Ответить
  • Неизвестный кот Onliner TeamАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Onliner Team Автор темы

1288

22 года на сайте
    пользователь #18923

1288
    # 8 января 2009 10:06

======================!!!====================

1. Требования к вопросам

1.1. Факты - постарайтесь предельно точно, подробно и сжато описать ситуацию. Старайтесь не путать термины, повестка не есть постановление, постановление не решение, а решение не приказ. От этого много зависит и ответ в случае если вы что-то спутаете может быть противоположным.
    1.2. Законодательство - укажите консультировали ли вас, что вам ответили в государственных органах или на работе и ссылались ли при этом на какие-либо нормативные акты.
    При этом не стоит оперировать фразами: «а вот мне сказали по-другому», если вам где-то сказали по-другому, обращайтесь к тому кто так сказал и за дальнейшей консультацией.
    1.3. Не стоит писать вопросы участникам ветки в личные сообщения, если вам этого не предложили ибо:
    А) чем больше участников ветки прочтут ваш вопрос, тем быстрее вы получите ответ (а ведь именно это вам и надо).
    Б) многие участники на вопросы в личку не отвечают принципиально, будет очень хорошо, если они вам об этом скажут, но в большинстве случаев вас просто проигнорируют.
    1.4. Не надо быть самоуверенным и думать, что ваша ситуация уникальна. Перед тем как задать вопрос воспользуйтесь поиском по теме, на большинство вопросов отвечали и не однократно. Вопросы по «нотариальной расписке», «продажи земельного участка полученного на льготных условиях для строительства жилого дома» и им подобные (ответы на которые давались 100500 раз) будут картоваться.
    1.5. Не стоит писать сообщения «нужен толковый юрист/нотариус/адвокат. Контакты в личку», это не барахолка, такие сообщения будут картоваться
    1.6. ВНИМАНИЕ! Если вы задаете вопрос касающийся предпринимательской деятельности, то вам, скорее всего, не ответят. Это связано с глубоким внутренним миром юристов, который не позволяет отвечать бесплатно на вопросы связанные с извлечением какой-либо прибыли.
    1.7. Повтор вопросов если между ними прошло менее двух недель будет картоваться (вы обращаетесь с просьбой, и выколачивать ответ несколько невежливо, надо быстро – вперед на платную консультацию).
    1.8. На форуме есть несколько профильных веток касающихся правил дорожного движения/взаимодействия с ГАИ, распределения, отпечатков пальцев, если ваш вопрос связан с этой тематикой, лучше задать вопрос там.
    1.9. Если вы получили ответ на заданный вами вопрос постарайтесь написать чем ваше дело закончилось, или хотя бы спасибо человеку вам ответившему, помните тут отвечают бесплатно и ваш пост это единственная благодарность людям, которые потратили на вас свое дорогое время чисто из-за альтруистических соображений.

2. Требования к ответам
    2.1. Ответ на вопрос должен по возможности содержать чёткое ДА/НЕТ на поставленный вопрос и/или ЧЁТКИЕ УКАЗАНИЯ как следует поступить.
    2.2. Ссылку на нормативные акты - цитата ТОЛЬКО необходимого пункта, части, абзаца или статьи с обязательным комментарием.
    2.3. Приветствуются примеры из личного опыта в аналогичных ситуациях; автор вопроса должен отдавать себе отчет, что это не более чем информация для размышления.
    3. Ссылки
    3.1. ПОИСК нормативных документов в интернете http://pravo.by/main.aspx?guid=1721&p0=
    3.2. ПОМОЩЬ по поиску http://pravo.by/main.aspx?guid=4111
    4. Пользователи оставляют за собой право не отвечать на вопросы, касающиеся коммерческой деятельности.
    5. ПРАВИЛА
    (спасибо за помощь в составлении Lawyer_belarus )
    5.1. Авторы вопроса и лица, дающие ответ (в том числе, но не только авторы данной ветки) полностью отдают себе отчет в том, что этот ответ не являются истиной в последней инстанции.
    5.2. Советы, рекомендации и ответы по возможности должны сопровождаться ссылкой на норму права. В ссылке указываются ТОЧНЫЕ наименование нормативного акта, его дата и номер.
    5.3. Ссылка на конкретные дела и решения могут быть приняты во внимание только если они официально опубликованы.
    5.4. Сообщения, нарушающие указанные правила, могут удаляться модераторами, с выставлением соответствующих карточек.

