Ответить
  • teoretic Senior Member
    офлайн
    teoretic Senior Member

10673

13 лет на сайте
    пользователь #702771

Написать сообщение

10673
    # 30 июля 2024 06:30

Graf172, )))Ни разу такого не встречал,очевидно это крафт итальянский.И была у меня такая идея как нибудь во время путешествия загуглить местные крафтовые пивоварни.думаю что в стране вина и грампы такие будут .

Добавлено спустя 6 минут

dsh,
    Я в аэропорту Бергамо обратил внимание на немцев ,которые не без удовольствия заправлялись не своим пивом и тоже подумал-где-то здесь собака зарыта….))))Обычно немцы любят свое..

ЛУЧШЕ ИЗНОСИТЬСЯ ЧЕМ ЗАРЖАВЕТЬ
  • dsh Senior Member
    офлайн
    dsh Senior Member

2185

21 год на сайте
    пользователь #26518

Написать сообщение

2185
    # 30 июля 2024 09:21 Редактировалось dsh, 1 раз.

teoretic, вот сразу из недавно найденного, для останавливающихся/прилетающих в Венецию:
    PizzeriaBirreriaRistopub.
    По рекомендации местных ;)
    P.S. там рядом ещё одна - Bavaria Fest, но сам не был.

• voha68 Senior Member
    офлайн
    voha68 Senior Member

1638

12 лет на сайте
    пользователь #930204

Написать сообщение

1638
    # 30 июля 2024 09:40

У меня специалист , недавно достигший возраста потребления в РБ и Италии говорит что лучшее пиво из итальянского это сардинское . В РБ и Италии потому что в Литве не достиг и был этому огорчен :rotate:

Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд

teoretic, я вот считаю что везде , в том числе и в Италии надо пить то пиво , которое тебе нравится , мы ж не итальянцы чтобы быть патриотами итальянского пива . :)

• teoretic Senior Member
    офлайн
    teoretic Senior Member

10673

13 лет на сайте
    пользователь #702771

Написать сообщение

10673
    # 30 июля 2024 13:00

voha68, Конечно это дело каждого.Можно без вопросов и аливарии с собой привезти и немецкое покупать.Интересен сам факт и ответ на вопрос -а какое итальянское пиво на вкус.Это как и еда.В Литве хочется цепилины,в Чехии рульку ,в Германии сосиски с капустой,в Испании паэлью,В Греции балдею от дзадзики,в Франции сыры и паштеты.С пивом аналогично.Вот ни разу в Италии рука к немецкому пиву не потянулась.И тут Теоретик соврал)))В очередной раз))))В первое посещение Сардинии напоролись на дешевый капуцинер.А это одно из моих любимых из начала моего рейтинга.

• sviq Senior Member
    офлайн
    sviq Senior Member

44589

16 лет на сайте
    пользователь #154841

Написать сообщение

44589
    # 30 июля 2024 13:46

а я в любой стране сразу за сыром бегу :shuffle:

al at by be bg cy cz dk ee es fi fr de gr hr hu il it lv lt lu mc mt nl no pl pt ru sm sk sl se tr ua va
  • Mig7 Мяу team
    офлайн
    Mig7 Мяу team

338651

13 лет на сайте
    пользователь #638860

Написать сообщение

338651
    # 30 июля 2024 13:47
    teoretic:

В Литве хочется цепилины

цеппелины :)

Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь! — Фаина Р.
  • voha68 Senior Member
    офлайн
    voha68 Senior Member

1638

12 лет на сайте
    пользователь #930204

Написать сообщение

1638
    # 30 июля 2024 15:30

teoretic, а рульку можно в Германии хотеть ? По моему даже больше чем в Чехии , да и в Польше можно хотеть рульку :rotate:

• teoretic Senior Member
    офлайн
    teoretic Senior Member

10673

13 лет на сайте
    пользователь #702771

Написать сообщение

10673
    # 30 июля 2024 16:59
    voha68:

teoretic, а рульку можно в Германии хотеть ? По моему даже больше чем в Чехии , да и в Польше можно хотеть рульку :rotate:

)))))
    Можно хотеть рульку и в Барановичах)))),а вот самые ,пресамые)))рульки это да-Германия,Чехия,юг Польши.
    По весне в Вроцлаве в одном заведении вынесли носилки с рульками,ребрами,клецками,кнедликами,скабовыми,курячьими ногаме (мой тайный или не очень почитатель может поправить-разрешаю)и всякими капустами.
    Мой родственник,который живет в Германии все мечтал эти носилки отведать.И вот когда компания собралась мы их заказали.Написано в меню на шесть персон,нас было восемь и третью часть нам запаковали с собой…
    Вообще убойная штука и интересная подача.

• KSIva Senior Member
    офлайн
    KSIva Senior Member

13655

21 год на сайте
    пользователь #15360

Написать сообщение

13655
    # 30 июля 2024 17:25

Очень рад, что мое дельное замечание, стало поводом для такой дискуссии.
    Разные Moretti, Peroni можно попробовать, пробегая летом где-то в Италии в районе обеда для утоления жажды. Но покупать из и кудато везти, боже упаси.

teoretic:

И была у меня такая идея как нибудь во время путешествия загуглить местные крафтовые пивоварни.думаю что в стране вина и грампы такие будут .

