Ответить
  • 18923 Onliner TeamАвтор темы
    офлайн
    18923 Onliner Team Автор темы

1288

20 лет на сайте
    пользователь #18923

Написать сообщение

1288
    # 8 января 2009 10:06

======================!!!====================

1. Требования к вопросам

1.1. Факты - постарайтесь предельно точно, подробно и сжато описать ситуацию. Старайтесь не путать термины, повестка не есть постановление, постановление не решение, а решение не приказ. От этого много зависит и ответ в случае если вы что-то спутаете может быть противоположным.
    1.2. Законодательство - укажите консультировали ли вас, что вам ответили в государственных органах или на работе и ссылались ли при этом на какие-либо нормативные акты.
    При этом не стоит оперировать фразами: «а вот мне сказали по-другому», если вам где-то сказали по-другому, обращайтесь к тому кто так сказал и за дальнейшей консультацией.
    1.3. Не стоит писать вопросы участникам ветки в личные сообщения, если вам этого не предложили ибо:
    А) чем больше участников ветки прочтут ваш вопрос, тем быстрее вы получите ответ (а ведь именно это вам и надо).
    Б) многие участники на вопросы в личку не отвечают принципиально, будет очень хорошо, если они вам об этом скажут, но в большинстве случаев вас просто проигнорируют.
    1.4. Не надо быть самоуверенным и думать, что ваша ситуация уникальна. Перед тем как задать вопрос воспользуйтесь поиском по теме, на большинство вопросов отвечали и не однократно. Вопросы по «нотариальной расписке», «продажи земельного участка полученного на льготных условиях для строительства жилого дома» и им подобные (ответы на которые давались 100500 раз) будут картоваться.
    1.5. Не стоит писать сообщения «нужен толковый юрист/нотариус/адвокат. Контакты в личку», это не барахолка, такие сообщения будут картоваться
    1.6. ВНИМАНИЕ! Если вы задаете вопрос касающийся предпринимательской деятельности, то вам, скорее всего, не ответят. Это связано с глубоким внутренним миром юристов, который не позволяет отвечать бесплатно на вопросы связанные с извлечением какой-либо прибыли.
    1.7. Повтор вопросов если между ними прошло менее двух недель будет картоваться (вы обращаетесь с просьбой, и выколачивать ответ несколько невежливо, надо быстро – вперед на платную консультацию).
    1.8. На форуме есть несколько профильных веток касающихся правил дорожного движения/взаимодействия с ГАИ, распределения, отпечатков пальцев, если ваш вопрос связан с этой тематикой, лучше задать вопрос там.
    1.9. Если вы получили ответ на заданный вами вопрос постарайтесь написать чем ваше дело закончилось, или хотя бы спасибо человеку вам ответившему, помните тут отвечают бесплатно и ваш пост это единственная благодарность людям, которые потратили на вас свое дорогое время чисто из-за альтруистических соображений.

2. Требования к ответам
    2.1. Ответ на вопрос должен по возможности содержать чёткое ДА/НЕТ на поставленный вопрос и/или ЧЁТКИЕ УКАЗАНИЯ как следует поступить.
    2.2. Ссылку на нормативные акты - цитата ТОЛЬКО необходимого пункта, части, абзаца или статьи с обязательным комментарием.
    2.3. Приветствуются примеры из личного опыта в аналогичных ситуациях; автор вопроса должен отдавать себе отчет, что это не более чем информация для размышления.
    3. Ссылки
    3.1. ПОИСК нормативных документов в интернете http://pravo.by/main.aspx?guid=1721&p0=
    3.2. ПОМОЩЬ по поиску http://pravo.by/main.aspx?guid=4111
    4. Пользователи оставляют за собой право не отвечать на вопросы, касающиеся коммерческой деятельности.
    5. ПРАВИЛА
    (спасибо за помощь в составлении Lawyer_belarus )
    5.1. Авторы вопроса и лица, дающие ответ (в том числе, но не только авторы данной ветки) полностью отдают себе отчет в том, что этот ответ не являются истиной в последней инстанции.
    5.2. Советы, рекомендации и ответы по возможности должны сопровождаться ссылкой на норму права. В ссылке указываются ТОЧНЫЕ наименование нормативного акта, его дата и номер.
    5.3. Ссылка на конкретные дела и решения могут быть приняты во внимание только если они официально опубликованы.
    5.4. Сообщения, нарушающие указанные правила, могут удаляться модераторами, с выставлением соответствующих карточек.