Помощь оффлайн (платно):
    Поиск адвоката (с сайта БРКА)
    Списки юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, имеющих лицензию на оказание юридических услуг, можно скачать с сайта Минюста

P.S. Рекомендую прислушаться к мнению этих людей (список составлен в алфавитном порядке):
    abc1963
    halfmax
    lawyer_belarus
    Leo.mogilev
    minskpravo
    Pjatrus
    Plastik
    Sebastian
    viz-Lawyer
    zadum
    zinaida
    Бендюжник
    Писатель

(с) baldessarini , Писатель
    ==========================================

• m1715 Member
    офлайн
    m1715 Member

407

9 лет на сайте
    пользователь #1978215

Написать сообщение

407
    # 4 июля 2023 00:04 Редактировалось m1715, 1 раз.

Что говорит закон , можно ли записывать разговор ( диктафон) без согласия человека?
    А также , фото , видио сьёмка без согласия

• Leo.mogilev Senior Member
    офлайн
    Leo.mogilev Senior Member

42488

10 лет на сайте
    пользователь #1844786

Написать сообщение

42488
    # 4 июля 2023 00:13
    m1715:

Что говорит закон , можно ли записывать разговор ( диктафон) без согласия человека?

конечно можно,но доказательствами в суде в большинстве случаев это не будет.
    А нельзя записывать с целью

Статья 179. Незаконные собирание либо распространение информации о частной жизни

1. Незаконные собирание либо распространение сведений о частной жизни, составляющих личную или семейную тайну другого лица, без его согласия, повлекшие причинение вреда правам, свободам и законным интересам потерпевшего, –

наказываются общественными работами, или штрафом, или арестом.

• Lonewolf Onliner Auto Club
    офлайн
    Lonewolf Onliner Auto Club

25466

23 года на сайте
    пользователь #3975

Написать сообщение

25466
    # 4 июля 2023 10:22
    3557511:

я наследник второй очереди. пока был жив наследник первой (сын) меня мало касались дела связанные с этой квартирой.

Что-то вы не то несете... Какой еще второй очереди? Вы наследник первой очереди на 50% отца.
    Решайте проблемы по мере поступления... Получайте справку о смерти, восстанавливайте свидетельство о рождении, если оно утеряно, подавайте на наследство.

VW Touareg 3.6 FSI
  • deres Senior Member
    офлайн
    deres Senior Member

11870

15 лет на сайте
    пользователь #306916

Написать сообщение

11870
    # 4 июля 2023 11:03
    3557511:

о в том что "никто" открыл мне дверь и дал его номер телефона. РДС тогда поменял показания, вот и выяснилось что в квартире живут "дифчонки".

есть вариант рассказать эту историю налоговой. они с радостью выяснят что там за "дифчонки" живут без договора найма и снимут немного денег с вашего РДС . тем самым вы косвенно сможете выполнить п.2

3557511:

Возможно ли как-то принудить его передать оставшиеся гос-ву?

• Pablooooooo Member
    офлайн
    Pablooooooo Member

248

7 лет на сайте
    пользователь #2529971

Написать сообщение

248
    # 4 июля 2023 13:56

Добрый день, подскажите пожалуйста, если у меня бабушка и дедушка инвалиды(3-яя и 2-ая группы), могу ли я установить над ними опеку и положены ли какие-либо выплаты в данном случае?

• skimerAlive Member
    офлайн
    skimerAlive Member

206

13 лет на сайте
    пользователь #627449

Написать сообщение

206
    # 4 июля 2023 15:26

Добрый День ,хотелось бы получить консультацию .
    Ситуация такова , снимали мы с женой квартиру , ну и решили переехать в другую, так как арендодатель решил поднимать цену , мы успешно нашли другую квартиру , расторгли договор и переехали , но вот с залогом беда. Залог давали без расписки, я пытался договориться с арендодателем на возврат , они увиливали , но согласились отдавать частями , половину от суммы залога отдали в течении двух месяцев , и вот очередной перевод должен был быть в 20 числах июня , но он так и не поступил. Пишу я в вайбер - нет ответа , звоню - нет ответа,звоню Сыну арендодателя , он отвечает - понятия не имею, может отъехали куда. Через пару дней ответ на вайбер с аккаунта арендодателя - я сейчас в больнице , сын передаст 01.07.2023. Проходит это время , я никого не трогаю в выходные дни , звоню 04.07.2023 ёё сыну , он говорит что понятия не имеет , никто с ним не связывался. Сын сказал что поговорит с арендодателем по совмещению с мамой. Ну я сказал ок и закончил разговор , и через 30 минут мне на вайбер приходит сообщение с аккаунта арендодателя о том что она умерла и деньги уже никто не вернет . Я лично очень сомневаюсь в этом , разговор с сыном не сходится и они просто меня дурят. Вся переписка о залоге и сумме залога есть . Вопрос , как быть ?

milwaukee cheater| Ridgid 18 | John Deere
  • tatyana4433958 Senior Member
    офлайн
    tatyana4433958 Senior Member

2168

4 года на сайте
    пользователь #3433957

Написать сообщение

2168
    # 4 июля 2023 15:40 Редактировалось tatyana4433958, 2 раз(а).
    2529971:

Добрый день, подскажите пожалуйста, если у меня бабушка и дедушка инвалиды(3-яя и 2-ая группы), могу ли я установить над ними опеку и положены ли какие-либо выплаты в данном случае?

