Ответить
  • Артёмка Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Артёмка Senior Member Автор темы

22047

22 года на сайте
    пользователь #6766

Написать сообщение

22047
    # 2 декабря 2009 10:19 Редактировалось JNE, 36 раз(а).

ByFly. Обсуждение. - тема-чат. Обсуждения, эмоции и тп. и тд.

-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=
    В данной теме запрещено постить посты типа "У меня сейчас не работает; работает плохо; я белый и пушисты, сервис ай яй яй" и прочую чепуху. Для этого есть первая тема.

Только технические вопросы провайдера ByFly. И только после прочтения FAQv2.0.
    Настройка домашней сети, Wi-Fi на модемах, маршрутизаторах, адаптерах и прочего в соответствующей теме.
    Убедительная просьба пользоваться поиском в сообщениях темы для нахождения уже существующих ответов.
    Большие скриншоты, логи и другие портянки\обои будут награждаться ЖК, пожалуйста пользуйтесь спойлерами

1. О бесплатных модемах выдаваемых при подключении:
    - основная масса это - ZTE(Промсвязь), иногда Huawei, редко других производителей, данные модемы "посредственного" качества, большая часть проблем с интернетом ByFly связана с использованием данного оборудования
    2. Решение проблем с модемами:
    а)замена в СЦ на такой же или похожий - помогает, но не всегда и в некоторых случаях не на долго
    б)перевод в режим bridge - обычно помогает при больших нагрузках(торент трафик), но если модем проблемный, то и это не на долго
    в)обновление ПО - при неправильном подходе получаете "кирпич", обычно не решает проблемы, но есть исключение - прошивка от другого производителя с идентичным "железом"(только для продвинутых пользователей и без каких-либо гарантий), например zte 831cii(промсвязь М101) прекрасно перепрошивался в dlink 2540 и стал стабильно работать во всех режимах
    г)покупка своего модема - обычно решает многие проблемы, но стоит понимать, что не все модемы одинаково "полезны", смотреть стоит в сторону модемов на adsl чипсете от broadcom(почти все dlink, по tplink нужно смотреть ревизию модема), крайне противопоказан - trendchip, узнать модель чипсета можно с помощью wiki devi
    д)комбинированный вариант - т.е. необходимо раздать интернет на более, чем 1 устройство, в том числе и по wi-fi, для решения данной задачи можно использовать любой, в том числе бесплатный модем, предварительно проверенный на стабильность работы в режиме bridge, в связке с wi-fi\ethernet маршрутизатором, например(zte 831 + tplink 841 или dlink 2500 + tplink 841) и т.д., в данном случае соединение поднимает сам маршрутизатор и основная нагрузка идет на него, также можно использовать "комбайн всё-в-одном" - плюсы и минусы данных вариантов не раз обсуждались в соответствующих ветках

Игнорирование данных условий будет соответствующее наказываться.

Поделись улыбкою своей - и тебе её не раз ещё припомнят...
  • 3281 Senior Member
    офлайн
    3281 Senior Member

4275

23 года на сайте
    пользователь #3281

Написать сообщение

4275
    # 27 января 2012 08:41

Prizmatic, а пароль от вебморды на телнет не распостранаяется? Порты 80 и 23 отфильтрованы белтелекомом, за это можешь не волноваться.
    rupatuka, не очень понятно, что значит "выключил и включил сетевой адаптер". Кнопкой на модеме отключил беспроводной интерфейс?

Категоричность суждений есть признак слабости ума
  • rupatuka Apple Team
    офлайн
    rupatuka Apple Team

888

14 лет на сайте
    пользователь #438140

Написать сообщение

888
    # 27 января 2012 09:14

Bill Humble, сетевой адаптер - штуковина с кучей розеток, куда был подключен и модем с помощью вилки

• Prizmatic Member
    офлайн
    Prizmatic Member

399

15 лет на сайте
    пользователь #306041

Написать сообщение

399
    # 27 января 2012 10:00

Bill Humble,

Bill Humble:

а пароль от вебморды на телнет не распостранаяется?