Помощь оффлайн (платно):
    Поиск адвоката (с сайта БРКА)
    Списки юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, имеющих лицензию на оказание юридических услуг, можно скачать с сайта Минюста

P.S. Рекомендую прислушаться к мнению этих людей (список составлен в алфавитном порядке):
    abc1963
    halfmax
    lawyer_belarus
    Leo.mogilev
    minskpravo
    Pjatrus
    Plastik
    Sebastian
    viz-Lawyer
    zadum
    zinaida
    Бендюжник
    Писатель

(с) baldessarini , Писатель
    ==========================================

• Писатель Senior Member
    офлайн
    Писатель Senior Member

6483

18 лет на сайте
    пользователь #69252

Написать сообщение

6483
    # 4 мая 2012 09:14
    Kivik:

все началось с того что я устроился на работу в частное предприятие, со временем сложились хорошие отношения с директором и он сделал меня директором, а потом и соучредителем (90%), преобразовав чуп в ООО... сейчас отношения у меня с ним не самые лучшие и я хочу уйти с должности директора и выйти из числа учредителей... прошлый директор требует за это большую сумму денег или месяц (31 день) бесплатно работать на на самой "грязной" работе на нашей фирме.... какие у меня есть варианты увольнения без уплаты денег и отработки? прошлый директор на фирме уже никем не числиться... свои 10% он передал другому человеку... и что мне дает право выходить из числа учредителей без согласия другого? как мне им воспользоваться?

бизнес по белорусски в самом жестком его проявлении. Я просто в шоке, дорогая редакция!
    Объясните этим невежам, что на бумаге вы владеете 90% активов этой лавочки, и если они будут что-то пытатся от вас требовать вы эти активы потребуете в натуре и кому-то будет плохо.
    А так на каких основаниях вы директор (контракт, договор)? что в нем прописано про расторжение? срок истечения? Ну и крайний случай у вас голосов больше, собрать внеочередное собрание участников, проголосовать и уйти по соглашеию сторон. Проблем никаких. На всякий случай проверить устав, что там говорится про соотношение голосов и долей, но как показывает практика в таких конторках тупо лепят типовой, т.е. голоса пропорционально.
    Как уволитесь пишите заявление на выход из общества с выплатой всех причитающихся денег. Ну или ищите чечена на покупку сладкого бизнеса, будет ловких ход. ;)

• wwwgrey Senior Member
    офлайн
    wwwgrey Senior Member

2084

13 лет на сайте
    пользователь #374249

Написать сообщение

2084
    # 4 мая 2012 09:22

Kivik, уважаемый!
    Какой трудовой договор Вы заключили с ООО- срочный или бессрочный?
    Ваша доля в ООО 90% ?

Всякое движение заканчивается мыслью, не всякая мысль заканчивается движением
  • Kivik Junior Member
    офлайн
    Kivik Junior Member

79

17 лет на сайте
    пользователь #98557

Написать сообщение

79
    # 4 мая 2012 10:06
    wwwgrey:

Kivik, уважаемый!
    Какой трудовой договор Вы заключили с ООО- срочный или бессрочный?
    Ваша доля в ООО 90% ?

бессрочный договор, я утакже являюсь учредителем, мне принадлежит по уставу 90%... На прктике получается так что только по бумагам все это... Бывший владелец забрал под себя всех работников и они работают на него на моей фирме... Т.е получается что люди его, а фирма моя... При попытке забрать мне фирму под себя со стороны бывшего владельца будут приняты меры по ухудшению моего здоровья... Попросту говоря если фирма будет работать на меня, меня выловят цыгане и будет мне бо-бо... Именно поэтому идти на сделки с бывшим владельцем я не хочу и хочу отказаться от всей фирмы

Добавлено спустя 4 минуты 1 секунда

Писатель, по поводу выплаты денег при выходе из общества... Мне что с этими деньгами что без, уставной фонд общества 100 тысяч рублей... 90 тысяч конечно деньги, но не большие... Мне бы просто избавиться от этой фирмы и забыть про все...

Intel Core i5 4590 Asrock Z97 Annyversary 8Gb Ram Gigabyte GTX760 2G 120 SSD + 1Tb HDD
  • ifm Linux Team
    офлайн
    ifm Linux Team

5538

13 лет на сайте
    пользователь #476333

Написать сообщение

5538
    # 4 мая 2012 10:39
    Kivik:

Мне что с этими деньгами что без, уставной фонд общества 100 тысяч рублей... 90 тысяч конечно деньги, но не большие...

Ну вообще-то не одним уставным фондом. По общему правилу при выходе выплачивается часть активов общества, приходящаяся на долю участника, и часть прибыли. В уставе м.б. оговорены иные условия.
    Тут, конечно, уделяется внимание угрозе вашего здоровья, но все же не оставляйте без внимания вариант продажи своей доли: участникам, обществу, третьему лицу. 90% голосов позволят реализовать этот проект.

