Ответить
  • Guerilla veterem sodalemАвтор темы
    офлайн
    Guerilla veterem sodalem Автор темы

    15505

    22 года на сайте
    пользователь #2510

    Профиль
    Написать сообщение

    15505
    # 19 февраля 2009 09:52 Редактировалось Неизвестный кот, 9 раз(а).

    Для выбора зеркальной камеры используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by

    FAQ по выбору цифровых зеркальных камер.

    Сanon, nikon или sony. Сказать что какая то система лучше нельзя, современные фотоаппараты разных производителей находятся примерно на одном уровне и позволяют получать снимки отличного качества. В пользу canon и nikon можно отнести большую распространенность систем, соответственно больший выбор объективов и фотоаппаратов на вторичном рынке, в тоже время сони предлагает несколько лучший функционал по сравнению с одноклассниками.

    Среди зеркалок начального уровня стоит обратить внимание на canon 600D, nikon D5100 либо sony SLT-A57. В среднем классе canon 60D либо nikon D7000. Среди бюджетных полнокадровых камер можно рекомендовать nikon D600.

    Body или Kit. Body (тушка на фото сленге) - это фотоаппарат продающийся без объектива, т.е. подразумевается что оптика у вас уже есть, либо будет приобретаться отдельно. Kit - фотоаппарат в комплекте с объективом. Как правило в комплекте с фотоаппаратами начального уровня идут самые дешевые объективы в системе, качество их соответствует цене, если есть возможность имеет смысл сразу приобрести более качественную оптику.

    Среди стандартны зумов на кроп Tamron 17-50/2.8 лучший выбор по соотношению цена/качество, его версия со стабилизатор изображения несколько хуже оптически и уступает в резкости изображения.

    Если вас интересует максимальное качество, а вопрос цены стоит на последнем месте, у всех систем есть свои более интересные варианты. Canon 17-55/2.8 IS, Nikkor 17-55/2.8G, Sony SAL-1650 могут похвастаться более быстрой, цепкой и тихой фокусировкой, благодаря использованию ультразвукового мотора. Кроме того кэнон имеет оптический стабилизатор, а никон лучший конструктив с металлическим корпусом, сони защищен от непогоды и значительно дешевле конкурентов.

    Прежде всего на внешний вид. В целом на состояние корпуса, особенно в области хвата, стертые резиновые уплотнители и отполированная пластмасса говорят о большом пробеге камеры и лучше отказаться от такой покупки. Обратите внимание нет ли следов падений и ударов, нет ли царапин на болтиках, не вскрывался ли аппарат. Проверьте все колесики и рычажки, как открываются/закрываются крышки батарейного отсека и карты памяти.

    Обратите внимание не видно ли пыли в видоискателе, на качестве фотографий это не отразится, но может раздражать в процессе съемки, почистить иногда бывает не просто. А вот пыль на матрице может испортить ваши снимки, переключите камеру в режим приоритета диафрагмы (AV) и зажмите её скажем до значения F11 или F16, сделайте пару снимков чего-то светлого и однотонного, например неба или стены, и изучите снимки при 100% увеличении, пятнышки повторяющиеся на обоих фото это и есть пыль. Матрицу как и видоискатель можно почистить в сервисе, но это дополнительные расходы, и не всегда удается добиться идеала, потому, если пыли и грязи на матрице много, возможно стоит поискать другой вариант.

    Проверьте систему автофокусировки, это можно сделать с помощью специальной тестовой таблицы, алгоритм проверки. Но можно и просто сделать несколько снимком с небольшой глубиной резкости, т.е. на открытой диафрагме и с небольшого расстояния и оценить попал ли фотоаппарат туда куда вы целились. Как вариант возьмите три пальчиковые батарейки и поставьте их по диагонали на расстоянии в сантиметр друг от друга, выберите фокус по центральной точке, и сфокусируйтесь на ближайшей, потом на средней и дальней, и оцените попадания.

    Проверка на битые пиксели, я считаю эту проблему несколько надуманной, при съемке в raw большинство конверторов автоматически их удаляют, то же делают алгоритмы шумоподавления современных камер, автор не видел еще ни одного битого пикселя на фото, хотя специально их и не искал. Но тем не менее, подробно о данной проблеме можно почитать здесь.

