Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Мобильные телефоны

Samsung i9000 Galaxy S

Ответить
  • chorlep Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    chorlep Senior Member Автор темы

10348

18 лет на сайте
    пользователь #73263

Написать сообщение

10348
    # 25 марта 2010 19:37 Редактировалось Stingo, 74 раз(а).

Старое сообщение: "Уже хочу!" Подпись тоже принадлежит автору первого поста и к шапке отношения не имеет.

Новичкам в деле Samsung Galaxy S GT-I9000: что, как, куда и откуда.
    (v. 4.0.4. Последнее обновление 11.09.12)

Android 4.0.3 в шапке! Изучаем, комментируем, дополняем.

• мануал для SGS I9000.
    • отличная шпаргалка при покупке б/у аппарата: как и на что обратить внимание.
    • sim-карты старого образца телефон не принимает. Бесплатно меняем у оператора на новые.
    • вне зависимости от прошивки, наблюдается глюк с мелодиями под отдельные контакты.
    • некоторые ссылки из FAQ ведут на http://4pda.ru. Для скачки файлов там нужна регистрация.
    • про Samsung Kies забываем. Это кривая программа, которая вполне может подарить Вам кирпич вместо телефона. Используем Odin. Для Android ICS ни Odin, ни Kies не подходят. Перепрошивка через Recovery.
    • оператор Orange (Польша) изначально свои телефоны лочит. Как показывает опыт, рано или поздно лок все равно вылазит. Приложение-анлок можно и нужно скачать из маркета. Оператор Plus (Польша) изначально свои телефоны не лочит. Вот такие они там добрые. :)
    • как сделать SIM Unlock для нашей модели.
    • здесь ведется обсуждение модели GT-I9000! Все остальные вариантные модели (I9003, Vibrant, Captivate and etc.) чем-нибудь да отличаются.

1: Инструкция по восстановлению трехкнопочного режима (3КР), получению root'а и установке CWM Recovery:
    ЖМЯК-ЖМЯК
    2: Инструкция по установке модифицированной прошивки Darky 9.x:
    ЖМЯК-ЖМЯК
    3: Инфа по Easy Project 2:
    ЖМЯК-ЖМЯК
    4: Если после всего этого получился кирпич:
    ЖМЯК-ЖМЯК

Большое спасибо: Stingo, ominus, Freddie, ipeeoner

1: Инструкция по установке прошивки Android 4.0 ICS (ICSSGS и Teamhacksung's (CM9)):
    ЖМЯК-ЖМЯК
    2: Некоторые вопросы и ответы по Android ICS:
    ЖМЯК-ЖМЯК
    3: Список известных проблем в ICS (Изначально написан под СМ9. Некоторые пункты актуальны для Onecosmic):
    ЖМЯК-ЖМЯК

Большое спасибо: Stingo

1: Точки доступа velcom, life:), МТС:
    ЖМЯК-ЖМЯК
    2: Рабочий Skype:
    ЖМЯК-ЖМЯК
    3: Советы по улучшению энергосбережения:
    ЖМЯК-ЖМЯК
    4: Если в смс вопросы вместо кирилицы:
    ЖМЯК-ЖМЯК
    5: Список "Musthave" apk.:
    ЖМЯК-ЖМЯК
    ЖМЯК-ЖМЯК
    6: Обзор 3D игр для нашей модели:
    ЖМЯК-ЖМЯК
    7: Шторки для XXJVS/XXJVT (2.3.5) Deodex:
    ЖМЯК-ЖМЯК
    ЖМЯК-ЖМЯК
    ЖМЯК-ЖМЯК

Большое спасибо: =DeMa=, Yeg, ominus, maximaleks, Wind, DJExplosive, Kirill58

Есть что добавить в шапку (по теме и разумного)? Отлично! Пишем нам (Stingo и Kirill58), и мы вносим это. А Ваша карма получает +1 ;)

Кураторы ветки - Stingo&Kirill58

О вкусах не спорят, не спорят вообще, и особенно, с безвкусными мудаками!
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

689

12 лет на сайте
    пользователь #530571

689
    # 7 февраля 2012 19:25 Редактировалось Stingo, 4 раз(а).

[censored by Stingo]

Вы поняли меня на столько, на сколько сами разбираетесь. Я в ответе за свои слова, а не за то как вы их поняли! Научитесь слушать!
    офлайн

1265

14 лет на сайте
    пользователь #231627

1265
    # 7 февраля 2012 23:28 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    G3-SCORPIO:

ты сам понял что написал?

