Ответить
  • PavelSmith MemberАвтор темы
    офлайн
    PavelSmith Member Автор темы

373

22 года на сайте
    пользователь #3587

Написать сообщение

373
    # 27 апреля 2011 13:54 Редактировалось PavelSmith, 7 раз(а).

Дабы не захломлять ветку "Доставка авто из США - суда, контейнеры, сроки" предлагаю всем юзерам ожидающим доставку авто из Клайпеды тут делиться информацией по суднам, контейнера, срокам доставки и тому подобной информацией.

Как самому забрать автомобиль из порта Клайпеда (личный опыт Burzum)

Очередь разгрузки автомобилей на ГС Колядичи

P.S. Надеюсь мои старания помогут :super: Предлагаю закрепить в шапке, если никто не против.

• maximys55 Neophyte Poster
    офлайн
    maximys55 Neophyte Poster

24

14 лет на сайте
    пользователь #305556

Написать сообщение

24
    # 13 июня 2011 14:05

кто нибудь общался с ДОНАТАСАМ Из интеркарго что когда, может сколько надо что обещает,сегодня сам дозвонился получил ответ не мешайте работать и трубку положил

KLAIPEDA, KL, LT Empty in Container Yard 03/06/2011

KLAIPEDA, KL, LT Gate Out Full 02/06/2011

KLAIPEDA, KL, LT Discharged 26/05/2011

BREMERHAVEN, HB, DE Loaded 22/05/2011 MILTIADIS JUNIOR III

• deMoroz Member
    офлайн
    deMoroz Member

119

21 год на сайте
    пользователь #10852

Написать сообщение

119
    # 13 июня 2011 14:07
    maximys55:

кто нибудь общался с ДОНАТАСАМ Из интеркарго что когда, может сколько надо что обещает,сегодня сам дозвонился получил ответ не мешайте работать и трубку положил

Таже фигня, бросает трубку мудила

• pannolra Member
    офлайн
    pannolra Member

433

13 лет на сайте
    пользователь #412763

Написать сообщение

433
    # 13 июня 2011 14:14

Говорю - в данный момент у вас в кабинете только я, в коридоре никого. В чем проблемы? Ответ - не могу (читай - не хочу брать на себя отвественность). Ну раз такое лицо отказывается давать мне письменный отказ и не пускает на разгрузку, думаю дай-ка я ему свой автограф оставлю в книге замечаний и предложений.

А я написал на страницу заяву о допуске меня. Мне тоже дали отказ. Но после обеда заеду и заберу официальный ответ. Т.к. заяву и копию зарегистрировал в журнале у секретаря

• ruby Member
    офлайн
    ruby Member

391

18 лет на сайте
    пользователь #60408

Написать сообщение

391
    # 13 июня 2011 14:18

подскажите что бы разгрузить контейнер в литве надо согласие всех собственников авто?

а то я посчитал мне дешевле поехать и забрать свою тачку, чем платить, ждать и нервничать

Это мое сугубо личное мнение и я никому его не навязываю
  • Valdas2000 Neophyte Poster
    офлайн
    Valdas2000 Neophyte Poster

24

13 лет на сайте
    пользователь #412490

Написать сообщение

24
    # 13 июня 2011 14:22
    maximys55:

По ходу последний статус (Empty in Container Yard) означает что контейнер пустой. Значит машины из него выгрузили.

Если кидают трубу, то есть вариант позвонить или написать в американскую компанию которая отправляла контейнер или в ту, которая продавала авто и спросить отправляли-ли релиз на конейнер.

Если отправляли, то значит контейнер растарили, потому если машины на ходу, вероятно имеет смысл озабититься визами или мыслями как эти машины забирать из Клайпеды.

• Grandorel Neophyte Poster
    офлайн
    Grandorel Neophyte Poster

6

13 лет на сайте
    пользователь #413012

Написать сообщение

6
    # 13 июня 2011 14:25

Предлагаю всем кто заплатил Памарио деньги написать мне в личку.Все незаконно полученные деньги(которые давали без чеков),можно будет вернуть. Эту инфу от нескольких человек я отправлю в прокуратуру и налоговую Клайпеды.их привлекут за мошенничество и неуплату налогов. Нельзя прощать этих жуликов. Мне зарядили утром 4000 за ящик до Минска,я говорю найду за 1800,хорошо гововорит Эдмунус, мы тоже готовы за 1800.Давайте инфу, будем их лечить.

офлайн

24

13 лет на сайте
    пользователь #412490

Написать сообщение

24
    # 13 июня 2011 14:26
    ruby:

подскажите что бы разгрузить контейнер в литве надо согласие всех собственников авто?

а то я посчитал мне дешевле поехать и забрать свою тачку, чем платить, ждать и нервничать

Вот тут и начинается беспредел.

Формально на растарку контейнера в месте отличном от места назначения нужно согласие всех владельцев груза, но по факту компании сами растаривают контейнеры никого об этом не спрашивая.