Вы что, весь север Италии это сплошное классное, правда и дорогое крафтовое пиво. И вообще Италия в топ 5 крафтового пива.
    Поищите следующий раз хотя бы Baladin, особенное приятное русскому уху пиво с названием "Xyauyu". А так же любые сорта от тех же Birra del Borgo, LoverBeer, Almond ‘22, Birrificio и так далее. вот сорта от них и стоит везти из Италии

Sapienti sat...
  • autotraveller Senior Member
    офлайн
    autotraveller Senior Member

3418

15 лет на сайте
    пользователь #328768

Написать сообщение

3418
    # 30 июля 2024 17:26
    teoretic:

В Литве хочется цепилины,в Чехии рульку ,в Германии сосиски с капустой,в Испании паэлью,В Греции балдею от дзадзики,в Франции сыры и паштеты

Вот ничего этого не хочется в данных конкретных странах. Напрочь. Последний опыт был (не впервые) в Литве - :puke: Больше никогда.

I need ammunition, not a ride
  • teoretic Senior Member
    офлайн
    teoretic Senior Member

10673

13 лет на сайте
    пользователь #702771

Написать сообщение

10673
    # 30 июля 2024 21:28 Редактировалось teoretic, 2 раз(а).
    autotraveller:

teoretic:

В Литве хочется цепилины,в Чехии рульку ,в Германии сосиски с капустой,в Испании паэлью,В Греции балдею от дзадзики,в Франции сыры и паштеты

Вот ничего этого не хочется в данных конкретных странах. Напрочь. Последний опыт был (не впервые) в Литве - :puke: Больше никогда.

Кто-бы сомневался :trollface: Где-то я про бульбу и сало слышал.Вкусовые предпочтения та еще заморочка.
    Мы просто привыкаем к еде своего региона ,иногда нам стремно что-то дегустировать,а если и удалось заставить себя попробовать,то прожевав кусочек думаешь вот же дрянь,дайте бульбы и сала))))Это я про себя написал.
    Я пробовал устрицы,я могу съесть несколько штук,(делал это неоднократно)я могу описать их вкус,но гастрономического восторга не испытываю в отличии от тех,кто легко угомонит дюжину.Аналогично с дурианом.Ну попробовал,не вырвало,наверное попробую еще раз чтобы понять нравится мне или нет.есть всякие соусы,которые реально из сгнившего дерьма-тоже не мое.Но цепелины в Снекутисе или в Дворасе-это святое)))Очень важно обстановка и заведение где намечается дегустация))))Во всяком случае я всегда даю еде второй шанс.
    В Италии часто предлагают попробовать сырые морепродукты.Устрицы,осьминога,коеветки,морские ежи,какая-то рыбешка.Загляните с утра в рыбацкий порт Бари,Бриндизи,вам предложат все это на тарелочке с лимончиком.Промывают все это прямо в морской воде.Вот скажу-такое себе-напоминаниет скармливание кузнечиков и тараканов туристам в Тае.

• Susanin velcom team
    офлайн
    Susanin velcom team

3936

23 года на сайте
    пользователь #2923

Написать сообщение

3936
    # 30 июля 2024 21:37
    teoretic:

Я пробовал устрицы,я могу съесть несколько штук,(делал это неоднократно)я могу описать их вкус,но гастрономического восторга не испытываю

Целиком разделяю позицию. Мне по душе всякие буратты, рикотты и прочие легко доступные вкусняшки. Ползающее и шевелящееся не зашло, хотя попробовать было интересно. Надеюсь через 2 недельки с бабулькой в Барлетте поздороваться, если помнит меня :-)

• Lyoshaminsk ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Lyoshaminsk ВИСКИ-клуб

5808

16 лет на сайте
    пользователь #185952

Написать сообщение

5808
    # 30 июля 2024 23:10
    teoretic:

Загляните с утра в рыбацкий порт Бари,Бриндизи,вам предложат все это на тарелочке с лимончиком.Промывают все это прямо в морской воде.Вот скажу-такое себе-напоминаниет скармливание кузнечиков и тараканов туристам в Тае.

Ну, они едят. Как по мне - такоэ себе... Только термообработанное.

Susanin:

Мне по душе всякие буратты, рикотты и прочие легко доступные вкусняшки.

Согласен. Только вот в барлетанской буррате для меня соли многовато. 10 дней там тусили, разную пробовали... А вот моцарелла и рикотта - огонь!

Interpretariato tecnico-commerciale.
  • teoretic Senior Member
    офлайн
    teoretic Senior Member

10673

13 лет на сайте
    пользователь #702771

Написать сообщение

10673
    # 31 июля 2024 07:17 Редактировалось teoretic, 6 раз(а).

