oesayan:
Моя история подошла к финишу.
Доставка авто была до Клайпеды. Я уже писал, что с памардасами работать невозможно, убедился при личной встрече. Мой контейнер разгружен был в Клайпеде 26 мая, где-то 30-го звонил заказать время растарки хотел сам присутствовать, т.к. авто новое, + друзья загрузили зим. колеса, диски, аксессуары...), памердасы -роботы Наталья и Инга, сказали, что порт очень загружен, они занимаются машинами 5-10 мая, поэтому звоните через неделю , и у вас еще нет релиза. Звонил еще пару раз уточнить по поводу релиза (америкосы клянуться что отправляли по эл. почте 2 раза), отвечают, что доков нет и растарка назначена на 12-13 июня, но вы, типа не приезжайте, могут еще перенести. Тем временем, моя виза закончилась 5 июня, отдаю делать другую. 6 июня на MSC трекинге читаю KLAIPEDA, KL, LT Empty in Container Yard 04/06/2011. Я в шоке, дождался визы и без всяких поехал в Клайпеду.
1 совет: Не звоните, не пишите памардасам, контейнер разгрузили, ждете 7 дней и сами езжайте в Клайпеду!
В офисе памардасов жуть! Мое первое впечатление: рыгоравич был прав, сказав что автомобилисты вывезли всю валюту (шутка))Перед нами 5 чел, им называют суммы от 700 до 1500 косаря баксов, все тихо платят и кланяются. Подошла моя очередь: мне выставляют счет 750 баксов, спрашиваю за что? Никто ничего не объясняет, делают вид что по-русски не понимают. Повторяю более настойчиво. Зовут охрану, но мне уже по барабану. И только когда я сказал, что сейчас поеду в полицию (они ее реально бояться) вызвали директора. Он объяснил, что 460 баксов оформление и т.п (я знаю,что при наличии прпуска в порт, все можно сделать самому за сотню, пропуск не дают, у других логистов - это стоит 380 баксов) а ост. сумма - простой. Я не жмот, но не люблю, когда из меня делают лоха: какой, мля, простой! Короче, после небольшого выяснения отношений, за простой платить уже не надо. Фраза которую ляпнул этот директор : "Мне от вас нужны только деньги, платите, забираете машину и в свой колхоз уезжаете".
2 совет: За простой и т.п - это полный развод! Не платите! У вас уже все оплачено. Добивайтесь своего.
Короче, все оформление заняло всю пятницу. Машину не покоцали, не растырили (хоть за это спасибо), только светлый кожанный салон придется мыть от следов кроссовок 45 размера.
3 совет: выбирайте изначально менее загруженный переход (должны знать заранее, через что поедете), в моем случае был Мидининкай (простой составил больше суток в красном корридоре), а на таможне (10 баксов в паспорт, и все быстро оформляется).
Если будут вопросы, спрашивайте, чем могу помогу.