Кто строится в этом ЖСПК- отзовитесь!
Кто из членов жспк хочет, чтобы нашим вопросом занялся юрист и согласен внести некоторую сумму денег за его услуги,в теч среды-четверга отзвонитесь 8029 125 56 19 Вика с 9 00 -22 00.
офлайн
nina_pro_1979
Senior Member
|
|
684 |
14 лет на сайте Город:
|
У меня всё в голове не укладывается.....стройка только вышла на некие то,что называется "темпы", а кредитных денег осталось только на полтора месяца?!?! КУДА И НА ЧТО УШЛИ ОНИ???
Это какой-то сюр вообще.
До моего этажа во втором доме даже не добрались(!)
,а кредит почти освоен?? Как это понимать.....
dimon_2011:ds12212:3 дом- стройка видимо остановлена,на протяжении дня 10.00 , 11.30 и 15.00 рабочих не наблюдалось,(опалубку не ставят,бетон не льют,арматуру не вяжут)если не считать 1 чел. балконы кирпичом ложил.Видимо Козлов ршил взять паузу.1 и 2 дом работы идут нормально
Паузу они не брали, работы ведутся в нормальном темпе. Это нормально, чем выше они поднимаются тем больше надо времени, в строительстве свои заморочки и если в этом мы не разбираемся то любая пауза нам может казаться подозрительной, хотя на самом деле все идет так как должно идти).
Кстати по поводу затопления наших участков, если предположить что у нас допустим небыло бы воды наша стройка все равно была бы в попандосе, так как Осляба официально заявил что был обнаружен не несущий пласт который и повлек за собой изменение проекта свайного поля и фундамента...
?
А как получилось,что этот не несущий пласт раньше не обнаружили? Ведь столько всяких экспертиз было?
Miisterr:vika2211:jambini:... и ещё, если у кого есть подвязки, кто занимался раньше подключением телевиденья к нашим собраниям и обращениям? Может ещё разок попробовать??? Не помешает , уж точно...
Последний разок ,когда приезжало ТВ пришло два человека. Я и Вика!
..видно Бояться..засветиться.....
а Вы ..дорогоуважаемые наши...КОЛОДИЩАНЕ))),,, а это не те БТИишные..которые бояться...!!!
Думаю (и надеюсь, конечно), что в свете последних событий и обстоятельств, явка на встречу с ТВ будет как минимум 60%, если такую встречу вообще реально организовать. В наших же интересах привлечь к нашим проблемам как можно больше внимания, общественности и властей. Чего бояться?
офлайн
kolodischi13
Neophyte Poster
|
|
24 |
11 лет на сайте Город:
|
Greenparrot:Председателя надо срочно менять так как она сотрудник БТИ и она боится, что если будет много "Выступать" против всех с ней не продлят контракт и ей придётся искать новую работу. она на государевой службе, а против системы не попрёшь. Ей тоже жить надо и её можно понять.
Жалеть Занкович точно не стоит. За много лет она уже СТОЛЬКО от нашего кооператива получила зарплаты. И ничего особо не сделала. Результата до сих пор нет. Все что она делала, это выбивала деньги перед девальвациями 2011 и далее...
И если бы она боялась, она бы давно ушла. А здесь наоборот. Держится. Значит ей это чем-то выгодно.
Поэтому не надо верить, что она боится. Надо просто требовать надлежащего выполнения обязанностей или увольнять.
А если вдруг подпишет документы о сдаче не готового дома, то привлекать к ответственности. Хватит с ней уже играться.
Mycha1:Я не про косяки, они найдутся - это понятно.
Я про желание нанять и оплатить)) ведь я не одна должна принимать такое решение. Если бы от меня одной это зависело, то я бы у Вас и не спрашивала
Надо изучать, как лучше это осуществить.
Как это вижу я. Для этого нужно решение общего собрания о проведении проверки, о найме этого человека на какую-то должность в кооператив или, если это возможно, по договору подряда.
Также решением необходимо обязать Занкович запрашивать (при необхэодимости) и предоставлять этому человеку любую необходимую информацию.
nufnuff:Почему у нас не проблемный дом?
Все просто. Это проблема наша. А не Занкович или УКСа.
jambini:Miisterr:vika2211:jambini:... и ещё, если у кого есть подвязки, кто занимался раньше подключением телевиденья к нашим собраниям и обращениям? Может ещё разок попробовать??? Не помешает , уж точно...
Последний разок ,когда приезжало ТВ пришло два человека. Я и Вика!
..видно Бояться..засветиться.....
