autotraveller:
teoretic:
В Литве хочется цепилины,в Чехии рульку ,в Германии сосиски с капустой,в Испании паэлью,В Греции балдею от дзадзики,в Франции сыры и паштеты
Вот ничего этого не хочется в данных конкретных странах. Напрочь. Последний опыт был (не впервые) в Литве -
Больше никогда.
Кто-бы сомневался
Где-то я про бульбу и сало слышал.Вкусовые предпочтения та еще заморочка.
Мы просто привыкаем к еде своего региона ,иногда нам стремно что-то дегустировать,а если и удалось заставить себя попробовать,то прожевав кусочек думаешь вот же дрянь,дайте бульбы и сала))))Это я про себя написал.
Я пробовал устрицы,я могу съесть несколько штук,(делал это неоднократно)я могу описать их вкус,но гастрономического восторга не испытываю в отличии от тех,кто легко угомонит дюжину.Аналогично с дурианом.Ну попробовал,не вырвало,наверное попробую еще раз чтобы понять нравится мне или нет.есть всякие соусы,которые реально из сгнившего дерьма-тоже не мое.Но цепелины в Снекутисе или в Дворасе-это святое)))Очень важно обстановка и заведение где намечается дегустация))))Во всяком случае я всегда даю еде второй шанс.
В Италии часто предлагают попробовать сырые морепродукты.Устрицы,осьминога,коеветки,морские ежи,какая-то рыбешка.Загляните с утра в рыбацкий порт Бари,Бриндизи,вам предложат все это на тарелочке с лимончиком.Промывают все это прямо в морской воде.Вот скажу-такое себе-напоминаниет скармливание кузнечиков и тараканов туристам в Тае.