meandr 63:
А послушаешь полчаса,голова дубовая,а рука тянется к выключателю.
Ну почему же, с удовольствием могу прослушать альбом от Septic Flesh "The Great Symphonic Mass" или что-нибудь от The Agonist, или Arch Enemy или из более легкого Turunen. На весьма приличном уровне и это совершенно неутомительно. При этом не напрягаясь можно общаться с собеседником, если таковой присутствует
Слушайте хорошую технику, независимо от того на чем она сделана.
meandr 63:
Alekses-2014, вы повторяли Квод 405? В какой реализации и как вам звук?(вопрос с подвохом).
В 70-е годы это был основной усилитель для повторения
Пробовал разные реализации: от приближенного к оригиналу до солнцевского, были и свои доработки. Тот, который ближе к оригиналу, если не изменяет память, был помягче - чем-то напоминал лампу(отдаленно). Тот, который правильно был модернизирован, - был ровнее и точнее, но несколько жестковат. Собственно, для тех времен это был хороший звук, учитывая доступные комплектующие. Но, даже учитывая ностальгию, нет никакого желания собирать его сейчас
Добавлено спустя 6 минут 35 секунд
VACUUMVOICE:
Есть специфические особенности .которые присущи только ЕЁ Величеству - ЛАМПЕ !!!
Есть, конечно. Лично мне нравится ламповая нижняя середина, если усилитель сделан по-серьезному, т.е. полностью отсутствует окрас, " каша ", присутствует детальность, и это на любом музыкальном материале. Такое довелось слышать только один раз и очень давно
И это очень дорого, если заморачиваться изготовлением. Да и к триампингу я пока морально не готов
Добавлено спустя 6 минут 28 секунд
vovchik_romualdovich:
Здесь неоднократно говорилось, что в музыкальном сигнале, со всеми спектрами, что то уловить выше 15 кГц практически невозможно, если только эту конструкцию сделать для удовлетворения своего личного конструкторского ЭГО
Еще как уловить. Даже я со своими старыми ушами прекрасно слышу подключение супертвитера, который работает от 20кГц. Новых звуков не добавляется, но общая картина меняется радикально. Даже удар по басовому барабану имеет спектр до 15кГц. Мужской и женский вокал имеет гармоники до 16кГц, основные гармоники скрипки до 17кГц. А что уже говорить про синтез...