Yuna:У меня восторг вызывают перепелиные яйки. Яишенка, как игрушечная получается, + польза.
Я их пить сырыми обожаю
Для яишенки весь десяток придется отправить на сковороду))
офлайн
lonely_phantom
Мяу team
|
|
22090 |
15 лет на сайте Город:
|
Yuna:У меня восторг вызывают перепелиные яйки. Яишенка, как игрушечная получается, + польза.
Я их пить сырыми обожаю
Для яишенки весь десяток придется отправить на сковороду))
olicha:Rewards, у меня обычно пакет муки и манки в запасе стоит, т.к. терпеть не могу, затеяв выпечку, выяснить, что муки не хватает.
Так и обнаружила, когда открывала. Заказ был из е-доставки, но прошло время и утверждать, что это они такое привезли не буду, т.к. достоверно этого не знаю
olicha, эта живность именно из е-доставки. Вся бакалея из евроопта поражена личинками жучков и пищевой моли. Мы уже давно там бакалею не берем, потому что неоднократно из-за этих торгашей у нас квартира подвергалась нападению насекомых. Нет бакалеи из евроопта(е-доставки, гипермолла) - нет в доме насекомых. У них на складах ад творится. Там кишмя кишит насекомыми. Самое страшное - пищевая моль, которая у них там живет миллиардными колониями. Избавиться от неё очень тяжело. А у себя на складах они и не думают избавляться от живности. А зачем? Главное же - сбагрить помойный товар покупателю и умыть руки.
офлайн
Апрельская
Senior Member
|
|
13141 |
12 лет на сайте Город:
|
Фрезия, странно, бакалею покупаю постоянно, все хранится в шкафчике, живности, ттт, не лицезрела. В банки и прочие емкости ничего не пересыпаю.
Манго:Фрезия, а как избавлялись дома?
Это был кошмар и ужас. Пришлось выбросить ВСЮ бакалею, все травы, все приправы. Все шкафы протирала с уксусом, каждую щёлочку, потом везде раскладывала лавровый лист и высушенные плоды каштана.
Апрельская:Фрезия, странно, бакалею покупаю постоянно, все хранится в шкафчике, живности, ттт, не лицезрела. В банки и прочие емкости ничего не пересыпаю.
Я бы не утверждала, если бы трижды не попала на зараженный товар из евроопта. Моя соседка через много этажей) точно так же поимела пищевую моль, купив крупу в евроопте. Потом моя подруга так же попала. А потом мне знающие люди сообщили, что все склады евроопта заражены насекомыми.
офлайн
Апрельская
Senior Member
|
|
13141 |
12 лет на сайте Город:
|
Фрезия, да я вам верю, просто у себя такого не наблюдаю. Возможно, и есть что-то, не видное глазу, но точно ничего не летает и не ползает.
Так если вы не покупаете в Еврике бакалею, то что вы берете, чему пищевая моль не страшна? Все товары-то на одном складу...
офлайн
lonely_phantom
Мяу team
|
|
22090 |
15 лет на сайте Город:
|
Жесть. Я тоже не раз муку брала. И крупы. И сахар с солью. Т-т-т, никаких жуков и личинок.
lonely_phantom:Жесть. Я тоже не раз муку брала. И крупы. И сахар с солью. Т-т-т, никаких жуков и личинок.
Вам повезло. ))) У меня были заражены гречка, геркулес и рис.
Апрельская:Фрезия, да я вам верю, просто у себя такого не наблюдаю. Возможно, и есть что-то, не видное глазу, но точно ничего не летает и не ползает.
Так если вы не покупаете в Еврике бакалею, то что вы берете, чему пищевая моль не страшна? Все товары-то на одном складу...
Да что там брать? Ну берем куриную нарезку, очень редко мясо, овощи, фрукты, предметы личной гигиены, конфеты кое-какие, масло растительное (исключение из бакалеи), соль - сахар(тоже исключение), воду. Пожалуй, всё. Остальное покупаем в Грине, мясных лавках и в Алми.
офлайн
Восьмая_Марта
Senior Member
|
|
5215 |
7 лет на сайте Город:
|
Восьмая_Марта:а как в герметичной заводской упаковке могут появиться эти насекомые?
Конечно! Ведь фасуется всё это в уже зараженном помещении. Личинки там есть изначально. Потом они того-этого... как там его..., короче, "выкукливаются" )))) в уже расфасованном товаре внутри пакета.
офлайн
Апрельская
Senior Member
|
|
13141 |
12 лет на сайте Город:
|
Фрезия, уж не моя ли вы соседка? Возле метро Каменная горка и Грин, и Алми, и мясные лавки... )))
Фрезия:Восьмая_Марта:а как в герметичной заводской упаковке могут появиться эти насекомые?
Конечно! Ведь фасуется всё это в уже зараженном помещении. Личинки там есть изначально. Потом они того-этого... как там его..., короче, "выкукливаются" )))) в уже расфасованном товаре внутри пакета.
