Ответить
  • lonely_phantom Мяу team
    офлайн
    lonely_phantom Мяу team

22090

15 лет на сайте
    пользователь #152363

Написать сообщение

22090
    # 29 марта 2018 22:17
    Yuna:

У меня восторг вызывают перепелиные яйки. Яишенка, как игрушечная получается, + польза.

Я их пить сырыми обожаю :)

Для яишенки весь десяток придется отправить на сковороду))

• Фрезия Junior Member
    офлайн
    Фрезия Junior Member

43

14 лет на сайте
    пользователь #251407

Написать сообщение

43
    # 29 марта 2018 23:55
    olicha:

Rewards, у меня обычно пакет муки и манки в запасе стоит, т.к. терпеть не могу, затеяв выпечку, выяснить, что муки не хватает.
    Так и обнаружила, когда открывала. Заказ был из е-доставки, но прошло время и утверждать, что это они такое привезли не буду, т.к. достоверно этого не знаю

olicha, эта живность именно из е-доставки. Вся бакалея из евроопта поражена личинками жучков и пищевой моли. Мы уже давно там бакалею не берем, потому что неоднократно из-за этих торгашей у нас квартира подвергалась нападению насекомых. Нет бакалеи из евроопта(е-доставки, гипермолла) - нет в доме насекомых. У них на складах ад творится. Там кишмя кишит насекомыми. Самое страшное - пищевая моль, которая у них там живет миллиардными колониями. Избавиться от неё очень тяжело. А у себя на складах они и не думают избавляться от живности. А зачем? Главное же - сбагрить помойный товар покупателю и умыть руки.

• Манго Senior Member
    офлайн
    Манго Senior Member

16568

14 лет на сайте
    пользователь #294727

Написать сообщение

16568
    # 30 марта 2018 00:00

Фрезия, а как избавлялись дома? :o

Squatina aculeata
  • Апрельская Senior Member
    офлайн
    Апрельская Senior Member

13141

12 лет на сайте
    пользователь #607300

Написать сообщение

13141
    # 30 марта 2018 00:01

Фрезия, странно, бакалею покупаю постоянно, все хранится в шкафчике, живности, ттт, не лицезрела. В банки и прочие емкости ничего не пересыпаю.

• Фрезия Junior Member
    офлайн
    Фрезия Junior Member

43

14 лет на сайте
    пользователь #251407

Написать сообщение

43
    # 30 марта 2018 00:17
    Манго:

Фрезия, а как избавлялись дома? :o

Это был кошмар и ужас. Пришлось выбросить ВСЮ бакалею, все травы, все приправы. Все шкафы протирала с уксусом, каждую щёлочку, потом везде раскладывала лавровый лист и высушенные плоды каштана.

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунда

Апрельская:

Фрезия, странно, бакалею покупаю постоянно, все хранится в шкафчике, живности, ттт, не лицезрела. В банки и прочие емкости ничего не пересыпаю.

Я бы не утверждала, если бы трижды не попала на зараженный товар из евроопта. Моя соседка через много этажей) точно так же поимела пищевую моль, купив крупу в евроопте. Потом моя подруга так же попала. А потом мне знающие люди сообщили, что все склады евроопта заражены насекомыми.

офлайн
    Апрельская Senior Member

13141

12 лет на сайте
    пользователь #607300

Написать сообщение

13141
    # 30 марта 2018 00:25

Фрезия, да я вам верю, просто у себя такого не наблюдаю. Возможно, и есть что-то, не видное глазу, но точно ничего не летает и не ползает.
    Так если вы не покупаете в Еврике бакалею, то что вы берете, чему пищевая моль не страшна? Все товары-то на одном складу...

• lonely_phantom Мяу team
    офлайн
    lonely_phantom Мяу team

22090

15 лет на сайте
    пользователь #152363

Написать сообщение

22090
    # 30 марта 2018 00:27 Редактировалось lonely_phantom, 2 раз(а).

Жесть. Я тоже не раз муку брала. И крупы. И сахар с солью. Т-т-т, никаких жуков и личинок.

• Фрезия Junior Member
    офлайн
    Фрезия Junior Member

43

14 лет на сайте
    пользователь #251407

Написать сообщение

43
    # 30 марта 2018 00:29 Редактировалось Фрезия, 2 раз(а).
    lonely_phantom:

Жесть. Я тоже не раз муку брала. И крупы. И сахар с солью. Т-т-т, никаких жуков и личинок.

