ДА - если интересно - e-style.by
Стилист - отличный просто.
офлайн
Dr.Seventh
Senior Member
|
|
1906 |
19 лет на сайте Город:
|
=BY=SERG, спасибо )
Dr.Seventh, не хотелось зеленый фон - букет терялся. Про падение - учту.
офлайн
Dr.Seventh
Senior Member
|
|
1906 |
19 лет на сайте Город:
|
Ell, могу посоветовать фотографию иногда повертеть на 90 градусов во все стороны, вплоть до "вниз головой". Иногда так проще увидеть такие ненужные падения. НО! Иногда это может быть оправдано. На задний план иногда можно добавить просто небо с другого снимка.
Какой оптикой снимаете??
Dr.Seventh, обыкновенной китовой ( про повертеть - я в курсе. ) у меня есть нездоровая любовь к пересветам и "непрямым" ракурсам. ( пытаюсь отучиваться от этой вредной привычки. )
west-kis, отличный снимок на качелях!
почему я не вижу экзифа ваших снимков - вы так специально сохраняете?
офлайн
Dr.Seventh
Senior Member
|
|
1906 |
19 лет на сайте Город:
|
Ell, кит хорош. Только НЕ в студии и НЕ с контровым светом. Попробуйте поиграть с советской оптикой. По картинке -- качественнее объективов L серии. Единственно - отсутствие автофокуса. Но - для начала, чтоб не вкладывать много денег - это просто шикарная оптика )) Ежель вдумчивая спокойная съемка - я предпочтение отдаю советской оптике.
Dr.Seventh, пока задумывалась о портретнике.. светосильном фиксе.. но ежели что советское попадется - было бы неплохо. )
пасиб за советы..
з.ы. очень люблю контровый свет.. (((
Ell,
у меня есть нездоровая любовь к пересветам и "непрямым" ракурсам. ( пытаюсь отучиваться от этой вредной привычки. )
не пытайтесь. зачем фотографировать на паспорт?_)
Dr.Seventh:Попробуйте поиграть с советской оптикой. По картинке -- качественнее объективов L серии. Единственно - отсутствие автофокуса.
Dr.Seventh, советская оптика очень падкая на контрсвет и Гелиосы к примеру шикарно мылят по краям кадра.
Советская оптика не дорогая и интересная в плане рисунка и размытия заднего плана, но оптические характеристики далеки от японцев и немцев, как минимум из за используемых материалов.
Качество L и мануал - Carl Zeiss Planar T*
офлайн
Dr.Seventh
Senior Member
|
|
1906 |
19 лет на сайте Город:
|
_Antoshka., у меня кропнутая матрица. Поэтому по краям кадра гелиос 44-2 (а это не самый интересный объектив) вполне нормально себя показывает. Основная проблема объективов при контровом свете - ХА, чего у гелиоса и у мир 1в не наблюдается абсолютно (кстати да - мир 1в по краям на открытой дырке чуть мылит)
По поводу L серии - считаю что цена на некоторые модели несколько завышена.
офлайн
Anastaziya
Senior Member
|
|
799 |
14 лет на сайте Город:
|
Всем здравствуйте!
немного моего творчества на плёночный Зенит ЕТ на ч/б, на общий суд
как оно есть (без обработки)
jullliya, спасибо. Нет. Ужимаю в фотошопе. Сохранить для веб. ПОнятия не имею, должен ли там быть exif при таком раскладе.
Так напишу:
Камера: Nikon D90
Объектив: NIKON AF 85 mm f/1.8D
2.0, ISO 400, 1/200с
офлайн
Dr.Seventh
Senior Member
|
|
1906 |
19 лет на сайте Город:
|
west-kis, Сохранить для веб-> в этом меню есть выпадающее меню METADATA - там выбрать то что хочется оставить.
west-kis, понятно все сохранить для веб - удаляет весь экзиф. Сохранить как.. - сохраняет всю инфу.
Еще лайтрум удаляет экзиф, може, кто-то знает, можно ли как-то настроить ЛР, чтоб сохранялся экзиф?
офлайн
Dr.Seventh
Senior Member
|
|
1906 |
19 лет на сайте Город:
|
jullliya,
Dr.Seventh:west-kis, Сохранить для веб-> в этом меню есть выпадающее меню METADATA - там выбрать то что хочется оставить.
это раз. Т.е. выбираешь сам что оставить.
Далее - LR удалит exif только при условии что указываешь чтобы его удалить. Иначе - все метаданные, а также ключевые слова, если они добавлялись, остаются.
Anastaziya:Всем здравствуйте!
немного моего творчества на плёночный Зенит ЕТ на ч/б, на общий суд
как оно есть (без обработки)
понравилась первая (объяснить не смогу - интуитивно хорошо)
последняя - хорошее противопоставление