HARD RESET через сервисный код *2767*3855# идентичен полному сбросу SGS (сброс данных - вкладка конфиденциальность), про который тебе написал Kirk. Если бы ты делал HARD WIPE - это другой вопрос.

think different
  • sanche Xbox Team
    офлайн
    sanche Xbox Team

4192

17 лет на сайте
    пользователь #114438

Написать сообщение

4192
    # 8 февраля 2012 02:03

amigos кто скажет про лаунчеры? опять вернулся к Go) удобная штука но меня все смущает то что жрет оперативы нормально 35-40мегов,вопрос? что ест больше- тачвиз 3 или go launcher ex? Я конечно уже привык убивать руками процессы но неужели разработчикам трудно было сделать нормальный андройд без этого таск киллинга как я называю,сам не использую эти убивалки,делаю в ручную, завидую айфонистам.Надо как то освоить оплату через смарт) хорошо бы еще и по кредитам вообще удобно было.

офлайн

689

12 лет на сайте
    пользователь #530571

689
    # 8 февраля 2012 02:40 Редактировалось Stingo, 8 раз(а).

[censored by Stingo]
    Существует у самсунга два основных резета, это - CUSTOM RESET и HARD RESET.
    Кастом резет ранее выполнялся по коду *2767*2878# и ничего не делал, кроме как удалял инфу пользователя с последующей чисткой и сброса системы. Позже инженеры решили его отдать пользователю, под видом "полный сброс настроек". То чем вы сейчас и пользуетесь!
    Хард резет помимо того, что выполняет всё вышеописанное, еще и делает сброс EEPROM по умолчанию. То есть задаётся команда перепрошить епром из уже выделенного фрагмента, который хранится в отдельной ПЗУ. ( не на всех моделях )
    Поэтому он и называется хард, так как делает сброс железяки и прошивки.
    [censored by Stingo]

Вы поняли меня на столько, на сколько сами разбираетесь. Я в ответе за свои слова, а не за то как вы их поняли! Научитесь слушать!
  • _Exodus_ Senior Member
    офлайн
    _Exodus_ Senior Member

952

19 лет на сайте
    пользователь #32263

Написать сообщение

952
    # 8 февраля 2012 08:36

G3-SCORPIO,
    вижу ты разбираешься в прошивках.
    может заодно подскажешь как в Touchwiz 3 установить номер дефолтового рабочего стола?
    раньше это было возможно 2 строчками в build.prop.
    но с 2.3.5 это не работает :(

Awakened
    офлайн

689

12 лет на сайте
    пользователь #530571

689
    # 8 февраля 2012 09:10 Редактировалось Неизвестный кот, 8 раз(а).

_Exodus_, не задавался этим вопросом, я же на 2.2.1 сижу. На пда есть skot, хотя он такой же бедолага как я и сидит на 2.2.1 найди его, он тебе поможет. Ковыряет он апк больше всех на форуме, соответственно и знает больше всех там по строчкам. Я ковырять 2.3.5 не хочу. Только вот не пойму причём тут build.prop. Он же отвечает за версию прошивки и прочие подписи. Напиши строчки.
    Если хочешь поковырять сам, то открываешь тотал предварительно разбираешь апк-тулом тачвиз и в поиске вбиваешь искомые строчки, он будет искать не по файлам, а по строчкам в файлах. Я обычно так делаю. Галочки только нужные поставишь и укажешь путь. Пример: C:\android-sdk-windows\tools\TouchWiz30Launcher.apk\res. Когда найдёшь нужное, идёшь на ресурс и вбиваешь там в поиске нужную строку.... и сморишь за что отвечает. Я конечно иначе делаю, мне английский даётся проще, поэтому я сразу иду на ресурс и смотрю кто за что отвечает, а потом разбираю уже.

Кстати вопрос, а зачем тебе менять номер по умолчанию? Что это тебе даст? В смысле что я не вижу смысла, ну возьми убери лишний да и всё. Или перекинь целиком рабочий стол, в место первого поставь второй и тд. В чём загвоздка?

• _Exodus_ Senior Member
    офлайн
    _Exodus_ Senior Member

952

19 лет на сайте
    пользователь #32263

Написать сообщение

952
    # 8 февраля 2012 09:38

G3-SCORPIO,
    конечно не build, а default.prop :shuffle:
    вот строчки:

#sets TouchWiz Launcher default screen

#Номер рабочего стола по умолчанию

ro.csc.homescreen.defaultscreen=3

#sets TouchWiz Launcher screen count

#Количество рабочих столов

ro.csc.homescreen.screencount=7

Awakened
    офлайн

689

12 лет на сайте
    пользователь #530571

689
    # 8 февраля 2012 09:43 Редактировалось Неизвестный кот, 5 раз(а).

