Ответить
  • 355 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    355 Senior Member Автор темы

34760

23 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 24 ноября 2008 13:42 Редактировалось 355, 2 раз(а).
    Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • Eddy Senior Member
    офлайн
    Eddy Senior Member

7628

21 год на сайте
    пользователь #13753

Написать сообщение

7628
    # 12 февраля 2009 15:29

ZigZauer, я резину до состояния будем убивать летом не укатывал ни разу, по сугубо экономическим соображениям. ИМХО выгоднее продать резину с остатком 5-6 мм, саму по себе, в комплекте ли с авто - не суть важно - и купить новье. Один сезон выдерживала любая нешипованная резина, второй можно было в принципе отъездить поменяв зад перед, а вот на третий на перед ставить уже было нечего Итого 30-40 тысяч

Безусловным лидером по упиливанию в моем личном опыте был данлоп. Самой живучей из нешиповок был какой-то ханкук на нем возможно удалось бы продержаться и 50 тысяч, но он был с огромным удовольствием продан раньше как говорится "от греха", ибо держать его за зимнюю резину - ну это надо быть фанатом марки :)

По свежим колесам могу судить только по "знакомым" авто ибо уже не первый год свои авто обуваю только в шипы. Например, мой друг - категорический противник шипов - одновременно с моим NF5 купил Граспик, ездит он с теми же пробегами, но спокойнее. и что? А ничего не изменилось - год на переде, год сзади и его граспик был списан и обут он нынче в UG7. По моему совету, кстати, - удачная ведь резина, реально. и он доволен, посмотрим на износ в его варианте эксплуатации по весне тогда можно будет и вердикт дополнить :)

Кстати, вот эта ситуация с с повышенным износом переда она понятна, но на шипах этой проблемы нет. На спор - сниму колеса с авто - понятно, что у половины пробег на переде вдвое выше - не отличите те что были на переде два сезона, от тех что там были только один

пойми правильно, я не утверждаю, что я лично перепробовал и уездил в ноль кучу резины. Да нет у меня таких пробегов я же не проффесиональный тестер резины. Может активное развитие еврозимы и заставит меня пересмотреть ранее сложившиеся взгляды, но пока по опыту знакомых я не вижу для этого серьезных оснований. А тестировать на своей шкуре и безопасности близких у меня нет желания. В прошлом году правда серьезно задумался купить третий комплект дисков и резину типа мишленовского алпайна, это когда температура долго и стабильно держалась около нуля, НО стабильно в плюсовой зоне. Нынешняя же зима даже мысли такой не вызывает. В такую погоду шиипы рулят и ... износ у них меньше :)

• ChelDm Senior Member
    офлайн
    ChelDm Senior Member

3066

20 лет на сайте
    пользователь #20040

Написать сообщение

3066
    # 30 марта 2009 11:50

Вот сегодня снял свои когти. За 13 тыс. км. было потерено 2 шипа с лева и один с права. Енто все с переди, на задних все на месте. Так как шиповал на оптшин торге, думаю что результат достойный. Резиной Cordiant SNO-MAX очень доволен.

Эх, засенсорил Васек мою картинку :((
  • SSSerge Senior Member
    офлайн
    SSSerge Senior Member

1397

15 лет на сайте
    пользователь #163070

Написать сообщение

1397
    # 20 апреля 2009 17:15

Я за шипованную, езжу уже три сезона на шипах, до этого на обычной, очень доволен. А ещё мне звук нравится.:super:

лет за рулём, пшёл надцатый
  • KTO9I Senior Member
    офлайн
    KTO9I Senior Member

2098

16 лет на сайте
    пользователь #119486

Написать сообщение

2098
    # 20 апреля 2009 18:28

ChelDm, и какие ощущуения о Cordiant SNO-MAX?

SSSerge:

А ещё мне звук нравится.

эт да.... меня самого прикалывает, а народу шумит ))

:shuffle:
  • ChelDm Senior Member
    офлайн
    ChelDm Senior Member

3066

20 лет на сайте
    пользователь #20040

Написать сообщение

3066
    # 21 апреля 2009 11:00

KTO9I, Мне понравилось тормозят и гребут хорошо... АБС срабатывало редко. Короче я доволен.

Эх, засенсорил Васек мою картинку :((
  • adminius FBY Team
    офлайн
    adminius FBY Team

19532

18 лет на сайте
    пользователь #77998

Написать сообщение

19532
    # 13 сентября 2009 11:57

ChelDm, ну вот и я буду тестить в этом году этого зверя. Рисунок 1 в 1 Хакка 4. Шип поставил бочку.

Feci, quod potui, faciant meliora potentes...
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

15070

21 год на сайте
    пользователь #6927

15070
    # 13 сентября 2009 17:54

GoodYear Ultra Grip 500 пользовал кто из местных?

Если вам чешутся руки, не спешите лезть в драку! Может это к деньгам... (с)
  • adminius FBY Team
    офлайн
    adminius FBY Team

19532

18 лет на сайте
    пользователь #77998

Написать сообщение

19532
    # 13 сентября 2009 18:31

кто-то пользовал его клон от расейских шинников, был доволен в общем. да нормальная резина, можно брать (с)

• Jan Senior Member
    офлайн
    Jan Senior Member

1628

21 год на сайте
    пользователь #10847

Написать сообщение

1628
    # 15 сентября 2009 11:23 Редактировалось Jan, 1 раз.

Господа, развейте мои сомнения. Есть пара новой зимней резины Матадор МР-51 не шипованой - на заднюю ось (пошиповать, насколько я понимаю не удастся т.к. на ней уже немного поездил). Понятное дело, что планирую покупать такой же Матадор на переднюю ось.

