
Слышал, что в SW11 есть некий буткор, не дающий патчить.
Есть. Не даёт. Но нет предела любознательности наших умельцев
На форуме сименс-клаба написано, как обойти эту проблему.
Можно ли DATA-кабель вставлять\вынимать во включённый телефон?
Почему бы и нет? У меня проблем пока не появлялось...
Слышал, что нельзя заряжать батарею, если она не полностью разрядилась (мол собъётся калибровка датчика заряда).
Аккумы - это вообще отдельный разговор, спрашивай Яндекса
Хотя насчёт того, что собъётся калибровка, имхо - бред.
Могут ли в СЦ определить, что я баловался с прошивками\патчами?
Ну, если ты понёс тел в СЦ - значит, скорее всего, откатить очередной патч и залить бэкап фуллфлеша тебе не удалось. Значит, изменения прошивки будут иметь место и на СЦ это обнаружат.
Если же ты несёшь в СЦ тел с оригинальным фуллфлешем - следов не остаётся 
(Одно но: если патчился буткор, заливать обратно ФФ с непатченым буткором стрёмно - ибо если что - назад дороги уже не будет
(ну, только если в тот же СЦ
))
Можно ли патчами\прошивками похерить электронику?
Вряд ли...