_Exodus_, ну вот у тебя уже всё есть, даже искать не надо бегать по андройду. Разбирай тачвиз тулом и делай как говорю. Всё гораздо проще чем кажется))
    Хотя стоп, вижу там csc закреплён. Не выйдет! А не выйдет потому что адаптация у тебя кривая, поэтому и не работает.
    Кто адаптацию делал, знаешь? Короче смысл в том, что если стоит адаптация для csc то скорей всего сим-линки похерены мудоделом каким-то))

Ладно.. скинь мне свой тачвиз, разберу и гляну. И обязательно к нему фреймворк не забудь, что бы я проинсталлировал твою прошивку, иначе в лом качать цельную) Ушёл спать, буду вечером))

• _Exodus_ Senior Member
    офлайн
    _Exodus_ Senior Member

952

19 лет на сайте
    пользователь #32263

Написать сообщение

952
    # 8 февраля 2012 10:51 Редактировалось _Exodus_, 1 раз.
    G3-SCORPIO:

Короче смысл в том, что если стоит адаптация для csc то скорей всего сим-линки похерены мудоделом каким-то))

хоть один человек нормально объяснил, другие вообще ничего не могли сказать. у меня обычный сток стоит JVU, odex.
    шился в таком порядке 2.3.3 офф - > JVT через один - > JVU через один.
    какие последствия похереных сим-линков/кривой адаптации могут быть?
    вечером все скину.

Awakened
  • Schmel Senior Member
    офлайн
    Schmel Senior Member

2438

17 лет на сайте
    пользователь #111832

Написать сообщение

2438
    # 8 февраля 2012 11:04 Редактировалось Schmel, 2 раз(а).

Решил и я написать.
    Пользуюсь полтора месяца.
    Понравилась прошивка Дарки, сейчас стоит 9.4, быстро, зависал одно время LBE, батареи если не много играть на несколько дней хватает, звонков много. Доберусь до быстрого интернета - скачаю 10.4.
    Пробовал Фреди 4.03 кажется, не удалялись навязчивые ярлыки со стола, не видел внешний SD, не заработал модем :(
    Может не научился просто, а для модема другой драйвер нужен, не знаю...
    SPB Shell не работал нормально нигде, пытался брать из разных мест.

И главное. Не основная, но важная задача аппарата была чтение книг.
    На Палм ОС и Виндовсмоайл проблем никогда не было. А сейчас месяц перебираю читалки, не могу прочитать ни одной книги.
    Isilo не признает кодировки
    CoolReader не запоминает где остановился, часто виснет при повороте экрана, даже при книге меньше мегабайта.
    пробовал IReader, EbookReader, MultiReader, aReader, MyReader, DroidReader Laputa, Aldiko и тп
    знает только свой формат не видит кодировок, книги только из интернет, некоторые открывают PDF, но читать не возможно, при перелистывании страницы сбрасывается масштаб...
    на тех старых операционках стояло по несколько для разных книг, у каждой были минимальные функции: запомнить где остановился, время, заряд батареи и бегунок по страницам.
    Буду благодарен за полезную ссылочку или совет.

• Kirk Senior Member
    офлайн
    Kirk Senior Member

8319

22 года на сайте
    пользователь #2669

Написать сообщение

8319
    # 8 февраля 2012 11:33
    Schmel:

Доберусь до быстрого интернета - скачаю 10.4.

А это что такое ?

• Sub-Zero Member
    офлайн
    Sub-Zero Member

109

19 лет на сайте
    пользователь #41113

Написать сообщение

109
    # 8 февраля 2012 11:38
    Kirk:

Schmel:

Доберусь до быстрого интернета - скачаю 10.4.

А это что такое ?

Последняя прошивка от Darky 10.4

• Kirk Senior Member
    офлайн
    Kirk Senior Member

8319

22 года на сайте
    пользователь #2669

Написать сообщение

8319
    # 8 февраля 2012 11:44
    Sub-Zero:

Последняя прошивка от Darky 10.4

В шапке ссылка только на 9,4. А где можно взять 10,4 ?

• Sub-Zero Member
    офлайн
    Sub-Zero Member

109

19 лет на сайте
    пользователь #41113

Написать сообщение

109
  • _Exodus_ Senior Member
    офлайн
    _Exodus_ Senior Member

952

19 лет на сайте
    пользователь #32263

Написать сообщение

952
    # 8 февраля 2012 12:12

Schmel,
    из читалок порекомендую MoonReader. очень достойная программа. меня устраивает во всем.

Awakened
  • Kirill58 Куратор team
    офлайн
    Kirill58 Куратор team

1065

13 лет на сайте
    пользователь #374698

Написать сообщение

1065
    # 8 февраля 2012 12:57 Редактировалось Kirill58, 1 раз.
    _Exodus_:

но с 2.3.5 это не работает

Можно попробовать разобрать апк и по пути: TouchWiz30Launcher.apk/smali/com/sec/android/app/twlauncher/Launcher

строка 323 .locals 4
    4 меняем на 5

после строки 330 const/4 v2, 0x0 вставляем const/4 v4, 0x№-1, где №-номер желаемого раб.стола

в строке 335 sput v2, Lcom/sec/android/app/twlauncher/Launcher;->DEFAULT_SCREEN:I
    2 меняем на 4
    в строке 338 sput v2, Lcom/sec/android/app/twlauncher/Launcher;->DEFAULT_SCREEN_NO:I
    2 меняем на 4

номера строк могут меняться в зависимости от прошивки.