а Вы ..дорогоуважаемые наши...КОЛОДИЩАНЕ))),,, а это не те БТИишные..которые бояться...!!!Думаю (и надеюсь, конечно), что в свете последних событий и обстоятельств, явка на встречу с ТВ будет как минимум 60%, если такую встречу вообще реально организовать. В наших же интересах привлечь к нашим проблемам как можно больше внимания, общественности и властей. Чего бояться?
Чего...авось исключать..я смотрел на не которых....и был в шоке!!!!....прибежал...взял бюллетень..побежал жаловаться....и этот челы...хочет назвать себя мужчинами....уж нет...это продажные ....не буду говорить кто...но они сами знают кто они...)))) ох...потерпевшие!!!
Miisterr:Mycha1:sv_suni
Я не про косяки, они найдутся - это понятно.
Я про желание нанять и оплатить)) ведь я не одна должна принимать такое решение. Если бы от меня одной это зависело, то я бы у Вас и не спрашивала..и реально СОСЕДИ..давай решим..и продвинем в массы...нас чуть больше 200...по 1 у.е скинулись..и она проверила.....и она рада..и мы счастливы...но если она что то найдет..то...это же уголовка...
Добавлено спустя 2 минутыСКУПОЙ ПЛАТИТ ДВАЖДЫ....пока есть такой человек..нужно решать!)..это наше право!
+1
Полностью поддерживаю! На общем собрании проголосовать за предложение нанять независимого проверяющего. Моя знакомая несколько лет назад построилась в Боровлянах. Стройка была долгой и затяжной (даже замораживалась). Нанимали проверки по стройке и процентовкам, и по куче всего возможного. Проверок было много. Скидывались всем кооперативом. И результат был ошеломляющий, нашли кучу косяков, привлекли к суду и председателя и строй организацию. Их хотели очень конкретно нагреть на деньги (и в общем-то долго и успешно нагревали), а если б не проверяли - никогда и не узнали бы, что дарили председателю, строителям и всем, кто был там у кормушки, кучу своих кровных денежек. И в итоге председателя чуть не до тюрьмы довели (не знаю точно, чем процесс закончился), деньги им вернули кое-какие, и главное- достроили дом быстрыми темпами. Так что проверить никогда не помешает, нет косяков - хорошо, а найдутся - будет что отвоёвывать.
+1 Я за!
ОК . Сегодня договорюсь с ТВ! Только на когда?????
И желательно с транспорантами
ЗАКОН РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
18 июля 2011 г. № 300-З
Об обращениях граждан и юридических лиц
ГЛАВА 3
ОСОБЕННОСТИ РАССМОТРЕНИЯ ОТДЕЛЬНЫХ ВИДОВ ОБРАЩЕНИЙ
Статья 21. Рассмотрение повторных обращений
1. При оставлении в соответствии с абзацем шестым пункта 1 статьи 15 настоящего Закона повторного обращения без рассмотрения по существу заявителю письменно сообщается, что повторное обращение необоснованно и переписка с ним по этому вопросу прекращается.
2. При поступлении повторного обращения от заявителя, переписка с которым прекращена, такое обращение оставляется без рассмотрения по существу без уведомления об этом заявителя.
Статья 22. Рассмотрение коллективных обращений
1. Коллективные обращения рассматриваются в порядке, установленном настоящим Законом.
2. Коллективные обращения тридцати и более заявителей в организации по вопросам, входящим в их компетенцию, подлежат рассмотрению с выездом на место, если иное не вытекает из этих обращений.
офлайн
nina_pro_1979
Senior Member
|
|
684 |
14 лет на сайте Город:
|
Я так понимаю,что независимо от того, соответствуют ли наши обращения этим пунктам, их и так не рассматривают)))...одни отписки. Но думаю,что при любом раскладе все обращения фиксируются как-то. Поэтому тут ещё важно ,чтоб от нас было зафиксированно мнооого-много обращений. Устанут писать отписки свои.
Банк наши кредитные деньги отдаёт не проверяя процент готовности, а что говорить о "выезде на место" при обращении??? Думаю хоть раз у нас больше 30подписей было и что?
Мне тут знающие люди, имеющие опыт с переписками и занимающие не самые низкие должности, посоветовали писать в КГБ и Госконтроль, и писать коллективно, т.е. чем больше подписей, тем лучше. И, возможно, писать неоднократно. А если хотим жестких мер, то писать в Следственный комитет, они будут только рады.
P.S. Сильно не пинайте, если что не так написал.)
офлайн
nina_pro_1979
Senior Member
|
|
684 |
14 лет на сайте Город:
|
drimash:Мне тут знающие люди, имеющие опыт с переписками и занимающие не самые низкие должности, посоветовали писать в КГБ и Госконтроль, и писать коллективно, т.е. чем больше подписей, тем лучше. И, возможно, писать неоднократно. А если хотим жестких мер, то писать в Следственный комитет, они будут только рады.