[censored]
  • wwwgrey Senior Member
    офлайн
    wwwgrey Senior Member

2084

13 лет на сайте
    пользователь #374249

Написать сообщение

2084
    # 4 мая 2012 10:40

Kivik, уважаемый!
    Стоимость чистых активов ООО равна Уставному фонду? Не верю.
    1.Проводите собрание участников, увольняйте себя-назначайте нового директора. Оформляйте акт приема-передачи дел.
    2. Продайте Вашу "фирму" тем же цыганам по символической цене. Используйте выручку на укрепление Вашего здоровья.

• Писатель Senior Member
    офлайн
    Писатель Senior Member

6483

18 лет на сайте
    пользователь #69252

Написать сообщение

6483
    # 4 мая 2012 11:31
    Kivik:

При попытке забрать мне фирму под себя со стороны бывшего владельца будут приняты меры по ухудшению моего здоровья... Попросту говоря если фирма будет работать на меня, меня выловят цыгане и будет мне бо-бо... Именно поэтому идти на сделки с бывшим владельцем я не хочу и хочу отказаться от всей фирмы

Ну елы палы, не 90-е сейчас. не 90-е! за последнее время в Белоруссии завалили из-за бизнеса одного директора автосалона, и то там не совсем понятно откуда ноги растут, а так с 94-97 года - тихо. Никто в белоруссии ввязыватся в это не будет. Есть опасения за свою жизнь/здоровье - пишите заявление в РУВД, а не заявление об увольнении. Ей богу, не верю я в то, что вы рассказываете. И если граммотно повести себя, то они вас боятся будут, а не вы их.
    Помню было дело, лет надцать назад, администратор на рынке присвоил выручку с трех точек, написав заяву в милицию, мол из машины выкрали. Так один из сотрудников - не совсем умный человек, при разговоре с этим администратором пошутил, блин, мол "Ну что теперь тебя в лес везти чтоли?", а тот это понял привратно и заяву в милицию кинул, получили тогда головняк мама не горюй.
    Вот и делайте выводы. Блин цыганами уже пугают, медведей не вспоминали случаем? нет?

• wwwgrey Senior Member
    офлайн
    wwwgrey Senior Member

2084

13 лет на сайте
    пользователь #374249

Написать сообщение

2084
    # 4 мая 2012 12:22

Писатель, да не нужен человеку этот "бизнес", а роль дзисая не устраивает... :shuffle:

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

8856

20 лет на сайте
    пользователь #16404

8856
    # 4 мая 2012 12:35
    minskpravo:

goga_clubber:

minskpravo:

goga_clubber:

ИП может ли являться директором ЮЛ одновременно?

да

учредитель - ИП ?

не поняла вопроса

Может ли один человек быть одновременно и ИП и учредитель ЮЛ. И как МНС будет рассматривать сделки между ИП и принадлжежащим ему ЮЛ?

• minskpravo Senior Member
    офлайн
    minskpravo Senior Member

2411

14 лет на сайте
    пользователь #298445

Написать сообщение

2411
    # 4 мая 2012 12:46
    goga_clubber:

Может ли один человек быть одновременно и ИП и учредитель ЮЛ.

может

goga_clubber:

И как МНС будет рассматривать сделки между ИП и принадлжежащим ему ЮЛ?

как сделки между 2-мя субъектами хозяйствования

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

8856

20 лет на сайте
    пользователь #16404

8856
    # 4 мая 2012 12:50

minskpravo, Благодарю за ответы! :super:

• Dunkan1983 Member
    офлайн
    Dunkan1983 Member

212

15 лет на сайте
    пользователь #162344

Написать сообщение

212
    # 4 мая 2012 13:02

Народ, проконсультируйте. Ситуация: жена учится в автошколе, во время обучения забеременела и теперь отучившись и откатав площадку ее не допускают в город и соответственно к сдаче экзамена. Звонили в ГАИ и экзаменационный отдел на Семашки - все взывают к воображению и состраданию, а законодательно ссылаются только на Постановление Министерства здравоохранения Республики Беларусь от 28 апреля 2008 г. №78 - п 30.1- до 30 недель не должно возникать вопросов. Директор автошколы стал в стойку беременная=больная, мол будешь выпендриваться запросим повторное мед. освидетельствование. Вот и возникает вопрос: на сколько правомерно требование директора (срок справки еще не истек).

P.S. Права нужны позарез до родов. Риск повышенного стресса во время обучения взвешен и в соотношении со стрессом в общественном транспорте сочтен минимальным.

