Kopej.ka:Нельзя запускать мусоропровод. Я против. Вынести мусор на улицу не составляет труда. Вопрос надо выносить на голосование.
Вынести мусор труда не составляет, особенно проехавшись с помойным пакетом в лифте рядом с вами. Дело не в том, что лень выносить мусор.
Дело в эстетике и в том, чтобы все сделать правильно, а не через одно место. Мне не нравится выходить из дому и первое, что видеть - мусорные контейнеры, хаотично стоящие на тротуаре (а летом, они иногда и на проезжую часть выкатывались). Боитесь мусоропровода? Отлично, тогда нужно организовать специальное место для установки мусорных баков, в стороне от подъезда. Мы готовы заплатить за это? Сразу скажу - я бы заплатил. Но скорее всего большинство не захочет, вспомним про видеонаблюдение и пр. Дешевле и грамотнее - запустить мусоропровод. Он уже готов и в рабочем состоянии.
офлайн
Gidrotransformator
Member
|
|
252 |
12 лет на сайте Город:
|
Xaoc:Сразу скажу - я бы заплатил. Но скорее всего большинство не захочет, вспомним про видеонаблюдение и пр. Дешевле и грамотнее - запустить мусоропровод. Он уже готов и в рабочем состоянии.
Товарищ, я бы тоже заплатил. Но переставить контейнеры можно совершенно бесплатно. Да, и я, как и Вы, приверженец отдельного лифта для мусора (мусоропровода).
Но как быть с проблемой всех мусоропроводов - недостаточной ёмкостью контейнера под ним? У нас не 40, и даже не 60 квартир. У нас их больше ста. И все на одной трубе.
Gidrotransformator:Но как быть с проблемой всех мусоропроводов - недостаточной ёмкостью контейнера под ним? У нас не 40, и даже не 60 квартир. У нас их больше ста. И все на одной трубе.
Я не инженер, не знаю. Предполагаю, что мусоропровод рассчитан на то количество квартир, которое у нас в доме, то есть он *должен* работать. С чего вы взяли, что он не справится? У нас дом построен с нарушениями? Ошибка в проекте? Уже запускали, и поняли, что не пойдет? Если это так - скажите, назовите объективную причину, и я соглашусь с вами.
Давайте не строить предположений. У нас еще и канализация есть, вдруг она тоже не осилит? Почему вас здесь ничего не беспокоит, товарищ?
офлайн
Gidrotransformator
Member
|
|
252 |
12 лет на сайте Город:
|
Xaoc:Я не инженер, не знаю. Предполагаю, что мусоропровод рассчитан на то количество квартир, которое у нас в доме, то есть он *должен* работать. С чего вы взяли, что он не справится? У нас дом построен с нарушениями? Ошибка в проекте? Уже запускали, и поняли, что не пойдет? Если это так - скажите, назовите объективную причину, и я соглашусь с вами.
Давайте не строить предположений. У нас еще и канализация есть, вдруг она тоже не осилит? Почему вас здесь ничего не беспокоит, товарищ?
Погодите. Я не говорил о негодности мусоропровода. Я говорил о емкости бака, который будет стоять на первом этаже под мусоропроводом. В этот бак и будет попадать мусор.
Давайте объясню, чего я боюсь. Мы имеем два больших контейнера на улице. Оба они часто переполняются еще до очередного приезда мусоровоза (а он бывает и запаздывает на денек, и по выходным не особо к нам спешит). Я думаю, что Вы не будете отрицать сей очевидный факт.
При этом надо учесть, что жильцы, закидывая в них мусор вручную, стараются сделать это аккуратно. Чего не будет с мусором, валящимся из трубы мусоропровода. А вот тот контейнер, которым оборудован мусоропровод очевидно имеет гораздо меньшую емкость, чем два уличных контейнера.
Зная эту проблему по своему прежнему дому (9-этажка с 36-ю квартирами на подъезд), могу предположить, что в нашем случае к очередному приезду мусоровоза контейнер внутри помещения мусоропровода на первом этаже будет заполнен мусором доверху, а избытки мусора будут лежать на полу помещения, около контейнера. Мусорщики не будут убирать то, что не в контейнере. Они вывезут контейнер, опорожнят и закатят обратно в помещение. А тот мусор, что был на полу продолжит мирно лежать, разлагаться, источать неприятный запах.
А сам мусоропровод сделан хорошо. По нормам.
Вот всего лишь это я имел в виду ,товарищ.
К слову о канализации. Я бы на Вашем месте не утрировал. Всяко с ней случается. По рассказу Пантнеры и полкурицы из нее извлекали.
офлайн
Неизвестный кот
velcom team
|
|
6962 |
16 лет на сайте Город:
|
Мусоропровод -зло
Как то не впечатляет желание многих соседей обустроить среду обитания под себя, с парковками на газонах, отсутствием видеокамер, воняющим мусоропроодом, обслуживанием в ЖЭСе и т.п.
Может в какую Варшаву или Вильнюс все коллективно сьездим и посмотрим, как там в новостройках люди быт устраивают?
Про Германию где замки на мусорных контейнерах и ключи только у жильцов дома, даже не говорю
офлайн
Gidrotransformator
Member
|
|
252 |
12 лет на сайте Город:
|
Пантнера:Мусоропровод -зло
Как то не впечатляет желание многих соседей обустроить среду обитания под себя, с парковками на газонах, отсутствием видеокамер, воняющим мусоропроодом, обслуживанием в ЖЭСе и т.п.
Может в какую Варшаву или Вильнюс все коллективно сьездим и посмотрим, как там в новостройках люди быт устраивают?