Я не видел итальянцев пытавшихся прожевать сырого осьминога или креветулю с пластиковой тарелки на рыбацких причалах.Французы вот могут и я наблюдал подобное в районе Безье.
    Сами продавцы могли-бы с утра уплетать то что наловили,но тоже замечены не были))).Они все это выкладывают и ждут покупателей.
    В Апулии,в районе Бриндизи и вроде как только там водится такой моллюск тарутюфо ди маре.В Бриндизи товарищ уговаривал меня попробовать демонстрируя на своей руке какая будет эрекция после этого.На самом деле это вам не цепелины литовские)))),эта штука позабористей.Отвратительная консинстенция,самого гмолюска,выглядит он как кусок земли,внутри оранжевый и на вкус как будто йода напился.Морские ежи-такое себе-колючки обламывают и нужно скоблить ложкой внутри скорлупы этого зверя.подают и в ресторанах тоже демонстрируя ожидаемую эрекцию.Сырая рыба.Я ем такое,ну и не один я -сашими,татаки,те же суши в принципе всем заходят.главное приготовление и соусы.Осьминог сырой-объективно жареный (вместо сала) с бульбой гораздо круче.Устрицы -вот тут каждому свое.Мне их вкус напоминает селедку матиас,а я ее не люблю.)))Всяки моллюски типа мароканского рапана-один раз попробовать можно,вонголе-это реально веусный моллюск в готовых блюдах особенно в португальских вариантах.В море водится много всяких съедобных тварей и в принципе можно всех пробовать……кроме тарутюфо ди маре)))

• voha68 Senior Member
    офлайн
    voha68 Senior Member

1638

12 лет на сайте
    пользователь #930204

Написать сообщение

1638
    # 31 июля 2024 10:01

Мы тут очень часто трющим моцареллу с помидорами , в Италии приняли волевое решение -никакой моцареллы ! ;) Последний раз на Сицилии презентовали куст базилика , так пришлось капрЭзить . Кстати ,наша туровская моцарелла вполне сносная .

• Susanin velcom team
    офлайн
    Susanin velcom team

3936

23 года на сайте
    пользователь #2923

Написать сообщение

3936
    # 31 июля 2024 10:25 Редактировалось Susanin, 4 раз(а).

voha68, сносная она для пиццы, но вот чего-то отдалённо напоминающего "свежевыловленную" буффало нет

PS. Хочу на пару дней "заголдкариться" в Бари. Я правильно понимаю, что нашего ВУ будет достаточно? Вроде в T&C написано про non-EU, что нужно ВУ с латиницей в соответствии с Венской конвенцией и по ссылке Беларусь есть. Карты вроде все проходят, на всякий случай обзавёлся приоровской кредиткой, правда она прикольная: вместо имя и фамилии эмбоссировано Proirbank Credit и первые 6 цифр как и на обычном Мастеркарде

• voha68 Senior Member
    офлайн
    voha68 Senior Member

1638

12 лет на сайте
    пользователь #930204

Написать сообщение

1638
    # 31 июля 2024 10:44

Буффало может и не напоминает а обычную типа гальбани . Хотя ...повторюсь, давно в Италии моцареллу не трющил , уж сильно горганзолу люблю .

• teoretic Senior Member
    офлайн
    teoretic Senior Member

10673

13 лет на сайте
    пользователь #702771

Написать сообщение

10673
    # 31 июля 2024 14:41 Редактировалось teoretic, 3 раз(а).

Susanin, lexa с этой ветки две недели как откатал на голд каре и я уверен-самая свежая инфа у него.Бронировал он как раз в Бари.Там раньше возили на шатле,уточните у него.
    К вашим правам точно не придерутся если вы купите доп страховку.Выгодная штука key n go..Если устроит цена это то что нужнл.Промокод PATEAM2016..Карту пробиваем здесьhttps://psm7.com/bin-card
    Должна пробиться как кредитная.Если воспользуетесь ки эн гоу,ключи выдаст автомат,возьмут денег за топливо,вернут после завершения аренды. Бронируем на прямом сайте goldcar.es ,регистрируемся и мониторим цену.Часто после полуночи цена снижается,четверг,пятница с слов обитателей ветки на Винского лучшие дни.Если есть время пользуйтесь возможностью мониторить и перебронировать.

• Susanin velcom team
    офлайн
    Susanin velcom team

3936

23 года на сайте
    пользователь #2923

Написать сообщение

3936
    # 31 июля 2024 15:06
    teoretic:

Выгодная штука key n go..Если устроит цена это то что нужнл.Промокод PATEAM2016..Карту пробиваем здесьhttps://psm7.com/bin-card
    Должна пробиться как кредитная.Если воспользуетесь ки эн гоу,ключи выдаст автомат,возьмут денег за топливо,вернут после завершения аренды.

Спасибо! Технология работы с Голдкар уже у меня обкатана :-)

• Снежный_Барсук Member
    офлайн
    Снежный_Барсук Member

207

5 лет на сайте
    пользователь #3003919

Написать сообщение

207
    # 31 июля 2024 20:09 Редактировалось Снежный_Барсук, 1 раз.

del