Вам повезло. ))) У меня были заражены гречка, геркулес и рис.

Добавлено спустя 3 минуты 51 секунда

Апрельская:

Фрезия, да я вам верю, просто у себя такого не наблюдаю. Возможно, и есть что-то, не видное глазу, но точно ничего не летает и не ползает.
    Так если вы не покупаете в Еврике бакалею, то что вы берете, чему пищевая моль не страшна? Все товары-то на одном складу...

Да что там брать? Ну берем куриную нарезку, очень редко мясо, овощи, фрукты, предметы личной гигиены, конфеты кое-какие, масло растительное (исключение из бакалеи), соль - сахар(тоже исключение), воду. Пожалуй, всё. Остальное покупаем в Грине, мясных лавках и в Алми.

• Восьмая_Марта Senior Member
    офлайн
    Восьмая_Марта Senior Member

5215

7 лет на сайте
    пользователь #2159429

Написать сообщение

5215
    # 30 марта 2018 00:35

а как в герметичной заводской упаковке могут появиться эти насекомые?

• Фрезия Junior Member
    офлайн
    Фрезия Junior Member

43

14 лет на сайте
    пользователь #251407

Написать сообщение

43
    # 30 марта 2018 00:38 Редактировалось Фрезия, 1 раз.
    Восьмая_Марта:

Конечно! Ведь фасуется всё это в уже зараженном помещении. Личинки там есть изначально. Потом они того-этого... как там его..., короче, "выкукливаются" )))) в уже расфасованном товаре внутри пакета.

офлайн
    Апрельская Senior Member

13141

12 лет на сайте
    пользователь #607300

Написать сообщение

13141
    # 30 марта 2018 00:38

Фрезия, уж не моя ли вы соседка? Возле метро Каменная горка и Грин, и Алми, и мясные лавки... )))

Добавлено спустя 41 секунда

Фрезия:

Восьмая_Марта:

Конечно! Ведь фасуется всё это в уже зараженном помещении. Личинки там есть изначально. Потом они того-этого... как там его..., короче, "выкукливаются" )))) в уже расфасованном товаре внутри пакета.

Подождите, я все беру в заводских, запаянных упаковках...

• leksi1993 АлкоКрым
    офлайн
    leksi1993 АлкоКрым

35268

12 лет на сайте
    пользователь #505285

Написать сообщение

35268
    # 30 марта 2018 00:43
    Фрезия:

Ведь фасуется всё это в уже зараженном помещении. Личинки там есть изначально. Потом они того-этого... как там его..., короче, "выкукливаются" )))) в уже расфасованном товаре внутри пакета.

т.е. на заводе зараженное помещение?

Некоторые пешеходы так нагло переходят дорогу, как будто "сохранились" перед зеброй..
  • Фрезия Junior Member
    офлайн
    Фрезия Junior Member

43

14 лет на сайте
    пользователь #251407

Написать сообщение

43
    # 30 марта 2018 00:45
    Апрельская:

Фрезия, уж не моя ли вы соседка? Возле метро Каменная горка и Грин, и Алми, и мясные лавки... )))

Добавлено спустя 41 секунда

Ага, Соседка. ))))

Апрельская:

Подождите, я все беру в заводских, запаянных упаковках...

То, что не расфасовано на заводах, заражается уже на складах евроопта. Ведь для пищевой моли нет преград в виде упаковки. Она прожирает микродырки в целлофане и полиэтилене, а пакеты с мукой, которая герметично не упакована, вообще не представляют для её никаких проблем. )))
    Недавно мы с соседкой узнали, что эта жуткая моль жрёт с большим аппетитом еще и пластик (пакеты). Мутировала, стало быть...

Добавлено спустя 59 секунд

leksi1993:

Фрезия:

Ведь фасуется всё это в уже зараженном помещении. Личинки там есть изначально. Потом они того-этого... как там его..., короче, "выкукливаются" )))) в уже расфасованном товаре внутри пакета.

т.е. на заводе зараженное помещение?

Я думаю, что тотальное заражение на складах евроопта, потому что проблем с крупой из других магазинов у меня не возникает почему-то. Ну вот странно же, да?