Подождите, я все беру в заводских, запаянных упаковках...
Фрезия:Ведь фасуется всё это в уже зараженном помещении. Личинки там есть изначально. Потом они того-этого... как там его..., короче, "выкукливаются" )))) в уже расфасованном товаре внутри пакета.
т.е. на заводе зараженное помещение?
Апрельская:Фрезия, уж не моя ли вы соседка? Возле метро Каменная горка и Грин, и Алми, и мясные лавки... )))
Добавлено спустя 41 секундаАга, Соседка. ))))
Апрельская:Подождите, я все беру в заводских, запаянных упаковках...
То, что не расфасовано на заводах, заражается уже на складах евроопта. Ведь для пищевой моли нет преград в виде упаковки. Она прожирает микродырки в целлофане и полиэтилене, а пакеты с мукой, которая герметично не упакована, вообще не представляют для её никаких проблем. )))
Недавно мы с соседкой узнали, что эта жуткая моль жрёт с большим аппетитом еще и пластик (пакеты). Мутировала, стало быть...Добавлено спустя 59 секундleksi1993:Фрезия:Ведь фасуется всё это в уже зараженном помещении. Личинки там есть изначально. Потом они того-этого... как там его..., короче, "выкукливаются" )))) в уже расфасованном товаре внутри пакета.
т.е. на заводе зараженное помещение?
Я думаю, что тотальное заражение на складах евроопта, потому что проблем с крупой из других магазинов у меня не возникает почему-то. Ну вот странно же, да?
офлайн
Апрельская
Senior Member
|
|
13141 |
12 лет на сайте Город:
|
Фрезия, про бумажные пакеты муки или сахара - не вопрос, туда пролезть можно запросто. А вот упаковка макарон, например? Она ж достаточно плотная, хорошо запаяна, герметична, как моли туда пролезть? Прогрызть микроскопическую дыру? В это слабо верится...
Апрельская:Фрезия, про бумажные пакеты муки или сахара - не вопрос, туда пролезть можно запросто. А вот упаковка макарон, например? Она ж достаточно плотная, хорошо запаяна, герметична, как моли туда пролезть? Прогрызть микроскопическую дыру? В это слабо верится...
Не, макароны они не жрут, почему-то. ))) А в крупах, которые упакованы в такой же целлофан или шо оно там, моль прогрызает микродыру лЁгко! Вы её и не увидите, если Вам специально не указать и не дать лупу. У меня уже опыт. Говорю со знанием дела.
Понимаете, она прожирает толстенный полиэтилен. Вот типа тепличной плёнки. Что эй этот магазинный пакетик?
Цитата:
Выкиньте зараженные продукты. Пересмотрите припасы зерна и круп, в т. ч. корм для животных, птиц, прикорм для рыбалки. Найдите источник поражения. Если сомневаетесь в чистоте продуктов, то лучше от них избавиться. Иначе борьба с насекомым затянется на долгие месяцы. Проверяйте не распакованную бакалею, т.к. вредители проедают полиэтилен, картон, фольгу.
Источник: https://tutknow.ru/meal/9633-sposoby-izbavleniya-ot-pischevoy-moli.html
Фрезия:Апрельская:Фрезия, про бумажные пакеты муки или сахара - не вопрос, туда пролезть можно запросто. А вот упаковка макарон, например? Она ж достаточно плотная, хорошо запаяна, герметична, как моли туда пролезть? Прогрызть микроскопическую дыру? В это слабо верится...
Не, макароны они не жрут, почему-то. ))) А в крупах, которые упакованы в такой же целлофан или шо оно там, моль прогрызает микродыру лЁгко! Вы её и не увидите, если Вам специально не указать и не дать лупу. У меня уже опыт. Говорю со знанием дела.
Понимаете, она прожирает толстенный полиэтилен. Вот типа тепличной плёнки. Что эй этот магазинный пакетик?
покупаю крупы только в евроопте, потому что он ближе всего к дому. т-т-т, никаких насекомых
leksi1993:покупаю крупы только в евроопте, потому что он ближе всего к дому. т-т-т, никаких насекомых
Или Вам пока везло, или Вы их быстро съедаете. )))
Фрезия:leksi1993:покупаю крупы только в евроопте, потому что он ближе всего к дому. т-т-т, никаких насекомых
Или Вам пока везло, или Вы их быстро съедаете. )))
да не быстро, могу месяца 1.5 пачку открытой держать
leksi1993:да не быстро, могу месяца 1.5 пачку открытой держать
Может, Вы просто пока не видите оккупантов? ))) Оно не сразу табунами летать начинает. )))
Фрезия:leksi1993:да не быстро, могу месяца 1.5 пачку открытой держать
Может, Вы просто пока не видите оккупантов? ))) Оно не сразу табунами летать начинает. )))
почему не вижу? за 2 года - ничего, кроме мух, комаров..