2 и 3 группы для этого не подходят.
    Можно добиться выплат по уходу за инвалидом 1 группы, либо за лицом, достигшим 80-летнего возраста (но при наличии заключения врачебно-консультационной комиссии (ВКК), что это лицо нуждается в постоянном уходе).
    И есть ряд условий, кто может оказывать такой уход с правом получения пособия.
    О пособии по уходу....

Potior visa est periculosa libertas quieto servitio
  • 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

22077

14 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

22077
    # 4 июля 2023 15:41
    skimerAlive:

приходит сообщение с аккаунта арендодателя о том что она умерла и деньги уже никто не вернет . Я лично очень сомневаюсь в этом

сходите проверьте

офлайн

42488

10 лет на сайте
    пользователь #1844786

Написать сообщение

42488
    # 4 июля 2023 15:45
    2529971:

опека устанавливается ,если лицо через суд признано недееспособным
    ст 32 ГК РБ..
    Иначе же—уход с выплатой пособия—
    http://trudgrodno.gov.by/%D0%BF%D0%BE%D1%81%D0%BE%D0%B1%D0%B8%D0% ... 8B-%D0%BB/

• skimerAlive Member
    офлайн
    skimerAlive Member

206

13 лет на сайте
    пользователь #627449

Написать сообщение

206
    # 4 июля 2023 15:51
    96_JkO:

skimerAlive:

приходит сообщение с аккаунта арендодателя о том что она умерла и деньги уже никто не вернет . Я лично очень сомневаюсь в этом

сходите проверьте

Знать бы куда идти , по адресу регистрации квартира cдается , живут они где-то за городом как я узнал пока снимал у них квартиру , к участковому сходить и поговорить с ним ?

• занозка Senior Member
    офлайн
    занозка Senior Member

4682

12 лет на сайте
    пользователь #908831

Написать сообщение

4682
    # 4 июля 2023 15:52
    Jack_Sanders:

занозка:

Добрый день. Сдавала частный дом в аренду . После выселения арендатора выяснилось, что на мансарде из-за залития дождем, через сильно открытое мансардное окно испорчен ламинат. Куда обратиться для составления акта осмотра и дефектного акта , так у нвс ЖЭСа и ТСЖ?

Как доказывать собираетесь, что было не так как теперь? Ну и всякие там причинно-следственные связи?

Со дня выселения прошло несколько дней. А следы потопа видно , что старые.. Плюс смс старое на вайбер , Закройте окно, а то зальете мансарду. Ответа нет на мой вопрос.

• Легкий_Голод Senior Member
    офлайн
    Легкий_Голод Senior Member

1795

8 лет на сайте
    пользователь #2229469

Написать сообщение

1795
    # 4 июля 2023 15:54

Добрый день, направляю ходатайство в орган на фио конкретного человека ведущего процесс, а они мне отвечают мол ваше обращение оставлено без рассмотрения по существу т.к. вопросы носят процессуальный характер :-?

Хотя в законе четко прописано, если руководитель органа, в который поступили заявление, ходатайство, не правомочны их рассматривать, такие заявление, ходатайство в трехдневный срок направляются для рассмотрения уполномоченному лицу органа о чем уведомляется заявитель.

А они просто отказывают и разумеется никуда ничего не отправляют, хотя для них это наверное в соседний кабинет передать. Это что такая форма саботажа? Пора писать в прокуратуру уже, или как заставить их принять ходатайство? Направляю его в форме эл. документа через обращения.бел с эцп.

• deres Senior Member
    офлайн
    deres Senior Member

11870

15 лет на сайте
    пользователь #306916

Написать сообщение

11870
    # 4 июля 2023 16:03
    skimerAlive:

Ну я сказал ок и закончил разговор , и через 30 минут мне на вайбер приходит сообщение с аккаунта арендодателя о том что она умерла и деньги уже никто не вернет .