Web-морда admin/MycooolPass, Telnet root/root.

Bill Humble:

Порты 80 и 23 отфильтрованы белтелекомом, за это можешь не волноваться.

Ну по 80 из вне я к себе на домашний форум лазил, Web-морду на другой порт перекидывал в Zyxel 660. Так что дичайше сомневаюсь я, да и тем более мне не нравиться что наш родной Белтелеком будет творить при желании что захочет, начиная от препрошивки модема, заканчивая возможностью посерфить у меня по сети. По безопасности фигня получается.

Народ, уймите его, а то он всю малину обгадит!
  • 3281 Senior Member
    офлайн
    3281 Senior Member

4275

23 года на сайте
    пользователь #3281

Написать сообщение

4275
    # 27 января 2012 14:07
    Prizmatic:

Ну по 80 из вне я к себе на домашний форум лазил

Только что проверил, не пускает на 80-й порт. Минский филиал, адрес 178.124.х.х Вроде уже несколько лет, как закрыто, чтоб кулхацкеры по модемам не лазили, пароли не коллекционировали.

Prizmatic:

Web-морда admin/MycooolPass, Telnet root/root.

Ну тогда только вытягивать образ флэша, монтировать squashfs, менять хэш в /etc/passwd и заливать назад во флэш :)

Prizmatic:

Так что дичайше сомневаюсь я, да и тем более мне не нравиться что наш родной Белтелеком будет творить при желании что захочет, начиная от препрошивки модема, заканчивая возможностью посерфить у меня по сети. По безопасности фигня получается.

Ну модем как-бы и не ваш, он только выдан в ответственное пользование. Хотите безопасности - воткните в него роутер.

Добавлено спустя 53 секунды

rupatuka, сбросьте вы его в дефолт и перенастройте по-новой.

• артём1 Member
    офлайн
    артём1 Member

110

18 лет на сайте
    пользователь #107004

Написать сообщение

110
    # 27 января 2012 14:10

Добрый день. Подскажите, пожалуйста, причину столь неадекватного поведения роутера?
    Лог:
    1/1/2000 0:1:6> Call Failed
    1/1/2000 0:1:36> Call Failed
    1/1/2000 0:2:6> Call Failed
    1/1/2000 0:2:36> Call Failed
    Т.е. каждые 30 секунд в логе роутера появляется эта запись.

• rupatuka Apple Team
    офлайн
    rupatuka Apple Team

888

14 лет на сайте
    пользователь #438140

Написать сообщение

888
    # 27 января 2012 17:44

Bill Humble, так и сделаю

• Gargo Senior Member
    офлайн
    Gargo Senior Member

2902

20 лет на сайте
    пользователь #45312

Написать сообщение

2902
    # 27 января 2012 19:22

Настраиваю модем wi-fi, настраиваю компьютер. Подключается, но интернета нет. Неисправность модема?

• maryna.x Member
    офлайн
    maryna.x Member

349

15 лет на сайте
    пользователь #221134

Написать сообщение

349
    # 27 января 2012 20:11

У нас дома стоит аппарат ПРОМСВЯЗЬ, byfly не по выделенной линии, очень медленный. При обращении к белтелекому провести к дому (одноквартирный блокированный) отвечают нет технических возможностей. Также отвечали лет 10 пока жалобу не написали тогда нам предложили этот беспроводной. Примерно в 200 метрах у соседей проведен телефон, так вот мне интересно могу ли я как-то может за свой счет проложить кабель естественно согласовав с белтелекомом, и можно ли это сделать наземным способом или есть еще какие-то "отсутствующие возможности".

• kolian-10 Neophyte Poster
    офлайн
    kolian-10 Neophyte Poster

14

13 лет на сайте
    пользователь #528756

Написать сообщение

14
    # 27 января 2012 22:14

Здравствуйте.Недавно сменил тариф (через кабинет пользователя) с "Домосед"(до 1024 Кбит/с) на "Домосед XXL"(3072 Кбит/с) скорость скачивания должна быть ~300 кбайт/с, но она не превышает 210кбайт/с... что делат?

