LCD Мониторы. Обсуждение. Выбор. Поехали.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Asmodeus:UHD даже на 24" - то, что доктор прописал.
Вы серьезно? Я тут выбираю 27'' между 1440 и 1080... 
Alhlm:мне вот кажется g-sync больше нужен для больших экранов
Alhlm, не только вам кажется ![]()
kode:Включение G-Sync и вовсе превратило изображение в конфетку: геймплей стал настолько плавным, что даже 25-мс пинг перестал сильно влиять на игровой процесс.
Ага, может там ещё написано, что всё так шикарно при 30 фпс?
kode:Много ли игр могут выдать 150 fps на 2560х1440 ?
Всё зависит от настроек и системы.
Asmodeus:UHD даже на 24" - то, что доктор прописал.
Это уже не лечится
34-дюймовый монитор с изогнутым экраном, разрешением 3440х1440 - очередная погоня за цифрами
Чем меньше экран и больше разрешение, фпс, тем меньше заметны все эти разрывы и дрожания.

Cправа вверху ,временами появляются типа битых пикселей . Что это ? Помогает обесточивание моника. Моник Lg 23mp65
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Alhlm, я имел ввиду 1440. думаю все поняли
kode, да? а что становится с частотой обновления монитора если карточка выдаёт 40-80 фпс?
Asmodeus, тролль
paweierku, это тролль. не обращай внимания. 27 дюймов не меньше 1440. сейчас у меня 27 и 1080 этого на самом деле мало.
короче. тут есть человек который 100% разбирается в этой херне, который в состоянии различить маркетинговый бред от реальности?
1 карточка gtx 1070/1080. монитор 1440п. нужен ли г синк? и как на зрении сказывает 144гц.
Alhlm:34-дюймовый монитор с изогнутым экраном, разрешением 3440х1440 - очередная погоня за цифрами
34 дюйма это 4к при 16:9 или 3440х1440 при 21:9. при меньшем разрешении скорее всего получится тоже самое что на 27" 1080п
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
MaxXP:это тролль. не обращай внимания. 27 дюймов не меньше 1440. сейчас у меня 27 и 1080 этого на самом деле мало.
Понятно. Я все больше склоняюсь к 1440, потому что в реале смотрел 1080 - великовато все. Но вот 1440 на 27-дюйме в реале не видел, поэтому все сомневаюсь, не будет ли все слишком мелким (без увеличения шрифтов, иконок и прочего).
MaxXP:Asmodeus, тролль
Обсуждать вкус устриц имеет смысл с теми, кто их ел. Это не Вы, определенно.
Alhlm:Это уже не лечится
Самокритика - одобряю.
paweierku:Asmodeus:UHD даже на 24" - то, что доктор прописал.
Вы серьезно? Я тут выбираю 27'' между 1440 и 1080...
Я работаю за 24" UHD и 27" QHD, никаких проблем не испытываю в обоих случаях, но первый вариант нравится по картинке больше (пискелизации просто нет, на 27" 1440 все-таки что-то такое "проскальзывает" ). Если надо поиграть - FHD в моем полном распоряжении с нормальным (целочисленным) downscale.
В любом случае, без просмотра своими глазами не обойтись. Чтобы не было разочарований.
MaxXP:что становится с частотой обновления монитора если карточка выдаёт 40-80 фпс?
MaxXP, я дал выше ссылку на сайт nvidia. Там все написано, почему вы не читаете?
частота обновления будет синхронизирована с fps, т.е. в пределах от 30 до 144Гц
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Asmodeus, смешно до безобразия. Понятное дело чем выше тем лучше. Тут люди комфортный минимум обсуждают. Устрицы в разных ресторанах едим. Если полезного сказать нечего, можете возвращаться в свой ресторан, обсудать новые 5" дислеи с разрешением 4к.
kode, читал. Когда я изложил что понял о г синке вв меня поправили. Это корректный вопрос конкретному человеку. И ответить на него должны вы. У меня монитор с г синком и максимальной чистотой обновления 144 гц, видео карта в состоянии выдать 60 фпс. Какая чистота обновления будет у монитора в этот момент времени?
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
3moderh, за всех отвечать не буду. Я не инженер, точно ничего не скажу. Сам с таким не сталкивался. Что касается ремонта, то в случае замены матрицы выйдет тоже что и покупка нового монитора. Попробуйте всё что можете сделать сами, поюзать со встроенной карточкой и/или другим кабелем
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Asmodeus:Я работаю за 24" UHD и 27" QHD, никаких проблем не испытываю в обоих случаях, но первый вариант нравится по картинке больше (пискелизации просто нет, на 27" 1440 все-таки что-то такое "проскальзывает" )
Главное, что Вам подходит и удобно ![]()
Asmodeus:В любом случае, без просмотра своими глазами не обойтись.
Вот это да. Только где ж посмотреть такие моники? Славные интернет-магазины, в которые звонил, отказываются показать, а в крупных магазинах электроники не нашел ничего с UHD, чтобы поглядеть.
3moderh, а лично я ничего странного на скриншоте не заметил... ![]()
MaxXP:Когда я изложил что понял о г синке вв меня поправили.
MaxXP, при включении G-Sync частота обновления движется в след за fps в диапазоне, если быть точным, от 30Гц до бесконечности (зависит от возможностей монитора); у AMD FreeSync - от 9Гц. Сколько GPU выдает fps, такая же частота обновления экрана. Проблема всех обычных мониторов в том, что кадры созданные в GPU не все и не последовательно попадают на матрицу из-за несоответствия цикла обновления и fps, что приводит к заметным микроразрывам изображения. При включении вертикальной синхронизации GPU подстраивается под частоту обновления, тем самым устраняя микроразрывы, но иногда ждет, пока монитор будет готов, что приводит к появлению фризов. Все эти неприятности: разрывы и фризы, не до конца, но очень не плохо компенсируются увеличением частоты панели до 144Гц, уменьшая лаг подвисшего в GPU кадра с 17мс до 7мс. G-Sync не режет, а синхронизирует частоту и fps один в один, что позволяет не терять ни единого кадра, созданного в GPU и полноценно отражать его на экране. При использовании этой технологии принципиально отсутствует лаг, поэтому не надо держать частоту все время на 144Гц. Здесь основной фишкой является отсутствие лага, а не компенсация его частотой обновления.
MaxXP:сейчас у меня 27 и 1080 этого на самом деле мало.
у меня 55" 1080 и мне хватает. Что не так?![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Zloy Zhuk, лучше у окулиста спросить
Если подумать головой, становится очевидно, дело в расстоянии. Сомневаюсь что кто-то смотрит на 55' с расстояния 40-60 см.
kode, вот теперь понятно. важна физическая возможность такой развёртки. Спасибо!!!!
MaxXP:27 дюймов не меньше 1440. сейчас у меня 27 и 1080 этого на самом деле мало.
На каком расстоянии сидите?
Мне и на 40-50 см от 27" с FHD вполне комфортно, что уж говорить о стандартных 60-80
...а уж если учесть что на QHD фпс ниже, то выбор очевиден ![]()
paweierku:3moderh, а лично я ничего странного на скриншоте не заметил...

Присмотритесь на норммальном монике . Точки белые не видно. На белом фоне они красноватые. Высыпят-пропадут , много-мало. Как наводка откудато.
Контакты кабеля для начало проверьте, возможно в монике у шлейфов плохой контакт ![]()