А мне посоветовали писать ВЕЗДЕ, в том числе и в те инст.,что перечислили вы) ,чтоб всех затошнило от одного только назвиния нашего жспк
drimash:Мне тут знающие люди, имеющие опыт с переписками и занимающие не самые низкие должности, посоветовали писать в КГБ и Госконтроль, и писать коллективно, т.е. чем больше подписей, тем лучше. И, возможно, писать неоднократно. А если хотим жестких мер, то писать в Следственный комитет, они будут только рады.
Еще необходимо в письме прописать ссылки на законодательство. Вот некоторые:ПОСТАНОВЛЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА АРХИТЕКТУРЫ И СТРОИТЕЛЬСТВА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ 15 апреля 2008 г. N 18
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ИНСТРУКЦИИ ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ СТОИМОСТИ
СТРОИТЕЛЬСТВА ОДНОГО МЕТРА КВАДРАТНОГО ЖИЛОГО ДОМА
В БАЗИСНОМ И ТЕКУЩЕМ УРОВНЯХ ЦЕН. Глава 2 п. 5, в котором написано, что в стоимость квадратного метра согласно ПОСТАНОВЛЕНИЕ СОВЕТА МИНИСТРОВ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ 27 июля 2009 г. N 983
О МЕРАХ ПО РЕАЛИЗАЦИИ УКАЗА ПРЕЗИДЕНТА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
ОТ 28 МАЯ 2009 Г. N 265 п. 2 абзац 3 - не входит инженерная подготовка территории- вертикальная планировка строительной площадки, отвод поверхностных вод (устройство дренажа или каналов, водоотливов), защита территории от размыва или затопления (намыв грунта, устройство дамб и другое), что обеспечивает приведение неблагоприятных или ограниченно пригодных территорий в состояние, допускающее осуществление на них .жилищного строительства;
Соответственно Монолит групп совместно с "шафками" из УКСа в марте 2011г.не имели права включать в процентовки ЖСПК стоимость по выторфовке участка, т.к. эти работы не входят в стоимость квадратного метра. А это не много не мало 3 млда, а в перводе на сегодняшние деньги около 9млд. Кто вернит эти деньги нам.
nina_pro_1979:drimash:Мне тут знающие люди, имеющие опыт с переписками и занимающие не самые низкие должности, посоветовали писать в КГБ и Госконтроль, и писать коллективно, т.е. чем больше подписей, тем лучше. И, возможно, писать неоднократно. А если хотим жестких мер, то писать в Следственный комитет, они будут только рады.
А мне посоветовали писать ВЕЗДЕ, в том числе и в те инст.,что перечислили вы) ,чтоб всех затошнило от одного только назвиния нашего жспк
Хорошо писать по одному и везде (не отстаю от коллектива, строчу электронки), но и, как ни крути, массовые обращения имеют в нашем государстве больший удельный вес, чем единичные, к сожалению. Ведь гос-во вроде как должно прислушиваться к каждому гражданину. Но у нас привыкли больше на толпу внимание обращать... Поэтому соглашусь, коллективные письма ещё и ещё надо писать, с кучей подписей. В тот же КГБ и Госконтроль, и следственный комитет. Достанем же их когда-нибудь.....
vika2211:+1 Я за!
Добавлено спустя 32 секундыОК . Сегодня договорюсь с ТВ! Только на когда?????
Добавлено спустя 1 минута 30 секундИ желательно с транспорантами
Если на вечер, то всем, наверное, будет удобно. После работы. Хотя, возможно, ТВ по вечерам не выезжает? Вы узнайте, когда они могут приехать, исходя из этого уже будем тут договариваться и подстраиваться.
А нужно писать в шапке как на всех заявлениях Кому и от Кого или просто заголовок и далее текст? Или это не играет роли?
офлайн
nina_pro_1979
Senior Member
|
|
684 |
14 лет на сайте Город:
|
jambini, я имею ввиду всё вкупе...и по-одному и коллективно и репортажи на ТВ и звонки на горячую линию....и походы по кабинетам..
Главное,чтоб наш жспк гремел на весь Минск и Минский район...
Предлагаю к письмам прилагать копии и сканы (в случае электр. обращения) документы о включении в ЖСПК и договоры с банком на разные цены кв. метра. Будет как-то посолидней, нет?
Соседи, предлагаю звонить и записываться на прием к председателю облисполкома, а то отдел по обращениям граждан самопроизвольно принимает решения - пускать нас на прием к Шапиро или нет. Уже год не можем попасть.
Давайте звонить и записываться, чем больше звонков - тем лучше!!!
И мы должны в конце концов попасть к нему на прием или митинг устроим у стен облисполкома, как это уже раз было.