Если компания не растарила конейнер по собственной инициативе то они запросят согласие всех владельцев. Ну и дальше ждать пока контейнер попадет под разгрузку (это может занять изрядное время).

• SAVANAH Junior Member
    офлайн
    SAVANAH Junior Member

97

13 лет на сайте
    пользователь #402059

Написать сообщение

97
    # 13 июня 2011 14:28
    maximys55:

Звонить ему бесполезно, посылает...к посреднику :ass:, а сегодня дядя ДОНАТАС сказал :"пишите письма на ящик"...ничё так, что на прошлой неделе 4-е отправили, а в ответ тишина:tongue:

MSC JILHAN
  • oesayan Junior Member
    офлайн
    oesayan Junior Member

34

13 лет на сайте
    пользователь #403539

Написать сообщение

34
    # 13 июня 2011 14:53

Мы в Клайпеде с 26 мая. Тоже обещали растарку 10 июля. Пробивал трекинг на сайте мсц - ничего не поменялось. Чудом дозвонился до них в субботу - говорят у нас информации о том разгружен ли контейнер нет, смотрите после выходных может статус изменится. Сегодня опять всё без изменений - опять чудом дозваниваюсь до Натальи и после 5 минут поиска она заявляет, что контейнер еще не разгружен, а запланирован на разгрузку в порту 15 июня. Опять сидим, ждем... Оплачивать простои я не собираюсь, пускай сами с этим разбираются раз даже разгрузку контейнера не могут сделать в нормальные сроки.

------------------------------------------------------------------

Мой вам совет: не слушайте этих Наташ-Инг с памарио. Им дано негласное распоряжение:тянуть сроки и бабло! Мне тоже говорили растарка будет после 12-13 июня, что у вас нет релиза..., плюнул на все, сам поехал без предупреждений (никто не заикнулся ни про какой релиз), зато за простой почти 300 баксов (цифры от балды, до меня человеку озвучили 1,5 тыс. Я спрашиваю: "За что ты заплатил?", а он "Ну, не знаю, за оформление, разгрузка, простой"). При этом, никаких чеков, никаких платежек, деньги сумками выносят, эти памардасы. Добивайтесь своего, не платите за простой. Я ничего не платил, кроме оформления доков.

• vova77777 Junior Member
    офлайн
    vova77777 Junior Member

87

13 лет на сайте
    пользователь #414894

Написать сообщение

87
    # 13 июня 2011 15:03

сэнди рикмерс точно разгрузили 7-го, я звоню в клайпеду, говорят нет доков, хотя мне пишет что 7-го рикмерс в клайпеде

• Ev_Gen Junior Member
    офлайн
    Ev_Gen Junior Member

37

13 лет на сайте
    пользователь #410598

Написать сообщение

37
    # 13 июня 2011 15:07
    oesayan:

Моя история подошла к финишу.

Доставка авто была до Клайпеды. Я уже писал, что с памардасами работать невозможно, убедился при личной встрече. Мой контейнер разгружен был в Клайпеде 26 мая, где-то 30-го звонил заказать время растарки хотел сам присутствовать, т.к. авто новое, + друзья загрузили зим. колеса, диски, аксессуары...), памердасы -роботы Наталья и Инга, сказали, что порт очень загружен, они занимаются машинами 5-10 мая, поэтому звоните через неделю , и у вас еще нет релиза. Звонил еще пару раз уточнить по поводу релиза (америкосы клянуться что отправляли по эл. почте 2 раза), отвечают, что доков нет и растарка назначена на 12-13 июня, но вы, типа не приезжайте, могут еще перенести. Тем временем, моя виза закончилась 5 июня, отдаю делать другую. 6 июня на MSC трекинге читаю KLAIPEDA, KL, LT Empty in Container Yard 04/06/2011. Я в шоке, дождался визы и без всяких поехал в Клайпеду.

1 совет: Не звоните, не пишите памардасам, контейнер разгрузили, ждете 7 дней и сами езжайте в Клайпеду!

В офисе памардасов жуть! Мое первое впечатление: рыгоравич был прав, сказав что автомобилисты вывезли всю валюту (шутка))Перед нами 5 чел, им называют суммы от 700 до 1500 косаря баксов, все тихо платят и кланяются. Подошла моя очередь: мне выставляют счет 750 баксов, спрашиваю за что? Никто ничего не объясняет, делают вид что по-русски не понимают. Повторяю более настойчиво. Зовут охрану, но мне уже по барабану. И только когда я сказал, что сейчас поеду в полицию (они ее реально бояться) вызвали директора. Он объяснил, что 460 баксов оформление и т.п (я знаю,что при наличии прпуска в порт, все можно сделать самому за сотню, пропуск не дают, у других логистов - это стоит 380 баксов) а ост. сумма - простой. Я не жмот, но не люблю, когда из меня делают лоха: какой, мля, простой! Короче, после небольшого выяснения отношений, за простой платить уже не надо. Фраза которую ляпнул этот директор : "Мне от вас нужны только деньги, платите, забираете машину и в свой колхоз уезжаете".

2 совет: За простой и т.п - это полный развод! Не платите! У вас уже все оплачено. Добивайтесь своего.

Короче, все оформление заняло всю пятницу. Машину не покоцали, не растырили (хоть за это спасибо), только светлый кожанный салон придется мыть от следов кроссовок 45 размера.

3 совет: выбирайте изначально менее загруженный переход (должны знать заранее, через что поедете), в моем случае был Мидининкай (простой составил больше суток в красном корридоре), а на таможне (10 баксов в паспорт, и все быстро оформляется).

Если будут вопросы, спрашивайте, чем могу помогу.

И сколько, в конечном итоге, заплатиЛ

офлайн

24

13 лет на сайте
    пользователь #412490

Написать сообщение

24
    # 13 июня 2011 15:18
    Ev_Gen:

На памарио ценник 1100Lt. ВСЕСТЕ С ТРАНЗИТНЫМИ НОМЕРАМИ!

(За транизиты памарио берет 150Lt но если ездить и все оформлять самим то полиция стребует проплату 130Lt на своем оффисе. На оффисе Памарио эти 130Lt без всяких разговоров возвращают.)

Дополнение.

Памарио разводит говоря что у машина может находиться в литве трое суток. Реально вы можите тусовать в Литве месяц, потому что на ваше авто оформлен временный ввоз и страховка (и то и другое как минимум на месяц). Потому ели не дай Бог вы сломались или еще что не бегите к памариусам (они захотят денег якобы за продление прибывания авто в литве).

• ruby Member
    офлайн
    ruby Member

391

18 лет на сайте
    пользователь #60408

Написать сообщение

391
    # 13 июня 2011 15:25

а на виясте мне сказали что разгрузка + доки 730 литов, может быть такое? или слишком дешево?

Это мое сугубо личное мнение и я никому его не навязываю
    офлайн

24

13 лет на сайте
    пользователь #412490

Написать сообщение

24
    # 13 июня 2011 15:30

а на виясте мне сказали что разгрузка + доки 730 литов, может быть такое? или слишком дешево?

В принципе такое может быть при условии что бегать по всем инстанциям придется самостоятельно.

Памариусы просто берут немного денег за "оформление документов" (по факту они мало чего делают и делать приходится самим, т.к. они сами не успевают). Немного это примерно 260Lt

• oesayan Junior Member
    офлайн
    oesayan Junior Member

34

13 лет на сайте
    пользователь #403539

Написать сообщение

34
    # 13 июня 2011 15:31

-------------------------------------------------

460 баксов.

• rebuzagain Neophyte Poster
    офлайн
    rebuzagain Neophyte Poster

3

13 лет на сайте
    пользователь #410336

Написать сообщение

3
    # 13 июня 2011 15:47

народ проясните ситуацию

приезжает автос на лафете (который должен был в контейнере :) ) во вторник

а я буду только в пятницу

где будут мои доки на автос ? и не возникнут из-за такой ситуации проблемы с растаможкой?

• Алексей2003 Onliner Auto Club
    офлайн
    Алексей2003 Onliner Auto Club

6746

21 год на сайте
    пользователь #7197

Написать сообщение

6746
    # 13 июня 2011 15:50

TCLU5538790

пробейте плиз контейнер, приехал 30 мая на IRENES в Клайпеду.

логист PAMARIO DVARAS

инфа на сайте MSC больше не обновлялась. Спасибо.

• raznoglaz1y Member
    офлайн
    raznoglaz1y Member

380

15 лет на сайте
    пользователь #193276

Написать сообщение

380
    # 13 июня 2011 15:53

ZoomeX, Дружищще - жму лапу. Самому пришла белая камрюха 2007 года. По повреждениям - если царапины неглубокие - паста ТЕМРО, и все проблемы решены. По дискам - у меня тоже бьет, если при этом отдает в педаль - нужна проточка тормозных дисков.

[url=http://belvaping.com]Belarus Vaping Community Forum[/url]
  • Eugeny_tt Member
    офлайн
    Eugeny_tt Member

232

14 лет на сайте
    пользователь #249177

Написать сообщение

232
    # 13 июня 2011 15:54

oesayan, через какой погранпереход с Литвы выезжать лучше?

• oesayan Junior Member
    офлайн
    oesayan Junior Member

34

13 лет на сайте
    пользователь #403539

Написать сообщение

34
    # 13 июня 2011 16:08

Eugeny_tt

oesayan, через какой погранпереход с Литвы выезжать лучше?

----------------------------------------------

Честно говоря, сейчас не знаю. Но точно, лучше ехать не в выходные дни, чтобы не стоять сутками. Через другие не ездил, выбирал Медининкай, тк быстро все оформляется и разрешается любой вопрос (естественно, за доп. оплату, вложенную в паспорт). На других - могут быть проблемы.