    А зачем приоритет выдержки нам? (точнее мне, я в отличии от некоторых не снимаю телевиками и не привязян к выдержкам 1/200 и короче :) ) Я этот режим вообще раз в 100 лет использую, чтобы что-то размыть в движухе. На улице поставил av, нужную диафрагму (обычно 2,0) + исо 100/400 в зависимости от освещённости и забываешь о настройках всю прогулку. С режимом P при каждом кадре нужно крутить колесо и пялиться в низ видоискателя или на внешний экран чтобы была нужная диафрагма... в общем это спор из разряда "по мне лучше пухленькая Маша, а считаю лучше худая Даша"
    В помещении, может кому интересно,
    1. при сьёмке телевиком-тёмным зумом ставлю режим М, выдержка 1/100 дырка открытая, исо 1600-2500 в зависимости от освещения и поехали...
    2. при сьёмке фиксом - режим av, дырку в зависимости от сюжета, исо такое чтобы выдержка прыгала не меньше 1/F (если с пыхой), а лучше с запасом т.е. те же исо 1600-2000. Ну и исо авто, если снимаю с нат освещением без пыхи (авто исо в адеквате только на еденицах и тройке кто не в курсе).
    Возможно кто-то ещё не знает, как правильно использовать поворотную бошку пыхи, а то как не глянешь, навешают убогих картонок и лупят тупо в потолок под 45гр., а подумать макушкой для чего бошка пыхи вращается на 360гр. не могут....
    1. В идеале лица людей должны быть освещены хорошо, причём сбоку если обьект смотрит на нас и прямо на лицо если обьект стоит к нам в три четверти, а не сверху оставляя глаза тёмными:

    обратите внимание, что свет светит не с потолка, нет убогих теней от картонки за людьми, лица равномерно освещены мягким светом слева. Это можно сделать направив пыху на стенку или дальний край потолка пыху, влево-назад, если стенка далеко пыха зуммируется на 105мм и пускается узкий и мощный импульс, который при солидных исо может приодалевать приличные расстояния и освещать вам как нужно. Этим можно пользоваться в церквях и других помещениях с очень высокими потолками если нет под рукой светлых фиксов.
    2. При знании законов отражения и умелом использовании зума пыхи, можно эмитировать мягкий боковой рисующий студийный свет внешней пыхой, а в качестве заполняющего использовать натуральное освещение (благодаря высокой светосиле обьектива и высоких исо):

    как видите никаких теней от картонки, свет мягкий, боковой, фон кадра светлый, глаза обьемные, светлые. А всего-то повернули пыху влево-назад и направили в светлую стенку, а т.к. стенка была близко зум пыхи поставил на 50мм, что дало на стенке яркое пятно большого размера, которое сработало как софтбокс.
    3. Яркость фона мы можем менять на свой вкус добавляя или убавляя исо.
    4. Не стоит бояться цветных стенок, баланс легко выправляется в раве. Но я использую гели на пыху, чтобы цвет пыхи не отличался от общего освещения, тогда баланс и автоматом ставиться отличный.
    5. Ну и даже в экстремальных условиях мы можем сэмитировать студийный софт бокс внешней пыхой. Например задача сфоткать людей вечером с мягким боковым светом. Выкручиваем исо до разумных значений, чтобы проработать фон (открываем диафрагму по-шире), а в качестве софтбокса попросим кого небудь в светлой куртке стать слево-сзади к нам спиной. Крутим бошку пыхи так, чтобы она светила точно на светлую куртку, а чтобы сделать импульс максимально мощным - ставим 105мм зума пыхи. Снимаем. Наш импульс освещает светлую куртку и отражённый уже мягкий свет (т.к. куртка большая) освещает нашу модель.

    [gone to pot]
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

    4236

    13 лет на сайте
    пользователь #411150

    Профиль

    4236
    # 22 июля 2012 21:43 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

    del

    Hurra Wir Leben Noch
  • Def Senior Member
    офлайн
    Def Senior Member

    24034

    21 год на сайте
    пользователь #10137

    Профиль
    Написать сообщение

    24034
    # 23 июля 2012 02:48
    vla-ra:

    Или 550D vs 40D?

    есть один толстый плюс в сторону 40д, который понимаешь только когда им попользуешся, а потом в руки попадет хххД. Это видоискатель. Точнее - пентапризма против пентазеркала.
    После ххД смотреть в замочную скважину от хххД невозможно в принципе.