Про Германию где замки на мусорных контейнерах и ключи только у жильцов дома, даже не говорю
Ваша правда, уважаемая. Но все же, мусоропровод скорее добре, чем зло. НО ТОЛЬКО В СЛУЧАЕ, если мусор из контейнера извлекается СВОЕВРЕМЕННО. Ну и при сознательных жильцах само собой.
Наши то, не все такие. И перепланировочки незаконные, и демонтаж общих вентшахт в своих квартирах... Ну и парковка на газонах говорит о том, что отдельные элементы способны омрачать жизнь всем вокруг
И это... ну.. зачем коллективно... Я и сам съезжу делегатом по профсоюзной путёвке... сфотографирую там все... покажу потом фотографии...
офлайн
Petya_Ribkin
Senior Member
|
|
42159 |
17 лет на сайте Город:
|
Пантнера:Может в какую Варшаву или Вильнюс все коллективно сьездим и посмотрим, как там в новостройках люди быт устраивают?
я тока за , визу бы халявскую
офлайн
Неизвестный кот
velcom team
|
|
6962 |
16 лет на сайте Город:
|
Xaoc:Kopej.ka:Нельзя запускать мусоропровод. Я против. Вынести мусор на улицу не составляет труда. Вопрос надо выносить на голосование.
Вынести мусор труда не составляет, особенно проехавшись с помойным пакетом в лифте рядом с вами. Дело не в том, что лень выносить мусор.
Дело в эстетике и в том, чтобы все сделать правильно, а не через одно место. Мне не нравится выходить из дому и первое, что видеть - мусорные контейнеры, хаотично стоящие на тротуаре (а летом, они иногда и на проезжую часть выкатывались). Боитесь мусоропровода? Отлично, тогда нужно организовать специальное место для установки мусорных баков, в стороне от подъезда. Мы готовы заплатить за это? Сразу скажу - я бы заплатил. Но скорее всего большинство не захочет, вспомним про видеонаблюдение и пр. Дешевле и грамотнее - запустить мусоропровод. Он уже готов и в рабочем состоянии.
Мусорный пакет покрепче заворачивайте.
За специальное место для мусорных баков готовы заплатить.
А вот от мусоропровода вонять будет во всем подъезде.
Xaoc:Я не инженер, не знаю. Предполагаю, что мусоропровод рассчитан на то количество квартир, которое у нас в доме, то есть он *должен* работать. С чего вы взяли, что он не справится? У нас дом построен с нарушениями? Ошибка в проекте? Уже запускали, и поняли, что не пойдет? Если это так - скажите, назовите объективную причину, и я соглашусь с вами.
Милок, а ты потом вымоешь его после пробного запуска? Или чтобы ты это понял мы должны нюхать вонь?
Kopej.ka:А вот от мусоропровода вонять будет во всем подъезде.
офлайн
Gidrotransformator
Member
|
|
252 |
12 лет на сайте Город:
|
Родригес:Милок, а ты потом вымоешь его после пробного запуска? Или чтобы ты это понял мы должны нюхать вонь?
Добавлено спустя 2 минуты 30 секундKopej.ka:А вот от мусоропровода вонять будет во всем подъезде.
То можа если в мусорных мешках будем мусор кидать, вони не будет?
Хотя я только за себя ручаюсь.
Gidrotransformator:Они вывезут контейнер, опорожнят и закатят обратно в помещение. А тот мусор, что был на полу продолжит мирно лежать, разлагаться, источать неприятный запах.
Кстати, уже пару раз наблюдала, как недобросовестно работали мусорщики. Мусор, утрамбованный в контейнере, сам в мусоровоз из контейнера не выпал. Так мусорщик и поставил контейнер, заполненный примерно на треть, обратно на место.
Может быть и в этом причина, что контейнеры так быстро заполняются.
офлайн
Неизвестный кот
velcom team
|
|
6962 |
16 лет на сайте Город:
|
Пантнера:На площадке для мусорных баков свободно три машины паркуется, в свете дефицита парковочных мест, это немало.
И есть вероятность, что если эти баки подальше от подьезда убрать, то несознательные жильцы будут мусор под подьездом оставлять.
Да я не про эту площадку. А про ту, которая сразу около подъезда, напротив дверей в помещение для мусорных контейнеров.
офлайн
Неизвестный кот
velcom team
|
|
6962 |
16 лет на сайте Город:
|
gerrda:Пантнера:На площадке для мусорных баков свободно три машины паркуется, в свете дефицита парковочных мест, это немало.
И есть вероятность, что если эти баки подальше от подьезда убрать, то несознательные жильцы будут мусор под подьездом оставлять.Да я не про эту площадку. А про ту, которая сразу около подъезда, напротив дверей в помещение для мусорных контейнеров.
Там уклон большой, скатываться на дорогу будут
офлайн
ПоющиеТрусы
Senior Member
|
|
5532 |
14 лет на сайте Город:
|
Пантнера:Petya_Ribkin:бы халявскую
Льготную
очень уж мне по душе мотоспорт ци нават гандбол
utif:Человек может домой приехал на 5 минут .а на стоянке одни колхозники 1-6 регион
Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором glad_to_see (13 марта 2013 10:57)
Основание: 3/5/16
Итить-калатить распоясались.
А это пацан с ЛАзо 7?
Kopej.ka:А вот от мусоропровода вонять будет во всем подъезде.
Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором glad_to_see (13 марта 2013 10:57)
Основание: 3/5/15
Пантнера:И это немецкая фирма по вывозу мусора
фирма - нимецкая, бараны - местные...
такта да - негоже на 177-мым рэгионе с калхазанами пылицца
жып ..ле
офлайн
Неизвестный кот
velcom team
|
|
6962 |
16 лет на сайте Город: