Шипы в Европе - http://www.autoreview.ru/knowhow/num227/shipy2.htm
Шипы в Европе - http://www.autoreview.ru/knowhow/num227/shipy2.htm
ZigZauer, я резину до состояния будем убивать летом не укатывал ни разу, по сугубо экономическим соображениям. ИМХО выгоднее продать резину с остатком 5-6 мм, саму по себе, в комплекте ли с авто - не суть важно - и купить новье. Один сезон выдерживала любая нешипованная резина, второй можно было в принципе отъездить поменяв зад перед, а вот на третий на перед ставить уже было нечего Итого 30-40 тысяч
Безусловным лидером по упиливанию в моем личном опыте был данлоп. Самой живучей из нешиповок был какой-то ханкук на нем возможно удалось бы продержаться и 50 тысяч, но он был с огромным удовольствием продан раньше как говорится "от греха", ибо держать его за зимнюю резину - ну это надо быть фанатом марки
По свежим колесам могу судить только по "знакомым" авто ибо уже не первый год свои авто обуваю только в шипы. Например, мой друг - категорический противник шипов - одновременно с моим NF5 купил Граспик, ездит он с теми же пробегами, но спокойнее. и что? А ничего не изменилось - год на переде, год сзади и его граспик был списан и обут он нынче в UG7. По моему совету, кстати, - удачная ведь резина, реально. и он доволен, посмотрим на износ в его варианте эксплуатации по весне тогда можно будет и вердикт дополнить
Кстати, вот эта ситуация с с повышенным износом переда она понятна, но на шипах этой проблемы нет. На спор - сниму колеса с авто - понятно, что у половины пробег на переде вдвое выше - не отличите те что были на переде два сезона, от тех что там были только один
пойми правильно, я не утверждаю, что я лично перепробовал и уездил в ноль кучу резины. Да нет у меня таких пробегов я же не проффесиональный тестер резины. Может активное развитие еврозимы и заставит меня пересмотреть ранее сложившиеся взгляды, но пока по опыту знакомых я не вижу для этого серьезных оснований. А тестировать на своей шкуре и безопасности близких у меня нет желания. В прошлом году правда серьезно задумался купить третий комплект дисков и резину типа мишленовского алпайна, это когда температура долго и стабильно держалась около нуля, НО стабильно в плюсовой зоне. Нынешняя же зима даже мысли такой не вызывает. В такую погоду шиипы рулят и ... износ у них меньше
Вот сегодня снял свои когти. За 13 тыс. км. было потерено 2 шипа с лева и один с права. Енто все с переди, на задних все на месте. Так как шиповал на оптшин торге, думаю что результат достойный. Резиной Cordiant SNO-MAX очень доволен.
Я за шипованную, езжу уже три сезона на шипах, до этого на обычной, очень доволен. А ещё мне звук нравится.
ChelDm, и какие ощущуения о Cordiant SNO-MAX?
SSSerge:А ещё мне звук нравится.
эт да.... меня самого прикалывает, а народу шумит ))
KTO9I, Мне понравилось тормозят и гребут хорошо... АБС срабатывало редко. Короче я доволен.
ChelDm, ну вот и я буду тестить в этом году этого зверя. Рисунок 1 в 1 Хакка 4. Шип поставил бочку.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
15070 |
21 год на сайте Город:
|
GoodYear Ultra Grip 500 пользовал кто из местных?
кто-то пользовал его клон от расейских шинников, был доволен в общем. да нормальная резина, можно брать (с)
Господа, развейте мои сомнения. Есть пара новой зимней резины Матадор МР-51 не шипованой - на заднюю ось (пошиповать, насколько я понимаю не удастся т.к. на ней уже немного поездил). Понятное дело, что планирую покупать такой же Матадор на переднюю ось.
Вопрос: шиповать или не шиповать резину на передней оси, если задняя не шипованая? Подозреваю, что может быть черевато сносом задней оси в повороте. Или таки шиповать и не стоит волноваться?
Просто, на сколько положительно отзываются о МР-51 с шипами, на столько же не уважительно к ним относятся без шипов. А автомобиль я всегда использовал либо на 4-х шипованых, либо на 4-х не шипованых колесах. У кого опыт был такой езды?
П.С. Шиповать чуть Б/у (две недели) резину смысла нет? Я правильно разумею?
Jan, слишком большая разница выходит по коэффициенту сцепления - нельзя так делать.
особенно если привод передний.
Sерж:GoodYear Ultra Grip 500 пользовал кто из местных?
я пользовал 4 года, правда покупал еще с немецкой ошиповкой и резина сама в Германии сделана. Хорошая резина, правда последние тесты показывают, что новинки по показателям получше будут, да и ошиповка потом российская пошла, а это не гуд.
У меня за 4 года остаток шипов 90%, износ протектора минимальный, на льду и снегу все гуд, на асфальте сухом заметно тормозной путь побольше, чем на летней резине, но мокром асфальте достойно себя ведет, субъективно тормоза даже получше сухого асфальта, по крайней мере как то более предсказуемо. Шум шипов присутствует, но гула сильного даже на 120 км/ч не наблюдается при закрытых окнах. В общем и целом резина отличная, могу рекомендовать, правда повторюсь у меня немецкая ошиповка, на российскую народ жаловлся в инете на предмет потери шипов.
Шиповать чуть Б/у (две недели) резину смысла нет?
нет смысла шиповать сильно бу резину и резину, с которой шипы уже повылетали. 2 недели - это не бу, я думаю, можно шипануть без проблем.
adminius, На ней еще даже волоски резиновые есть. Просто мне как то на шиномонтаже сказали "раз проехал на ней все - уже не зашипуешь"
Просто мне как то на шиномонтаже сказали "раз проехал на ней все - уже не зашипуешь"
ай фигня. я когда шиповал - шиномонтажник рассказал, как ошиповал резину человеку, а тот не обкатал и газанул в гараже - приехал с шипами в кулечке. грит назад поставил и нормально ходило. так шо... я бы шипанул, 2 недели не срок. хотя теоретически места под шип могут быть уже не те...
мне еще говорили, что после первого сезона (например) вылетевшие шипы можно дошиповать!
а тут и сезона то не было
KTO9I:мне еще говорили, что после первого сезона (например) вылетевшие шипы можно дошиповать! а тут и сезона то не было
это смотря как - если естьремонтный шип и площадки живы - не вопрос и будет гуд, но е сть умельцы которые под дошиповкой понимают сверление новых дырок в ими выбранных местах...
Eddy:если естьремонтный шип и площадки живы - не вопрос и будет гуд
- опа, а где такое делают?
а то у меня парочки на передней паре не хватает, с удовольствием бы засунуд туда снова шипы
nivi44ok, насколько знаю - в РБ нигде... почему и предпочитаю поюзав сдавать комплекты и брать новую
ты же знаешь - шипы в РБ нафиг никому не нужны, а тут еще извраты тонкие всяки возить