Плату нужно ремонтировать, или менять. датчик не причём,
Когда наклонили машину несколько раз, вода вылилась из бака и попала на плату, она в самом интимном месте стоит снизу впритык к стенке. Заменить можно на любую похожую, даже от аристона, только нужно чип прошивать под Вашу машину.
офлайн
WhiteRabbit
Senior Member
|
|
4419 |
13 лет на сайте Город:
|
killerkos:а в чем причина КЗ?
Очень часто водичка остается в отсеке для кондиционера для белья. Вот при наклоне машинки она и выливается на все, что не нужно.
скажите...прочитал за и против прямого привода барабана у LG.... так все таки какие будут мнения...есть смысл переплачивать за это или лучше старая добрая классика в виде ременного привода?
офлайн
WhiteRabbit
Senior Member
|
|
4419 |
13 лет на сайте Город:
|
sergkind:скажите...прочитал за и против прямого привода барабана у LG.... так все таки какие будут мнения...есть смысл переплачивать за это или лучше старая добрая классика в виде ременного привода?
Интересно, что вы прочитали против?
WhiteRabbit:sergkind:скажите...прочитал за и против прямого привода барабана у LG.... так все таки какие будут мнения...есть смысл переплачивать за это или лучше старая добрая классика в виде ременного привода?
Интересно, что вы прочитали против?
течь по сальнику может убить двигатель...т к он расположен близко к баку...и такой двигатель очень боится перепадов напряжения...вроде все)
WhiteRabbit:killerkos:а в чем причина КЗ?
Очень часто водичка остается в отсеке для кондиционера для белья. Вот при наклоне машинки она и выливается на все, что не нужно.
Исключено, машина стояла на хранение около полугода, конкретно из отсека с моющими всё точно испарилось. Вот из бака при мне выливалась через сливной шланг при переноске.
Тен живой, 31 Ом. Как продиагностировать датчик уровня воды?
Тэн нужно прозвонить на корпус омметром. Датчик измерить показания частотометром
sergkind:течь по сальнику может убить двигатель...т к он расположен близко к баку...и такой двигатель очень боится перепадов напряжения...вроде все)
Так LG дает гарантию 10 лет на прямой привод. У меня две машины такие в эксплуатации, одна 2004 года корея, и 2010 года РФ. По первой были ремонты через 7 лет (сальник, подшипник, тэн). Вторая пока ок, только тэн профилактически поменяли (был еще живой). По модулям управления вопросов не было.
killerkos:(Indesit WISL 105 PL)
killerkos:Тен живой, 31 Ом. Как продиагностировать датчик уровня воды?
sasafiks:Тэн нужно прозвонить на корпус омметром. Датчик измерить показания частотометром
sasafiks, Вы своими советами оказываете клиентам медвежью услугу. Может это и к лучшему... Каждый должен заниматься своим делом. Ремонт EVO2 зачастую под силам даже начинающим мастерам... В крайнем случае, обычно у мастеров на замену такое "добро" всегда имеется.
Подскажите,хотел помыть лоток для стирального порошка,когда снял лоток,под ним образовалась целая куча стирального порошка,целая горка,что я делал не так??Слишком много сыплю порошка или это такая конструктивная особенность стиральных машин??Стиралка новая,около года,Bosch.
S--:,что я делал не так?
Я так порошок всегда в барабан сразу сыплю, чтобы не мыть лоток от него) Ну и в посл время использую жидкие моющие)
S--:Слишком много сыплю порошка или это такая конструктивная особенность стиральных машин??Стиралка новая,около года,Bosch.
Это точно не конструктивная особенность
У меня в старой стиралке, отслужившей больше 10 лет, такого срача не было. И в новой, которой 1,5 года, тоже нет.
Просто после каждой стирки надо доставать лоток, промывать и просушивать - и все будет чисто. Лень? AKBAR вам дал правильный совет - используйте жидкие моющие, в подушечках, которые сразу в бак кладутся.
S--, Сыпете слишком много порошка, в первое отделение его вообще сыпать не нужно
LittleOne, До этого была стиралка с вертикальной системой загрузки и там такого не было.Поэтому опыта в использовании такой машины,нету.Если вы про гранулы или капсулы,пользовался один раз ariel польскими,честно не впечатлило.Про жидкие ничего не скажу.Всегда пользуюсь сыпучими.
sasafiks, спасибо,так и понял,порошка на самом деле всегда сыплю много и 1 и во 2 отделение.
S--:Если вы про гранулы или капсулы,пользовался один раз ariel польскими,честно не впечатлило
Я Персилом польским пользовалась... Слишком сильная отдушка для меня оказалась
sasafiks:Тэн нужно прозвонить на корпус омметром. Датчик измерить показания частотометром
Датчик уровня воды частотомером!?. Никогда не встречал в своей практике подобного. Может это какой-то новый вид датчика с процессором?
Если действительно есть такой, назовите марку (модель) буду повышать свой технический уровень.