    Стоит корова на мосту и сцыт в реку. Вот так и люди - рождаются и умирают
  • AlV1k Member
    офлайн
    AlV1k Member

    234

    15 лет на сайте
    пользователь #164932

    Профиль
    Написать сообщение

    234
    # 23 июля 2012 03:21 Редактировалось AlV1k, 2 раз(а).
    Kisel_S:

    неа, там тоже 5,6 по центру, на дырках шире 3,2 мажет безбожно. А вот 400Д другое дело, там уже 2,8.

    5,6 это чего? Заранее спасибо за ответ.

  • slavic-dj Senior Member
    офлайн
    slavic-dj Senior Member

    8544

    17 лет на сайте
    пользователь #92673

    Профиль
    Написать сообщение

    8544
    # 23 июля 2012 10:53 Редактировалось slavic-dj, 2 раз(а).

    5,6 это чего?
    центральный датчик

    Убьюнафигтогоктосломалмнепробел!
  • Kisel_S Senior Member
    офлайн
    Kisel_S Senior Member

    3720

    19 лет на сайте
    пользователь #43648

    Профиль
    Написать сообщение

    3720
    # 23 июля 2012 11:10
    Def:

    После ххД смотреть в замочную скважину от хххД невозможно в принципе.

    ну опять же это важно при долгой сьёмке, снять пару кадров одуванчика или девушки особо не напрягает. Кстати вспомнил ощущения после нескольких лет юзанья ФФ, пришлось чуть на кроп поснимать - вот тут точно замочная скважина и полные непонятки как я с таким видоискателем снимал 2 года :)

    AlV1k:

    5,6 это чего?

    ну это коротко, полностью - есть датчики расчитанные на фокусировку стёклами светосилой 5,6 и светлее, а есть на 2,8 исветлее, не знаю почему пишется именно так, но на практике на светосильных стёклах вторые фокусятся намного точнее, причём они оба крестового типа.

  • slavic-dj Senior Member
    офлайн
    slavic-dj Senior Member

    8544

    17 лет на сайте
    пользователь #92673

    Профиль
    Написать сообщение

    8544
    # 23 июля 2012 11:10

    Технические характеристики первой беззеркальной камеры Canon EOS M.

    Матрица - 18mp APS-C
    Процессор - DIGIC V
    Диапазон светочувствительности - ISO 100-12800 (25,600 Expansion)
    Дисплей - Сенсорный, 3″ 1.04м пикселей.
    Фазовая и контрастная системы автоматической фокусировки.
    Постоянная автоматическая фокусировка в режиме видеосъемки.
    Режимы видео:
    1920×1080 при 30p/25p/24p
    1280×720 при 60p/50p

    Убьюнафигтогоктосломалмнепробел!
  • Kisel_S Senior Member
    офлайн
    Kisel_S Senior Member

    3720

    19 лет на сайте
    пользователь #43648

    Профиль
    Написать сообщение

    3720
    # 23 июля 2012 11:13 Редактировалось Kisel_S, 2 раз(а).
    slavic-dj:

    Постоянная автоматическая фокусировка в режиме видеосъемки.
    Режимы видео:
    1920×1080 при 30p/25p/24p
    1280×720 при 60p/50p

    вот это круто, а то кручение кольца фокусировки на глаз по залитому солнцем экрану офигенно сложно, с другой стороны шум мотора может быть слышен.

  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

    2820

    16 лет на сайте
    пользователь #143476

    Профиль

    2820
    # 23 июля 2012 11:42 Редактировалось Неизвестный кот, 3 раз(а).
    Kisel_S:

    вот это круто, а то кручение кольца фокусировки на глаз по залитому солнцем экрану офигенно сложно, с другой стороны шум мотора может быть слышен.

    месяц уже как официально известно
    посмотри видео с нее, что хорошего в тормазнутой (по сравнению с sony и nikon1) фазовой фокусировкой, то что фазовые датчики дополнительное место на матрице сжирают...?
    p.s. если такие же недоработки будут в 70D ,будите его тоже всем советовать?

    Kisel_S:

    с другой стороны шум мотора может быть слышен.