Таким способом в тв4 ещё можно поменять. Может быть в тв3 поможет.

• kOveX Senior Member
    офлайн
    kOveX Senior Member

6899

19 лет на сайте
    пользователь #47371

Написать сообщение

6899
    # 8 февраля 2012 13:03
    _Exodus_:

G3-SCORPIO:

Короче смысл в том, что если стоит адаптация для csc то скорей всего сим-линки похерены мудоделом каким-то))

хоть один человек нормально объяснил, другие вообще ничего не могли сказать. у меня обычный сток стоит JVU, odex.
    шился в таком порядке 2.3.3 офф - > JVT через один - > JVU через один.
    какие последствия похереных сим-линков/кривой адаптации могут быть?
    вечером все скину.

Ну так если сток, то мододел не при чем.

• Yeg Senior Member
    офлайн
    Yeg Senior Member

7015

20 лет на сайте
    пользователь #21028

Написать сообщение

7015
    # 8 февраля 2012 13:22
    sanche:

Кто что скажет про погодные виджеты?

Я остановился на Gismeteo и решил разделить: часы - часами, погода - погодой. Поэтом часы - цифровые MIUI, погода - Gismeteo
    Иногда, под настроение и при выезде в Европу, пользую Weather bug без всяких виджетов, просто с информером в панели уведомлений.

DesGreOut:

можно ли поставить прошивку Darky's Extreme Edition 10.2.2 Final (JVQ) просто загрузив её на телефон и обновить.

неможно. Надо предварительно шить 10.2 RE, ну или как вариант быть на 2.3.Х стоке с рутованым ядром и CWM recovery. Хотя имхо если шить Darky на Gingerbread, то лучше 10.4.2. Хотя если честно, то пользовательски разница не заметна. Работает также, как и основная масса всего, что сделано на 2.3.Х.

Kirk:

А где можно взять 10,4 ?

DarkyRom 10.4.2. full русификация (если нужна) есть на 4pda. Прямые ссылки у меня не сохранились, искать влом, но точно есть.

Schmel:

SPB Shell не работал нормально нигде, пытался брать из разных мест.

14.95$ в маркете должен работать хорошо :)

Schmel:

А сейчас месяц перебираю читалки, не могу прочитать ни одной книги.

А книги в каком формате? Я использую FBReader он мне больше всего нравится. Его единственный недостаток (сомнительный) - он не работает с txt, но я читаю в основном в fb2 . Если именно вштырило читать txt, то согласен с _Exodus_, пожалуй Moon+ Reader. Мне он не понравился тем, что при перелистывании слайдом частенько смещал строку, а так нормальный ридер.

sanche:

amigos кто скажет про лаунчеры? опять вернулся к Go) удобная штука но меня все смущает то что жрет оперативы нормально 35-40мегов,вопрос? что ест больше- тачвиз 3 или go launcher ex?

Имхо что больше ест вторично, первично то, как себя лончер ведет. Практически все лончеры на прошивках 2.3.Х (кроме MIUI) переодически перегружаются (ну, например, долго посидел в браузере, потом при выходе в главный экран смотришь, как прорисовываются заново иконки). Прикол в том, что тачвиз тоже подвержен этому, а коль скоро так, то зачем пользоваться этим ужасом? Мой выбор Go launcher EX, вторым номером ADW EX. (Это если прошивка не-MIUI, на MIUI прекрасно работает встроенный лончер)

Раньше onliner напоминал клуб. Сейчас напоминает базар (
    офлайн

1265

14 лет на сайте
    пользователь #231627

1265
    # 8 февраля 2012 14:23 Редактировалось Stingo, 4 раз(а).

[censored by Stingo]

think different
    офлайн

689

12 лет на сайте
    пользователь #530571

689
    # 8 февраля 2012 18:17 Редактировалось Stingo, 6 раз(а).

[censored by Stingo]

kOveX:

Ну так если сток, то мододел не при чем.

Ну если сток, то конечно да, но csc в любом случае адаптирован, ибо русского официала нет на 2.3.5
    .

Yeg:

Практически все лончеры на прошивках 2.3.Х (кроме MIUI) переодически перегружаются (ну, например, долго посидел в браузере, потом при выходе в главный экран смотришь, как прорисовываются заново иконки).

И на 2.2.1 тоже такое есть переодически. У ланчеров специально занижен приоритет, что бы не было зависонов, поэтому выход один, удалять тачвиз и использовать сторонний. Тогда будет норм всё.