Вопрос: шиповать или не шиповать резину на передней оси, если задняя не шипованая? Подозреваю, что может быть черевато сносом задней оси в повороте. Или таки шиповать и не стоит волноваться?

Просто, на сколько положительно отзываются о МР-51 с шипами, на столько же не уважительно к ним относятся без шипов. А автомобиль я всегда использовал либо на 4-х шипованых, либо на 4-х не шипованых колесах. У кого опыт был такой езды?

П.С. Шиповать чуть Б/у (две недели) резину смысла нет? Я правильно разумею? :roll:

• Dmitry_B Senior Member
    офлайн
    Dmitry_B Senior Member

7439

20 лет на сайте
    пользователь #23285

Написать сообщение

7439
    # 15 сентября 2009 11:25

Jan, слишком большая разница выходит по коэффициенту сцепления - нельзя так делать.

особенно если привод передний.

Мне надо так как надо мне, а не так как удобно вам.
  • Jan Senior Member
    офлайн
    Jan Senior Member

1628

21 год на сайте
    пользователь #10847

Написать сообщение

1628
    # 15 сентября 2009 11:27

Dmitry_B, вот и я так думаю :(

• agentbel Senior Member
    офлайн
    agentbel Senior Member

3328

19 лет на сайте
    пользователь #34339

Написать сообщение

3328
    # 15 сентября 2009 11:41
    Sерж:

я пользовал 4 года, правда покупал еще с немецкой ошиповкой и резина сама в Германии сделана. Хорошая резина, правда последние тесты показывают, что новинки по показателям получше будут, да и ошиповка потом российская пошла, а это не гуд.

У меня за 4 года остаток шипов 90%, износ протектора минимальный, на льду и снегу все гуд, на асфальте сухом заметно тормозной путь побольше, чем на летней резине, но мокром асфальте достойно себя ведет, субъективно тормоза даже получше сухого асфальта, по крайней мере как то более предсказуемо. Шум шипов присутствует, но гула сильного даже на 120 км/ч не наблюдается при закрытых окнах. В общем и целом резина отличная, могу рекомендовать, правда повторюсь у меня немецкая ошиповка, на российскую народ жаловлся в инете на предмет потери шипов.

"Мы все пропьем, но флот не опозорим"
  • adminius FBY Team
    офлайн
    adminius FBY Team

19532

18 лет на сайте
    пользователь #77998

Написать сообщение

19532
    # 15 сентября 2009 11:50

Шиповать чуть Б/у (две недели) резину смысла нет?

нет смысла шиповать сильно бу резину и резину, с которой шипы уже повылетали. 2 недели - это не бу, я думаю, можно шипануть без проблем.

• Jan Senior Member
    офлайн
    Jan Senior Member

1628

21 год на сайте
    пользователь #10847

Написать сообщение

1628
    # 15 сентября 2009 12:08

adminius, На ней еще даже волоски резиновые есть. Просто мне как то на шиномонтаже сказали "раз проехал на ней все - уже не зашипуешь"

• adminius FBY Team
    офлайн
    adminius FBY Team

19532

18 лет на сайте
    пользователь #77998

Написать сообщение

19532
    # 15 сентября 2009 13:25

Просто мне как то на шиномонтаже сказали "раз проехал на ней все - уже не зашипуешь"

ай фигня. я когда шиповал - шиномонтажник рассказал, как ошиповал резину человеку, а тот не обкатал и газанул в гараже - приехал с шипами в кулечке. грит назад поставил и нормально ходило. так шо... я бы шипанул, 2 недели не срок. хотя теоретически места под шип могут быть уже не те...

• KTO9I Senior Member
    офлайн
    KTO9I Senior Member

2098

16 лет на сайте
    пользователь #119486

Написать сообщение

2098
    # 1 октября 2009 09:06

мне еще говорили, что после первого сезона (например) вылетевшие шипы можно дошиповать!

а тут и сезона то не было

:shuffle:
  • Eddy Senior Member
    офлайн
    Eddy Senior Member

7628

21 год на сайте
    пользователь #13753

Написать сообщение

7628
    # 1 октября 2009 09:19
    KTO9I:

мне еще говорили, что после первого сезона (например) вылетевшие шипы можно дошиповать! а тут и сезона то не было

это смотря как - если естьремонтный шип и площадки живы - не вопрос и будет гуд, но е сть умельцы которые под дошиповкой понимают сверление новых дырок в ими выбранных местах...

• nivi44ok Senior Member
    офлайн
    nivi44ok Senior Member

12452

17 лет на сайте
    пользователь #83141

Написать сообщение

12452
    # 1 октября 2009 09:25
    Eddy:

если естьремонтный шип и площадки живы - не вопрос и будет гуд

- опа, а где такое делают?

а то у меня парочки на передней паре не хватает, с удовольствием бы засунуд туда снова шипы

• Eddy Senior Member
    офлайн
    Eddy Senior Member

7628

21 год на сайте
    пользователь #13753

Написать сообщение

7628
    # 1 октября 2009 09:30

nivi44ok, насколько знаю - в РБ нигде... почему и предпочитаю поюзав сдавать комплекты и брать новую

ты же знаешь - шипы в РБ нафиг никому не нужны, а тут еще извраты тонкие всяки возить :)

• nivi44ok Senior Member
    офлайн
    nivi44ok Senior Member

12452

17 лет на сайте
    пользователь #83141

Написать сообщение

12452
    # 1 октября 2009 09:36

Eddy, :cry:

А я обрадовался :(

И сдавать в твоем понимании это продать?