    или микрофон с любым объективом
    или STM объектив и минимум +$200 к цене зум-объектива

    NY152:

    демонстрация жесточайшего шумодава сони?

    разные iso вы видно не заметили
    да, да... откуда такая неприязнь к sony, или это канонизм вылез на фоне правды... !?
    так посмотрите равы, там не лучше
    может ещё скажите что 650D лучше по шумам чем D7000 и K-5 (K-30) ?
    открою страшную вам тайну, по цветным шумам она чуток лучше 600D, зато по остальным чуток хуже

    Объявляю [color=blue]МЕсяц Борьбы с Барыгами[/color] - караю Жесточайше.
  • Kisel_S Senior Member
    офлайн
    Kisel_S Senior Member

    3720

    19 лет на сайте
    пользователь #43648

    Профиль
    Написать сообщение

    3720
    # 23 июля 2012 12:19
    HellGerhard:

    p.s. если такие же недоработки будут в 70D ,будите его тоже всем советовать?

    я советую только почати фото, т.к. имею некий личный опыт, по части видео опыт у меня минимальный и чисто любительский, поэтому советовать на эту тему буду чего наврядли. В любом случае мне кажется лучше тормазнутый чем никакой, как правило сьёмка на сонце с ручным фокусом приводит к мылу.

    Добавлено спустя 60 секунд

    HellGerhard:

    да, да... откуда такая неприязнь к sony, или это канонизм вылез на фоне правды... !?

    сони тут не причём, просто на мелкие детали глянули.

    Добавлено спустя 59 секунд

    HellGerhard:

    что хорошего в тормазнутой (по сравнению с sony и nikon1) фазовой фокусировкой

    всю жизнь думал что по контрасту фокусировка тормазнута, а тут оказывается наоборот.

  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

    4889

    13 лет на сайте
    пользователь #343989

    Профиль

    4889
    # 23 июля 2012 12:21
    HellGerhard:

    разные iso вы видно не заметили
    да, да... откуда такая неприязнь к sony, или это канонизм вылез на фоне правды... !?
    так посмотрите равы, там не лучше

    я как бы заметил, и то что сони в хлам убила детали то же, в джипег кэнон меньше давит шумы но больше оставляет деталей, а в рав нет разницы

  • Kisel_S Senior Member
    офлайн
    Kisel_S Senior Member

    3720

    19 лет на сайте
    пользователь #43648

    Профиль
    Написать сообщение

    3720
    # 23 июля 2012 12:22 Редактировалось Kisel_S, 2 раз(а).
    HellGerhard:

    то что фазовые датчики дополнительное место на матрице сжирают...?

    на сколько я знаю эти датчики размером с несколько пикселей, и что это дасть большое влияние на качество картинки?

    Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды

    NY152:

    разные iso вы видно не заметили

    и я заметил, только смысл с таких исо без деталей, мой трояк вон и на исо 52000 чисто снимает, только мелких деталей с лупой не нарисуешь и что толку с такого исо, разве что пластилиновые 10-15 печатать.

  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

    6073

    13 лет на сайте
    пользователь #471992

    Профиль

    6073
    # 23 июля 2012 12:26

    Canon EOS M
    849 евро за комплект из камеры, вспышки Canon Speedlite 90EX и объектива Canon EF-M 18-55mm F3.5-5.6 STM IS;
    1049 евро за комплект из камеры, вспышки Canon Speedlite 90EX, объектива Canon EF-M 18-55mm F3.5-5.6 STM IS и объектива Canon EF-M 22mm F2 STM;
    979 евро за комплект из камеры, вспышки Canon Speedlite 90EX, объектива Canon EF-M 22mm F2 STM и адаптера Canon EF Adapter
    :roof:

  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

    2820

    16 лет на сайте
    пользователь #143476

    Профиль

    2820
    # 23 июля 2012 12:30 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    АТВ:

    Canon EOS M

    как всегда, на меньше,я и не рассчитывал... чтот канон уже не тот, не и не в техническом плане не впереди, и не по цене

    Kisel_S:

    и я заметил, только смысл с таких исо без деталей, мой трояк вон и на исо 52000 чисто снимает, только мелких деталей с лупой не нарисуешь и что толку с такого исо, разве что пластилиновые 10-15 печатать

    это для наглядности, чтож я сделаю если онлайнер картинки жмет (только если на сторонний фотохостинг)

    Kisel_S:

    на сколько я знаю эти датчики размером с несколько пикселей, и что это дасть большое влияние на качество картинки?