• pblcb_ Onliner Moto Club
    офлайн
    pblcb_ Onliner Moto Club

64

14 лет на сайте
    пользователь #500652

Написать сообщение

64
    # 27 января 2012 22:38

Добрый Вечер
    Как мне сделать прямое подключение к интернету через wi fi без подключений?
    Включил пк и сразу в интернет

• 3281 Senior Member
    офлайн
    3281 Senior Member

4275

23 года на сайте
    пользователь #3281

Написать сообщение

4275
    # 28 января 2012 09:25 Редактировалось 3281, 2 раз(а).

maryna.x, что такое "аппарат ПРОМСВЯЗЬ"? WLL с антенной? Тогда у вас банально нет кабеля. Решения есть, например дотянуться до ближайшего байфлая по Wi-Fi. Но телодвижений потребуется намного больше, чем просто оставить заявку и ждать, сложив руки.
    kolian-10, скорость линии для начала в модеме посмотрите.

• _maksim_ Senior Member
    офлайн
    _maksim_ Senior Member

3122

16 лет на сайте
    пользователь #157703

Написать сообщение

3122
    # 28 января 2012 09:33
    kolian-10:

Здравствуйте.Недавно сменил тариф (через кабинет пользователя) с "Домосед"(до 1024 Кбит/с) на "Домосед XXL"(3072 Кбит/с) скорость скачивания должна быть ~300 кбайт/с, но она не превышает 210кбайт/с... что делат?

Звонить 123 просить чтобы подняли скорость. Поднимут если линия позволяет.

3.5.5. Абонент имеет право сменить тарифный план не ранее, чем через 30 дней после подключения или перехода на действующий тарифный план самостоятельно в «кабинете пользователя», но не ранее, чем с начала следующего календарного месяца. При смене тарифного плана с повышением скорости через «кабинет пользователя» Абоненту необходимо предварительно уточнить у представителя Оператора техническую возможность.
    3.5.6. При смене Абонентом тарифного плана с повышением скорости вопреки технической возможности Оператор не несет ответственности за указанное действие и не производит перерасчёта.
    3.5.7. Оператор оставляет за собой право смены тарифного плана по факту обращения Абонента, в случае несоответствия скорости выбранного им тарифного плана и технической возможности предоставления Услуги.
  • hel Senior Member
    офлайн
    hel Senior Member

2745

17 лет на сайте
    пользователь #128128

Написать сообщение

2745
    # 28 января 2012 10:31 Редактировалось hel, 1 раз.
    joker_ok:

hel:

Что-то в FAQ не нашел инфу, как на Промсвязь УА-200B настроить Wi-Fi, чтобы можно было дома выходить в интернет и с ноута и с мобилы... Может подскажит кто?

Держи ссылку на инструкция и пользуйся на здоровье

Спасибо.

И сразу проблема - IE не может соединиться с 192.168.1.1 выдает ошибку
    "Internet Explorer не может отобразить эту веб-страницу "

• ivruse1975 Member
    офлайн
    ivruse1975 Member

348

15 лет на сайте
    пользователь #285103

Написать сообщение

348
    # 28 января 2012 11:30

Хочу подключись телек к нету. Девайс: Panasonic R42G 30E , модем Промсвязь 200(Zte), подключение к Byfly, шнуры и кабель. Подключаю телек и модем через свич. Запускаю, идет тестирование, прописываю адреса, но выбивает разные ошибки. Может кто делал, помогите! ПЛИЗ!

Russel
  • soncheg Senior Member
    офлайн
    soncheg Senior Member

645

17 лет на сайте
    пользователь #146266

Написать сообщение

645
    # 28 января 2012 12:20
    hel:

И сразу проблема - IE не может соединиться с 192.168.1.1 выдает ошибку
    "Internet Explorer не может отобразить эту веб-страницу "

Посмотрите настроена ли сетевая, пингуется ли модем
    cmd - ping 192.168.1.1
    Если пинг проходит попробуйте другой браузер.