Сколько можно нас пинать!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
И кто такая специалист отдела по обращениям, что решает, когда нам идти на прием - ЖАЛОБУ НА НЕЕ!!!
У нас ГОСУДАРСТВО для НАРОДА!!!!!
Прием граждан руководством облисполкома проводится в отделе по работе с обращениями граждан и юридических лиц облисполкома (ул. Энгельса, 4, кабинет 124)
Предварительная запись на прием производится с 8.00 до 13.00 и с 14.00 до 17.00 по телефонам 500-40-94 и 500-41-31
Отдел по работе с обращениями граждан и юридических лиц облисполкома осуществляет прием граждан с 8.00 до 13.00 и с 14.00 до 17.00 в рабочие дни ежедневно (ул.Энгельса, 4, кабинеты 118, 122, 124)
а не запишут - есть книга замечаний и предложений в облисполкоме. Обязаны предъявить по первому требованию и рассмотреть обращение в течение 2-х недель. А они ох как за нее трясутся, поверьте мне, и не дай Бог хоть день просрочки!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ВСЕ ЗВОНИМ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! И ЗАПИСЫВАЕМСЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! И ИДЕМ НА ПРИЕМ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
что касается телевидения, может в программу "Времечко" позвонить, любят они такие темы!!! И "разрисуют" ее хорошо.
http://president.gov.by/ru/obrascheniya/
в обзаце электронные обращения - можно написать свое обращение!!!
http://www.tvr.by/rus/tv1prdch.asp?pr=vremechko
Белорусское времечко - пишем, звоним!!!!!!!!!!!
Горячая линия ОНТ - пишем, звоним!!!!
Г Р А Ф И К
проведения «прямых» телефонных линий с руководителями
структурных подразделений Минского облисполкома и областных
организаций на апрель 2014 года
21.04.2014 11.00–13.00 200-49-05
Кавецкая Ольга Леонидовна, исполняющий обязанности начальника отдела жилищно-коммунального хозяйства облисполкома
Жилищная политика.
Если есть воопросы - звоните.
В мае надо отследить, когда будет прямая линия в комитете по архитектуре и строительству
А я не выдержала и поехала в облисполком ! Написала жалобу ,что стаю на очереди 1,5 года. Про угрозы со стороны Савицкой И. Г......... Когда начали разбираться ,почему так долго жду,оказалось ,что звонили ИВ она сказала что у нас всё хорошо и от приёма отказалась............Та которая везде ходит плачет и не может попасть на приём................ Мало сказать ,что я в бешенстве!!!!!!
Кстати ,мне сообщили ,что получили много звонков от нашего ЖСПК....................Молодци!
В понедельник собрание уполномоченны х..............будут исключать должников! Как мне всё надоело
А что я нашла?!!!
Сайт Ослябя:
http://oslyabya.do.am/index/nashi_obekty/0-5
Наши объекты
Самые известные последние объекты (приведена только часть):
............
11. Три девятиэтажных 2-х подъездных жилых дома п. Колодищи Минского района Минской области (ЖСПК "БТИ-2007". План ввода: июнь 2014 года.
drimash:А нужно писать в шапке как на всех заявлениях Кому и от Кого или просто заголовок и далее текст? Или это не играет роли?
В шапке все как обычно: Председателю Миноблисполкома
Шапиро И.В. (ФИО найти на сайте)
Иванова Сергея Петровича,
Минский р-н, а/г Колодищи, ул Ленина, 6-8
тел. МТС (29) 756 34 48
ЗАЯВЛЕНИЕ
12.05.2014
Дальше текст.
Роспись С.П. Иванов
Шапка располагается справа (как обычно). Не знаю почему оно перескакивает.
Подпись тоже.
vika2211:Когда начали разбираться ,почему так долго жду,оказалось ,что звонили ИВ она сказала что у нас всё хорошо и от приёма отказалась............Та которая везде ходит плачет и не может попасть на приём................ Мало сказать ,что я в бешенстве!!!!!!
НЕ НУ ЕТА, БЛЯ, НЕ В КАКИЕ ВОРОТА НЕ ЛЕЗЕТ!!! НА СОБРАНИИ - ВРАТЬ ЛЮДЯМ В ЛИЦО! В НАШЕМ КООПЕРАТИВЕ ТОЛЬКО У НЕЕ ВСЕ ХОРОШО!!! И ПРИ ВСЕМ ПРИ ЭТОМ ЗАРПЛАТА , ВИДЕТЕ-ЛИ ЕЕ НЕ УСТРАИВАЕТ! ГНАТЬ НАХЕР ТАКОГО "ПРЕДСЕДАТЕЛЯ" !!!