    не настолько мелкие насколько хотелось бы, а у никона сами датчики гибридные и их больше

    Объявляю [color=blue]МЕсяц Борьбы с Барыгами[/color] - караю Жесточайше.
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

    4889

    13 лет на сайте
    пользователь #343989

    Профиль

    4889
    # 23 июля 2012 12:36 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    HellGerhard:

    это для наглядности, чтож я сделаю если онлайнер картинки жмет (только если на сторонний фотохостинг)

    дело не в онлайнере, а настройках камерных шумодавов

  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

    2820

    16 лет на сайте
    пользователь #143476

    Профиль

    2820
    # 23 июля 2012 12:53 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    Kisel_S:

    всю жизнь думал что по контрасту фокусировка тормазнута, а тут оказывается наоборот.

    начиная с 1мин 47сек


    и ещё хорошее сравнение

    Объявляю [color=blue]МЕсяц Борьбы с Барыгами[/color] - караю Жесточайше.
  • Kisel_S Senior Member
    офлайн
    Kisel_S Senior Member

    3720

    19 лет на сайте
    пользователь #43648

    Профиль
    Написать сообщение

    3720
    # 23 июля 2012 14:35
    HellGerhard:

    начиная с 1мин 47сек

    и что это разве плохо? Что по контрасту в таких тёмных условиях бестрее и плавнее будет фокусится?

  • AlV1k Member
    офлайн
    AlV1k Member

    234

    15 лет на сайте
    пользователь #164932

    Профиль
    Написать сообщение

    234
    # 23 июля 2012 15:37

    Kisel_S, Вот нашёл такую инфу по датчикам:

    датчики 2.8 более точные, чем 5.6 и при наличии такого датчика и объектива со светосилой от 2.8 АФ выполняется в 2 этапа - сначала используются датчики 5.6, а когда фокусировка почти достигнута, производится переключение на датчики 2.8 для высокоточной фокусировки (это описание для 5D, но общая идея понятна).

  • makby Senior Member
    офлайн
    makby Senior Member

    4073

    14 лет на сайте
    пользователь #220987

    Профиль
    Написать сообщение

    4073
    # 23 июля 2012 15:48 Редактировалось makby, 1 раз.
    HellGerhard:

    АТВ:

    Canon EOS M

    как всегда, на меньше,я и не рассчитывал... чтот канон уже не тот, не и не в техническом плане не впереди, и не по цене

    уважаемые форумчане . прошу всех внимания :)) !
    когда вы рассуждаете о цене вы пожалуйста не забывайте о том что вы живете в другой стране и кэнон уж не как о вас не помнит .
    ДЛЯ АМЕРИКИ и ЕВРОПЫ это не цена , это обычная покупка хорошего качества аппарата который может себе позволить каждый кто работает . а то что для вас какие то 1000 евро просто не подъемные так это не кэнон виноват а то как вы работаете .
    даже не удержусь и похвастаюсь .. оператор камеры кэнон :)))) даже скажу наверно кнопкодав :))) мой сынишка которому 15 лет за июль месяц ( неполные 24 дня) смог заработать на гавнофотках себе на новый айпад 3 4джи :)))) .. для него эта камера даже не интересна потому как меньше семерки он и не рассматривает вариант покупки ...

    Возможности ограничены только нашим воображением.8-029-6349991 - входящий для меня бесплатный
  • vtrask Member
    офлайн
    vtrask Member

    107

    12 лет на сайте
    пользователь #522732

    Профиль
    Написать сообщение

    107
    # 23 июля 2012 15:48
    NY152:

    глядя на фрагменты с часиками невольно обратил внимание на величину jpeg файла - 650D-8,1M; A57- 5,3M; D3200 - 12,9M; K-5 - 10,4. Т.е. все фрагменты представлены в режиме съемки jpeg с наилучшим качеством, кроме А57 - качество jpeg "стандартное". Не совсем корректное сравнение.

  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

    6073

    13 лет на сайте
    пользователь #471992

    Профиль

    6073
    # 23 июля 2012 15:52

    makby, бла бла бла , когда за углом сони некс можно купить за 500-700 уе и будет лучше