• Kivik Junior Member
    офлайн
    Kivik Junior Member

79

17 лет на сайте
    пользователь #98557

Написать сообщение

79
    # 4 мая 2012 14:11

Птшуршал я по разным сайтам и много чего нашел, но остался один вопрос... Если при собрании учредителей, один из учредителей не явится на собрание (т.е. Учредитель буду на собрании только я) собрание по поводу увольнения директора ( меня) его голос можно не учитывать... Но вот вопрос... Будет собрание я в своем лице приму решение уволить меня же, остается вопрос кто будет новым директором? Если его на собрании неизберут? И кто будет отвечать за все последствия пока его не изберут?

Intel Core i5 4590 Asrock Z97 Annyversary 8Gb Ram Gigabyte GTX760 2G 120 SSD + 1Tb HDD
  • wwwgrey Senior Member
    офлайн
    wwwgrey Senior Member

2084

13 лет на сайте
    пользователь #374249

Написать сообщение

2084
    # 4 мая 2012 14:28

Kivik, что по изложенным Вами вопросам записано в Уставе ООО?
    Направьте соучредителю уведомление о проведении собрания заказным письмом. Директором назначьте уполномоченного "цыгана", пусть они потом ежемесячно делят с Вашим продвинутым соучредителем прибыль, остающуюся в распоряжении предприятия, в пропорции 9:1 :-?

• Yoki Neophyte Poster
    офлайн
    Yoki Neophyte Poster

25

15 лет на сайте
    пользователь #167637

Написать сообщение

25
    # 4 мая 2012 15:20

Продублирую вопрос.
    Ситуация следующая: мою кухню залили соседи этажом выше. Сотрудниками ЖЭСа был составлен акт залития, составлять смету ЖЭС отказался сославшись на то, что они не выполняют услуг по проведению таких ремонтно-строительных работ, которые выполнены на кухне, поэтому не могут правильно оценить их стоимость. Решил обратиться к независимым оценщикам, но прежде обратился к соседям, чтобы решить вопрос "по-соседски". В квартире из которой меня залили проживают квартиранты (договора с владелецой квартиры у них нет, выяснил в ЖЭCе). Квартиранты оплачивать отказались. Владелеца квартиры пожилая женщина, скорее всего единственный официальный источник доходов - пенсия. Связаться с ней напрямую не могу.
    В случае если я выиграю дело в суде, смогу ли я в разумные сроки (1-3 мес.) получить возмещение за ущерб, или этот вопрос растянется на годы? Сейчас стоит выбор: либо вложить деньги в оценку ущерба и начать судебное разбирательство в надежде через непродолжительное время получить свое обратно, либо делать ремонт за свои деньги, т. к. выплаты будут идти по копейкам долгое время.

• wwwgrey Senior Member
    офлайн
    wwwgrey Senior Member

2084

13 лет на сайте
    пользователь #374249

Написать сообщение

2084
    # 4 мая 2012 15:24

Yoki, Вы сами ответили на свой вопрос. :-?

• Frost1k Member
    офлайн
    Frost1k Member

286

16 лет на сайте
    пользователь #127357

Написать сообщение

286
    # 4 мая 2012 17:33 Редактировалось Frost1k, 1 раз.

Здравствуйте! Подскажите может кто сталкивался или просто знает. Как в этом случае сделать Упрощенную Систему Налогообложения:?

+375 29 537 88 88
  • blink182nef Senior Member
    офлайн
    blink182nef Senior Member

4364

15 лет на сайте
    пользователь #185804

Написать сообщение

4364
    # 4 мая 2012 18:55 Редактировалось blink182nef, 1 раз.

=)

• wwwgrey Senior Member
    офлайн
    wwwgrey Senior Member

2084

13 лет на сайте
    пользователь #374249

Написать сообщение

2084
    # 4 мая 2012 20:17

blink182nef , уважаемый!
    При наличии финансовых возможностей, обеспечивающих Ваши притязания, что мешает обратиться в юридическую консультацию :-?
    По делу: при просрочке переоформления срочного договора( контракта ) Вы работаете по договору, заключенному на неопределенный срок. Увольнение-30 дней с даты подачи заявления, или досрочно по соглашению сторон. Если надоело играть в прятки с администрацией-направляйте заявление заказным письмом. Дату вручения и течения сроков можете контролировать на соответствующем сайте Белпочты. Успехов!

• blink182nef Senior Member
    офлайн
    blink182nef Senior Member

4364

15 лет на сайте
    пользователь #185804

Написать сообщение

4364
    # 4 мая 2012 20:54

wwwgrey, спасибо!

Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд

просто хотел узнать есть ли у меня шансы?!или это пустая трата времени и денег=)

• wwwgrey Senior Member
    офлайн
    wwwgrey Senior Member

2084

13 лет на сайте
    пользователь #374249

Написать сообщение

2084
    # 4 мая 2012 21:14

blink182nef , шансы в чем?