Добавлено спустя 5 минут 55 секунд

pblcb_:

Добрый Вечер
    Как мне сделать прямое подключение к интернету через wi fi без подключений?
    Включил пк и сразу в интернет

Настроить модем в роутер, настроить на модеме WiFi.
    Настроить на ПК сетевую.

• hel Senior Member
    офлайн
    hel Senior Member

2745

17 лет на сайте
    пользователь #128128

Написать сообщение

2745
    # 28 января 2012 13:02 Редактировалось hel, 1 раз.

soncheg, спасибо. Действительно, стояли старые настройки сети) Теперь всё ок, сижу уже под WIFI :-)

PS ну и последний вопрос :-) Если будет несколько ноутбуков одновременно с WiFI, на них нужно просто настроить новое подключение ByFly с моим имененем-паролем (у меня Домосед) и они смогут сидеть в интернете через мой аккаунт??

• andrus_k Senior Member
    офлайн
    andrus_k Senior Member

1137

20 лет на сайте
    пользователь #34183

Написать сообщение

1137
    # 28 января 2012 14:25

Нарэшце з'явіўся ў мяне мадэм з Wi-Fi n. Паколькі няма ў кампе RJ 45 - рады цяпер большай хуткасці.
    Але вот як правільна наладзіць Wi-Fi - не ведаю. Акрамя агульных наладак - цікавіць, ці можна прыбраць увогуле пароль, а пакінуць толькі MAC адрасы для бяспекі?
    Дзякуй.

• lebronn Senior Member
    офлайн
    lebronn Senior Member

504

14 лет на сайте
    пользователь #498046

Написать сообщение

504
    # 28 января 2012 15:47

здраствуйте,модем м200-а.
    как сбросить настройки?пробовал через меню модема Maintenance и через сам модем(вставлял скрепку в дырку)после обоих случаев модем перезагружался,но всё оставалось по-прежнему.есть какие соображения?

• soncheg Senior Member
    офлайн
    soncheg Senior Member

645

17 лет на сайте
    пользователь #146266

Написать сообщение

645
    # 28 января 2012 16:47 Редактировалось soncheg, 2 раз(а).
    hel:

Если будет несколько ноутбуков одновременно с WiFI, на них нужно просто настроить новое подключение ByFly с моим имененем-паролем (у меня Домосед) и они смогут сидеть в интернете через мой аккаунт??

Да, но только попеременно, т.е. только один в данный момент времени. Потому как существует ограничение в одно подключение на логин.
    Если Вы хотите подключить несколько ПК тут только один вариант - модем в режиме роутер. Тогда модем сам будет подключаться к инету и раздавать всем, никаких ярлыков с ПК запускать ненужно. Просто настраиваете сетевые на каждом ПК, включаете модем и пользуетесь.
    Также можете расшарить папки на ПК - будет и локальная сеть через WiFi.

Добавлено спустя 6 минут 13 секунд

andrus_k:

ці можна прыбраць увогуле пароль, а пакінуць толькі MAC адрасы для бяспекі? Дзякуй.

Не. У Вас мадэм з новай прашыўкай, адключыць нельга. Шукайце старую прашыўку.

• yuradeni Senior Member
    офлайн
    yuradeni Senior Member

14176

14 лет на сайте
    пользователь #406345

Написать сообщение

14176
    # 28 января 2012 21:02
    lebronn:

пробовал через меню модема Maintenance

вставлял скрепку в дырку

В днище модема возле одной из ног "дырка" подписана ( "сброс" или "reset" ) спичкой, зубочисткой нажать подержать пока модем начнет перезагружаться.

модем перезагружался,но всё оставалось по-прежнему

Это как? Модем в "Router"? Или, что означает по прежнему?