офлайн
    Апрельская Senior Member

13141

12 лет на сайте
    пользователь #607300

Написать сообщение

13141
    # 30 марта 2018 01:03

Фрезия, про бумажные пакеты муки или сахара - не вопрос, туда пролезть можно запросто. А вот упаковка макарон, например? Она ж достаточно плотная, хорошо запаяна, герметична, как моли туда пролезть? Прогрызть микроскопическую дыру? В это слабо верится...

• Фрезия Junior Member
    офлайн
    Фрезия Junior Member

43

14 лет на сайте
    пользователь #251407

Написать сообщение

43
    # 30 марта 2018 01:10 Редактировалось Фрезия, 3 раз(а).
    Апрельская:

Фрезия, про бумажные пакеты муки или сахара - не вопрос, туда пролезть можно запросто. А вот упаковка макарон, например? Она ж достаточно плотная, хорошо запаяна, герметична, как моли туда пролезть? Прогрызть микроскопическую дыру? В это слабо верится...

Не, макароны они не жрут, почему-то. ))) А в крупах, которые упакованы в такой же целлофан или шо оно там, моль прогрызает микродыру лЁгко! Вы её и не увидите, если Вам специально не указать и не дать лупу. У меня уже опыт. Говорю со знанием дела.
    Понимаете, она прожирает толстенный полиэтилен. Вот типа тепличной плёнки. Что эй этот магазинный пакетик?

Цитата:
    Выкиньте зараженные продукты. Пересмотрите припасы зерна и круп, в т. ч. корм для животных, птиц, прикорм для рыбалки. Найдите источник поражения. Если сомневаетесь в чистоте продуктов, то лучше от них избавиться. Иначе борьба с насекомым затянется на долгие месяцы. Проверяйте не распакованную бакалею, т.к. вредители проедают полиэтилен, картон, фольгу.
    Источник: https://tutknow.ru/meal/9633-sposoby-izbavleniya-ot-pischevoy-moli.html

• leksi1993 АлкоКрым
    офлайн
    leksi1993 АлкоКрым

35268

12 лет на сайте
    пользователь #505285

Написать сообщение

35268
    # 30 марта 2018 01:15
    Фрезия:

Апрельская:

Не, макароны они не жрут, почему-то. ))) А в крупах, которые упакованы в такой же целлофан или шо оно там, моль прогрызает микродыру лЁгко! Вы её и не увидите, если Вам специально не указать и не дать лупу. У меня уже опыт. Говорю со знанием дела.
    Понимаете, она прожирает толстенный полиэтилен. Вот типа тепличной плёнки. Что эй этот магазинный пакетик?

покупаю крупы только в евроопте, потому что он ближе всего к дому. т-т-т, никаких насекомых :-?

Некоторые пешеходы так нагло переходят дорогу, как будто "сохранились" перед зеброй..
  • Фрезия Junior Member
    офлайн
    Фрезия Junior Member

43

14 лет на сайте
    пользователь #251407

Написать сообщение

43
    # 30 марта 2018 01:19
    leksi1993:

покупаю крупы только в евроопте, потому что он ближе всего к дому. т-т-т, никаких насекомых

Или Вам пока везло, или Вы их быстро съедаете. )))

• leksi1993 АлкоКрым
    офлайн
    leksi1993 АлкоКрым

35268

12 лет на сайте
    пользователь #505285

Написать сообщение

35268
    # 30 марта 2018 01:22
    Фрезия:

leksi1993:

покупаю крупы только в евроопте, потому что он ближе всего к дому. т-т-т, никаких насекомых

Или Вам пока везло, или Вы их быстро съедаете. )))

да не быстро, могу месяца 1.5 пачку открытой держать :-?

• Фрезия Junior Member
    офлайн
    Фрезия Junior Member

43

14 лет на сайте
    пользователь #251407

Написать сообщение

43
    # 30 марта 2018 01:27
    leksi1993:

Может, Вы просто пока не видите оккупантов? ))) Оно не сразу табунами летать начинает. )))

• leksi1993 АлкоКрым
    офлайн
    leksi1993 АлкоКрым

35268

12 лет на сайте
    пользователь #505285

Написать сообщение

35268
    # 30 марта 2018 01:31
    Фрезия:

leksi1993:

Может, Вы просто пока не видите оккупантов? ))) Оно не сразу табунами летать начинает. )))

почему не вижу? за 2 года - ничего, кроме мух, комаров..