если и умерла (что маловероятно)- вернут наследники )

• PlutOn Senior Member
    офлайн
    PlutOn Senior Member

16919

23 года на сайте
    пользователь #6776

Написать сообщение

16919
    # 4 июля 2023 16:05
    занозка:

Со дня выселения прошло несколько дней. А следы потопа видно , что старые.. Плюс смс старое на вайбер , Закройте окно, а то зальете мансарду. Ответа нет на мой вопрос.

так как вы собираетесь доказывать, что залитие произошло во время жития арендаторов,а до этого все было ОК? Как раз таки ваша смс говорит о том, что такие случаи уже были.

Прыг-скок, прыг-скок с пятки на носок
    офлайн

42488

10 лет на сайте
    пользователь #1844786

Написать сообщение

42488
    # 4 июля 2023 16:05
    Легкий_Голод:

Добрый день, направляю ходатайство в орган на фио конкретного человека ведущего процесс, а они мне отвечают мол ваше обращение оставлено без рассмотрения по существу т.к. вопросы носят процессуальный характер :-?

Хотя в законе четко прописано, если руководитель органа, в который поступили заявление, ходатайство, не правомочны их рассматривать, такие заявление, ходатайство в трехдневный срок направляются для рассмотрения уполномоченному лицу органа о чем уведомляется заявитель.

А они просто отказывают и разумеется никуда ничего не отправляют, хотя для них это наверное в соседний кабинет передать. Это что такая форма саботажа? Пора писать в прокуратуру уже, или как заставить их принять ходатайство? Направляю его в форме эл. документа через обращения.бел с эцп.

через обращение.бел не подаётся то,что касается процессуального судопроизводства И так далее—

услуг.
    Статья 2. Сфера действия настоящего Закона

1. Действие настоящего Закона распространяется на обращения граждан и юридических лиц, в том числе поступившие от юридических лиц, на которые возложены функции редакций средств массовой информации, за исключением обращений, подлежащих рассмотрению в соответствии с законодательством о конституционном судопроизводстве, гражданским, гражданским процессуальным, хозяйственным процессуальным, уголовно-процессуальным законодательством, законодательством, определяющим порядок административного процесса, законодательством об административных процедурах, обращений работника к нанимателю, а также иных обращений, в отношении которых законодательными актами установлен иной порядок их подачи и рассмотрения.

• skimerAlive Member
    офлайн
    skimerAlive Member

206

13 лет на сайте
    пользователь #627449

Написать сообщение

206
    # 4 июля 2023 16:07
    deres:

skimerAlive:

Ну я сказал ок и закончил разговор , и через 30 минут мне на вайбер приходит сообщение с аккаунта арендодателя о том что она умерла и деньги уже никто не вернет .

если и умерла (что маловероятно)- вернут наследники )

Просто понимаете , я уже так устал снимать лапшу и со своих ушей , уговаривать их вернуть мне мои же деньги , которые они не должны были тратить. Хочу понять стоит ли мне идти со всем что я написал в органы и т.д , хватит ли переписки с вайбера для этого всего ?

офлайн

1795

8 лет на сайте
    пользователь #2229469

Написать сообщение

1795
    # 4 июля 2023 16:08
    Leo.mogilev:

через обращение.бел не подаётся то,что касается процессуального судопроизводства И так далее—

Тогда подскажите пожалуйста как правильно подать ходатайство в виде электронного документа подписанного эцп?

• deres Senior Member
    офлайн
    deres Senior Member

11870

15 лет на сайте
    пользователь #306916

Написать сообщение

11870
    # 4 июля 2023 16:13

skimerAlive, для начала вы получили урок- отдавая залог надо оформить бумажки.

skimerAlive:

Хочу понять стоит ли мне идти со всем что я написал в органы и т.д , хватит ли переписки с вайбера для этого всего

сходите, хуже не будет. для разговора участкового с арендодателем переписки достаточно. и если он действительно выполнит свою работу, то люди поймут, что деньги проще вернуть.
    а вот хватит ли этого для суда в случае отказа- хз

офлайн

42488

10 лет на сайте
    пользователь #1844786

Написать сообщение

42488
    # 4 июля 2023 16:24
    Легкий_Голод:

Leo.mogilev:

Тогда подскажите пожалуйста как правильно подать ходатайство в виде электронного документа подписанного эцп?

если это эконом-й суд

офлайн

1795

8 лет на сайте
    пользователь #2229469

Написать сообщение

1795
    # 4 июля 2023 16:30
    Leo.mogilev:

Легкий_Голод:

Leo.mogilev:

если это эконом-й суд

нет, это обычный опи, если обращения.бел их не устраивают, нужно просто подписать файл word и отправить им на емаил?